как волосы сделать рыжими хной

Как изменить цвет волос без краски?

Нелегко быть женщиной. Мода настолько неугомонна, что предлагает окрашивать волосы в самые различные тона. Десять лет назад дамы поголовно окрашивали волосы в красные, кислотные и яркие цвета. Сейчас в моде натуральные тона, но вот мужчины, их пристрастия настолько переменчивы, что им снова не угодишь - то блондинки, то брюнетки им нравятся. После хорошего маникюра, солярия и посещения косметолога желания и денег на дорогостоящую краску для волос уже не осталось. И что же делать? Нужно знать, как изменить цвет волос без краски, и тогда у Вас не будем лишних проблем.

Немного истории

Это сейчас можно сходить в магазин или посетить салон красоты и за одну процедуру Вы поменяете цвет волос, и никто не осудит Вас за это (за исключением конечно бабушек у подъезда, для которых малейшее изменение в имидже – лишний повод для сплетен). В стародавние времена на Руси были совсем иные правила и взгляд на это.                      

Многие женщины держали в тайне свой натуральный цвет волос. Этому были свои причины. К примеру, истинной красавицей считалась барышня, у которой были белокурые волосы (может быть именно с тех времен мужчин и тянет на блондиночек). Симпатичные дамы с темными и рыжими волосами были не востребованы. В народе поговаривали, что эти бестии – результат слияния с дьяволом, их души не чисты и следует избегать общения с ними. Немало слез пролили матери, чтобы выдать своих дочерей замуж. Вот и приходилось идти на некоторые хитрости.

Косметологов и институтов по исследованию волос в те времена конечно же не было, а вот ведьмочки были в почете и авторитете. Не среди всех конечно. Ведьмы были худы, красивы, потому что умели ухаживать за собой. Они знали секреты красоты, имели представление о полезных свойствах определенных трав. Однако общество не верило в это, и все их о

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник

Как осветлить волосы хной: рекомендации специалистов

Они мечтают обрести привлекательный светлый оттенок, но при этом опасаются столкнуться с желтизной и повреждениями локонов.

Какая хна подойдет для проведения процедуры?

Большинству девушек знакома лишь натуральная хна, которая помогает ухаживать за локонами, но такое вещество для осветления совершенно не подойдет. Здесь требуется использовать специальную белую хну, которая продается во многих аптеках и специализированных магазинах.

Этот химический состав получил свое название лишь по одной причине — из-за того, что при приготовлении средства к нему добавляют натуральную хну.

Специалисты прямо говорят о том, что если неправильно приготовить белую хну, можно столкнуться с многочисленными последствиями, в том числе, с ожогами и выпадением локонов. Именно поэтому, если девушка берется за такой вариант осветления, ей стоит проявить максимальную осторожность.

Кстати, если состав будет приготовлен правильно, а сама рецептура будет полностью соблюдена, девушке удастся обрести привлекательный светлый оттенок без желтизны. Еще одно достоинство белой хны, как средства для осветления — это равномерное прокрашивание всех участков волос. Следовательно, цвет будет выглядеть красиво и натурально.

Рецепт осветления

Однозначно нельзя описать точный рецепт осветления хной, так как каждый производитель указывает на упаковке своего средства то количество порошка, которое необходимо использовать для получения нужного эффекта.

Помешивая состав на водяной бане, девушке следует остановиться как только компоненты полностью смешаются, образовав единую консистенцию.

Теперь необходимо нанести белую х

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

можно ли делать мелирование когда есть седые волосы
Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окраши

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

лимон добавить в бальзам для волос
Лимон очень полезен для здоровья. Но и в уходе за волосами он прочно занял свое место. Данный фрукт содержит в своем составе массу витаминов. Наибольшее количество — витамины С, аскорбиновая кислота.

Эфирное масло,

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как сделать рыжие волосы более яркими?

Девчонки!!! Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рыжие волосы более яркими. Летом на солнце выгорают, становятся более русыми, а не хочется этого! ))

Я темно рыжая (не как на аватаре) и после шампуня так прикольно получилось немного красноватый цвет, медный какой то,и очень хорошо блестеть стали.

Девчонки!!! Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рыжие волосы более яркими. Летом на солнце выгорают, становятся более русыми, а не хочется этого! ))

Пока носила рыжий цвет волос каждый месяц наносила рыжую хну на час на сухие волоси. Промывала водой с бальзамом чтобы можно было расчесать. Не мыла волосы 3 дня и цвет очень сильно проявлялся. Становилась рыжей-рыжей. Пользовалась шампунем Ив Роше в корочневом флакончике.

Девчонки!!! Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рыжие волосы более яркими. Летом на солнце выгорают, становятся более русыми, а не хочется этого! ))

Пока носила рыжий цвет волос каждый месяц наносила рыжую хну на час на сухие волоси. Промывала водой с бальзамом чтобы можно было расчесать. Не мыла волосы 3 дня и цвет очень сильно проявлялся. Становилась рыжей-рыжей. Пользовалась шампунем Ив Роше в корочневом флакончике.

Девчонки!!! Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рыжие волосы более яркими. Летом на солнце выгорают, становятся более русыми, а не хочется этого! ))

Пока носила рыжий цвет волос каждый месяц наносила рыжую хну на час на сухие волоси. Промывала водой с бальзамом чтобы можно было расчесать. Не мыла волосы 3 дня и цвет очень сильно проявлялся. Становилась рыжей-рыжей. Пользовалась шампунем Ив Роше в корочневом флакончике.

Девчонки!!! Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рыжие волосы более яркими. Летом на солнце выгорают, становятся более русыми, а не хочется этого! ))

Пока носила рыжий цвет волос каждый месяц наносила рыжую хну на ча

Источник