будут ли расти волосы после удаления родинки

Можно ли удалять родинку на голове?

Скажите пожалуйста недавно была у врача онколога.Он насчитал мне 6 родинок которые следовало бы удалить,в том числе одна на голове.Удаляют лазером!мои родные меня отговаривают от удаления,так как считают что на голове например находятся лимфоузлы и неизвестно какие могут быть последствия и вообще это хирургическое вмешательство в организм!!меня теперь терзают смутные сомнения могут ли быть последствия после удаления родинки на голове и безопасно ли это делать лазером?заранее благодарна

Здравствуйте. Если пигментные образования не вызывают сомнения в доброкачественности, то можно удалять и лазером. Морфологическое исследование обязательно. А то, что удаление пигментных невусов нельзя выполнять (бытует такое мнение), это полная ерунда.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей. Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей. В настоящее время ведущий врач-онколог «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Здравствуйте, дочери 14 лет.С раннего детства у нее родинка на волосистой части головы, выпуклая, была темно--коричневого цвета. С недавних пор заметила, что родинка изменилась, она практически полностью обесцветилась. Обратились к...

Добрый день. У моего мужа 32 года очень много родинок на теле (голова, руки, тело). При осмотре в онкологической больнице сказали, что доброкачественные мо

Источник

Многие девушки страдающие такой проблемой, как усики над верхней губой, задаются вопросом: стоит ли пробовать удалять их, и не начнут ли расти усы как у мужика - такие же густые и жесткие?

Сегодня я хочу ответить на этот вопрос исходя из своего двухлетнего опыта удаления усиков с помощью восковых полосок, показать наглядные фотографии до и после удаления, а также в процессе отрастания новых волосков.

Но сначала расскажу немного о других способах избавления от нежелательных волос, которые я пробовала/хотела опробовать, но они мне не подошли или не понравились по каким-либо причинам.

Для этого нужно обрабатывать область над верхней губой перекисью водорода каждый день. Волоски сначала обесвечиваются, а потом могут и вовсе исчезнуть с лица. Результат непременно будет, только нужно подождать.

Мне хотелось моментального эффекта, поэтому через неделю использования перекиси я это дело забросила, так и не увидев каких-либо изменений.

Этот способ я так и не опробовала, хотя крем был куплен. Начиталась отзывов что процедура удаления волос с помощью крема сродни бритью. Крем лишь срезает волос, а корень остается на месте. В результате волосы становятся жестче и начинают расти быстрее.

Кроме того, в кремах для депиляции содержится множество химических веществ, на которые кожа может отреагировать совершенно непредсказуемым образом.

Эта процедура очень долгая и кропотливая, так как требует много времени и внимания. При удалении волос пинцетом, удаляется корень волоска, но фолликул остается на месте. Поэтому волосы продолжают расти, но при этом они становятся более светлыми и мягкими.

Это мой самый любимый способ избавления от нежелательных волос, которому я и хочу посвятить большую часть своего отзыва.

Я покупала воск в тюбиках и в баночках, где он наносится на область над верхней губой с помощью специального шпателя

Источник

Можно ли брить руки обычным станком?

Добрый день! Меня беспокоит такой вопрос, можно ли брить волосы на руках и какие еще имеются способы удаления нежелательной растительности? В летнее время стесняюсь носить одежду с короткими рукавами — волосы на руках густые и темные. Пыталась их осветлять, но хочется полностью от них избавиться. Помогите! Алена.

Добрый день, Алена! Ответ на этот вопрос однозначный: лучше этого делать не стоит. Используя бритвенный станок для удаления волос, вы избавитесь от них лишь на короткое время, после чего волосы будут расти еще быстрее и к тому же еще жестче. Так что данный способ не избавит вас от существующей проблемы. Стоит рассмотреть другие способы удаления волос на руках, а также раскрыть их плюсы и минусы.  Крем-депилятор — удаляет растительность быстро, безболезненно и удобен в применении. Но тоже на короткий срок. Некоторые счастливицы после нескольких таких процедур приобретают гладкую кожу на руках, так как волосы перестают расти или значительно истончаются. Но такие случаи крайне редки, зачастую от депиляции случается тот же эффект что и после бритья, уже на вторые сутки на руках образуется грубая щетина. К тому же возможно развитие аллергической реакции на средство.

Ваксинг помогает избавиться от растительности недели на 2, а то и больше. К недостаткам метода относится боль во время процедуры. Если вас это не пугает, то применение восковых полосок доставит вам удовлетворение на определенный срок. Также отрицательной стороной ваксинга является то, что для процедуры волосы на руках должны значительно отрасти, чтобы их можно было удалить. А это значит, что какое-то время вам придется носить одежду с длинными рукавами.

Эпилятор. Он позволяет удалить волосы вместе с их луковицами — значит вы сможете щеголять красивыми ручками целый месяц. Недостатком метода является болезненность пр

Источник

Правила использования восковых полосок для лица

Восковые полоски для лица – легкий и безболезненный способ справиться с небольшим пушком над губой, в области бровей или на подбородке. Метод удаления волосков с помощью воска известен со времен царицы Нефертити, которая использовала тягучие смолы и мед для достижения идеальной гладкости кожи. С помощью восковой депиляции можно избавиться от ненужной растительности на любом участке тела – в области бикини, подмышками, на лице и даже удалить волосы в области бровей.

Лицо — чувствительная зона, которая всегда на виду. Поэтому для депиляции этой области требуется бережная и щадящая методика. Не у всех женщин имеется возможность посетить салон и провести косметологическую процедуру профессиональными средствами. Использование восковых полосок позволяет быстро удалить ненужные волоски в домашних условиях.

Экстремальные методы депиляции или воск?

Некоторые особо отважные девушки пытаются достигнуть желаемого эффекта с помощью липкой ленты (скотча), но результат бывает довольно плачевен. Применение этого  «доморощенного» метода нередко приводит к появлению раздражения, покраснения, кровоподтеков на лице. Да и волоски не всегда получается полностью удалить.

Лучше немного потратиться и купить восковые полоски, которые пропитаны различными ухаживающими компонентами. Сегодня существует большой выбор полосок, которые отличаются по толщине бумажного слоя и нанесенного на него слоя воска, по составу ухаживающих компонентов.

Так, существуют полоски для сухой или чувствительной кожи, которые питают, увлажняют и предупреждают раздражение. Можно приобрести полоски, предназначенные для нормальной и жирной кожи. Многие производители добавляют в клейкий слой эфирные масла, что позволяет смягчить последствия этой довольно агрессивной процедуры.

Проще всего сделать депиляцию, когда в

Источник

Будут ли расти волосы на этом участке головы?

Здравствуйте! меня зовут Азиза. Мою дочь, Валерию, укусил клещ. Утром, засчесывая волосы, я обнаружила клещ. Быстро оделись и побежали к педиатру. Педиатр направил нас к хирургу. Хирург удалил клеща и сказал место укуса смазывать зеленкой (пятница). Я отнесла клеща в сэс на определине вида - вид собачий. Женщина с сэса направила к врачу инфекционисту и сказала мазать йодом а не зеленкой. Инфекционист работал до 11, а время было уже 3 часа, мы поехали в инфекционое отделение к врачу. Врач не вышел, а через медсестру передал что это не опасно, придете в понедельник. В понедельник мы пришли к врачу инфекционисту по направлению из сэса. Врач говорит: "Зачем они сюда вас направили? идите к педиатру". Я была у педиатра но уже без дочки. У дочки выросла шишка в месте укуса, от ожога йодом наверное слишком обильно смазала. Пришли к хирургу - назначил компрессы на ночь димексид 1:5 вода. Через неделю шишка стала мягкой. Хирург направил в хирургическое отделение. В отделение вырезали шишку - некроз кожи. Вырезали участок около 5 рублевой монеты до косточки. Кололи осамп 4 дня, перевязывали 7 дней. сейчас у нее болячка мажем зеленкой. Будут ли расти волосы на этом участке головы?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

прически на тонкие волосы для пожилых
Женщины с тонкими волосами нередко сетуют на структуру своей шевелюры, жалуясь на то, что на ней невозможно создать ни одной нормальной прически. Сегодня мы убедимся, что это не так. Зная особенности своих волос, владея

Добрый вечер. Месяц назад была проведена резекция левой доли щж и субтотальная правой доли. Ком в горле та

Источник

Удаление родинок на лице

Удаление родинок на лице происходит несколькими способами. Специалисты называют их невусами, а в разговорной речи встречается слово «родинка». Обычно это образования, которые не представляют опасности для жизни человека. Они располагаются в верхнем слое кожи и приобретают коричневый оттенок. На цвет влияет количество меланоцитов и меланина. Так происходит образование практически всех видов родинок. Можно ли удалять родинки на лице? Опасно ли удалять родинки на лице? Где можно убирать с лица невусы? Как убрать пятнышко после операции? Что нельзя делать при устранении новообразований на лице?

Невус на лице

По поводу появления родинок на лице существует много легенд. Некоторые из них предсказывают счастливую жизнь людям с родинками на лице. Но они не имеют никакой научной основы, а происходили из-за разных религий и безграмотности населения.

Возникшие на лице родинки можно удалять, но перед этим обязательно проходят обследование. Чаще невусы в области лица появляются у женщин. Способы удаления будут зависеть от типа образования. Они будут отличаться по цветовому оттенку, размеру и плотности.

Плоские родинки светло-коричневого оттенка, которые расположены в верхнем слое кожи. Они не зависят от воздействия света. Их не нужно удалять, особенно с применением лазера.

Встречаются выпуклые невусы, они достигают в окружности 1 см, могут быть гладкими или неровными. На их поверхности могут прорастать волоски.

Висячий тип родинок встречается и на лице. Их называют гемангиомами, которые похожи на узелки красноватого цвета. Некоторые люди называют их бородавками. Чтобы определить вид образования, нужно посетить специалиста.

благоприятный день для стрижки окраски волос
Морозные зимние дни уже позади, весна потихоньку вступает в свои права и желание поменять прическу или сделать современную модную стрижку посещает нас все более настойчиво. Представляем вашему вниманию ежедневный лу

Синие невусы. Обычно они достигают размера в окружности до 2 см. Они выглядят как половина шарика. Появляются они не только на лице, но этот вид образования можно удалять с

Источник

Можно ли брить руки обычным станком?

Добрый день! Меня беспокоит такой вопрос, можно ли брить волосы на руках и какие еще имеются способы удаления нежелательной растительности? В летнее время стесняюсь носить одежду с короткими рукавами — волосы на руках густые и темные. Пыталась их осветлять, но хочется полностью от них избавиться. Помогите! Алена.

Добрый день, Алена! Ответ на этот вопрос однозначный: лучше этого делать не стоит. Используя бритвенный станок для удаления волос, вы избавитесь от них лишь на короткое время, после чего волосы будут расти еще быстрее и к тому же еще жестче. Так что данный способ не избавит вас от существующей проблемы. Стоит рассмотреть другие способы удаления волос на руках, а также раскрыть их плюсы и минусы.  Крем-депилятор — удаляет растительность быстро, безболезненно и удобен в применении. Но тоже на короткий срок. Некоторые счастливицы после нескольких таких процедур приобретают гладкую кожу на руках, так как волосы перестают расти или значительно истончаются. Но такие случаи крайне редки, зачастую от депиляции случается тот же эффект что и после бритья, уже на вторые сутки на руках образуется грубая щетина. К тому же возможно развитие аллергической реакции на средство.

Ваксинг помогает избавиться от растительности недели на 2, а то и больше. К недостаткам метода относится боль во время процедуры. Если вас это не пугает, то применение восковых полосок доставит вам удовлетворение на определенный срок. Также отрицательной стороной ваксинга является то, что для процедуры волосы на руках должны значительно отрасти, чтобы их можно было удалить. А это значит, что какое-то время вам придется носить одежду с длинными рукавами.

Эпилятор. Он позволяет удалить волосы вместе с их луковицами — значит вы сможете щеголять красивыми ручками целый месяц. Недостатком метода является болезненность пр

Источник