как применять басму для волос

Как правильно использовать басму для волос?

Наряду с современными средствами окрашивания и в домашних, и в салонных условиях часто используются природные красители, к примеру, басма для волос. По сравнению с химическими препаратами такие средства позволяют получить должный результат без вреда для прически и здоровья человека.

Басма – это сухой сбор листьев тропического растения индигосферы. Для окрашивания волос применяется порошковый состав – средство из перемолотых сухих листьев, которое имеет серовато-зеленый цвет. Окрашивание волос басмой даст насыщенный ярко-синий или зеленый цвет, поэтому принято использовать такое средство в сочетании с хной. В зависимости от выбранных пропорций вы можете получить самые разные оттенки и сочетания цветов.

Окрашивание басмой дает стойкий эффект, полученный тон держится на волосах на протяжении нескольких месяцев, постепенно осветляясь на несколько оттенков. При использовании такого красителя на светлых волосах тон получится более насыщенным, в то время как нанесение краски на темные кудри может лишь незначительно изменить тон волос.

Использовать любые растительные компоненты нужно очень осторожно, поскольку их взаимодействие с прочими препаратами, например, ингредиентами привычных масок для волос или же спреями для укладки, может вызвать нежелательные химические реакции, чреватые изменением структуры волос или их цвета.

Как применять басму для окрашивания волос?

Оптимальным вариантом станет использовать басму вместе с хной, поскольку такое сочетание позволяет добиться большего многообразия оттенков. Есть два варианта, как красить волосы басмой:

двухфазный – заключается в двойном окрашивании, сначала хной, а после басмой. Пакетик хны раскрывается перед непосредственным применением, порошок разводят теплой водой и ставят на водяную баню, чтобы поддерживать однородную температ

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Волшебные свойства басмы в качестве краски для волос

Для смены имиджа женщины часто прибегают к окрашиванию локонов. Но химические краски травмируют пряди, их внешний вид ухудшается. Поэтому большую популярность получили натуральные ингредиенты при покраске. Одним из них является басма для волос. Это черный растительный краситель. Но чтобы пряди не стали зелеными, дополнительным компонентом выступает хна (порошок из высушенных листьев лавсонии неколючей).

Полезные свойства

Окрашивание волос басмой способствует укреплению корней, избавляет от перхоти. Седые волосы выглядят эластичней и мягче. Цвет нормальных и седых прядей будет выглядеть естественно, появится привлекательный блеск. Окрашивание волос хной и басмой избавляет от проблемы выпадения волосков, их рост стимулируется, а пряди становятся послушней. Сухие и посеченные кончики приобретают здоровый вид.

Общая инструкция к применению

Как часто можно услышать замечания девушек, что «…крашу в один цвет, а получается другой». Для того, чтобы не получить непредсказуемый тон, нужно знать, как правильно красить волосы. От соблюдения рекомендаций зависит положительный эффект. Растительная краска выступает в качестве озеленителя. Чтобы не получить синий или зеленый цвет прядей, покраска волос хной и басмой должна проводиться в комплексе. Важно учитывать, что если вы уже использовали растительный краситель, покраска волос басмой непредсказуема по результату.

Если у вас сухие локоны, нужно соблюдать осторожность. Окрашивание седых волос хной и басмой должно проводиться с добавлением ложки масла оливы. Иначе локоны будут пересушены, станут ломкими, потеряют яркость цвета.

Волосы, окрашенные басмой, нежелательно 2-3 дня мыть. Это позволит закрепить результат и раскроет цвет. Растительный краситель подсушивает, поэтому потребности в ежедневном мытье головы нет.

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Басма для волос — уникальная черная краска

Смена имиджа является самой безобидной и безопасной переменой, в особенности, если дело касается покраски локонов. Предлагаем рассмотреть, как используется хна и басма для волос, в каких пропорциях размешивается такая краска, чем она полезна, а также где купить такие средства.

Что такое басма

Басма – это природная краска, которая получается из порошка сушеных листьев дерева индигофера. Главным её преимуществом относительно искусственных красителей является полная натуральность, вследствие чего не нарушается естественный кислотный баланс кожи головы. Её применение полностью безопасно, а результат окрашивания может удивить даже заядлых фанаток марок Велла, АртКолор и Гарньер.

Помимо этого, басма имеет многие положительные отзывы благодаря своей восстанавливающей силе для волос. Плюсы натуральной краски:

Все эти положительные качества могут быть значительно усилены при использовании специальных шампуней или кондиционеров. Но нужно понимать, что у басмы есть и свои противопоказания. Например, средство нельзя использовать на предварительно искусственно окрашенных волосах. При нарушении этого правила она может дать зеленый оттенок. Кроме того, её довольно тяжело смыть с русых, светлых и седых волос, часто черная басма оставляет слегка сероватый цвет после.

Также порошок вреден при частом использовании – он может иссушить локоны, сделать их более чувствительными к окраскам.

Пропорции басмы и использование натуральных компонентов

Помните! Очень важно точно отмерять пропорции, иначе получите не тот цвет. Также всегда проверяйте срок годности порошка, и его хранение (он не должен быть влажным, комковатым или пахнуть прелостью).

Инструкция по окрашиванию волос басмой

в каких аниме есть парни с синими волосами
Аниме старое, смотрела в детстве, названия не помню... Там был "человек", у которого складывались черные крылья за спиной... еще он стрелял из глаз. Помню, он там тетку покрамсал в мелкий винегрет. Вообще оч кровавое аниме...<

Для того чтобы в домашних условиях получить м

Источник

Красим волосы басмой

Как вам известно, даже химический краситель не будет одинаков на разных волосах. Что уж говорить о натуральном. Но в этом вся его прелесть. Скажу сразу, что басма для волос черный цвет дает редко, но такое бывает. Главное же преимущество натуральных красителей — их безвредность.

Как применять басму для окрашивания волос?

Оптимальный вариант — использовать басму вместе с хной, поскольку такое сочетание позволяет добиться большего многообразия оттенков, найти свои пропорции соотношения  хны и басмы, чтобы получить желаемый оттенок волос.

двухфазный (или раздельный) в первую очередь нужно окрасить хной седые волосы/отросшие корни. Наносить хну надо аккуратно, равномерно. После соответствующей выдержки волосы нужно прополоскать холодной водой, слегка подсушить полотенцем, затем наносить басму. Басму, как и хну, надо приготавливать непосредственно перед нанесением ее на волосы (кашица должна быть немного жиже, чем для хны). Наносятся  и хна и басма кисточкой, начиная с передней части, постепенно переходя на область затылка. После нанесения басмы покрывать голову утепляющими средствами, не обязательно. Время выдержки зависит от состояния волос и степени окраски. Басма также  смывается теплой водой без шампуня. Если волосы после окраски получились темнее желаемых, можно промыть их с мылом или соком лимона.

оттенки коричневого краска лонда на волосах
Сегодня покраска волос – это одна из самых популярных процедур по смене имиджа. Но выбрать подходящий краситель не так и просто, ведь сегодня такая продукция представлена широком ассортименте. Каждый производитель пр

однофазный (или смешанный), этот способ  предусматривает использование состава из смешанных частей хны и басмы. Необходимое количество хны и басмы всыпать в посуду, залить горячей водой (80°С) и размешивать до образования однородной кашицы. Нанести на чистые, слегка подсушенные и тщательно расчесанные волосы,  окрашивать нужно  прядь за прядью быстрыми движениями, чтобы кашица не остыла. Затем покрыть волосы полиэтиленовой пленкой, закутать голову полотенцем. Для светлых волос время выдержки от 15

Источник

как использовать хну и басму для седых волос

Как эффективно закрасить седину хной и басмой

Женщина в любом возрасте хочет быть привлекательной. Появление седины для нее становится неприятным событием. Разберем, как закрасить седину хной и басмой, а также рассмотрим детально свойства натуральных красителей.

Синтетические краски для волос содержат агрессивные химические вещества, которые разрушают естественный пигмент волоса и окрашивают его с помощью искусственного красителя. Результат после окрашивания седины магазинной краской виден практически сразу, однако за него очень часто приходится расплачиваться своей красотой и здоровьем. Химические краски иссушают волос, делая его ломким и тусклым, от них страдает кожа головы. Часто агрессивные вещества красок разрушают волосяные луковицы, что приводит к выпадению волос.

Сегодня стало очень популярным использовать натуральные компоненты в приготовлении косметических средств. Природа давно создала все необходимое, человеку нужно только уметь этим воспользоваться. Для окрашивания седины с успехом применяются порошки хны и басмы, которые издавна использовались для поддержания естественной красоты как женщинами, так и мужчинами.

Хну и басму относят к ряду травяных красителей растительного происхождения. Эти растения содержат массу сложных веществ, таких как алкалоиды, смолы, эфирные масла, дубильные вещества, что благотворно влияет на состояние кожи головы и, соответственно, волос.

Регулярное окрашивание седины натуральными красителями не только подарит шевелюре красивый насыщенный цвет, но и оздоровит волосы, сделает их приятными на ощупь, блестящими и шелковистыми.

Используя растительные красители в сочетании с другими природными компонентами, можно получить различные оттенки. Басма при окраске дае

Окраска волос хной и басмой

Окраска воло

Источник