для чего майонезом мажут волосы

Касторовое масло для лица

Касторовому маслу характерны вязкость и светлый желтый оттенок. В его состав входят различные жирные кислоты, в том числе и рицинолеиновая кислота, которая обладает смягчающими и питательными свойствами.

Касторовое масло изготавливается из ядовитого растения, называемого клещевиной обыкновенной. Ядовитые вещества, такие как рицинин и рицин, находятся в семенах растения, а не в его стеблях или листве. Поэтому, когда из клещевины добывают масло, эти небезопасные токсичные составляющие опадают в жмыхе, а масло остается полностью безвредным для человеческого здоровья.

Получают касторовое масло несколькими способами. Добытое путем холодного отжима масло наиболее полезное, именно его обычно и используют в косметологии. Менее качественные сорта касторового масла: полученные при разбавлении концентрата или путем горячего отжима.

Полезные свойства касторового масла

питание и увлажнение, что позволяет широко применять касторовое масло при сухости и вялости кожи, а также для укрепления волос и ресниц;

Если при использовании масла появились признаки аллергии, такие как сыпь, зуд или покраснения, то лучше прекратить использования данного масла и найти ему альтернативное средство, как оливковое масло или овсянка.

Можно ли мазать лицо касторовым маслом?

Очень часто женщины задаются вопросом: можно ли мазать лицо касторовым маслом. Ответ здесь будет неоднозначным. Секрет в том, что касторовое масло содержит большое количество рицинолеиновой кислоты, которая может, как благотворно влиять на кожу лица, так и, наоборот, вызвать аллергическую реакцию.

Можно добавлять данное масло в крема, тоники и лосьоны: по 2 капли на разовую дозу средства для кожи лица, и по 1 капле – если речь идет о креме для век.

Касторовое масло хорошо использовать в комплексе с облепиховым, оливковым и персик

Источник

Майонезная маска для волос.

сама делаю такую маску, очень понравилось. Только после маски шампунем волосы мою, иначе не расчешешь. Эффект виден, волосы гуще стали и меньше выпадают.

Привет!ДА майонезная маска это супер пусть смеються но когда волосы крашеные да еще осветленые,то наноси майонез 2-3 раза в неделю а потом смываешь моешь шампунью и бальзамом волосы просто суперские становяться.Седаешь так раза 3 и увидешь сама результат.

ссспидя! а нормальную маску в магазине не судьба купить? ну я понимаю, когда ещё масляные маски делают, но когда майонезом или луком бошку мажут - это выше моего сознания

У Вас проблемы с сознанием! В масках из магазина много химии и толку ни какого, а от лука и майонеза нет сравнения! Попробуйте сами и Ваше сознание будет выше прежнего!

я делаю через день=) эффект лично для меня потрясающий! самая лучшая маска для волос..)) волосы блестящие, гладкие и цвет красивый=) суупер..))

Я наносила на корни и ничего,смывается быстро,волосы после него не жирные...стали намного блестящие и рост усилился))))а покупные маски не о чем,пробовала многие....

я сама делаю маску из майонеза, шикарное средство-никакого жира и вони не остается на волосах, пишут тут всякую чушь, от яиц и кефира больше запаха, майонез содержит уксус, горчицу, желток,масло, вобщем все, что необходимо волосам, а химии там минимум, раз уж едим и не помираем, что же волосам будет?Помыли и- волосы блестят, растут хорошо, не секутся, Мне нравится!!!

наносим и на корни и на концы, ни каких проблем с мытьем, только не нужно килограммами мазать, достаточно пару столовых ложек на среднюю длину и желательно майонез с лимонным соком и на оливковом масле. СУПЕР ЭФФЕКТ!!

девченки. самая лучшая маска из лука) как бы ужасно не звучало. луковицу через мясорубку, использовать только сок в корни и после по длине. сама парикмахер

Источник

Зачем Джулия Робертс мажет волосы майонезом?

Народные рецепты красоты порой творят чудеса. Помыл голову кефиром или пивом, вот тебе и пышные блестящие волосы без перхоти, намазал лицо огурцом — пигментные пятна пропали, подержал ногти в лимоне — они стали расти как по маслу, да еще и ломаться перестали.

Даже звезды вовсю пользуются бабушкиными рецептами. Джулия Робертс поделилась секретом красоты своих волос. Оказывается она мажет их майонезом. Да, да, обычным майонезом, который мы добавляем в салаты и  от которого появляется целлюлит и лишний жирок на нашем стройном теле.  Мне стало интересно, для чего она это делает. Вот решила разобраться, и с вами поделиться.

Майонез очень полезен для волос, особенно, если вы обладательница сухих, секущихся, ломких и ослабленных волос. Ведь в его состав входят такие компоненты, как яйцо, горчица, растительное масло, уксус. Сами по себе это очень полезные продукты, которые включаются в список ингредиентов для каждой второй маски для волос.

Майонез укрепляет структуру волос и улучшает их внешний вид. После майонезной маски расчесывать волосы просто одно удовольствие, так как они легко скользят и не спутываются.

Майонез  для волос — народные рецепты красоты.

Эта самая простая маска. Перед тем, как ложиться спасть нанесите майонез густым слоем на волосы, хорошенько помассируйте кожу головы, наденьте сверху полиэтиленовый пакет и укутайте голову полотенцем. Все. Можно ложиться спать. А утром помойте волосы шампунем.

Опять же придется делать эту маску на ночь, так как эффекта  будет в несколько раз больше. Смешиваем 1 ст. ложку майонеза с одним желтком, добавляем 2 зубчика тертого чеснока, 1 ч. ложку меда и сдабриваем эту смесь чайной ложкой растительного масла. Готовую маску наносим на волосы, укутываем пищевой пленкой и полотенцем, и ложимся спать. А утром хорошенько моем голову

Источник

Чем мазать ожог?

Иногда мы можем обжечься, конечно неприятно, но никто от этого не застрахован. Чем же намазать ожог? Сегодня выпускается достаточное количество специальных средств, которые помогут в этой ситуации. Но бывает так, что их просто нет под рукой, и в этом случае лучше знать, чем их можно заменить.

Смазывать рану подсолнечным, оливковым, сливочным маслом, а также любыми веществами маслянистой природы категорически нельзя по двум причинам.

Свежая рана «горит огнем» - ткани все еще удерживают тепло и продолжают разрушаться. Вот почему место ожога принято промывать прохладной водой. Если нанести на рану масло, температура кожи повысится, и процесс разрушения тканей усугубится.

Любые масляные препараты являются веществами нестерильными – вместе с ними через открытую рану в организм могут попасть весьма опасные патогенные микроорганизмы.

Все эти средства, как и масло, отличаются нестерильностью, а потому грозят инфицированием организма. И пользы от них минимум, разве что эффект плацебо. Но если уж очень верится в народные методы, прежде чем мазать кожу после ожога вышеперечисленными средствами, дождитесь, пока рана затянется под стерильной повязкой и одобренной наукой мазью.

При лечении ожогов, вызванных химикатами, важна правильно оказанная первая помощь. Необходимо промыть рану под проточной прохладной водой не менее чем 20 минут, а затем нейтрализовать химическое вещество.

Утюг может поразить кожу до 1-2 степени (покраснение, отек, волдыри). Рану охлаждают водой, а затем взбрызгивают Пантенол-спреем или смазывают мазью Вишневского, Солкосерилом или «Спасателем». После обработки накладывают стерильную марлевую повязку. Вату использовать нельзя!

Если ожог кипятком поразил больше 1% площади кожи (участок размером с ладонь), необходимо немедленно обращаться к врачу. Это также касается ожогов ступней, ге

Источник

Вы здесь

Маска для волос с майонезом - шутка или правда?

Не натуральные компоненты, всякие Е-шки, эмульгаторы.... Если конечно делать самому майонез, то понятно еще: подсолнечное или оливковое масло, горчица и яйца - СУПЕР!

все форуми переполнены этой маской с майонезом. А у нас же народ ленивый....какое там делать майонез самому? - лучше из пакетика выдавить и получить якобы результат! 

Касательно натуральности,что если дорого проф.средствами пользоваться,ну нет сейчас лишних денег,ну забабахай ты сама майонез,это семь пядей во лбу не надо.Я иногда делаю домашние маски с маслами и с медиком,тут согласна,натур продукт,но эту какаху себе на голову мазать...ФУ!

Майонез это еще ничего,я тут по свободному времени читала на одном форуме,честно даже стыдно такое цитировать,но извините я чуть с дивана не упала,баба одно нашла для себя открыла точнее рецепт,дабы блин волосы у нее не выпадали и стали гуще,даже фото приложила.Хорошо,что только волос,а не самого процесса.Короче ее рецепт довольно прост и за него не надо платить.И так дорогие дамы,кормим своего мужа чисто и вкусно,дабы его моча была без ГМО блин.Короче она просила мужа чтоб он  делал свои туалетные дела ей на волосы,хотя все началось с того что она сначала просто втирада его мочу в корни волос.Фу какая гадость,а вы говорите майонез.Так что у нашего народа предел фантазии еще не иссяк!Браво)

Я все-таки больше профессиональным средствам доверяю- в них точно подобраны компоненты и их соотношение. Нашла хороший интернет - магазин с профессиональной косметикой, там можно найти много чего для себя интересного

Та ерунда это полнейшая! У меня после родов начали выпадать волосы и я что только не делала: и маски от выпадения волос с маслами, с майонезами, луками и т.д. и т.п. 

солнце волосы на теле полосы
Мода сегодня подразумевает, что ноги женщины должны быть гладкие, не одной волосинки не должно быть на женских ножках, подмышки и прочие участки тела так же должны быть гладкими. При этом мужчинам волосатость мужчин не

И красный перец намазывала на голову, потому что таке же умники говорили что волосы т

Источник

быстрые и легкие прически с кудрявыми волосами

Прически для кудрявых волос, фото

На самом деле, девушки, имеющие кудрявые волосы, должны гордиться тем, что они такие особенные, ведь им уже не нужно использовать мелкие или крупные бигуди для завивки.

Многие девушки, имея прямые и гладкие волосы, завидуют натуральным кудряшкам, потому, что сделать такой эффект может только природа. Но, ни тем, ни другим, не стоит отчаиваться. Современный мир не стоит на месте, есть тысяча способов все изменить.

Эта прическа подойдет всем девушкам с кудрявыми волосами, с короткой или длинной прической. Согласитесь, если укладывать волосы просто с помощью фена и расчески, то, кроме сумасшедшей пышности, не будет ничего. А если уложить их правильно, будет совсем иной вид.

Итак, после мытья волос, просушите волосы полотенцем или феном, чтобы они стали слегка влажными. Затем, выдавите в ладонь небольшое количество пены для волос сильной фиксации, и начинайте жмакать волосы от кончиков к корням, нанося, таким образом, мусс. У вас должны получаться хаотичные закручивающиеся локоны волос.

Когда закончите нанесение мусса, возьмите фен с диффузором, и начинайте просушивать волосы так же, от кончиков к корням, при этом, поджимая локоны больше вверх, для того, чтобы придать им форму. Когда все волосы будут сухими, можете подправить неправильно лежащие пряди с помощью лака. Все, прическа готова. А ваш вид, просто прелестен.

манекены для стрижки с волосами
Ассортимент нашего интернет магазина учебных голов манекенов придётся по вкусу и профессионалам и любителям в сфере красоты и стиля!

Покупайте учебную голову, учитывая цель её приобретения. От того, для чего Вы нам

Многие девушки думают, что обыкновенный хвост, собранный в пучок на затылке это не красиво, но это совершенно не так. Особенно хорошо смотрятся с хвостом, именно кудрявые волосы, украшенные различными аксессуарами, бантами и цветами. Вы можете завязать кудрявые волосы сбоку, сзади на затылке, приподняв пучок выше к макушке, собрать его не возле головы, а

Специфика создания причесок для кудрявых волос<

Источник

краска для волос и хна

Окрашивание бровей: краска или хна?

В настоящее время используются оба способа окрашивания бровей и профессиональная краска, и хна для бровей. Какой из них лучше? В чем основные отличия?

Профессиональная краска для бровей и хна — это два принципиально разных продукта. Современные краски для ресниц и бровей состоят из красящей основы и проявляющей эмульсии (оксидант 3%). В их состав также могут входить ухаживающие компоненты, такие как аргановое масло, витамин Е и д.р. Современная формула красок эффективно окрашивает волоски, при этом не травмируя и не пересушивая волос. Палитра цветов необычайно широка: от иссиня-черного до цвета золотистый блондин.

Хна для бровей — это натуральный краситель, представляет из себя порошок из измельченных листьев растения (лавсонии). Для того, чтобы приготовить хну, не используют окислители или другие химические компоненты. Достаточно развести ее кипятком или прохладной водой (в зависимости от рецептуры). Палитра цветов более скромная: от цвета горький шоколад до золотисто-коричневого. Хной выполняют процедуру биотатуаж бровей.

1. Если мы хотим окрасить только волоски, при этом получить более натуральный вид бровей, то достаточно использовать краску, так как на коже она дает лишь легкую тень на несколько дней;

Если мы хотим окрасить кожу и волоски, при этом получить четкую графичную бровь, то лучше использовать хну. Хна на коже будет держаться от 1 до 2-ух недель, по эффекту похоже, как будто брови подкрасили карандашом или тенями;

2. Для густых бровей, хорошо заполненных, с жестким волосом обычно применяют краску. Краска обновит цвет бровей, сделает его более насыщенным и равномерным, по сравнению с природным цветом.

Для редких бровей с пробелами, для перещипанных бровей, с тонкими волосками чаще используется хна, так как она заполняет пробелы, и мас

Источник