как убрать хну на волосах

как нейтрализовать хну на волосах

Статьи

Желание преобразиться, создать новый облик периодически появляется практически у каждой женщины. Самый быстрый и эффективный способ сделать это — изменить цвет волос. Однако все химические красители причиняют вред волосам (нарушают структуру волос, лишают их прочности, лишают блеска), а в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции. Но есть отличное средство, с помощью которого ваши волосы приобретут красивый цвет без всякого риска повреждения, — это индийская хна.

О чудодейственных свойствах хны знали еще во времена Древнего Востока Именно оттуда проникла в Индию и сохранилась до наших дней проникла секретная технология древних как из кустарника лавсонии получить хну —  красящее средство, способное придать волосам красивый оттенок, сделать их пышными и блестящими. Нежные молодые листья верхних веток  лавсонии содержат в себе мощное красящее вещество, способное окрасить все, что угодно. Именно из них получают хну, которую используют не только для окраски волос, но и для выполнения менди (татуировок), для окрашивания текстиля. Стебли лавсонии не имеют красящих свойств, но их используют для создания бесцветной хны, обладающей уникальными полезными для волос качествами.

Процедура окрашивания волос займет времени от часа до полутора часов. Время окрашивания зависит от многих факторов: от густоты и пористости волос, от их первоначального цвета, от желаемого в результате оттенка.

Порошок индийской хны заваривается кипятком и замешивается (консистенция — густая сметана) до полного растворения хны в воде. Растворимый кофе, добавленный в хну, придаст темным волосам каштановый оттенок, свекольный сок — пурпурный.

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например,

Источник

Смываем хну с волос

Популярность хны объясняется ее бережным отношением к локонам. Цвет получается яркий и насыщенный, а структура при этом не повреждается. В дополнение натуральность краски делает волосы более сильными и блестящими. Если по какой-то причине возникла потребность удалить краску с волос, то придется прибегнуть к специальным методам.

Общие рекомендации

Если после смывания краски вы поняли, что цвет вас не устраивает, то реагировать нужно оперативно. Без промедлений вымойте голову с шампунем несколько раз (2-4). С пеной уйдет некоторое количество хны.

Лучше всего хна смывается в первые 2 недели сразу после окрашивания. Со временем краска очень сильно въедается в волос и становится практически неотъемлемой его частью. Достичь результата после одной процедуры не удастся, так как быстро смыть хну с волос достаточно сложно в силу ее стойкости.

На окрашенные пряди нужно воздействовать масками, которые позволят максимально вытянуть краску из волос. Не стоит рассчитывать на полное вымывание хны. Скорей всего вам удастся лишь приглушить рыжий цвет и сделать волосы более восприимчивыми к последующему окрашиванию. Скорость результата будет зависеть от типа, исходного цвета и особенностей волос, а также от качества краски.

После нескольких процедур вы сможете приступить к перекрашиванию прядей. Выбирайте только темные оттенки. К сожалению, первое окрашивание может выйти неравномерным. Будет лучше обратиться к специалисту, который подберет правильный цвет и проведет процедуру окрашивания по всем правилам.

Важно! Попытки перекрасить волосы без предварительного смывания хны могут привести к нежелательным последствиям. Взаимодействие хны с химическими красителями порой дает непредсказуемые реакции в виде зеленоватых или оранжевых оттенков.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое в

Источник

Неудачное окрашивание хной? Смываем с волос нежелательный оттенок

Хна — природный краситель для волос, который совершенно безвреден для здоровья волос и дает в результате яркие, насыщенные оттенки. Неудивительно, что она так востребована и популярна у женщин. Бывает, что не все остаются довольны итогом. А порой, по прошествии какого-то времени, непостоянная женская натура требует очередной смены имиджа. И тут возникает проблема, как смыть хну с волос без неприятных последствий. Действительно, окрашивающий пигмент так крепко въедается, что его трудно оттуда убрать. Даже опытные парикмахеры разводят руками, утверждая, что это невозможно. Но безвыходных положений не бывает.

Основные правила смывки

Если изучить отзывы и рассказы о том, можно ли в домашних условиях смыть хну с волос, они разделятся на два лагеря. У кого-то это получилось сделать, а кто-то будет утверждать, что это невозможно. Первые, скорее всего, просто-напросто выполняли все советы и рекомендации по этому непростому делу, а вторые экспериментировали или просто что-то упустили. Старайтесь придерживаться основных правил, как смыть хну с волос, и результат вас не разочарует.

Чем больше прошло времени с момента окрашивания, тем меньше у вас шансов извлечь пигмент. Если цвет локонов получился совсем не тот, о котором вы мечтали, лучше позаботиться о смывке сразу, в течение 1–3 дней. По прошествии этого времени смыть хну с волос будет уже гораздо труднее.

Не пытайтесь закрасить хну другими средствами. Те химические и синтетические компоненты, которые составляют современные краски, не смогут удалить рыжину, а вступят с хной в химическую реакцию и в результате дадут фантастические, яркие оттенки (зеленый, оранжевый, желтый), от которых избавиться будет еще труднее.

Рецептов смывающих масок и ополаскиваний немало. При выборе ориентируйтесь на тип своих волос. Не з

Источник

Как смыть хну с волос

Сегодня большинство девушек и женщин стараются красить свои волосы натуральными красителями. Старое и проверенное десятилетиями средство для окрашивания волос – хна, помогает изменить природный цвет волос. Но у нее имеется один существенный недостаток – смыть природную краску с волос очень трудно.

Хна представляет собой порошок зеленоватого, или скорее, «болотного» цвета, который получают из растения лавсонии (второе название – алкана) методом сбора, высушивания и измельчения листьев. Порошок может окрасить волосы в оттенки от светло-золотистого до глубокого медного цвета. Помимо характерной окраски с рыжиной, хна придает волосам блеск.

Бывают ситуации, когда после окрашивания волос хной, результат не впечатляет и возникает желание избавиться от рыжего цвета. Сделать это не просто. Почитайте инструкцию - обращали ли вы внимание, что там написано? Производители сразу предостерегают, что смыть хну с волос практически нереально. Но нет ничего невозможного, и сегодня МирСоветов подскажет вам, как смыть хну с волос.

Эффективные методы

Если вы решили убрать хну, то необходимо запомнить, что после ее воздействия применять химическую краску нельзя. Вы окрасили волосы хной позавчера, а сегодня решили, что рыжеватые оттенки вас не украшают - не спешите бежать в магазин за краской. Химический краситель может превратить ваши роскошные золотистые локоны в… ярко-оранжевый цвет или еще хуже – ярко-болотный. Кроме этого при постоянном окрашивании волос хной (один раз в месяц) на протяжении длительного периода времени, все равно нельзя просто так переходить на химическую краску. Эффект от окрашивания может быть непредсказуем.

Как вы понимаете, первый метод очень долгий. У каждого человека волосы растут по-разному. Кто-то может отрастить пятнадцать сантиметров за полгода, а кому-то приходится отращивать пять сантиме

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как смыть хну с волос — простые и эффективные средства и методы

Многие женщины пользуются различными красящими средствами для волос. Химические краски не всегда полезны для состояния кожи и волосяных луковиц, поэтому многие дамы стараются прибегнуть к натуральным средствам. Хна – наиболее приемлемый вариант для здорового окрашивания волос. Но наряду с полезными действиями хны, часто можно столкнуться и с ее неблагоприятным воздействием на волосы.

Способы устранения негативного эффекта от окрашивания хной

Мнения людей по поводу возможности удаления следов от покраски хной разделились на два полярных лагеря: одни (среди них очень много профессионалов-парикмахеров) уверены, что полностью избавиться от следов хны в короткие сроки нельзя, другие считают, что регулярно применяя народные средства, можно получить хороший результат.

Все представители противоположных мнений сходятся в одном – чем раньше начать действовать, тем лучше. Самые оптимальные сроки начала ведения «войны» — первые три дня после окрашивания.

Не нужно бросаться в крайность и закрашивать волосы химическими средствами. Результат может быть самый непредсказуемый: красный, зеленый, желтый, оранжевый цвета самой сильной яркости.

Конечно, неплохо воспользоваться профессиональными средствами для смывки краски. Есть такие вещества, которые можно применить как в салоне-парикмахерской, так и дома. Воздействие этих препаратов может быть поверхностным (не затрагивает структуру волос) и глубоким.

Специалисты парикмахерского дела советуют начать борьбу со следами хны с поверхностных средств и в случае неполучения нужного результат, переходить на глубокую «очистку» волос и кожи головы.

Масляные маски – помощники в устранении последствий окрашивания хной

как называется объем у корней волос в салоне
В современном мире очень тяжело отыскать женщину, которая не стремится быть красивой и ухоженной, быть идеальной во всем. Девушки готовы сутки напролет проводить в салонах красоты, чтобы стать хоть чуточку лучше. И чут

Переменчивость женской на

Источник

как убрать запах хны с волос

Как убрать запах лука с волос

С такой проблемой, как избавиться от запаха лука с волос, сталкиваются многие любительницы народных луковых масок. Ведь согласитесь, присутствие этого запаха на волосах, который обычно не исчезает с первым мытьем головы, может изрядно досаждать и придавать неуверенности в себе.

Поэтому в этой статье мы расскажем о народных средствах, применяющихся после, или же во время использования масок из лука, и помогающих перебить запах лука от волос.

Необходимо развести примерно 1 ст. ложку ее сухого порошка (если волосы длинные, берите больше хны) небольшим количеством горячей воды, и размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, по консистенции как сметана. Дайте хне настояться минут 15 (удобней всего готовить ее в то время, когда вы еще держите луковую маску на волосах, за 10 минут до ее смывания).

После того как вы смыли маску из лука, и вымыли голову шампунем, нанесите на влажные волосы, отжав с них излишнюю воду с помощью полотенца, маску из бесцветной хны, хорошенько вотрите массу в корни, и распределите плоской расческой полностью по всей длине волос. Подержите 20 минут, укутав при этом голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем, и затем тщательно промойте волосы водой, можно даже без использования шампуня. Но если вам кажется, что волосы недостаточно промываются, мойте с шампунем.

Кстати, бесцветная хна не только словно губка впитывает в себя неприятный запах лука с волос, но и способствует их укреплению.

В частности убрать запах лука с волос помогают маски из бесцветной хны, с добавлением таких продуктов, как кефир, горчица, и эфирные масла.

восковая краска для волос что это
Среди множества способов избавления от нежелательных волос наибольшей популярностью пользуются сахарная и восковая эпиляция. Прочитав эту статью, вы узнаете их основные различия, познакомитесь с достоинствами и нед

Так, например, саму хну можно развести не водой, а подогретым кефиром (чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир, и наоборот). В полученную массу можно добав

Источник

Как вывести с волос хну

Хна - это порошок, который получают из листьев кустарника лавсонии. Она получила большую популярность как средство для окрашивания волос. При помощи хны можно получить различные оттенки, начиная от огненно-рыжего и заканчивая ярко-каштановым. Порошок из листьев лавсонии очень стойкий краситель, но если нет времени ждать, когда волосы отрастут, ее можно попробовать вывести несколькими способами.

Чтобы вывести хну с волос , необходимо делать маски из натуральных масел. Приобрести их можно в аптеке. Масло следует подогреть, но не доводить до кипения. Затем нанести на волосы и корни, надеть целлофановую шапочку, сверху укутать полотенцем. Время от времени маску следует подогревать феном. Через 40-50 минут масло надо смыть, используя шампунь для волос. После первого же применения цвет волос станет тусклее.

Вывести хну с волос можно с помощью маски из дрожжей. Для этого надо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, все перемешать. Через 30 минут нанести на волосы. Сверху надеть шапочку, укутать полотенцем. Смывать маску нужно через 30-40 минут, используя шампунь для волос. Через 2 недели ежедневного использования этой маски оттенок на волосах, который придала хна, практически не будет заметен.

Еще один способ вывести хну с волос - использовать столовый уксус. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка столового уксуса. Волосы нужно подержать в уксусном растворе около 10 минут, затем хорошо промыть шампунем. На волосы нанести бальзам. Результат заметен после первого раза. Делать такую процедуру следует через день, так как уксус сушит волосы.

Частично вы

Источник