чем можно оживить волосы после окрашивания

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Как восстанавливать волосы после окрашивания и химии. Шампунь, сыворотка и масло для поврежденных волос

Красота Волосы Ав. Людмила Фролова

Всем женщинам присуще желание время от времени менять свой образ. И в первую очередь они начинают с волос. Разнообразие красок позволяет без особого труда поменять цвет шевелюры, а многочисленные парикмахерские предлагают свои услуги по химической завивке.

Но, к сожалению, после этих процедур волосы нередко теряют свой природный блеск. Бывает, что окрашивание или химическая завивка истончают их. Они обламываются и начинают выпадать. При этом рост шевелюры прекращается.

Современная косметическая промышленность производит средства для завивки и окрашивания не такие агрессивные, какими они были совсем недавно. Но, несмотря на это, как восстанавливать волосы после данных процедур, необходимо знать каждой женщине. Это позволит вернуть здоровье локонам и придать им шелковистость.

Применение восстанавливающих шампуней

Как восстановить поврежденные волосы после процедуры окрашивания или химической завивки? Для этого косметическая промышленность предлагает большой ассортимент лечебных шампуней. Основным предназначением данных средств является решение проблем выпадающих и ослабленных волос. При выборе лечебного шампуня следует обратить внимание на его состав. Важными ингредиентами, которые укрепляют волосяные фолликулы, являются кетоконазол, миноксидил и аминексил. Не должны находиться в составе такого шампуня сульфаты. Эти вещества сильно сушат кожу головы. Особенно это происходит при контакте, длящемся более пяти минут. Для того чтобы не ошибиться в выборе лечебного косметического средства для мытья головы, перед его покупкой рекомендуется получить консультацию трихолога.

Но какой бы лечебный шампунь ни был куплен, использовать его необходимо курсами. После трех-четырех мес

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Маски для волос после окрашивания

Многим женщинам нравится менять свой имидж и экспериментировать с внешностью. Волосы стригутся, красятся в различные цвета, сушатся феном и очень быстро теряют свой блеск, здоровье и красоту.

Если волосы начинают выпадать, становятся тусклым и сухими, появляется перхоть – их срочно нужно спасать. Восстановление волос после окрашивания – процесс длительный и сложный. Чтобы восстановить красоту волос нужно очень хорошо потрудиться. Прежде всего, необходимо приобрести хорошую и мягкую расческу, которая не будет вредить волосы. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно купить хорошую, деревянную расческу.

Не нужно расчесывать волосы сразу же, после мытья, потому что так они быстро потеряют свою красоту и блеск. Нужно просушить волосы полотенцем, дать им немного времени просушиться и только потом уже расчёсывать их. Маски для волос после окрашивания, помогут им восстановиться и сделают их более крепкими и красивыми.

Не нужно также и сушить волосы феном, если в этом нет острой необходимости. Горячий воздух очень плохо действует на волосы и с каждым днем они становятся все тоньше и слабее. Выпрямители, щипцы для завивки и солнечные лучи тоже влияют на волосы, поэтому если есть проблемы с волосами – от приборов, лучше всего, хоть на некоторое время отказаться.

Ежедневное мытье волос пагубно влияет на их состояние, потому что смывается полезный жир, который защищает их от окружающей среды. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, необходимо использовать различные укрепляющие маски.

Рецепты масок

Уход за волосами после окрашивания не занимает много времени, но позволит вернуть волосам их красоту и здоровье, насколько это возможно.

Чтобы приготовить восстанавливающую маску, можно воспользоваться подручными средствами, которые мо

Источник

Как восстановить волосы после окрашивания: советы и рецепты

Регулярное применение краски для волос не проходит бесследно для шевелюры. Многие девушки знают, что химические компоненты, которые помогают получить желанный цвет, негативно воздействуют на кожу головы и структуру прядей. Снизить вред и обеспечить правильный уход локонам в домашних условиях — задача непростая, но вполне осуществимая. Статья подробно расскажет, как восстановить волосы после окрашивания с помощью народных рецептов и салонных процедур.

Какой вред может принести окрашивание

По принципу действия и длительности результата красящие вещества бывают оттеночными, полуперманентными и перманентными. Первые — самые безопасные для прядей, потому что не проникают в глубину волосяных стержней.

Пигменты фиксируются на поверхности, поэтому стоит ли удивляться, что они быстро вымываются (за 4–7 процедур). Полустойкие средства считаются щадящими, ведь они не содержат аммиак. Вместо него в составе обычно присутствует перекись.

Самыми стойкими, но и наиболее вредными для шевелюры являются перманентные химические препараты. Они глубоко проникают внутрь волосинок, истончают их структуру, разрушают натуральные пигменты, вымывают полезные витамины и микроэлементы. Локоны становятся ломкими, хрупкими, сухими.

Если слишком часто красить пряди, в волосинках будут накапливаться красящие пигменты, и это приведет к потере эластичности. О такой шевелюре говорят, что она жесткая на ощупь, как солома, непослушная и напоминает проволоку. Утрата необходимых микроэлементов нередко приводит к тому, что волосы перестают нормально расти, ослабевают, выпадают, а кончики секутся.

как сделать кудри на волосы чуть ниже плеча
Не у всех девушек в почете длинные волосы. Это понятно, ведь за ними сложнее ухаживать, а современный ритм жизни просто не оставляет на это времени. При этом носить красивые женские прически хочется всем. Прибегать к пом

Чтобы изменить первоначальный колер прядей, искусственные пигменты раскрывают волосяные чешуйки, которые в идеале плотно прилегают друг к другу, обес

Источник

Восстановление волос после окрашивания в домашних условиях

Регулярное окрашивание локонов может сказаться на их состоянии. Зная, как восстановить поврежденные окрашенные длинные волосы, можно избежать короткой стрижки. Окрашенные и осветленные кудри нуждаются в тщательном уходе, так как агрессивные компоненты красок разрушают их структуру изнутри.

Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания – длительный процесс. Дает хороший результат использование масок на основе доступных компонентов.

Маска из желтков

Для приготовления яичного восстанавливающего коктейля сырые куриные желтки взбиваются в сильную пену, к ним добавляется несколько свежевыжатых из лимона капель, и полученная смесь наносится на подсушенные локоны. Не стоит забывать про массаж кожи головы и корней, в которые втирается яичная масса.

Через несколько минут маску смывают водой комфортной температуры. После того, как смыты все остатки яично-лимонной смеси, можно ополоснуть локоны травяным настоем, приготовленным из крапивы, ромашки или лопуха.

Травяной коктейль

Для приготовления маски в домашних условиях используют сухую крапиву или цветки ромашки. Их можно приобрести в аптеке или самостоятельно подготовить в теплое время года. Крапива используется для темных оттенков волос, цветки ромашки – при светлых кудрях.

Растительное сырье залейте кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы трава хорошо запарилась, но не допускайте остывания. Отцедите жидкость в отдельную емкость, а в теплую кашицу добавьте немного масла для укрепления и питания волосяных луковиц, перемешайте.

краски для волос на киевской
Греция. С этим словом у многих ассоциируются красивые платья в пол и, конечно же шикарные греческие прически. Примерно год назад пришла мода на все греческое — платья, аксессуары, прически, обувь. На выпускных, свадьб

Часть полученной смеси нанесите голову, остальную распределите по всей длине локонов. Поврежденные волосы накрывают полиэтиленом, сверху укутывают теплым полотенцем или платком. Оставляют для воздействия на 2,5 часа. Смойте смесь, после чег

Источник

Как восстановить волосы после покраски

Покраска волос является косметической процедурой, которая приводит к потере содержащихся в волосах натуральных жиров, сухости, ломкости и сечению. Поэтому такие волосы особенно нуждаются в заботе и увлажнении.

Для приготовления маски для сухих волос возьмите в равных количествах репейное (или оливковое) масло, желток, мед и коньяк. Тщательно все перемешайте, нанесите на волосы и оставьте на 2-3 часа. Затем смойте теплой водой с применением шампуня.

Чтобы приготовить отвар для жирных волос, возьмите 1 столовую ложку крапивы, 1 столовую ложку цветков календулы, ½ столовой ложки измельченной коры дуба и залейте все 1 литром кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите. Ополаскивайте волосы данным настоем после каждого мытья.

Для приготовления отвара для нормальных волос возьмите по 1 столовой ложке ромашки, липы и крапивы и залейте 400 миллилитрами кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите и добавьте витамины А, В1, В12 и Е в жидком виде и покрошите в отвар немного ржаного хлеба. Через 15-20 минут нанесите полученное средство на волосы и оставьте на 1,5 часа, затем смойте большим количеством теплой воды.

Чтобы восстановить светлые волосы, возьмите по 1 столовой ложке розмарина и ромашки и залейте 200 миллилитрами водки. Оставьте настояться в течение 2-х недель, ежедневно встряхивая бутылку. Затем процедите, вылейте в чистую посуду и закройте крышкой. Втирайте полученную настойку в кожу головы 2 раза в неделю перед сном.

Восстановлению после окрашивания темных волос способствует следующий отвар: по 1 столовой ложке татарника и хмеля залейте 1 литром воды, прокипятите в течение 20 минут, процедите, остудите и ополосните волосы.

При выпадении волос делайте соленые маски. Дл

Источник