как остановить ломкость волос на кончиках

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств - ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы. В результате они истончаются, становятся ломкими, секущимися и тусклыми. Бытует мнение, что единственный шанс вылечить испорченные волосы - это обстричь их. Но поврежденные локоны можно реанимировать. Как спасти сожженные волосы? Делимся профессиональными советами и народными рецептами по восстановлению копны.

Правила ухода за сожженными волосами

Поврежденные волосы теряют жизненную силу и становятся уязвимыми к любому внешнему воздействию, поэтому обращаться с ними нужно очень бережно. Есть несколько общих рекомендаций по уходу за сожженными волосами:

Пересушенные кончики лучше состричь - так ломким сухим волосам будет легче, в противном случае, они могут начать выпадать.

Предпочтите тугим прическам свободные плетения или не тугой конский хвост. Не используйте невидимки, шпильки и прочие металлические аксессуары.

Если есть необходимость воспользоваться феном или выпрямителем, не забывайте о термозащите. Никогда не применяйте утюжок или плойку на влажные волосы.

Альтернативой окрашиванию стойкими красками в случае с сожженными прядями являются натуральные красители (луковая шелуха, черный чай, ромашка и др.), на основе которых можно приготовить восстанавливающую маску.

В холодное время года надевайте головной убор, а летом, если планируете долго находиться под прямыми солнечными лучами, защитите волосы шляпкой или банданой.

Уход за поврежденными локонами предполагает отказ или использование по минимуму лака, пенки и прочих стайлинговых средств.

Методы лечения поврежденных волос

Не надейтесь вернуть свою «гриву» к изначальному состоянию за одну процедуру. Только длительное комплексное лечение поврежденных воло

Источник

кончики волос сухие ломкие и секутся что делать

Кончики волос секутся: как быть?

Вы мечтаете о длинных, сияющих здоровьем и красотой волосах, а действительность, увы и ах, преподносит кучу неприятных сюрпризов в виде тусклости, ломкости и выпадения оных? В мечтах вы рисуете свою головку, увенчанную нимбом блестящих, шелковистых и упругих прядей, а на деле получаете жесткие, непослушные и ослабленные космы?

Не беда! Женский сайт продолжает делиться своими ценными знаниями в области здоровья и красоты, и сегодня мы отвечаем на вопрос: «Как быть, если кончики волос секутся?».

С проблемой секущихся волос регулярно сталкиваются обладательницы сухих, тонких и длинных локонов, реже – носительницы здоровых волос и «коротких» причесок. А все потому, что процесс этотабсолютно естественен  и закономерен. Давайте вместе разберемся в его сути.

Природой нам подарено большое количество слоев чешуек (около 10, если быть точными) волос. Но столько их только у корней (самая молодая часть волос). Вместе с ростом локонов наблюдается постепенное отпадание чешуек и «оголение» сердцевины волоса (кортекса) – самой мягкой и уязвимой их части. Именно поэтому с течением времени волос начинает расслаиваться и обламываться.

И если на здоровых длинных волосах подобную проблему можно заметить только на самых кончиках (2-3 см), то на поврежденных волосах – уже в середине и иногда у самых корней.

Появившуюся ломкость волос многие принимают за банальное выпадение и пытаются остановить соответствующими мероприятиями (прием витаминов, укрепление волос, специальные маски), совершая тем самым грубейшую ошибку. Ведь лечить нужно именно ломкость волос, а предупреждать – их сечение.

Источник

Причины ломкости волос

Нередко здоровые прежде пряди утрачивают свою красоту, стержни становятся излишне ломкими. Чтобы правильно бороться с проблемами, нужно установить причину, почему портятся волосы. 

Болезни прядей могут быть врожденными или приобретенными. В основном они ломаются из-за неправильного ухода и частого окрашивания.

Ухудшение вида провоцируют постоянные завивки, выпрямления, укладки. Серьезный вред волосам наносят также начесы, металлические расчески, и не слишком качественные щетки.

Если состояние локонов ухудшилось, а домашний уход не помогает, проконсультируйтесь с трихологом. Часто причина кроется в развитии заболевания, которое называется узелковой трихоклазией. На участках, где возникают узелки, волосы могут стать хрупкими и легко ломаются.

По словам трихологов данным способом волосяной стержень реагирует на сильные механические повреждения. Например, в группу риска могут попасть те, кто моет голову сильно щелочным мылом. Оказывается, в этом случае локоны лишаются защитной гидролипидной пленки, которую образуют сальные железы. В результате волосы становятся беззащитными, теряют влагу и впоследствии становятся сухими и ломаются.

Ломкость может наблюдаться из-за нарушения баланса организма. Этот дисбаланс является следствием болезни, бессонницы, неправильного питания, стрессов. При таких нарушениях волосы начинают обламываться у корней либо на кончиках, а в запущенных случаях выпадают. Лучший выход из ситуации – обратиться к опытному специалисту, чтобы он назначил правильное лечение. Поверхностный уход не даст определенных результатов;

Подвергаясь влиянию неблагоприятных внешних факторов, локоны теряют свое защитное покрытие. Пряди становятся ломкими, и стержни начинают выпадать.

Почему волосы становятся слабыми и ломкими?

неправильное питание вызывает нехватку

Источник

Борьба с секущимися волосами или лечение ломких кончиков

Лучшее украшение любой женщины — это красивые ухоженные волосы. Современная жизнь наносит серьезный удар по здоровью волос. На них влияет неправильное питание, окружающая среда, образ жизни и многое другое. Особенно страдают кончики волос. Даже идеальные на вид волосы, гладкие и блестящие могут напоминать щеточку, если они раздвоены на кончиках. Можно ли вернуть силу и красоту своей прическе? Можно, если произвести правильное лечение секущихся волос.

Как лечить секущиеся локоны

Для начала нужно понять, что является причиной секущихся волос. Если проблема кроется внутри организма, вряд ли удастся за пару недель восстановить структуру волос только с помощью косметических средств. На волосы пагубно действуют вредные привычки (курение, алкоголь), поэтому их нужно полностью исключить. Химические завивки, частое расчесывание и покраски – главные враги здоровых волос. Посоветуйтесь с парикмахером, сколько раз и за какой период можно менять цвет, чтобы эта покраска, осветление или мелирование негативно не отражались на ваших волосах.

Разнообразьте питание. Для здоровья волос необходимо употреблять продукты, содержащие кальций: сыр, молоко, творог, фасоль, шпинат и т.д. Благотворно на состояние волос влияют пивные дрожжи. Эта добавка будет также полезна для кожи и ногтей. На состояние волос очень действуют жирные аминокислоты. Включите в рацион оливки, жирную рыбу, орехи. Лечение секущихся волос лучше проводить комплексно. Если кальций и пивные дрожжи лечат организм изнутри, то отвары и маски для волос решают проблему внешне.

В салонах практикуется процедура «стрижка горячими ножницами». Положительный результат виден сразу, волос становится менее сухим и ломким. Достаточно буквально 2-3 стрижек, чтобы волосы снова стали выглядеть здоровыми. Но этот способ только снимает симптом

Источник

Достоинства: витаминки поделены по совместимости, волос стал тоще, волосы быстрее растут, жду результатов через месяц, разделение не совмещаемых витаминов по раз.таблетк, растут новые волосы, цена

Мои волосы особым ростом никогда не отличались. Когда-то давно я красила волосы в пергидрольно-белый цвет.. Ну, вы помните 2009 год, когда в моде были блондинки с накладными волосами и тональный крем на губах Издевательство над волосами продолжалось три года, на голове к тому моменту была мочалка.

В 2012 я наконец решилась перекраситься в тёмный цвет и отрастить здоровые волосы. Все сожжённые концы были нещадно обстрижены.

До 2015 года я ни разу больше не подстригалась. Делала маски из чего угодно - яйца, сметана, горчица, различные масла.. Тщетно. Волосики, конечно заметно ожили, но росли очень долго. За три года - прибавили в росте примерно 20 см.

И тут я забеременела И какое было моё удивление, когда волосы просто "поползли", они словно ожили, стали блестящими, на проборах была куча "антеннок" Я не могла нарадоваться, а те, кто не видел меня пару-тройку месяцев, просто были ошеломлены столь быстрым моим оволосением

Но всё хорошее когда-то заканчивается. Честно, я думала послеродовой волосопад обойдет меня стороной (после первых родов такого не было), но нет.. Спустя 3 месяца после родов волосы буквально посыпались.. Забила тревогу, доставая огромные клочки из слива после мытья головы. Затем с ковра, просто проведя пальцами, можно было скатать ещё кучу... По линолеуму проводила рукой и снова волосы.. На голове появились залысины. Это было ужасно. У ребенка в руках постоянно были клочки моих волос. Я понимала, что это не навсегда, что через месяца 4 всё придет в норму само собой. Но не хотелось рисковать.

выпрямить волосы на всю жизнь
Кудрявые волосы чаще всего непослушные: им трудно придать форму, так как структура их очень жесткая. Иногда мужчины с курчавыми волосами страдают от такой прически и хотят выпрямить свои кудри. Сделать это мож

В аптеку я при

Источник

Горчичная маска для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос. Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос, маски из горчицы придают волосам больше объема, дополнительного блеска, сделают их крепкими и красивыми. В нашей статье вы узнаете, как правильно применять обычный горчичный порошок для приготовления горчичной маски для волос, а так же рецепты масок для волос из горчицы для решения самых разных проблем с волосами.

Для начала, поговорим о свойствах горчичного порошка, которые делают маски для роста волос из горчицы эффективными и полезными. В первую очередь, это всем известное действие горчичного порошка - «жечь», за счет чего происходит усиление притока крови к коже головы и тем самым улучшение питания волосяных луковиц, что собственно и стимулирует рост волос уже имеющихся. Кроме этого, такое «питание», приводит к активизации роста новых волос. Именно поэтому горчичные маски для волос, прежде всего, позиционируются как маски для роста волос, и также как средство для придания дополнительного объема и решать проблему редкости волос. К тому же, горчичные маски используются в борьбе с повышенной жирностью волос, так как удаляют лишний жир и загрязнения, а так же очищает закупоренные поры кожи головы, позволяя коже «дышать». А это одно из главных условий красоты и ухоженности волос.

Как делать горчичную маску для роста волос

Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.

облепиховое масло на концы волос
Облепиховое масло всегда присутствует в моей аптечке, и о его пользе знает наверное каждый. Хочу рассказать о своих способах использования этого волшебного маслица. Как я лечу им простуду, использую в масках для во

1. Протестируйте выбранный рецепт смеси маски перед ее применением н

Источник

Как остановить выпадение и ломкость волос

От алопеции женщины страдают намного реже, чем мужчины. Однако возникновение этой проблемы для прекрасной половины человечества является настоящей трагедией. Причин может быть несколько: возрастные изменения, генетическая предрасположенность, наличие определенных заболеваний, прием медикаментов. Если у вас наблюдается выпадение волос, лечение гомеопатией может стать альтернативой медикаментозному лечению. Если лечебный курс будет назначен профессиональным гомеопатом, такая терапия со временем обязательно даст положительный результат.

Гомеопатия в борьбе с выпадением волос

Большие дозы гомеопатических препаратов способствуют развитию тех заболеваний, против которых направлено действие этих средств. Но лечебный эффект достигается благодаря попаданию в организм разбавленного в несколько тысяч раз исходного сырья. То есть микроскопическая дозировка, наоборот, побуждает организм к запуску процесса самолечения, для борьбы с конкретной проблемой задействуются все его ресурсы.

Однако врач-гомеопат сможет назначить определенные гомеопатические препараты от выпадения волос только после посещения вами других смежных специалистов. Это необходимо для выявления возможного заболевания, которое в свою очередь и приводит к алопеции. После того, как причина проблемы будет выяснена, врач-гомеопат подберет препараты, которые помогут именно в вашем случае.

Единственным недостатком такой терапии является ее длительность – возможно, потребуется несколько месяцев, чтобы достичь результата, поскольку препараты обладают накопительным эффектом. Но этот недостаток можно также превратить в достоинство, поскольку более медленное и постепенное лечение менее опасно для организма.

Гомеопатические средства от выпадения волос

Фосфорус. Эффективен, когда выпадение волос спровоцировано стрессом. Ес

Источник