как поменять цвет волос с черного на светлый

Как изменить цвет волос с темного на светлый

21 сентября 2012 Образ и стиль Комментарии: 0 antonina Метки: волосы, Образ и стиль, окрашивание

Меняем цвет волос с темного на светлый

Многим женщинам нравится изменять свою внешность и цвет волос в том числе. Если у женщины от природы светлый оттенок волос, то обычно с их окрашиванием проблем не возникает: красящее вещество ложится довольно ровно, а получившийся цвет соответствует задуманному.

Но обладателям темных волос приходится использовать более сложные методы покраски, особенно, если волосы нужно перекрасить в светлые тона. Для этого существует два основных способа.

Первым из них можно получить искомый результат в довольно короткие сроки, но при этом сильно страдает здоровье волос. Этот способ состоит в том, что волосы сначала осветляются довольно активным веществом. Обычно для этого используют перекись водорода. Используя этот химикат следует соблюдать особую осторожность, поскольку довольно легко сжечь волосы.

Помимо перекиси водорода можно использовать специальные средства для осветления. В их химической формуле перекись также присутствует, но действуют они значительно безопасней. Используя такое средство, вы убережете природную пигментацию волос от разрушения.

Иногда требуется проводить не одну, а несколько осветляющих процедур. Это обусловлено тем, что за один подход волосы можно осветлять не больше, чем на четыре тона. После осветления волосы обычно красят светлым тоном красителя.

Гораздо безопасней осветлять волосы постепенно. Но это требует больших временных затрат. Чтобы получить желаемый оттенок волос, каждый раз нужно использовать краску на два-три тона светлее, чем предыдущий вариант. При этом следует помнить о том, что подвергать волосы процедуре окрашивания можно не больше, чем один раз за три недели. В ином случае волосы будут повреждены.

Источник

Как поменять цвет волос с черного на каштановый

Если вы вдруг захотели превратиться из жгучей брюнетки в очаровательную шатенку, то вам придется хорошенько постараться для того, чтобы цвет на волосах был ровным и насыщенным.

Владелицам волос черного цвета зачастую очень трудно изменить цвет, ведь большинством красок не берет такой темный оттенок. А что же делать, если очень хочется кардинально изменить внешний вид, начиная со стиля одежды и заканчивая цветом волос?

Первый шаг на пути к шатену

Для начала вам нужно будет определить состояние своих волос, насыщенность оттенка, а затем переходить к выбору осветлителя. Изучите ассортимент магазинов, специализирующихся на продаже косметических средств, и выберите то обесцвечивающее средство, которое подойдет вам по цене, качеству, а также степени осветления. Если вы хотите в итоге получить приятный шоколадный оттенок волос, то вам стоит приобрести осветлитель на 1–2 тона. В том случае, когда вы видите себя в будущем рыжеволосой бестией, стоит выбрать средство посильнее – на 4–6 тонов.

Осветлить волосы вы можете самостоятельно, а также прибегнув к помощи парикмахеров или близких людей. Обычно определить насколько волосы стали светлее самому очень трудно – вам придется крутиться вокруг зеркала, и не факт, что вы не пропустите участка, где волосы остались прежними или приобрели слишком светлый цвет. Обратившись к парикмахеру, вы будете уверены, что подготовка и дальнейшее окрашивание будут осуществлены на должном уровне, а седина, если таковая имеется, или неравномерность цвета вас не коснется.

Окрашивание волос

После того как волосы будут подготовлены, вам нужно будет выбрать будущий оттенок вашей шевелюры. Старайтесь выбрать краску либо без аммиака, либо с натуральными маслами в составе средства. Так, вы сможете хоть ненамного, но сохранить состояние структуры волос.

Источник

Цвет волос - из темного каштана в блондин...

У меня волосы темно-каштановые. Темные брови и темные глаза. Хочу перекрасить в светло русый. Девочки, кто-нибудь из вас осветлял волос так сильно? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я перекрашивалась из темно-каштанового в блондин, длина волос была чуть ниже плеч, как покрасилась пришлось состричь волосы под каре, потому что с первого захода получился ярко рыжий цвет, и это был ужас! Постепенно перекрашивалас до нужного оттенка, волосы пожгла. Два года уже блондинка, вот только до сих пор не могу отрастить волосы, хожу с короткой стрижкой, потому что постоянно секутся кончики (

Щас расскажу страшную историю. Где-то месяц назад решила что всЁ! нужно что то менять причем кардинально. И что менять в первую очередь? Ну конечно цвет волос:) Вот цвет был темно коричневый, в Персоне вывели (это отдельная история) стал разноцветный желтый с оранжевым, причем при закрашивании в светлый (орех) не выровнялся. Мало того что пришлось обратно в темный покраситься чтобы хоть как-то выровнять, да еще и состричь почти все. Теперь как пацан. Вот и прошли перемены:) Не могу сказать что плохо сейчас но лучше бы я это не делала. Если есть желание все таки изменить цвет в светлый то нужно набраться терпения и отпускать свои. Можно пользоваться безаммиачной краской, она смывается через 4 месяца и не дает эффекта апельсина при осветлении. Карла, сто раз подумайте - оно Вам надо?

Карла, волосы портятся реально. Я из темного покрасилась в блондинку, волосы секутся и не здоровы. Но мне просто нравится быть блондинкой больше, чем темной. Вот, больше 3-х лет так и живу))) Ежемесячно корни подкрашиваю, но эти корни уже через несколько дней после очередного осветления все равно видно. И блондин нормальный у меня получился не сразу. В первое время ходила непонятного поносного цвета

У меня свой цвет волос темно русый ре

Источник

Женщины обожают эксперименты: блондинки становятся брюнетками, а брюнетки… пытаются стать блондинками. У вторых задача посложнее, впрочем, со сложностями смены темного цвета волос столкнуться может любая девушка – в том числе и окрасившая однажды пряди светловолосая особа. Чтобы облегчить для себя задачу избавления от черного окрашивания, попробуйте воспользоваться несколькими рекомендациями от NameWoman.

Если хочется стать блондинкой…

Если у вас черный цвет волос был довольно длительное время, то не сразу получится избавиться. Для этого потребуется несколько раз воспользоваться осветлителем. Попытка быстро и однократно осветлить волосы не приведет ни к чему хорошему: обновленные волосы окажутся ломкими и сухими, потеряют упругость, гладкость и буквально «ощетинятся», цвет будет смотреться не эстетично – тусклый, с неестественным грязноватым оттенком и без здорового блеска.

Если вы не стремитесь к резким радикальным переменам и цвет ваших волос не слишком темный, то можно подобрать относительно мягкий и легкий вариант постепенного осветления – это мелирование. В салоне его необходимо делать примерно один раз в три месяца.

Уход за осветленными волосами

После осветления обязательно нужно использовать различные восстанавливающие маски и бальзамы. Очень хорошо было бы, если бы вы применяли профессиональную косметику для волос.

Приобретая магазинные средства или выбирая домашние рецепты красоты, отдавайте предпочтения масляным составам. Позаботятся о ваших волосах масло жожоба, персиковое, виноградных косточек, оливковое. Хорошие народные средства включают в себя яйцо и мед. Маску старайтесь делать перед каждым мытьем головы – примерно 2 раза в неделю.

Специальные шампуни для осветленных волос, как правило, отличаются прозрачностью и более жидкой, текучей структурой, чем обычные. Это знак минимального содержания силик

Источник

Как перекрасить темный цвет волос

Современная женщина может выбрать тот цвет волос, который ей по душе, с которым она чувствует себя наиболее привлекательной. При этом обладательницам светлых волос проще изменить имидж, тогда как темно волосы м женщинам приходится прилагать немало усилий, чтобы перекрасить шевелюру. Как изменить темный цвет и не превратить свои локоны в солому - вопрос, волнующий многих представительниц прекрасного пола.

Попробуйте придать темным волосам красивые и модные оттенки. Этот вариант подойдет тем, кто не стремится менять цвет шевелюры на много тонов, а просто желает обновить образ. Прекрасно освежают цвет темных локонов, придают им ослепительный блеск беззамиачные краски для волос.

Также в этих целях используют оттеночные шампуни, бальзамы и тоники. Оттеночные средства смываются через несколько помывок, но они не портят структуру волос, ведь их красящие пигменты крепятся на поверхности волоса.

Если вы решили сделать цвет волос светлее на пару тонов, покрасьте их стойкой краской. С помощью обычной краски можно осветлить только натуральные пигменты волос.

Поэтому сложнее дело обстоит с ранее окрашенными в темный цвет локонами. Чтобы сделать их светлее, потребуется предварительное обесцвечивание. Такая процедура безжалостно портит структуру волос, делает их сухими и ломкими.

Чтобы избавиться от темной краски на волосах, сделайте в парикмахерской процедуру смывки цвета. Смывку можно использовать и в домашних условиях, но зачастую требуется не одно нанесение состава на волосы, чтобы вымыть темный цвет полностью.

в какой день стричь волосы приметы
Подстригание волос – это не просто способ порадовать себя новой прической или избавиться от секущихся кончиков. Это – целый обряд, несущий в себе определенный смысл и цель: результатом здесь всегда становится изменен

Смывка действует на шевелюру более щадящим образом, чем перекись водорода. Она не обладает осветляющим эффектом и способна вымывать из волос только искусственный цвет. Волосы после смывки нуждаются в дополнительном уходе и питании, так как внутри них образуются пустоты, ранее заполненн

Источник

Как перекрасить волосы из темного в светлый

Сегодня многие женщины стремятся стать блондинками. Считается, что светлые волосы имеют какое-то непостижимое очарование и своего рода магическое действие, а особенно на мужчин.

Не зря представители сильного пола просто-напросто не могут устоять под чарами светловолосых красавиц. В общем, основное преимущество блондинок состоит в повышенном внимании к цвету их волос особ противоположного пола.

Если вы хотите знать, как перекрасить волосы из темного в светлый, то важно сказать о том, что сделать это будет достаточно непросто, но все-таки возможно.

Будьте готовы к тому, что, если у вас изначально волосы темные, то с первого раза блондинкой у вас стать не получится. От темного цвета волос можно избавиться только двумя способами: при помощи постепенного обесцвечивания, а также перекрашиванием в выбранный вами светлый цвет.

Волосы нужно начинать обесцвечивать постепенно, не больше чем на четыре тона за один подход. Конечно же, существует и еще один негласный способ – подстричь волосы, но к этой крайней мере можно прибегнуть всегда.

Главная ваша задача состоит в том, чтобы не принести вреда своим волосам, а в домашних условиях сделать это достаточно сложно. А полученный результат иногда может оказаться непредсказуемым и подобным вселенской катастрофе.

Самыми типичными проблемами, которые случаются с будущими блондинками, является рыжеватый и порой зеленоватый оттенок волос, избавиться от которого бывает достаточно сложно.

При этом вам необходимо заранее проконсультироваться с парикмахером, который будет вас красить: как именно ваши темные волосы отреагируют на то, что они станут светлее на четыре тона, и какой станет структура ваших волос после процедуры обесцвечивания.

как сделать что бы прямые волосы стали вьющимися
Вы всегда завидовали тем, у кого естественно вьющиеся волосы? Вы прилагаете много усилий, чтобы ваши прямые (или только слегка волнистые) волосы вились? Даже если волосы не вьются от природы, вы можете выглядеть так, как

Светлым волосам необходим наибольший уход, ведь после окрашивания они могут быть более сухими.

Источник

хочу сменить цвет волос с черного

Как подобрать новый цвет волос - не торопитесь и не рискуйте

Ваш тип внешности Типы внешности: каждому свой цвет - тёплый или холодный? Когда вы решаете самостоятельно покрасить волосы, выбор нового цвета может быть затруднительным, но несколько советов помогут облегчить этот выбор.

Новичок в окрашивании? Начните с нестойкой краски. Такие краски обычно смываются после того, как вы несколько раз помоете голову, тогда как стойкие краски остаются навсегда. Если вы недостаточно опытны, нестойкая краска - то, что нужно, если только вы не закрашиваете седину своим натуральным оттенком или краситесь в цвет, отличающийся от натурального на один-два тона.

Не руководствуйтесь рисунками на коробке с краской при выборе цвета. Проверять оттенки лучше по образцам в каталоге и их названиям. На большинстве коробок вы найдёте лишь цвет (блондин, каштановый, чёрный или рыжий) и оттенок (светлый, средний, тёмный). Также может быть указан тон (пепельный или золотистый).

Ваш оттенок кожи тёплый или холодный? Большинство оттенков красок относятся либо к тёплым либо к холодным. Ваш тип скорее всего тёплый, если у вас золотистая, оливковая или тёмная кожа и тёмные глаза (большинство жительниц Африки, Азии и Латинской Америки попадают в эту группу). Вы легко загораете и вены на ваших запястьях зеленоватые. Вы «холодная», если у вас светлая кожа и голубые или зелёные глаза. Вы скорее обгораете, чем загораете, и у вас голубые вены. Если вы сомневаетесь только из-за загара Насколько опасен загар?, то вы скорее тёплая, чем холодная.

Выберите подходящий цвет. Если вы - представительница тёплого типа, отдайте предпочтение золотистым оттенкам карамели и бронзы темнее, чем ваша кожа. Избегайте чёрного, который сделает вас невзрачной, и не стремитесь к светлым золотистым оттенкам, которые могут стать оранжевыми на вол

Источник