что такое кератиновое разглаживание волос

что такое кератиновое наращивание волос

Ламинирование волос — это… что это такое?

В желании обладать роскошной прической прекрасные дамы прибегают к множеству полезных и не очень процедур, в том числе и к ламинированию волос. Эта процедура позволяет разрешить сразу несколько задач. Но каких именно? В данном вопросе стоит разобраться.

Что собой представляет ламинирование, когда речь заходит о волосах? Это специальная парикмахерская процедура, в ходе которой волос покрывают особым составом, генерирующим пленку на поверхности волоса, способствующей выравниваю его внешнего слоя за счет воздействия и «укладки» чешуек в правильном направлении и фиксации их в таком виде.

Изначально, да и сейчас в Европе, Азии и Америке, процедура называлась «элюминирование», т.е. создание защитного барьера, придающего, ко всему прочему дополнительный блеск, а при необходимости и цвет волосам, что особо важно при регулярном использовании утюжка для выпрямления волос. Однако, все указанные типы воздействия в данный период времени в русскоязычном пространстве носят название ламинирования.

Процедура позволяет запустить процесс самовосстановления волос. По сути, после нанесения защитного слоя волосы перестают терять биологически-активные вещества, необходимые для роста и здорового вида, но при этом сохраняют способность получать кислород. Последнее особо важно при синтезе белка волос, отвечающего за их здоровье.

Происходит постепенное увеличение объема волоса, что придает естественной пышности всей прически, а сами волосы становятся более податливыми для укладки.

Ламинирование — великолепный вариант для тех, кто страдает ломкостью волос и сухостью кончиков. Для дам, обладающих здоровыми волосами оно бесполезно, т.к. позволяет достичь единственного результата — легкой укладки.

Что такое керат

Источник

Недостатки: 3 дня нельзя мыть голову, волосы превращаются в солому, волосы секутся, обламываются, не лечит волосы!, нет объёма волос, ужасный запах состава при нагревании феном, цена

Эх, странные мы существа женщины! Кудряшки выпрямляем, прямые волосы стремимся превратить в локоны… Я отношусь к первой категории и имею от рождения тонкие, вьющиеся на концах волосы. Сколько себя помню всегда хотела иметь прямые волосы (как из рекламы) и наивно полагала, что такие красивые они, потому что прямые. Как же я заблуждалась! По-настоящему красивыми могут быть только ЗДОРОВЫЕ волосы! К сожалению, поняла я это слишком поздно, когда от всех моих манипуляций (окрашивание, мелирование, укладка без термосредств, кератирование и т.д.), мои, и так, не слишком здоровые волосы начали покидать мою беспокойную голову. Я не хочу сказать, что кератиновое выпрямление это и есть корень зла, нет. Хотя, несомненно, после этой процедуры состояние моих волос значительно ухудшилось. Ну, обо всем по порядку.

Захотелось мне иметь прямые волосы. Я думала, что сделав кератиновое выпрямление, мне больше не придется пользоваться феном и утюжком. ХА!!! Как бы не так!

Оказалось, что в парикмахерской недалеко от моего дома тогда проходила акция, и данная процедура на мою длину волос стоила всего 2200 рублей. Делали составом COCOCHOCO.

Затем на всю длину (избегая корней) наносится состав. Дико ядренный, кстати! Девушка, которая наносила его на волосы, даже одела маску. Когда она прорабатывала мне волосы в районе лба у меня начали очень сильно слезится глаза. Ощущения не самые приятные.

И вот, после всех этих манипуляций, я обладательница прямых волос. Как оказалось, кератированные волосы можно мыть только бессульфатными шампунями. За это данной процедуре отдельное спасибо, потому что именно тогда и состоялось мое знакомство с органической косметикой.

Так

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Преимущества кератинового выпрямления волос

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

Как происходит кератиновая обработка?

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят чел

Источник

Кератирование волос: что это и для чего нужно

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть красиво и привлекательно. И одним из главных достоинств представительниц слабого пола являются ухоженные, шикарные, блестящие волосы. Но, к сожалению, не всегда они выглядят так, как нам бы хотелось. В настоящее время современные салоны красоты предлагают замечательную услугу по кератированию волос, после которой волосы становятся блестящими, сильными, здоровыми, гладкими, послушными.

Что такое кератирование волос

Кератирование волос – это косметическая процедура глубокого оздоровления волос, при которой волосы обрабатываются специальным кератиновым составом. Кератин проникает в структуру волоса, обогащает ее и защищает волосы от воздействия разного рода химических средств, механических повреждение и т.п. После такой процедуры волосы долгое время (почти шесть месяцев) остаются блестящими, не ломаются, легко расчесываются, не запутываются.

Преимущества и особенности кератирования волос

больше не надо использовать никакие бальзамы после мытья волосы, а также наносить маски – ведь самая главная маска уже нанесена.

Кератирование волос в салоне

В салонах данная процедура будет стоить вам от 200 грн до 1500 грн в зависимости от длинны волос и их состояния. Сама процедура занимает около 2-3 часов.

Кератирование волос в домашних условиях

Данную косметическую процедуру можно также сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится специальный набор или серия средств для кератирования.

Как видите, процедура кератирования волос требует немного времени, умения и сил, но при этом эффект от процедуры просто таки восхитительный: здоровые, шикарные, блестящие и послушные волосы на долгое время.

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернет

Источник

Что такое кератиновое лечение волос?

Сегодня в любом салоне красоты можно найти такую услугу как кератиновое лечение волос или же кератиновое биовыпрямление. Это уникальная методика, позволяющая вернуть волосам утраченную жизненную силу, наполнить их здоровьем, придать сияющий, ухоженный вид.

Не секрет, что все те средства и приспособления, которые женщины используют для завивки, окрашивания, укладки, выпрямления волос, какими бы безопасными они ни признавались, постепенно разрушают структуру волоса и причиняют немалый вред волосяным луковицам. В результате некогда блестящие, густые локоны становятся тонкими, тусклыми, начинают сечься на концах, ломаться и выпадать.

Устранить все приобретенные проблемы с волосами призвана инновационная методика кератинирования, позволяющая одновременно и выпрямить их и значительно улучшить состояние поврежденных локонов.

Суть методики кератинового лечения волос

Всем известно, что человеческий волос состоит из определенных органических элементов. Прочность и здоровье волос зависит от баланса этих элементов. Кератин – главный компонент, от процентного содержания которого зависит общее состояние локонов. Если по ряду тех или иных причин количество элемента уменьшается, это напрямую отражается на внешнем виде волос.

Кератиновое лечение волос заключается в активном насыщении внутренней структуры волоса кератином и восстановлении его нормального химического состава. Процедуры кератинирования абсолютно безопасны, не причиняют волосам и коже головы никакого вреда и не требуют проведения никаких подготовительных мероприятий.

Методика совершенно безопасна и не имеет ни одного противопоказания. Особенно полезны процедуры кератинового биовыпрямления для устранения следующих проблем:

как осветлить волосы с помощью нашатырного спирта
Одним из самых популярных способов осветления волос в советское время было осветление прядей при помощи перекиси водорода. Несмотря на то, что порой волосы получались пережженными, женщины не спешили отказываться от

В салоне красоты процедура кератинового биовыпрямления начинается с мытья головы. При

Источник

Кератиновое выпрямление волос (кератирование) - отзывы

Привет всем очаровательным леди! Хочу поделиться с вами моим опытом кератинового выпрямления волос. Я давно хотела попробовать эту процедуру, взвешивала все плюсы и минусы, читала отзывы. И наконец, решилась.   Для начала расскажу о моих удачных-неудачных волосах.

Вот уж никогда не думала, что я сделаю кератиновое выпрямление! И несмотря на то, что я терпеть не могу свои пористые и сильно вьющиеся волосы, а также постоянно пользуюсь утюжком, до недавнего момента об этой процедуре я даже не думала, поначитавшись страхов о последствиях процедуры кератирования.

Мне кажется, что все интересные процедуры с волосами, которые с каждым годом появляются, так и манят представительниц прекрасного пола к экспериментам. Я уже не такая отчаянная, как была раньше, но процедура кератиногово выпрямления волос просто не могла пройти мимо меня.

Когда мы чувствуем, что...что то не так с нами, мы в первую очередь меняем внешность.   Спрашивала себя много раз, зачем мне кератиновое выпрямление волос?! Ну хочу я быть "как все" с нормальной прической, а не со стогом сена вместо нее.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!   Как можно охарактеризовать ваши волосы - пористые, густые, прямые, вьющиеся, волнистые, тонкие, длинные, секущиеся? Я знаю, что обладательница волос, к которым относится хотя бы одно из вышеперечисленных определений, хотела бы попробовать кератиновое выпрямление!

Приветствую всех заглянувших!   Каждая из нас хочет иметь красивые и ухоженные волосы, а не сухие и пористые. Я не исключение и такая процедура, как кератиновое выпрямление очень полюбилась. Меня даже не испугала малочисленность отзывов на момент первого опыта.

календарь стрижки волос для скорпиона на август
Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих вет

Всем привет, долго затягивала с этой темой, но все же решилась. Возможно это будет длиннопост, потому, что в голове сейчас вертится такая долгая история и много мелочей, к

Источник

кератиновое наращивание волос что это такое

Кератин - это природный белок, входящий во многие клеточные структуры, в т.ч. и в структуру волос, обладающий очень высокой прочностью. Кератины относятся к семейству фибриллярных белков и по прочности уступают лишь хитину - природному соединению из группы азотсодержащих полисахаридов, который входит в состав панциря ракообразных - крабов, криля, омаров, раков и др. Условно, кератины делятся на "мягкие" - в волосах и  ногтях человека и шерсти  животных и на "твердые" - в когтях и панцире рептилий, иглах дикобраза, верхнем слое рогов, копыт и когтей животных.

Волосы, ногти и наша кожа также формируются из уже отмерших клеток кератина, которые выталкиваются наружу новыми, молодыми клетками. (Впрочем, как и все в природе, и в жизни тоже... Молодым везде у нас дорога!))) Пока отмершие клетки, находятся еще в хорошем состоянии, они служат защитным слоем для нового, подрастающего кератина, оберегая его от механических и химических повреждений. Кератин содержит в своем составе дисульфид цистеина - серосодержащую аминокислоту, которая придает ему особую прочность. Волосы человека на 14% состоят из дисульфида цистеина. Именно прочнейшие дисульфидные связи делают кератин практически нерастворимым. Волосы человека и животных формируются разными составами аминокислот, входящих в них. Природный кератин состоит из 19 аминокислот, в том числе особо важных цистина и цистеина.

Кератин для волос, что это такое? Кератин для лечения и восстановления волос - самая важная составляющая наших собственных волос. Без кератина наши волосы не были бы такими красивыми, гладкими, блестящими и упругими. Кератин чистый, натуральный, используемый для лечения и восстановления волос, в последнее время пользуется заслуженной популярностью. Его добавляют в маски и бальзамы, о

Кап

Источник