выбрать цвет волос для натуральной блондинки

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — нужно только выбрать тон. Если для теплых цветотипов рекомендуют подбирать варианты потемнее, то для холодных цветотипов характерен серый окрас. А вот девушкам с голубыми или зелеными глазами и красивой светлой кожей можно смело красить пряди в любой блондинистый оттенок.

Разнообразная палитра русого цвета волос

Палитра русого цвета включает в себя целый ряд разнообразнейших оттенков. Рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Самый светлый из оттенков и, пожалуй, самый гламурный! Светло русый цвет волос можно смело сочетать с цветотипом «весна» — «лето». В купе со светлой радужкой глаз (серой или голубой) и такой же светлой кожей он выглядит идеально. Девушки с темной шевелюрой могут запросто осветлиться при помощи сока лимона, шафрана, солнца и ромашки.

В этом тоне переплелись золотые блики меда и тягучей карамели. В последние сезоны он стал безумно популярным! Золотисто-русый цвет подходит ко всем оттенкам кожи и любому цвету глаз. Этот оттенок оживит светло-русые тона и заметно оживит более темные цвета. В результате мы получим красивый мягкий перелив.

Этот цвет можно отнести к русой холодной палитре. У него нет яркого блеска, но выглядит он очень стильно. С пепельно-русым оттенком следует быть осторожным – идет он далеко не всем. К нему могут присмотреться девушки со светлой кожей с бледно-розовым подтоном. Уместны будут и веснушки, которые придадут образу особый шарм.

К числу «противопоказаний» можно смело отнести смуглую, бронзовую кожу и наличие высыпаний — пепельно-русый подчеркнет и сделает их заметней.

Источник

Как подобрать и наносить румяна: выбираем по цвету кожи

Макияж для светлой кожи

Какие румяна выбрать Блондинкам брюнеткам рыжим

Как подобрать румяна для лица?

Современный темп жизни практически не оставляет шанса на естественно румяные щечки и свежий внешний вид. Рутина, стрессы, плохая экология, городская суета и несбалансированное питание - все это оказывает воздействие на женский образ и буквально заставляет пользоваться румянами. Такие средства позволяют освежить лицо и макияж, преобразиться в целом.

Палитра

Теплые оттенки. Представлены персиковым, абрикосовым, терракотовым, коралловым, бежево-розовым оттенками и любыми другими с примесями коричневого или бежевого. Сюда можно отнести золотистые варианты, коричневатые без рыжины и бронзовые декоративные средства, которые не придают лицу той свежести, что обеспечивают розовые пигменты, но позволяют скорректировать его форму или подчеркнуть загар.

Оттенки подбираются в зависимости от подтона кожи, однако встречаются девушки с универсальной внешностью, которым идут абсолютно все цвета румян.

Холодные оттенки. Самый распространенный представитель «холодного» – классический розовый (без примесей бежевого или коричневого пигментов). Сюда же относятся красные румяна, которые будут скорее уместны для вечера, и фиолетовые оттенки, которые подойдут и для дневного ношения. Средства имеют в своем составе синий пигмент. Они превосходно подчеркивают «морозную» светлую кожу и голубые или серые от природы глаза. Румяна могут быть красными или розовыми, цвета фиалки, их объединяет ненасыщенность.

Как подобрать по типу внешности?

Типы внешности делят на 4 времени года: «Осень», «Зима», «Лето» и «Весна» (по совокупности естественных оттенков локонов, глаз и кожи). Стоит рассмотреть их более подробно:

Источник

Какие цвета идут блондинкам

Блондинка – это не только кукольные кудряшки, розовые платьица и малюсенькая собачка на руках. В природе намного больше «земных» светловолосых женщин с высшим образованием, семьей, хобби, работой, которым хочется выглядеть уместно и привлекательно в любой ситуации. Поэтому их интересует, какие цвета идут блондинкам, чтобы правильно составить как базовый, так и праздничный гардероб.

Стереотип о том, что блондинкам идут исключительно светлые пастельные тона, в корне неверен. Ведь блонд – это не столько цвет волос, сколько цельный цветотип внешности. Он определяется комплексно и включает оттенок волос, цвет глаз, тон кожи. Согласись: светловолосая женщина может иметь как фарфоровую, так и оливковую или даже смуглую кожу; то же и с глазами: идеально голубые встречаются крайне редко, а вот золотисто-карие или даже льдисто-зеленые – почаще.

Цвета, подходящие блондинкам

Все светловолосые модницы разные, и в зависимости от тона кожи, наличие румянца, оттенка глаз и волос подходят определенные цвета в одежде. Согласно этой классификации можно выделить два типа блондинок – «холодная» и «теплая».

Если девушкам с «холодным» цветотипом идут нежные мягкие тона, то на «теплых» блондинках лучше смотрятся насыщенные цвета, которые выгодно подчеркивают их яркую внешность.

И, конечно же, ни один другой цвет, не зависимо от оттенка волос и глаз, так ни идет блондинке как розовый. Это нежно-розовый, малиновый, цвет фуксии. Чтобы не казаться в нем слишком «сладкой», разбавляй его черным или голубым цветом.

Подходящие цвета в зависимости от оттенка кожи

«Холодным» девушкам с фарфоровой кожей подходит одежда любых пастельных тонов – нежный голубой, розовый, зеленый, мятный, сиреневый. Идеально на светлой коже смотрится черный и классический красный цвет. А вот от остальных ярких оттенков лучше отказа

Источник

Все мы через это прошли. Вы хотите покрасить волосы в блонд, но понятия не имеете, какой оттенок выбрать. Вот несколько секретов подбора идеального оттенка блонда с первого раза с минимальным ущербом для волос.

Шаги

Определите ваш оттенок кожи. У большинства людей либо холодный, либо теплый тон кожи. Выбор оттенка блонда зависит от тона вашей кожи.

У обладателей теплого тона цвет кожи золотистый, оливковый или темно-коричневый, а также глаза темного цвета. Волосы у них черные, коричневые, светлые, рыжие или цвета клубничный блонд.

Такие люди быстро загорают. Если вы обладаете теплым тоном кожи, ваши волосы отражают золото, а золотые украшения отлично смотрятся на вашем теле.

У обладателей холодного тона цвет кожи светлый, а глаза голубые или зеленые. У них светлые, черные или каштановые волосы. Эти люди скорее сгорают, чем загорают на солнце. Если у вас холодный тон кожи, ваши волосы лучше отражают серебро. Серебряные украшения хорошо смотрятся на вашей коже.

Переверните вашу руку. Посмотрите на вены на запястье и предплечье. Если они зеленого цвета – у вас теплый тон кожи. Если они голубые – у вас холодный тон кожи.

Еще один способ определить тон кожи – поднести листок белой бумаги к лицу. Если у вас холодный тон кожи, то ваше лицо будет выглядеть голубоватого цвета на фоне листка белой бумаги. Если вы обладаете теплым тоном, ваше лицо будет выглядеть желтым или золотистым на фоне белой бумаги.

Определитесь, какие оттенки блонда вы рассматриваете. Независимо от того, покупаете вы краску в коробке или красите волосы в салоне, названия оттенков звучат как название еды в кондитерской. Теплые оттенки содержат такие слова, как теплый, медовый, золотой, сливочное масло, карамель или медь. Холодные оттенки могут называться пепельный, бежевый

Источник

Как покраситься профессиональной краской

Тема окрашивания волос вызывает множество вопросов, «как покраситься профессиональной краской ?», «Как подобрать цвет волос к лицу?», «Как ухаживать за окрашенными волосами?», «как смыть краску с волос?» Эти и многие другие, не менее интересные вопросы, вдохновили нас на создание этой статьи.

Читайте как окрашивать волосы профессиональными красками самостоятельно, не будучи при этом специалистом. Следуйте подробно описанным ниже правилам колористики и Вы безупречно преодолеете сложности окрашивания, станете настоящим экспертом в этом вопросе, безболезненно покрасите свои волосы, а также хорошенько сэкономите.

Сделаем маленькую вводную — Очень часто путаются понятия «уровень» и «оттенок», запомните, когда речь идет об уровне волос, мы говорим о степени темноты, когда обратимся к оттенку, мы говорим о цвете.

Выбор цвета профессиональной краски для волос 

Перед тем, как приступить к самостоятельному окрашиванию волос, рекомендуем воспользоваться специальными инструментами, которые помогут подобрать идеальный цвет волос, который будет подходить по всем параметрам – цвету кожи, глазам, типу волос, лицу.

Основными помошниками для нас являются цветовое «колесо» и цветовая диаграмма. Эти вещи нужно иметь под рукой при выборе цвета, поскольку мы будем выводить его из точки А в точку В (перекрашиваться с одного цвета на другой). Они помогут понять, как выбранный вами оттенок будет выглядеть при накладке на существующий.

Формула: основной цвет (первая цифра)+оттенок, который добавлен(вторая цифра)+дополнительный оттенок(он минимальный, обычно считается отблеском).

чем лучше покрасить волосы с проседью
Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Пер

Натуральные цвета всегда имеют свой тон от 1 и выше (если вы видите к примеру тон 8.3 – это значит, что натуральный цвет будет с каким-то оттенком (в палитре каждой марки значения оттен

Источник

Краска для волос - выберите свой идеальный цвет

Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс максимально простым и безвредным для волос.

Современные средства для окраски волос можно разделить на несколько категорий: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; и оттеночные средства. Выбор окрашивающего средства зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос. Некоторые женщины выбирают временное окрашивание оттеночным шампунем, в то время как другие предпочитают перманентную окраску волос.

Перманентная окраска более стойкая и сохраняется более длительное время, но, к сожалению, частое применение таких красок повреждает волосы. Большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное действие на структуру и состояние волос. Хотя именно он обеспечивает глубокое проникновение красителя в структуру волоса. Этим и достигается наибольшая стойкость краски. От перманентной окраски можно избавиться только одним кардинальным способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастут волосы натурального цвета.

в какой цвет покрасить кончики волос для брюнеток
Омбре – растяжка цвета на волосах, что предполагает осветление кончиков с созданием плавных переходов к более темным корням. Достигаемый при подобном окрашивании результат схож с эффектом выгоревших волос. Растяжк

В отличие от перманентных красок мягкие полуперманентные не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, более легкими, и, соответственно, менее разрушительными для структуры волос веществами. Поэтому их называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Так же, как стойкие краски, мягкие полуперманентные содержат комплекс различных добавок, которые придают волосам блеск и ухоженный вид. После каждого мытья головы цвет при таком окрашивании постепенно теряет свою интенсивность, а после шести - десяти раз мытья головы полностью ис

Источник

Как правильно подобрать цвет бровей

Стоит ли учитывать цвет волос в подборе цвета бровей? На что ориентироваться: естественный цвет волос или цвет после окрашивания?

Раньше в распоряжении модниц было только 2 цвета карандаша: чёрный и коричневый, сейчас палитра намного богаче и возможностей преобразить свою внешность в лучшую сторону несметное количество.

Обладательницы натурального цвета волос, будь-то брюнетки, блондинки или шатенки, чтобы сделать брови более выразительными, оттенить цвет глаз и кожи, чаще всего используют в своем арсенале декоративную косметику для бровей (карандаш, тени, гель), а также стойкие професcиональные красители для бровей и ресниц, выбирая цвет на тон-два темнее натурального цвета волос. Казалось бы что трудного? Важно не перестараться и помнить, что через чур темные брови могут добавить суровости и возраста лицу. А несогласованность сочетания теплых и холодных тонов создаст дисбаланс и разрозненность на лице: брови отдельно «живут своей жизнью».

А если цвет волос меняется кардинально, то стоит задуматься и о смене цвета бровей. Чтобы волосы, кожа и брови в целом смотрелись гармонично, необходимо согласовать цвета между собой. Рассмотрим различные ситуации для девушек всех цветотипов.

У натуральных блондинок, имеющих от природы светлые волосы, чаще всего негустые светлые брови. Сделать цветовой акцент возможно карандашом, тенями или профессиональным окрашиванием бровей, подобрав соответствующий тон по цвету волос у корней — это пшенично-коричневые и светло серые оттенки:

Обладательницам темных, густых от природы бровей, даже при смене цвета волос на более светлый, нет надобности осветлять брови. Белые брови — такое цветовое решение может быть уместным только на фэшн-показах.

Совет: некоторые жгучие брюнетки, перекрасившись в злотоволосый блондин пробуют осветля

Источник