как называется утюжок который делает волосы волнистыми

хочу прямые волосы а не волнистые

Как сделать прямые волосы волнистыми

Большинство обладательниц идеально прямых волос всегда мечтали об изящных волнах на прическе. Что поделаешь, дамам свойственно хотеть обновлений. Пойдя навстречу женщинам, изобретатели придумали немало способов изменить форму волос. При этом некоторые манипуляции вполне можно совершать дома, а более сложные действия сделают вам в парикмахерской.

Наиболее простой и древний метод превратить волосы в волнистые — это простенькие коклюшки. Для этого возьмите небольшие завязки из тряпочек, завяжите поочередно локоны и лягьте спать. На утро вы получите мелкие локоны, однако после расчесывания они станут и пышными и весьма симпатичными.

Другой способ - обычные бигуди. Это могут быть бигуди разных видов – жесткие, мягкие, термические. Величина локонов напрямую зависит от формы и величины бигуди. Чтобы получить оригинальные локоны до половины волос, соответственно и накручивать волосы нужно не до конца. Однако для более «долгоиграющей» завивки бигуди нужно держать как можно дольше. И все равно кудри выходят недолговечными. Для более длительной сохранности кудрей нанесите на волосы перед накручиванием средство для фиксации.

Хороший и быстрый вариант создания кудрей – это термобигуди. Однако их нужно использовать весьма аккуратно, дабы не обжечься. Разогреваются они в воде около 10 минут. Накручиваются волосы на такие бигуди сразу же, пока термобигуди не остыли. А уже спустя 15 минут вы можете любоваться локонами.

Еще один популярный ход - использование современных электрощипцов. Этот на первый взгляд непритязательный инструмент требует опыта и сноровки. Однако кудри получаются быстро и к тому же, именно там, где нужно. С помощью этого инструмента можно сделать только несколько локонов, «ожив

Источник

Как сделать кудри утюжком на средние волосы

Как сделать локоны утюжком

Закручивать волосы на бигуди или плойку – это привычные, но далеко не единственные способы сделать локоны. Выпрямитель для волос не только отлично подойдет для этой работы, но и справится с более сложными прическами, которые не под силу традиционным средствам. Понять, как сделать локоны утюжком, совсем нетрудно – наши простые пошаговые советы с фото и видео раскроют все секреты. Немного терпения, практики – и за 10-15 минут вы сможете создать модную прическу для любого случая.

Большое значение имеет температура рабочего режима утюжка. Тонкие, сухие, поврежденные волосы не рекомендуется закручивать в режиме выше 150 градусов.

Крупные завитки слабо держат форму (особенно на длинных и толстых волосах), поэтому для такой прически нужна хорошая фиксация. Желательно нанести моделирующее средство (гель, пенку или мусс) за 1-2 часа перед процедурой (только не слишком большое количество).

Этот метод более простой и быстрый. Нужно выделить прядь, зажать выпрямителем у корней, намотать 1 оборот (либо зажать прядь и провернуть прибор на 180 градусов от себя) и медленно протянуть утюжок до кончиков. Отпустив готовый локон, придайте ему спиралевидную форму и зафиксируйте лаком.

После процедуры завивки используйте масло для волос для дополнительного питания и блеска: разотрите небольшое количество на ладонях и посжимать завитки, не ломая их форму. В заключение опустите голову вниз, слегка взбейте шевелюру, побрызгав фиксирующим средством.

В этой прическе локоны начинаются не от корней, а чуть ниже. Чтобы придать объем, необходимо перед накручиванием сделать начес затылочной части или приподнять волосы в прикорневой зоне с помощью круглой щетки-брашинга и фена.

Соберите верхнюю часть волос (со лба и до макушки) и закрепите на затылке. Свободными должны

Источник

• Стайлер (как и другие приборы для укладки волос) рекомендуется использовать вместе с оберегающими волосы косметическими средствами: бальзамами, кондиционерами, масками или кремами для волос.

Не секрет, что красивые волосы являются предметом гордости любой женщины. Именно поэтому в преддверии 8Марта мы решили уделить особое внимание приборам для укладки волос, а именно – провести тест стайлеров.

В этой статье мы расскажем о том, какие модели представлены на российском рынке, как они работают и какие возможности открывают женщине при моделировании прически. Нашим консультантом стал ведущий стилист-парикмахер салона «Сатин» Антон Антонов, который рассказал о том, как правильно пользоваться приборами и прилагающимися к ним насадками.

Принцип работы стайлера аналогичен принципу работы фена: воздух нагнетается внутрь прибора, нагревается (или охлаждается) и направленным потоком выходит наружу, позволяя высушить волосы или уложить их в прическу. Очень важны защитные сетки, которые не позволяют волосам попасть во внутренние рабочие части стайлера и вызвать замыкание. Все представленные модели работают от электросети, исключение составляет стайлер Braun, работающий от сменных элементов питания.

Принцип работы стайлера аналогичен принципу работы фена: воздух нагнетается внутрь прибора, нагревается (или охлаждается) и направленным потоком выходит наружу, позволяя высушить волосы или уложить их в прическу. Очень важны защитные сетки, которые не позволяют волосам попасть во внутренние рабочие части стайлера и вызвать замыкание. Все представленные модели работают от электросети, исключение составляет стайлер Braun, работающий от сменных элементов питания.

В ходе теста было выявлено, что стайлер совсем не обязательно должен быть очень мощным, поскольку он предназначен для ежедневного использования при укладке волос. И если прекрасные дамы хотя

Источник

Как сделать волнистые волосы? Популярные способы на фото и видео.

Прекрасные струящиеся, ложащиеся мягкими волнами на плечи или упругие кудряшки – о таком мечтает большая часть обладательниц прямых волос и те, кто имеет только слегка волнистые волосы. Существует мнение, что мужчинам нравятся именно такие прически, а сами девушки, создав у себя на голове копну из кудряшек, чувствуют себя гораздо романтичнее и женственнее.

Однако чаще всего результат завивки волос оборачивается расстройством. Локоны распрямляются в течение нескольких часов и просто висят сосульками, или завиваются слишком сильно и выглядят некрасиво. Хуже всего, когда кудряшки торчат в разные стороны. Хотите узнать все секреты как сделать волосы волнистыми и при этом как не испортить их? Прислушайтесь к нашим советам.

Плойка (щипцы) является одним из самых простых и быстрых способов создания кудряшек в домашних условиях. Щипцы помогут сделать даже короткие волосы волнистыми. Главным условием получения прекрасных локонов является наличие у вас чистых и сухих волос. Поскольку остатки косметических средств и природный жир может привести к тому, что ваши волосы будут выглядеть неопрятно, а на завивку потребуется гораздо больше времени или кудряшки не смогут держаться продолжительное время.

При использовании щипцов необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, иначе вы рискуете испортить волосы, ведь укладка локонов будет проводиться под действием высоких температур. Поэтому перед тем, как плойка коснется ваших волос, нанесите на них специальное термозащитное средство.

Кроме того, от использования щипцов придется отказаться, если ваши волосы слишком тонкие, сухие или ломкие. Поскольку, вне зависимости от того, сколько и какое защитное средство вы нанесете, состояние волос может быть сильно испорчено. Постарайтесь не завиваться с помощью щипцов каждый день, в

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

перец для волос не вредно
Сколько раз мы слышали, что перченое вредно для здоровья. Но все равно любители пряностей включают в рацион красный жгучий перец. И, как показывает практика, вовсе не страдают какими-либо расстройствами, а даже, наоборо

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

Волнистые волосы с помощью утюжка

Любая женщина должна уметь создавать себе красивые причёски, и чем они разнообразнее, тем интереснее получается каждый новый образ. Чтобы выглядеть модно, нужно обязательно освоить несколько способов укладки и завивки изящных локонов на волнистые волосы, а также всевозможные способы, как сделать волосы волнистыми, если пряди от природы прямые.

Современные средства для укладки — косметика и бьюти-девайсы — позволяют создавать шикарные праздничные и повседневные причёски для волнистых волос, независимо от их длины и структуры. Главное — действовать со знанием дела.

Как подготовить волосы к укладке

Любая причёска всегда делается только на чисто вымытые волосы, причём результат напрямую зависит от того, подходит ли вам шампунь. Обладательницам жирного типа волос лучше выбирать прозрачные шампуни-гели на основе освежающих компонентов, таких как берёза, липа, крапива, мята, розмарин и другие. А вот тем, у кого волосы от корней до кончиков сухие, подойдут питательные шампуни-кремы насыщенного жемчужного цвета с протеинами шёлка, маслом авокадо, оливы, какао, кокоса и другими.

Особый случай — жирные у корней и сухие на кончиках волосы. Для такого типа существуют специальные комбинированные шампуни, но лучше использовать шампунь для жирных волос, а после мытья как следует увлажнить кончики.

Зная о предстоящей укладке, не используйте после мытья питательные маски и густые кондиционеры. Ваше средство для ухода после мытья должно смываться и оставлять тонкий защитный слой, задача которого — сделать волосы послушнее и облегчить расчесывание при сушке.

В идеале волосы нужно сушить естественным путём — вытереть полотенцем и дать им полностью высохнуть на воздухе. Однако перед укладкой этот способ не подходит —  для аккуратной причёски потребуется сушка феном.

советы стилистов по уходу за кудрявыми волосами
Профессиональные стилисты называют такой тип волос "frizzy", а мы привыкли именовать их "одуванчиками". Если вашу голову украшают непокорные кудряшки, то не нужно опускать руки и решаться на кардинальные меры. Уход за пуш

Чтобы избежать повреждения в

Источник

Локоны утюжком на средние волосы видео

Локоны от лица (50 фото): кому идут и как сделать

Существует множество способов сделать красивую прическу своими руками. Большинство из них предполагают создание локонов с помощью бигуди, плоек, утюжков, фена с насадками и других приспособлений. И такие прически всегда популярны, так как придают образу легкость и женственность.

Не будет преувеличением сказать, что локоны идут всем, независимо от длины волос, овала и черт лица. Просто они бывают разными: мелкими, крупными, в виде легких волн или спиралей. Важно понять, какие именно наиболее выигрышно будут сочетаться с вашей внешностью.

Никаких ограничений по виду и расположению локонов. Единственный совет касается направления укладки: волны должны завиваться от лица, а не к нему, чтобы визуально не вытягивать овал.

Чтобы прическа получилась и держалась долго, волосы нужно правильно подготовить: тщательно вымыть с шампунем и кондиционером, затем подсушить естественным путем или с помощью фена, выставив его на небольшую температуру.

Совет. Не стоит сушить влажные волосы очень горячим потоком воздуха, это разрушает их структуру, делает слабыми, ломкими и пересушенными.

После сушки волосы расчесывают, разбирают на прядки и каждую обрабатывают термозащитным средством, чтобы уберечь от отрицательного влияния высокой температуры. Это обязательная инструкция для тех случаев, когда вы пользуетесь нагревающимися приборами.

Этот прибор часто называют выпрямителем, но с его помощью можно и накручивать волосы, и придавать прядям рельеф. Однако для этого требуется более высокая температура, чем для выпрямления, поэтому желательно иметь прибор с регулятором нагрева.

Также желательно, чтобы рабочие пластины были со скругленными краями и не металлическими, а с тефлоновым или керамическим покрытием. Чем шире пластины, тем диамет

Источник