лучшая краска или тоник для волос

Рейтинг 10 лучших безопасных и стойких красок для волос

Женщины во все времена красили волосы: римлянки использовали лимон для осветления прядей, выжигали их на солнце. В Египте практиковали процедуру окрашивания растением Индиго, получался насыщенный оттенок цвета вороньего крыла. Для современных женщин выбор цветовой палитры и средств для окрашивая больше в десятки раз! Но выбирать краску для волос рекомендуется тщательно, чтобы не причинить вред волосам. О том, какая лучшая краска для волос по мнению редакции BlogGoods, вы узнаете в этой статье.

Как выбирать краску для волос?

Лето — холодный оттенок кожи. Глаза чаще голубые, серые. Волосы — светлые. Подойдут пепельные и платиновые краски. Вас такая гамма не старит, а делает цвет глаз еще ярче.

Девушка — зима. Кожа светлая с оливковым отливом, волосы темные. Вам пойдут вариации русой краски, но не светлые оттенки. Также вам идет черный цвет.

Посмотрите, под какую категорию попадает ваша внешность и выберете соответствующий тон краски. Вы сделаете внешность ярче и выразительнее. Правильно подобранный цвет волос меняет облик. Можно выглядеть моложе и даже не пользоваться декоративной косметикой. Не хотите резких перемен, купите тонирующее средство.

В составы красок для волос в 90% добавляют вредные химические компоненты — аммиак и перекись водорода. Принцип действия заключается в вымывании естественного пигмента и замещении его искусственным красителем. Аммиак повреждает кутикулу волоса, а перекись ее высушивает. В тандеме эти вещества наносят непоправимый вред структуре волоса. Хорошая краска для волос не должна содержать этих компонентов. Есть средства с пониженным процентом аммиака — это полустойкие краски. Его в составе не больше 3 единиц, а перекись отсутствует. В полуперманентной — аммиак заменен на соли.

<

Источник

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Тоник для волос. Что это такое и как им пользоваться

Весна – время перемен. Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и придется ходить с неподходящим цветом волос. В этом случае отличное решение – тоник для волос.

Тоник – это косметическое средство, способное изменить начальный цвет волос на несколько оттенков. Чем же оно отличается от краски для волос, — возникает вполне естественный вопрос.

Чем отличается тоник для волос от краски?

легко исправить неудачное окрашивание: цвет смывается в течение двух недель, есть специальные средства, помогающие сделать это еще быстрее;

При окраске тоником пряди всего лишь покрываются тонкой пленкой оттеночного пигмента и не более. Можете быть уверены, что состояние ваших волос не ухудшится и их структура не пострадает!

Правила выбора цвета тонирующего средства

Помните, что осветлить темные волосы при помощи одних лишь тоников невозможно. Эти средства предназначены для изменения оттенка. На черных волосах тоник мало заметен.

Перед покупкой средства для тонирования волос обязательно ознакомиться с таблицей, где указан исходный цвет волос и конечный результат. Ведь, как известно, на темных волосах итоговый оттенок будет выглядеть совсем не так, как на русых.

С помощью сочетания нескольких оттенков, схожих с натуральным цветом прядей, можно создать эффект выгоревших волос, который сейчас очень популярен и смотрится просто восхитительно!

Как сделать тонирование волос

Сам процесс нанесения тоника крайне прост. С ним можно справиться без парикмахера. Прежде чем

Источник

Что такое тоник для волос и как им правильно пользоваться? Фото до и после применения средства

Тонирование – неплохой метод изменения оттенка волос. С помощью специальных средств можно сделать пряди блестящими, а их цвет – насыщенным. У тонирующих косметических продуктов множество особенностей, которые необходимо учитывать. Следует ознакомиться не только с определенной продукцией, но и узнать об общих свойствах.

Что это такое?

Тоник – это оттеночный краситель. Он выпускается в виде бальзамов, пенок и гелей. Его основная роль – придание оттенка прядям. Такие красители можно найти в линейках как отечественных (Роколор, Estel), так и зарубежных производителей (Schwarzcopf, Indola).

Возможность часто экспериментировать. Через несколько процедур мытья головы оттенок тускнеет, а потом вовсе исчезает. После возвращения исходного тона можно вновь использовать тоник.

Возможность улучшать цвет после использования стойкой или полустойкой краски. Тоники часто выручают блондинок, так как пожелтевшие пряди корректируются оттеночным средством. Также можно легко освежить любой другой цвет, полученный с помощью стойкого или полустойкого красителя. Данный продукт выручит и в случае, когда при отращивании натурального цвета нужно подкрасить корни.

Возможность вернуться к натуральному цвету после использования. В оттеночных средствах нет перекиси водорода. В стойких или полустойких красителях она присутствует, поэтому даже после того, как они смываются, вернуть натуральный цвет нельзя.

Невозможность осветления. С помощью тонирующих продуктов можно изменить оттенок или сделать волос темнее, но получить более светлый тон, чем исходный, не получится.

Плохая совместимость с хной и басмой. Если ранее использовались эти натуральные красители, цвет может резко отличаться от желаем

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Профессиональные краски для волос: рейтинг и отзывы

Красота Волосы Ав. Ольга Большанина

Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессиональные краски для волос. Фото парикмахерских экспериментов тому подтверждение: за счет смены цвета можно кардинально поменяться и даже визуально "скинуть" несколько лет.

Сегодня полки магазинов товаров для волос буквально завалены косметикой для окрашивания, поэтому покупательницам иногда достаточно сложно определиться, какому продукту отдать предпочтение – обычному или профессиональному. Однако в последнее время все больше женщин склоняются к выбору последнего типа краски. Немалым образом на такой шаг влияют качества, которыми обладают профессиональные краски, рейтинг и положительные отзывы об этих продуктах.

Отличие профессиональной краски от обычной

Принцип действия – главное отличие профессиональной косметики для окрашивания волос от обычной. Такую краску достаточно сложно подобрать без определенных знаний и навыков, смешать и нанести – сделать это может только мастер-стилист. Именно поэтому подобные продукты принято называть профессиональными.

Практически на каждой упаковке отсутствует изображение цвета профессиональных красок для волос. Это связано с тем, что производитель не гарантирует один и тот же результат на прядях разного цвета, текстуры и типа. Для достижения требуемого результата парикмахер использует исключительно свои умения в области окрашивания. Каждый конечный случай индивидуальный, но при этом гарантированный.

каким цветом покрасить концы если у тебя русые волосы
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

Еще одно отличие профессиональной колорирующей косметики – высокая стойкость и отсутствие в комплекте окислителя. Средства для домашнего использования ко

Источник

что вреднее для волос краска или тоник

Вреден ли тоник для волос или нет?

Любая современная девушка скажет, что тоник – наиболее безопасное средство для окрашивания волос. Но насколько ли оно безвредно? Или все же существует опасность для волос? Разобраться в этом поможет данная статья.

Перед тем, как узнать, вреден ли тоник для волос, стоит понять – что это такое? Данное средство было разработано специально для окрашивания, то есть, с одной стороны, имеет схожесть с краской для волос по своему эффекту.

Однако у них совершенно разный принцип действия. Если краска проникает глубоко внутрь структуры для качественного изменения цвета и длительного «удержания», то тоник всего лишь обволакивает, изменяя оттенок только поверхностно, и после каждого мытья головы цвет тускнеет.

Может показаться, что, если тоник не проникает в структуру волоса, значит, он безвреден. Однако это не так. Данное косметическое средство очень сушит, о чем говорят многочисленные отзывы. Хотя есть и такая косметика, в состав которой дополнительно входят ухаживающие компоненты.

Бывает оттеночный бальзам и эмульсия, тонирующий шампунь. Производят их многие косметические бренды, как отечественные, так и зарубежные. Но любое из средств имеет свои преимущества и недостатки.

Тоник, как и любое другое средство, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это отличный способ ненадолго и практически без вреда для локонов изменить свой имидж, сделав образ незабываемым. С другой стороны, методика совершенно не подходит тем, кто стремится получить идеальный цвет и закрасить седину.

Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттен

сделать светлые блики на волосах
Эффект солнечных бликов не выходит из моды последние несколько лет. На сегодняшний день существует несколько видов окрашивания, которые в результате создают солнечные поцелуи на волосах. Однако как выбрать, подхо

аххаха)))вот насмешили!с нашей экологией и образом

Источник

Безаммиачная краска для волос – красота без жертв

Красить волосы люди начали в далекой древности. С этой целью они использовали травы, кору деревьев, скорлупу грецких орехов, хну, басму. Из растительного сырья готовились отвары, вытяжки, настойки. Первые красители не содержали агрессивных химических элементов, не причиняли вред волосам, но были недолговечными и однообразными.

Краска с аммиаком появилась в 1932 году. Открыл ее Глеб Лоуренс. Он увидел в аммиаке отличный проводник пигмента. Аммиак – газ, состоящий из водорода и азота, с едким запахом. Аммиак разрушает верхний защитный роговой слой волоса и открывает путь перекиси водорода и краске. Перекись обесцвечивает волосы, делая возможным стойкое окрашивание локонов в какой угодно оттенок, не зависимо от натурального цвета волос. В комплексе аммиак и перекись изменяют структуру волос, поэтому в нагрузку к шикарному цвету женщины получали букет проблем – тусклые, сухие, безжизненные волосы.

Безаммиачная краска для волос: плюсы, минусы, палитра

Прогресс не стоит на месте. Сегодня появилось новое поколение красок, которые не содержат аммиака. Вместо агрессивного компонента используются фруктовые кислоты, новые инновационные формулы, масла, смолы, воски. Современные безаммиачные краски оказывают щадящее действие на структуру волос. Они не разрушают верхний роговой слой, а лишь приподнимают чешуйки волоса. Не разрушают натуральный пигмент, а лишь обволакивают его, придавая волосам новый оттенок.

Более того, витаминные комплексы, масла и прочие питательные вещества, входящие в состав современных красок оказывают оздоровительное действие на волосы, кожу головы, волосяные фолликулы. В результате волосы выглядят лучше и здоровее, чем перед окрашиванием.

восстановление волос – безаммиачные красители содержат комплекс витаминов, растительные экстракты, масла, воски и дру

Источник