как часто вы мелируют волосы

Совет 1: Как часто можно делать мелирование

Мелирование считается довольно популярной процедурой. Во время ее проведения высветляется несколько прядей. Их необходимо регулярно обновлять, ведь корни постоянно отрастают.

Мелирование можно осуществлять самостоятельно, хотя профессионал лучше справится с этой процедурой. С помощью светлых прядей женская прическа смотрится легко и элегантно.

Волосы надо обязательно регулярно обновлять из-за отрастания корней. Но слишком частое проведение процедуры мелирования может привести к значительному ухудшению общего состояния волос. Лучше, чтобы осветление прядей проводил специалист. Дело не только в правильности и грамотности всех действий. Профессионалу известно, насколько часто можно проводить данную процедуру, сохраняя при этом здоровье волос.

Чем вредно частое мелирование?

Оптимальный вариант - производить мелирование раз в месяц, этого будет вполне достаточно, чтобы окрашивание выглядело превосходно. Можно делать мелирование и два раза в месяц, но не больше.

Во время окрашивания изменяется цвет и сама структура волоса. Именно поэтому стоит обеспечить ему бережный уход. Подобное можно легко сделать самостоятельно, дома. Существует огромное количество разнообразных готовых средств, приобрести которые можно в обычных магазинах косметики либо самостоятельно их приготовить.

Частое окрашивание может отрицательно сказаться на общем виде. Именно поэтому стоит пользоваться специализированными шампунями, разнообразными бальзамами либо масками. В них есть множество полезных компонентов, способных дать нужное питание волосам и восстановить поврежденную структуру.

Если же мелирование сумело нанести локонам сильный вред, надо защитить их от солнца и хлорированной воды. Также нельзя расчесывать недавно вымытые волосы, это можно делать только высушив их.

Стоит обязательно п

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Брюнетки, как боретесь с сединой?

Мне 42, жгучая брюнетка, полезла седина со страшной силой. После окрашивания седину видно уже через неделю. Пробовала разные краски, в том числе и в салонах - результат один - через неделю у корней видна седина, а так же седые волосы становятся светлее и тоже видны. Как выходить из положения? Краситься каждую неделю?.. Или может покрасится в блонд? Мелирование? Что делаете вы?

я в блонд покрасилась сначала, потом начала делать щадящее окрасивание, сейчас у меня шатуш с растяжкой от корней в 5 см, седина не заметна......

уходила в блонд мелированием, продержалась года 2, испортила волосы, они у меня ещё и от природы толстые, сухие и кучерявые сейчас вернулась в средне-каштановый, но у меня седины больше 50%.

Так получается что у корней как раз темные волосы? Я посмотрела в инете что такое шатуш, там везде как раз темные. А если седина прет у корней? Или я что-то не поняла? Спасибо

А как часто вы краситесь в каштан? У меня волосы в маму, у нее уже 90% седины и тоже после окраски в проборе белое через дней 10 прекрасно видно ((

да, но когда они будут отростать, седина менее заметна, а если будет блонд, то черные корни полезут уже на второй день после окрашивания, ну и седина естессно.........

Такой же возраст, такие же проблемы, только седина лет с 28-и прёт. Сейчас уже, судя по дорожке из седых кор

Источник

Как нужно правильно мелировать волосы

Как правильно мелировать волосы? Такой вопрос волнует многих женщин, которые не желают отдавать деньги за эту процедуру мастерам в салоне. Ведь можно сделать все в домашних условиях, при этом результат будет не хуже. Главное — соблюдать основные правила, чтобы все выглядело максимально естественно.

Мелирование на фольгу

Самый распространенный способ — мелирование волос на фольгу. Такая техника мелирования может использоваться как неопытными женщинами в домашних условиях, так и специалистами в дорогих салонах. Часто так мелируют длинные волосы. Остановимся на основных этапах данного процесса более подробно.

Для начала следует окрасить пряди около лица. Работаем с челкой. Для этого гребешком отделаем прядь на чалке под углом около 45°. Фиксируем эту прядь при помощи небольшой заколки. Теперь работаем с оставшимися прядями. Укладываем тонкую прядь на заранее вырезанный кусочек фольги и покрываем ее равномерно приготовленным для мелирования красящим составом. Теперь заворачиваем эту прядь свободным концом фольги. Так поступаем с каждой прядью. Крайне важно покрывать составом не все подряд прядки, а через одну. Тогда результат получится максимально естественным. В противном же случае окрашена будет вся голова, а не отдельные пряди волос.

Как только с челкой все будет закончено, переходим к макушке. Поступаем так же: отделяем прядь, после чего постепенно заворачиваем в фольгу остальные прядки. Так в результате вся голова будет в фольге. Особенное внимание следует уделить времени выдерживания краски на волосах. Важно учитывать, что на пряди около лица краска будет действовать дольше, чем на волосы на макушке. Это хорошо, так как результат будет более насыщенным. Но здесь тоже важно не передержать средство, чтобы не сжечь шевелюру. В общем же вполне достаточно 30 минут, чтобы волосы ок

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

Все вышеперечисленные рекомендации я даю здесь не для того, чтобы вы поучали своих мастеров, а для того, чтобы понимали, что нужно обсудить, как нужно заказать окраску в разговоре с мастером.

Отдельная тема – блондинки. О блондинках сочинено множество анекдотов, они являются в них символом легкомыслия. В ответ на эти выпады мне всегда вспоминаются два изречения.

«Кто сочиняет анекдоты про блондинок? Брюнетки. Долгими одинокими вечерами». Это, конечно, злобный «перебор», брюнетки с неокрашенным, «родным» цветом волос – достаточно редкое явление, если это не южанки. По данным социологических исследований, брюнеток стало больше, много девушек и женщин отдают предпочтение темному цвету в окраске волос. Соотношение поклонниц темного и светлого цвета – примерно 50 на 50.

И второе изречение, оно принадлежит известной модели, Наде Ауэрманн. После ее первого опыта стать платиновой блондинкой она заявила: «Это самое лучшее и интересное превращение, которое происходило со мной в жизни. Оно перевернуло всю мою жизнь, сделало ее лучше!»

И думаю, что Надя права. Женщина, которую перестали замечать, чувствует себя не очень хорошо. Блондин – тот цвет, в котором не можешь быть незаметной. К тому же блондин очень хорошо декорирует седину, освежает цвет лица, делает образ светлее. Недаром лучший совет, который может получить дама солидного возраста, желающая изменить цвет волос и визуально «сбросить» до 5 лет возраста – станьте блондинкой! Такого мнения придерживается даже великий парикмахер Александр де Пари, творец причесок французских актрис.

у меня не выросли волосы на пенисе
Длинные волосы в жизни человека символизирует отменное здоровье, счастливую жизнь. Известно, что именно волосы первыми реагируют на разнообразные стрессы и беды, поэтому видеть у себя во сне длинные волосы – положите

Но при всей своей привлекательности, окраска в цвет «блондин» не должна выглядеть дешевым осветлением. Цвет должен

Источник

Мелирование волос – что нужно знать

Мелирование волос – что нужно знать.В сегодняшней публикации предлагаю поговорить о мелированнии волос, думаю это неплохое средство, если Вы хотите визуально добавить волосам объема, скрыть седину, мечтаете о блонде, но боитесь резкой смены прически, либо просто захотели чего-то новенького)

Но всё же почему именно калифорнийское? Бытует мнение, что такое название из-за большого количества солнечных лучей на пляжах Калифорнии, под воздействием которых волосы приобретают золотистый оттенок. В принципе тогда можно было назвать его пляжным) потому, как главной отличительной чертой этого вида является естественность, осветлённые таким образом пряди должны выглядеть словно выгорели на солнце.

В процессе такого мелирования пряди одновременно осветляются и тонируются в несколько близких друг к другу оттенков, корни волос не осветляются. В среднем при такой процедуре используется от двух до пяти разных оттенков, к примеру: карамельный, бежевый, медовый, пшеничный либо песочный. Задачей данного вида обесцвечивания прядей является придание волосам визуального объема и блеска, не лишая при этом их естественности, т.е. окружающие не должны заметить, что над Вашей прической часами «колдовал» мастер, а думать – «Как красиво у неё выгорели волосы»)

Залогом качественного результата является квалифицированный специалист со стажем работы, поэтому если уж Вы решились на изменение своего внешнего вида, а именно прически, уделите должное внимание поиску хорошего мастера. Для этого можно ознакомиться с отзывами на сайте салона, спросить у друзей и знакомых, просмотреть портфолио работ парикмахера.

пересадка волос на брови в ташкенте
Здравствуйте,месяца 3 назад начали выпадать ужасно волосы, здавала все анализы..причину не нашли...врач прописала Алерану..зайдя сюда на сайт не решилась ей пользоваться, но мамина подруга посоветовала такой рецептик-1 ч

- Балаяж (балияж). Такое мелирование представляет из себя зональное осветление волос, к примеру: челка, затылок, виски. Его разновидностью является не так давно модное омбре, где осветляются кончики волос. В

Источник

Девочки, кто МЕЛИРУЕТ волосы - вы после мелирования их тонируете?

Один здоровский мастер (я раньше мелировалась у него) сказал, что мелирование - это не конечная процедура - это как бы "грунтовка", и без окончательного придания волосам нужного оттенка - не считается законченной. То есть настаивал на необходимом тонировании.. Мастер уехал, а знание осталось.. Теперь в парикмахерских мне никто не может тонирование сделать - говорят - А зачем?? Ну как зачем - мелированные прядки красиво играют ЦВЕТОМ на волосах - а не выглядят просто "белыми полосами".. А вы делаете тонирование, мне просто интересно?

Мне всегда тонируют. Это и оттенок красивый придает, и никакой желтизны очень долгое время. На самом деле сейчас на девушках всегда могу определить: просто отмелированная, или все-таки мастер хороший и еще и тонирует. Моя подруга, с пепельным цветом полос от природы, тоже тонирует. Поэтому ваш мастер был прав, мелирование - только первый этап. Сами подумайте, это ведь просто обесцвечивание волос.

Девочки, вот насколько я помню - мастер мне делал так: краску в названии которой фигурировало слово "GOLD", кажется Igora или Schwarzkopf, не помню, туда он добавлял обыкновенную перикись водорода из аптеки, доводил до очень жидкого состояния - как например персиковый сок, и на минут 5 оставлялна голове - оттенок - блонд но не пепельный - мне не идет, а пшеничный. у меня карие глаза.

у моего мастера оттеночная ISO (это профессиональная линия от японской Шисейдо). Она говорит, что раньше все тонировали немного фиолетовым, чтобы типа натуральный блондин получился, но сейчас новый прогрессивный метод - тонировка с розовато-коричневым оттенком, на самом деле получается совсем не розовый, а очень натурально выглядит, и нет землистого оттенка, как после фиолетового. Подходит и голубоглазым тоже. А вообще обычно делают три процедуры: мелирование, покраска к

Источник