какой фен для выпрямления волос

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

Сухие волосы требуют особенно тщательного ухода и бережного отношения. Они недостаточно эластичны, потому плохо переносят такие процедуры, как окраска, осветление, химическая завивка, химическое выпрямление, выпрямление утюжком, завивка щипцами, высушивание феном и т.п. Старайтесь как можно реже подвергать их вредным механическим и химическим воздействиям. А если Вы уже изрядно измучили сухие волосы красками или утюжком, то восстановить их красоту и здоровье помогут народные средства по уходу за волосами. Все нижеприведённые рецепты подходят именно для сухих волос. Специальные маски и лосьоны помогут восстановить структуру истончённых волос и укрепить их корни.

Способ приготовления и применение: Смешать яичный желток со столовой ложкой жирных сливок и чайной ложкой настойки женьшеня. Перемешивать состав до получения однородной массы. Массирующими движениями втереть смесь в корни волос. Затем равномерно распределить маску по всей длине волос. Надеть сверху полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем. Подержать женьшеневую маску на волосах в течение двух часов, а затем сполоснуть без шампуня.

Способ приготовления и применение: Из кабачка надо выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно пропустить его через мясорубку или блендер, а потом отжать сок через марлю. К кабачковому соку добавьте молоко и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы и оставьте на 20 – 25 минут. Потом тщательно их промойте.

Способ приготовления и применение: Для ухода за волосами можно приготовить репейное масло: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10 – 15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост,

Источник

Преимущества использования утюжка для прикорневого объема

Применяя утюжок для прикорневого объема, можно не только за короткое время привести голову в порядок, но и вдохнуть в свой образ новизну, легкость и обворожительность. Ведь главная составляющая любой внешности – это волосы, по которым можно судить об их обладателе. Рассмотрим, чем примечателен этот прибор.

Что представляет собой утюжок для объема у корней

Утюжок, как его еще называют, выпрямитель, стайлер или щипцы – это бытовое устройство, которое предназначено для выпрямления вьющихся волос или придания им определенной формы при помощи термической (тепловой) обработки.

Изначально такой прибор использовали только для выпрямления непослушных, вьющихся и секущихся волос. Но уже сегодня с помощью такого утюжка, можно получить объемную прическу,созданную для любого повода.

Принцип работы устройства прост. Пропуская волосы прядь за прядью между нагревательными пластинами, приподнимая их у самого корня, можно получить наибольший объем. Применение таких моделей позволяет добиться хорошего результата до следующего мытья головы. Чаще всего объем сохраняется в течение продолжительного времени, что позволяет получить прическу на достаточно длительный срок. Нередко специальные утюжки для придания прикорневого объёма имеют более тонкие пластины, нежели обычные плойки. Сделано это для того, чтобы было удобнее захватывать тонкие пряди у самого их основания.

Следует отметить, что практически все утюжки с техникой придания объема имеют защитную поверхность, которая не позволит пересушить и испортить волосы, при соблюдении несложных правил пользования устройством.

Сегодня доступна более совершенная модель, созданная специалистами специально для создания объема у самых корней. Утюжок с подвижным роликом – это нестандартная, специально р

Источник

Выбираем лучший мультистайлер для волос

Красивая прическа каждый день без особых усилий. Кажется, что это невозможно. Однако это не так. Если в арсенале девушки есть мультистайлер, то воплотить в жизнь любую прическу будет совсем несложно. Наличие такого прибора позволяет забыть о вечной проблеме с укладкой волос. Теперь нет необходимости посещать салон, чтобы всегда быть на высоте. Достаточно научиться пользоваться таким уникальным прибором, как мультистайлер, изучив наконечники к нему и их свойства.

Мультистайлер для волос — что это такое?

Мультистайлер представляет собой нагревающуюся керамическую основу с насадками, выполняющими различные функции. Как правила, стандартный набор включает в себя насадку для выпрямления и создания прически в стиле гофре ( утюжок ), насадка для завивки разных видов кудрей, щетку для легкой укладки волос. Вместе с этим в набор включаются различные заколки и зажимы, позволяющие разделить волосы на пряди и облегчающие процесс укладки волос. От правильного выбора данного электрического прибора зависит количество образов, которые получится создать. Перед совершением покупки стоит проанализировать предложения на рынке и обратить внимание на количество предлагаемых насадок и наличие следующих функций:

Сегодня существуют мобильные и компактные модели, работающие на батарейках. Такое устройство подойдет тем, кто ездит в командировки и часто находится в пути. Для удобства использования стоит проверить и длину шнура, а также наличие подставки для удобного расположения нагретого прибора на туалетном столике.

Какой фирмы мультистайлер лучше выбрать

Практически все производители бытовой техники предлагают свой вариант мультистайлера. При выборе модели для себя в первую очередь нужно определиться с производителем. От имени производителя зависит функциональность и стоимость прибора. Рассмотрим

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Укрепление и рост волос. Народные средства для укрепления роста и лечения волос. Рецепты, маски для укрепления роста и лечения волос

Укрепление и рост волос. Народные средства для красоты волос. Маски для красоты волос

Жара, пыль и морская вода часто становятся причиной того, что волосы утрачивают свой блеск и красоту, выпадают и секутся. Помочь вернуть волосам первозданную красоту несложно: обеспечьте им правильный уход с помощью самых несложных приемов.

Поврежденные волосы после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос. И справиться с проблемой выпадения волос помогут домашние, народные средства для укрепления и роста волос.

Народные средства против выпадения волос и для их укрепления

В народной медицине существует множество рецептов для приостановления выпадения волос. Чаще всего в таких случаях рекомендуется использовать настои для втирания в кожу головы. Однако лечение будет эффективным только в том случае, если проводить его длительное время (например, по 2 раза в неделю в течение целого месяца).

Сейчас мы приведем несложные рецепты домашних средств для укрепления и улучшения роста волос. Подобные средства вы можете легко приготовить сами, так как все ингредиенты для них можно приобрести в ближайшей аптеке или магазине. Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

алоэ в ампулах маска для волос
Во многих профессиональных масках и шампунях используются растительные экстракты. Сок алоэ для волос является мощным природным лекарством, которое помогает от выпадения, облысения, а также ломкости локонов.

Поль

1 столовую ложку смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы (в равных пропорциях) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить и смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу го ловы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым

Источник

Вращающаяся фен-щетка, отзывы

Планирую приобрести электрическую вращающуюся фен-щетку для укладки волос. Кто-нибудь пользуется такой? Если - да, то поделитесь мнением. Заранее благодарна.

Я одно время выбирала между вращающейся и обычной. Остановилась на обычной. Читала, что вращающаяся подходит только для коротких волос, а длинные спутывает.

ой пока приноровитесь к ней...у меня волосы длинные, пыталась ею подкручивать, вечно запутывался этот валик, мне как то легче щеткой и феном уложиться)))

когда были длинные волосы насмотрелась рекламы и купила, жужко неудобно, волосы запутываются, год валялась эта вешь без дела. Потом постригла волосы короче плеч, по шею и принаровилась, минуты делает укладку не хуже чем в салоне.

Парикмахеры её не берут, потому что она не универсальная (к ней не подходят другие насадки), а стоит прилично. Им просто не выгодно. Хотя в салоне видела.

У меня такая, пользуюсь давно, укладывать действительно быстро и хорошо получается, только вот укладка все время одинаковая, не получается по-другому как-то, да еще и объем через минуту опадает(

очень довольна и без нее уже не представляю, как уложить волосы.и ничего она не спутывает. волосы длинные, густые и поначалу я тоже боялась, что бубут запутываться. у меня Браун

О-о! Пропою хвалебную песнь моей щетке!!!! Волосы до лопаток, и если бы не моя беБелисс щетка - я бы так и ходила в салон на укладку 2 раза в неделю. Волосы тонкие, завивающиеся и пущашиеся одновременно. Щетка делает на голове совершенный Голливуд за 20 минут, вытягивает и выравнивает, концы подвивает. Пользуюсь уже пару лет, первая сломалась /Филипс чтоли была? уже не помню/, так я новую побежала покупать с утра первым делом. Бебилиссом вот уже год укладываюсь, и очень-очень довольна!

окраска волос омбре на длинные волосы рыжие
Современной и популярной технологией окрашивания считается омбре. Она позволяет создать мягкий перелив оттенков, визуально добавить объем прическе и сделать образ модным. Особенно интересно выглядит омбре на рыжих

Решилась и купила Ровенту. Нормально укладывает, волосы не спутывает, придает объем

Источник

Подбираем фен, стайлер, щипцы - все цены

Красивые ухоженные волосы – это уверенность в себе и отличное настроение. В салоне красоты помогут создать идеальный образ, но поддерживать его изо дня в день придется самостоятельно. Чтобы сушка и укладка короткой стрижки или длинных локонов не превратились в мучение, нужно просто выбрать хороший фен из коллекции Rowenta. Компания выпускает классические, профессиональные и дорожные модели....

Что нужно знать, чтобы купить лучший фен? Как выбрать среди более чем 20 моделей компании Remington? На какие инновации компании обратить особое внимание? Сколько денег нужно потратить, чтобы купить хороший фен? На эти и другие вопросы о продукции концерна Remington мы постараемся ответить в этой статье....

Немецкий концерн Bosch – это не только крупная бытовая техника, но и широкий ассортимент мелких приборов, без которых, однако, не обойтись. В этой статье мы поговорим об устройстве, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о фенах немецкого производства и о том, почему продукция Bosch так ценится у профессиональных парикмахеров....

Сегодня иметь красивые волосы очень просто – косметические компании и производители парикмахерского оборудования не просто совершенствуют свою продукцию, но и выводят на рынок оригинальные новинки, призванные заметно упростить нам жизнь. Одна из них – конусообразная плойка, которая позволит получить красивые локоны, затратив минимум времени и не повредив при этом волосы....

Ежедневное использование фена для сушки волос и легкой укладки — привычная реалия жизни прекрасной половины человечества. А вот для создания сложных причесок, профессионального ухода за волосами и инструмент нужен соответствующий — мощный и производительный. Какими функциями обладает профессиональный фен и стоит ли приобрет

Источник