материалы для окрашивания волос в один цвет

Особенности мелирования на тонкие и редкие волосы, а также фото до и после процедуры

Обладательницам редких и тонких волос приходится идти на разнообразные ухищрения, чтобы придать объем и пышность своей прическе.

Многие краски содержат в составе агрессивные химические вещества, которые способны нанести тонким волосам непоправимый вред.

Стоит ли мелировать редкие волосы?

Ответ однозначен – стоит! Мелирование, в отличие от обычного окрашивания в один тон, – это щадящая процедура. Она почти не нарушает структуру волоса и не наносит серьезного вреда здоровью локонов.

существует большой выбор красителей, среди которых есть как агрессивные составы, так и почти безвредные краски на основе природных компонентов;

Если ваши волосы не отличаются густотой, обратите внимание на щадящие техники окрашивания: тонкое вертикальное мелирование, тонирование, брондирование или мажимеш.

Важно! Окрашивание тонких волос стоит поручить специалисту. Профессиональный парикмахер подберет идеальные оттенки и способ окрашивания, а также позаботится о безвредности процедуры. Самостоятельное мелирование может привести к непредсказуемым результатам.

Фото до и после процедуры

Советы стилистов

Не всякое мелирование будет хорошо смотреться на редких волосах. Прежде чем выбрать способ окрашивания, познакомьтесь с советами стилистов.

для окрашивания используйте не менее 2 смежных оттенков из одной цветовой гаммы (идеально – 3–4 оттенка). При этом выбранные оттенки не должны отличаться от вашего натурального цвета волос более чем на 1–2 тона.

Благодаря мягкому переходу цветов вы получите красивые переливы на волосах, которые сделают локоны объемными и пышными.

Откажитесь от агрессивных красителей, содержащих в сос

Источник

Окрашивание волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 28 правок.

Окрашивание волос — нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы с целью скрыть седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Окрашивание волос может использоваться для самовыражения.

Содержание

Технология окрашивания [ править | править код ]

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос (технология для нанесения бытового красителя). Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос. При использовании профессиональных красителей корни и длина окрашиваются отдельно и разными способами.

История окрашивания волос [ править | править код ]

Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей.

Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.

Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окрашивание волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в 1200-х годах до н. э. для того, чтобы сделать волосы темнее некот

Источник

NEW! 3D и 5D окрашивание

Современная технология 3D и 5D окрашивания волос!

Вы никогда не задумывались, почему волосы натуральной блондинки выглядят куда эффектнее, чем окрашенные? А все из-за того, что цвет окрашенных волос не создает такого ощущения объема, как цвет натуральный. Он выглядит плоским и ненастоящим. Кроме того, через 2-3 недели у корней появляются темные полоски, и волосы нужно красить заново.

Парикмахеры уже много лет стараются бороться с этими недостатками. И, кажется, успех не за горами. Новая технология 3d окрашивания волос, которая стала популярной в сезоне 2010-2011 годов, позволяет добиться потрясающего эффекта переливающихся и объе4мных волос, которые постоянно меняют свой оттенок.

Окраска волос в новом стиле радикально изменила представления о колористике. Старые техники, с помощью которых пытались добиться похожего эффекта, например мелирование, уже отходят в прошлое. Сейчас у модниц действительно появилась возможность изменить цвет волос, сохранив при этом их естественный блеск и добавив объема своей прическе.

3d окрашивание волос довольно сложная процедура и требует особых навыков и профессионализма. Оно состоит в том, что отдельные полосы или пряди, набранные в строго определенных зонах головы, прокрашиваются внутри. Цветовые сегменты накладываются друг на друга слоями, как в праздничном торте.

Художественный беспорядок в виде создания визуального объёма шевелюры – это и есть довольно оригинальное окрашивание 3D, настоящий и сложный вариант изменения цвета волос.

Уникальная и абсолютно творческая техника, которой владеют только опытные парикмахеры–колористы. По причине того, что результат данного вида окраски полностью зависит от художественного виденья и наличия опыта мастера, следует обращаться для окрашивания в салон к

Источник

Модные техники окрашивания омбре: 55 Идей на все типы волос (фото)

Окрашивание омбре – это создание плавного, а в некоторых случаях резко выраженного, перехода между двумя контрастными тонами

Для девушки, желающей изменить и обновить прическу, окрашивание омбре – идеальное решение. Эта техника применима к любому цвету и длине волос. С ее помощью можно мягко восстановить натуральный цвет ранее окрашенных локонов, выглядя при этом ухожено, добавить ярких ноток или же осветлиться, не нанося волосам особого вреда.

Техника окрашивания омбре

Суть этого метода – создание плавного, а в некоторых случаях резко выраженного, перехода между двумя контрастными тонами. Соотношение темного и светлого подбирают индивидуально, в зависимости от желаемого образа. Эффект омбре может выглядеть как осветленные выгоревшие кончики или слегка и средне отросшие корни, постепенно переходящие в другой тон. На длинных прямых волосах стильно смотрится вариант с четко обозначенной границей между цветами.

Благодаря окрашиванию кончиков в омбре можно отрастить свой натуральный цвет волос и не бояться, что прическа выглядит неаккуратно

Применяя окрашивание омбре можно добиться как классического строго стиля, так и неформального. Чаще этой техникой пользуются для гармоничного сочетания темных корней с осветленными прядями и дополнения блондинистых волос кончиками рыжего, каштанового или русого оттенка. Но возможен и нестандартный подход с использованием ярких цветов – красного, розового, фиолетового и т. д.

Преимущества и недостатки метода

У техники омбре есть множество преимуществ, хотя имеются и недостатки. Чтобы понять, подходит ли вам этот метод, с ними стоит ознакомиться до принятия решения о смене прически. К плюсам такого окрашивания относятся:

Нужно учитывать тот факт, что для сильно поврежденных и ломких прядей омбр

Источник

Уход за бородой: как и чем покрасить бороду в домашних условиях?

В связи с тем, что бороды снова вошли в окрашивание бороды моду, актуальными стали вопросы ухода за растительностью на лице. Для того, чтобы борода смотрелась выигрышно и ухоженно, за ней необходимо следить. Это можно сделать как у мастера, так и самостоятельно.

Вовремя подстригать, придавать форму, питать маслами и при необходимости – красить. На последнем пункте остановимся поподробнее. И поговорим сегодня о том, как можно покрасить бороду в домашних условиях, чем, и как выбрать цвет.

Чем красить?

Для начала разберемся, что входит в состав стандартной краски для волос, и почему нельзя применять ее на лице. Обычные краски для женщин состоят из аммиака, красящего состава и перекиси водорода 9-12%, которая является проявителем. Наносить такой состав на лицо крайне не рекомендуется.

Во-первых, обычная краска для волос покрасит вместе с щетиной заодно и кожу, что смотреться будет, мягко говоря, не эстетично. Во-вторых, из-за входящего в ее состав окислителя, сожжет кожу лица и вызовет сильнейшее раздражение, которое потом долго придется лечить.

Производители красок подумали, и выпустили специальные средства для окрашивания волос на лице – то есть краску для бороды и усов. Вот только купить ее достаточно сложно.

В салонах, которые специализируются на мужском уходе, есть необходимые красящие средства. Но одна процедура покраски обойдется в пару тысяч рублей, а с учетом того, что бороду нужно красить регулярно, чтобы скрыть седину или отрастающие корни естественного цвета, процедура встанет в копеечку.

Поэтому остается только один вариант: искать в продаже нужную краску или использовать подходящие средства из женского арсенала средств для окрашивания волос.

собрать волосы при помощи резинки
Создать целостный торжественный образ поможет вечерняя прическа, которая должна соответствовать вашему макияжу и наряду. Грамотно подобранная прическа сделает вас неотразимой и подарит восторженные взгляды поклонн

Можно попробовать приобрести краск

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

прически на короткие волосы к выпускному в детском саду
Выпускной бал в детском саду – торжественное событие для девочки и родителей. Хочется, чтобы праздник был весёлым, запоминающимся, ярким и интересным. Какую причёску выбрать в садик на выпускной на длинные волосы? Сдел

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник