как сделать темные волосы шоколадными

Мелирование шоколадными и коричневыми прядями

Хоть один раз в жизни, но в любом случае каждая девушка пробует проводить эксперименты со своей внешностью, в частности, с цветом волос.

Такая возможность выпадает представительницам прекрасного пола, а лучшим вариантом в таком случае станет мелирование. При окрашивании локонов таким способом можно без проблем добиться кардинальных перемен своего образа, поскольку цвет волос в этом деле стоит далеко не на последнем месте.

Темное мелирование на светлые волосы

Принято считать, что мелирование легкодоступно лишь для брюнеток и шатенок, но такое предположение ошибочно. Мелирование можно делать как блондинкам, так и девушкам со светло-русыми или темными волосами. От исходного цвета прядей и от профессионализма мастера будет зависеть качество окрашивания.

Существует расхожее мнение относительно того, что даже хорошая профессиональная краска для волос не принесет естественного яркого цвета. Сегодня существует много видов мелирования, которые можно применять, как на светлые, так и на темные волосы.

Американское и калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование представляет собой окрашивание, при котором не нужно красить корни и пользоваться фольгой, так как применяется паста, которая не течет.

При американском мелировании пряди отличаются по тону оттенков шоколадного цвета. Границы их практически невидны, что позволяет наблюдать плавный переход цвета.

Очень хорошо смотрятся такие виды мелирования на темных волосах, потому что на светлых шоколадный или коричневый оттенок может выражаться не достаточно ярко. Но только блондинкам из-за этого не нужно ограничивать себя от подобного мелирования, ведь с его помощью можно создать потрясающий объем и приобрести красивый оттенок.

Основным достоинством американского и калифорнийского мелирования являетс

Источник

Омбре на темные волосы (50 фото) — Окрашивание средних и длинных локонов

Самый простой способ домашнего преображения – собрать не очень высокий хвост и покрасить его. Переход можно замаскировать позже той же краской, но держать ее следует меньше по времени.

Окрашивание омбре на темные волосы прекрасно освежает прическу. К тому же, этот метод невероятно моден и популярен среди селебритис. При такой покраске корни волос не подвергаются вредным элементам краски, а поэтом остаются здоровыми.

Что мы знаем об омбре?

Классикой считается окрашивание двумя тонами с плавным переходом. Осветление обычно происходит на концах. Темные волосы выглядят очень гармонично со светлыми бликами разных оттенков. Наиболее подходит брюнеткам, шатенкам и рыжим. На длинных волосах цветовые переходы получаются выразительнее.

Тем, кто хочет плавно изменить цвет, подойдет метод брондирования корней. На темных и русых волосах граница перехода цветов размыта и практически незаметна.

Тем, кто хочет плавно изменить цвет, подойдет метод брондирования корней. На темных и русых волосах граница перехода цветов размыта и практически незаметна

Эффектно смотрится поперечная полоса любого яркого цвета, растушеванная и переходящая в основной цвет. Это смелое решение для экстравагантных личностей.

Можно использовать несколько градиентов цветов. Темные волосы нужно будет предварительно осветлить для получения нужного цвета.

Цветовые игры на темных волосах средней длины

Добавить модный акцент на стандартные стрижки средней длины каре или боб-каре можно с помощью техники омбре. Плавный переход освежает образ и дарит ему юность.

Четкое прямое каре отлично подчеркнет сочный малиново-белый вариант омбре. Он поможет выделиться из толпы и подчеркнет оригинальность обладательницы.

Омбре на средние темные волосы превосходно

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Если вы хотите узнать о модной технике окрашивания, которая называется шатуш на темные волосы, ознакомьтесь с данной статьей.

Из материала вы сможете прочитать о том, что представляет собой эта техника, похож ли шатуш на мелирование, а также узнаете, можно ли сделать такую окраску в домашних условиях.

Что такое шатуш?

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательно. Для этого дамы постоянно совершенствуют свою внешность, используя декоративную косметику и придумывая новые укладки волос.

Но не все готовы решиться на это, ведь за окрашенными волосами требуется особый уход. К тому же, окраску нужно повторять постоянно, чтобы отрастающие корни волос не портили внешний вид прически.

Существует большое количество техник окрашивания волос, подразумевающих полное тонирование шевелюры. Такое окрашивание сушит локоны, заставляет их пушиться.

В 2015-м году появилась новая техника тонирования шевелюры, позволяющая придать волосам глубину и яркость, но при этом не требующая полной покраски головы.

Правильно проведенное мелирование – сложная процедура, требующая наличия специальных парикмахерских приспособлений и сноровки мастера, окрашивающего волосы.

Чтобы сделать окрашивание в стиле «шатуш», нужна лишь тонирующая основа, парикмахерская кисть и расческа. Справиться с этой технологией нанесения краски может любая девушка.

Стандартное мелирование представляет собой равномерное однотонное прокрашивание отдельных прядей, которые смешиваются с основным цветом волос.

Шатуш же дает растяжку цвета, который интенсивно проявляется на концах локонов и постепенно сходит на нет к корням волос.

Выполняя классический шатуш на волосах, мастера никогда не красят корни шевелюры. Это удобно, ведь такая прическа долгое время не будет требовать обнов

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Все девушки хотя бы раз в жизни решались на изменение цвета своих волос. Потому что, более легкого пути к изменению внешности, скорее всего, не найти. Правда, легкий путь, — еще не значит, — лучший. Перекрасить цвет волос в более темные оттенки, не так уж и трудно. Но как яркой брюнетке поменяться на веселую блондинку? Задача не из легких, согласитесь. Но выход есть всегда. Если обратиться в салон красоты, есть шанс добиться желаемого результата, и…остаться без денег. Да и гарантии, что получится так как Вам нужно, мало кто даст наперед. А можно решиться осветлить волосы в домашних условиях. Как же сделать осветление волос самостоятельно?

Способы осветления волос

Как вы, наверное, догадались – это довольно смелый способ. Решившись на осветление перекисью, приготовьте себя заранее к тому, что волосы могут стать похожими на солому, или вообще оставить вас. Это довольно мощное средство, способное осилить даже ярко черные волосы. Но есть и положительные стороны – очень быстрый результат. Чтобы ускорить действие перекиси попробуйте добавить в нее немного аммиака.

Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что с первого раза вы можете не получить ожидаемый результат. Не исключена возможность и сухости волос. И если вы имеет слабые или поврежденные волосы, не рискуйте ими. Но, в случае, если вы твердо решили измениться в блондинку, постарайтесь не отклоняться от наших инструкций. Существует много способов осветления волос самостоятельно. И один из давних приемов для осветления достигается при помощи перекиси.

Мы взяли на себя смелость не советовать вам этот метод осветления, но решили сообщить вам о таких способах. Существует более нежный осветлитель на основе глицерина. Он не менее эффективен, чем другие и придаст вашей внешности светлые тона. В этом случае вам предстоит приготови

Источник

Сложная процедура мелирования окрашенных волос

Многие современные девушки начинают перемены во внешности не просто с изменения цвета локонов, а с мелирования на окрашенные волосы.

Но при этом не знают, что это сложная процедура, которая может стать для волос серьезным стрессом, провоцирующим их истощение и выпадение.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать особенности процесса мелирования, особенно, на темные окрашенные волосы, и понимать, что можно делать, а что нельзя.

Мелирование — это процедура, благодаря которой можно изменить цвет или оттенок отдельных прядей. В результате волосы становятся красивыми и объемными визуально, а внешность более привлекательной.

Поэтому мелирование считается самым простым и доступным способом преображения, обновления имиджа или создания яркого образа.

К примеру, светлые волосы позволяют быстрее изменить оттенок, тогда как на темных и тем более черных волосах это сделать значительно труднее.

Особенности мелирования окрашенных волос светлого цвета

Учитывая, что у блондинок волосы светлые изначально, мелирование их прядей осуществляется в похожие или более темные оттенки.

К примеру, медовые или золотистые пряди выгодно оттеняют светлые локоны. А для отросших корней подойдет цвет ореха или карамели.

Девушки с независимым характером и яркой индивидуальностью могут сделать светлые пряди сочно-зелеными или малиновыми.

Преимущество мелирования заключается в том, что с его помощью можно не только избавиться от желтизны, но и оживить общий вид локонов.

Если проанализировать отзывы косметологов, то хороший результат обеспечивает калифорнийский метод частичного окрашивания.

прически на все случаи тонкий волос
Какое решение? Наследственность почти не корректируется. Но вы можете остановить нарастание проблем, частично выправить ситуацию с помощью правильного ухода, хорошего питания и здорового образа жизни. Читайте

При помощи этой техники светлые пряди выглядят очень естественно и производят впечатление слегка выгоревших на солнце.

Особенности частичного окрашивания локонов ры

Источник

Как сделать волосы темнее

Сегодня в моду входит все натуральное. Мы уже не покупаем синтетических вещей, стараемся спать только на деревянной мебели и кушать из керамики. Стремление к природе проявляется во всех сферах нашей жизни, в том числе и в красоте. Девушки (да и мужчины) все чаще приходят к тому, что самый красивый и модный цвет волос – свой собственный. Даже при окрашивании многие женщины выбирают именно натуральные оттенки.

Однако большинство из них все же красится уже не очень-то и хотят. А вот насытить и обновить свой цвет по-прежнему желает каждая. Как это сделать? Оказывается, сделать волосы темнее без краски возможно!

Хна и басма

И пусть этот не совсем без краски, но в данном случае краска полностью натуральная. Стать темно-коричневой и даже черной можно, смешав хну и заваренный натуральный кофе. Насыщенность цвета будет зависеть от крепости напитка.

Также практически любого оттенка коричневой гаммы – от самого светлого до самого темного, можно получить, если покраситься смесью хны и басмы. В данном случае все зависит от подобранных пропорций. Между прочим, кроме цвета вы также получите здоровые и красивые волосы, поскольку эти вещества считаются полезными для их роста, укрепления и состояния в целом. Правда, с этим согласны далеко не все. Но точно, что сочетание басмы и хны на дольше сохраняет эффект темных волос.

Чай и кофе

Придать волосам натурального темного оттенка можно, если регулярно после мытья применять ополаскиватели. В этой роли подойдут крепко заваренный черный чай или кофе.

Способ удобный и простой, но результат будет виден не сразу. Необходимо несколько процедур для придания волосам заметного темного оттенка. А вот смывается этот цвет достаточно быстро.

креативное окрашивание волос на темные короткие волосы
Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сего

Зато «чайные» волосы выглядят очень красиво. Если вам такой способ по душе, залейте 3 стол

Источник

длинные темные волосы что можно сделать

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник