после окраски волос можно ламинирование

Восстановление волос после покраски

Маска для волос после окрашивания

Основной проблемой после окрашивания волос является то, что сильно концентрированные остатки щелочи очень трудно смыть с волос и кожи головы еще долгое время. А в это время происходит разрушение волос изнутри. Поэтому важно сразу же после окрашивания волос начать лечение.

Для этого можно использовать самые разнообразные косметические средства из магазина. Также лечение волос после окрашивания можно проводить в домашних условиях, приготовив для этого маски, шампуни, ополаскиватели и бальзамы.

Во-первых, волосам после окрашивания полезно делать маски с использованием лечебной грязи. После мытья головы, нужно таким средством смазать волосы, тщательно втирая массирующими движениями в голову. Минут через 15 тщательно промыть волосы теплой водой.

Во-вторых, для кожи головы и волос очень полезен ежедневный десятиминутный массаж. При этом можно применять разнообразные питательные средства: бальзамы, кремы, гели. Массаж должен быть интенсивным, но движения не должны быть слишком резкими, особенно если окрашенные волосы повреждены. Мокрые волосы нужно расчесывать гребнем из натуральных материалов и с широкими зубьями, начиная снизу.

В-третьих, нужно принимать лечебные препараты, которые содержат фосфор, липоцеребрин, фитин и другие полезные вещества. Употребляемая пища должна содержать большое количество витамина А.

• Для укрепления окрашенных волос, мойте голову раз в неделю смесью из яйца. Для этого в стакан разбейте 2 куриных яйца, и налейте немного теплой воды, помешивайте. Затем смочите волосы горячей водой, и смажьте приготовленной смесью, втирая в кожу головы. Потом тщательно промойте голову.

• Для стимуляции и укрепления окрашенных волос можно взбить желтки яиц в пену. Эту смесь нанесите на сухие или мокрые волосы, и в течение нескольких

Источник

LadySens Добро пожаловать в мир красоты!

Ламинирование волос

Прекрасный  женский образ очень сложно представить без густых насыщенных цветом волос. Для придания им здорового вида  многие представительницы прекрасного пола решили воспользоваться знаменитой салонной процедурой, Ламинирование. Процедура лиминирования состоит в покрытии волос особыми веществами, благодаря чему получается желаемый  эффект.

Ламинирование волос — все что нужно знать!

В зависимости от свойств лечебных составов и вариаций  их нанесения  производители придумали некоторые  различные названия данного процесса: био-ламинирование, экранирование, каутеризация, глазирование.

После проведения ламинирования волосы становятся шелковистыми, приобретают природную силу и упругость, переливаются ярким блеском, расстаются с  поврежденными кончиками. Получается, что данная процедура может решить многие проблемы ухода за  волосами. Но перед  тем как бежать в салон красоты на эту чудо-процедуру, следует поближе познакомиться с ламинированием.

Для кого необходимо ламинирование?

Ламинирование подходит практически для любого  типа волос. В большей мере процедура нужна тем, у кого волосы не густые и не объемные, в особенности если они травмированы, пересушены,  секутся и уже потеряли свой блеск. Однако, волосы азиатского типа, обладающие плотной структурой, не рекомендуется подвергать ламинированию хотя бы по той причине, что они по природе густые и толстые.

Виды ламинирования

Помимо привычного, «холодного» ламинирования, встречается «горячее» ламинирование волос. Отличие «горячей» процедуры от «холодной», выявляется только на уровне нанесения препарат

Источник

Нужно ли выдерживать время после окрашивания или наоборот, делать ламинирование сразу на краску правильнее-запечатает цвет и все такое... Пожалуйста, подскажите, у меня уже сроки поджимают!!!!

Bio-Ламинирование волос - это лечебная, очень полезная для волос процедура, относящаяся к процедурам класса премиум. Поочередно на волосы наносятся различные составы, в которые включены протеины и уникальная формула биологически активных веществ.

Представьте себе, что Вы обволакиваете каждый волос дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков молочно-восковой свежести или сока из стебля одуванчика). Что делает это возможным, как действует состав? пигменты, заряженные отрицательно по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходимый волосам ингредиент, придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски.

Во-первых оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск.

Во-вторых, каждый волос «утолщится» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину.

В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика - ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов «запомнить» надолго придаваемую ему форму.

В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» ц

Источник

Ламинирование волос: до и после процедуры

Выпадение волос, сухая чувствительная кожа головы, безжизненные ломкие или жирные утяжеленные пряди – многие проблемы, возникающие якобы из-за вредной пленки, на самом деле связаны с недопониманием сути ламинирования. Как работает ламинирование волос до и после окрашивания? Нужны ли специальные средства ухода, шампуни, маски? Как не испортить волосы в погоне за красотой?

Косметический или лечебный эффект?

100% косметический. Если совсем уж придираться, вылечить можно только нечто живое. Отросший поврежденный волос можно только «отремонтировать», замаскировать повреждения. Все неровности и шероховатости заполняют, а поверхность волоса обволакивают пленкой, удерживающей влагу и частично пропускающей воздух извне. Ровная глянцевая поверхность лучше отражает свет, из-за чего локоны сильнее блестят. Но эффект после ламинирования только визуальный.

Пленка немного увеличит объем прядей. Уйдет пушистость за счет обволакивающей структуры препарата. Локоны станут послушнее и будут лучше держать укладку, т.к. пленка при нагреве легко принимает нужный изгиб, а при охлаждении хорошо держит форму. Но под пленкой – ваши волосы, со всеми имеющимися проблемами, которые никуда не исчезнут без лечения живых, способных к регенерации корней.

Нужны ли специальные шампуни?

Нежелательно использовать шампуни для глубокой очистки, для жирных волос, для отбеливания – в них содержатся агрессивные компоненты, разрушающие пленку. Идеальный шампунь для волос – это профессиональное не щелочное средство мягкого действия. Можно выбрать из линейки «для окрашенных волос», «бережный уход», «мягкое очищение» и т.п.

Не стоит отказываться от масок и бальзамов. Такой совет дают только неопытные парикмахеры. Мол, на волосах все равно пл

Источник

Ламинирование волос в домашних условиях

Сейчас не трудно найти средство по уходу за волосами, трудно выбрать из огромного ассортимента то, которое будет устраивать и по качеству, и по цене. Без комплексного ухода пряди станут слабыми и быстро потеряют внешний вид. Конечно, можно махнуть рукой, собрать их в конский хвост или состричь, но это не выход.

Ламинирование волос — что это такое?

Нет денег на посещение салона или покупку дорогих средств — не беда! Вернуть волосам прежний блеск и здоровый вид можно и в домашних условиях, и поможет в этом ламинирование волос желатином. Но прежде чем выискивать чудо-маски, старайтесь соблюдать следующие правила:

Минимум термического воздействия. Понятно, что вряд ли вам удастся полностью отказаться от фена, однако его использование можно сократить до минимума. То же касается и различных утюжков, плоек и т.д. Они становятся причиной ломкости и сухости прядей.

Максимум питания. Шампуни не обеспечивают полную защиту, для комплексного ухода необходимо пользоваться бальзамами, масками, желательно принимать комплекс витаминов.

Практически все салоны предлагают своим клиентам ламинирование. Суть этой процедуры заключается в том, что волосы обрабатывают специальным раствором. Он создает защитную пленку, которая предотвращает внешнее воздействие. Благодаря ламинированию можно:

Некоторое время процедуру ламинирования можно было делать только в салонах, однако уже найдены аналоги тех ингредиентов, которые входят в состав специального раствора. В домашних условиях для этого используют обычный желатин. Результат тот же, а цена — в десятки раз ниже.

Желатин — какая польза?

повторное осветление волос сколько держать
Блонд на волосах и все его оттенки принадлежат к особой категории в парикмахерской отрасли и даже в повседневной жизни. Во-первых, несмотря на то, что блондинки всегда являлись объектом для насмешек, они никогда не утра

Для начала нужно выяснить, что такое желатин. Это не что иное, как натуральный белок. Он же — расщепленный коллаген. Всем известно, что тот коллаген, который вырабатывает наш

Источник

когда можно ламинировать волосы после окрашивания

Ламинирование до или после...

Добрый день всем! Наконец-то приобрела средство для ламинирования Hair Company. Вот теперь думаю когда лучше сделать: до мелирования со стрижкой или после?? И кто пользовался данной фирмой Как оно?? Действительно наступает красота? У меня волосы мелированные, русые, сухие на кончиках, голову мою каждый день. А может какой шампунь еще посоветуете? Пользуюсь чистой линией, но хочется что-нибудь попробовать из проф ухода! Заранее спасибо...

В инструкции написано, чтоокрашивать волосы надо между горячей и холодной фазой. Это поможет дольше сохранить яркость цвета.

Стрижка сделает кончики волос ровными, а ламинирование их запечатает. Мелирование - это не окраска волос, а их обесцвечивание, цвет сохранять не нужно. Это окрашивать волосы рекомендуют между горячей и холодной фазами.

Уже больше года пользуюсь это серией для ламинирования, использую все фазы раз в 2-3 месяца после окрашивания. Эффект очень нравится, не видно секущихся кончиков, волосы имеют здоровый вид: гладкие и блестящие. Также использую шампунь и бальзам для восстановления из этой серии.

ламинирование объем не дает....но как бы уплотняет сам волос, в течении 2-х недель можно даже не пользоваться бальзамами после мытья головы..))

а кстати как вы горячую фазу делаете - я тут столько наслушалась кто в фольгу оборачивает, кто в пленку пищевую....как правильно то??

тоже любопытствовала здесь по этому же поводу - ПОСЛЕ. Имхо ламинироваться лучше всё-таки делать через пару дней после мелирования.

ИМХО, но все же окрашиваться лучше между фазами- горячая открывает чешуйки, потом окраска, а потом холодная фаза, которая все это запечатает.

то делать если лезут волосы
Выпадение волос – весьма распространенная проблема, как для мужчин, так и для женщин. Важно понять, каков характер этого процесса, ведь самая большая ошибка – это избавляться только от симптомов. Если выпадение во

По поводу "где продается"- я у знакомой девочки-оптовички беру. Набор из холодной и горячей фазы+ шампунь 1 литр и маска 1 ли

Источник

Достоинства: волосы не ломаются, волосы не сушатся от утюжка, волосы приятные на ощупь, восстанавливает поврежденные волосы, легкое расчесывание, роскошные и шёлковые, эффект долговременный

Некоторые пишут, что ничего не получается, или не действует средство. все от того, что вы неправильно его используете! одни используют только 2 фазы и ожидают чуда, другие рвут на себе волосы от того, что смылся цвет, а эффекта нет.

ЛАМИНИРОВАНИЕ - ЭТО САЛОННАЯ ПРОЦЕДУРА!И если вы не опытный парикмахер - то вполне понятно почему у вас ничего не получается. Это в се равно что купить дорогую проф краску и потом материть производителя за несоответствие цвета!

Моем голову хорошим восстанавливающим шампунем.(например Эстель) В идеале это Double Action Shampoo для кудрявых или прямых волос. У меня это восстановительный шампунь из Pro серии Белиты. (не нужно мыть голову шампунем от перхоти или каким-нить Глис кур) - моем 2 раза. Волосы отжали (не тереть) и под полотенце на 10 минут. (Фото 3,4)

Надеваем ненужную футболку и перчатки на руки. Наливаем в мисочку Горячую Фазу 1. Эта фаза открывает чешуйки волос (подобно распариванию кожи). Отступив немного от корней начинаем равномерно наносить состав. При попадании на кожу состав вызывает раздражение. оно конечно проходит, но все равно неприятно ходить потом с красным зудящим пятном. Обычно страдает шея, уши и все места, чего коснулись состав и волосы. Сверху надеваем пакет. полотенце и шапку. если совсем не греет - я беру и через пакет феном грею несколько минут. и сверху снова шапку. держать 20 минут. Тщательно смыть водой. (фото 5,6)

Итак, мы с вами открыли чешуйки волос, теперь можно закладывать в волосы все, что нам нужно.Хочу отметить что операции с открытием-закрытием чешуек вымывают краску.(фото 7) поэтому я делаю л

Источник