сметана и лимонный сок для волос

Лимонный сок для волос

Многие люди наверняка согласятся с тем, что волосы являются главным украшением любой представительницы прекрасного пола, но только в том случае, если они выглядят ухоженными — чистыми и здоровыми. На коже головы и локонах постоянно скапливается грязь, состоящая из ороговевших частичек кожи, пыли и жира, выделяемого сальными железами. Эти загрязнения разрушают клетки эпителия, закупоривают поры, нарушают работу сальных желез и вызывают появление перхоти, себореи и других неприятных явлений, которые сопровождаются ослаблением волос, тусклостью и сечением кончиков.

Попытки решить проблемы с кожей головы и волосами при помощи промышленных средств не всегда оказываются результативными, поскольку покупная косметика содержит в своем составе консерванты, отдушки и другие химические вещества, которые не лучшим образом отражаются на состоянии шевелюры. В таком случае отличным вариантом может стать обычный лимонный сок, издавна известный своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами и широко применяемый не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии. Лимонный сок для волос можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с иными продуктами. Его можно добавлять в домашние маски, кондиционеры и другие ухаживающие средства, а также применять в качестве ополаскивателя для волос, разбавляя водой или травяными отварами.

Польза лимонного сока для волос

Лимонный сок представляет собой желтовато-прозрачную жидкость с освежающим ароматом и характерным кислым вкусом, получаемую из зрелых плодов лимона. Известно, что сок этого солнечного цитруса является рекордсменом по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты), обладающей антиоксидантными, иммуностимулирующими, противовирусными и антисептическими свойствами. Кроме того, в состав лимонного сока входят фитонциды, витамины группы В, целый комплекс минерал

Источник

Чем полезна сметана для волос?

Наверняка в вашем холодильнике практически всегда есть сметана. И это неудивительно! Ведь этот кисломолочный продукт отлично дополняет наш рацион, а также полезен для здоровья и красоты. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о домашних масках для волос на основе этого замечательного продукта. А также вы убедитесь, что сметана для волос — одно из самых лучших средств ухода.

Чем полезна сметана для волос

Сметана полезна для красоты и здоровья благодаря богатому составу. В ней содержится большой набор микро- и макроэлементов, витаминов, белков, кислот и сахаров.

Стоит отметить, что держать сметанные средства на волосах довольно приятно. Особенно, если они обогащены ароматными эфирными маслами (как использовать эфирное масло герани для ухода за волосами, сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал). Более того, сметана начинает оказывать питательное и полезное воздействие сразу же после нанесения.

Кстати, сметана для волос — это не только доступное средство для ухода, но и эффективное лекарство. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Маска для ухода за сухими волосами

Средства на основе сметаны — просто идеальное средство для ухода за сухими волосами. А если волосы еще и ломаются, то рекомендуется в любую маску добавлять немного льняного масла. Для сухих волос лучше подходит более жирная сметана (от 25% и выше).

Необходимо смешать цветочный мед, сметану (по 1 ст.л.), желток одного яйца и нарезанную половину банана. Все ингредиенты надо тщательно смешать вручную или блендером.

Далее наносим маску на влажные волосы, активно массируем корни, укрываем голову целлофаном и расслабляемся в течение часа. Затем маску смываем.

Маска для нормальных волос

В этом рецепте рекомендуется к применению сметана

Источник

Лимонный сок: состав, польза, свойства и лечение соком лимона. Лимонный сок для лица, волос и тела

По мнению йогов, лимонный сок необходим нам буквально каждый день. Каждому человеку рекомендуется ежедневно съедать один лимон, или выпивать сок, выжатый из него.

Состав лимонного сока: витамины и минералы

Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины: С, Е, РР, витамины группы В ; минералы – калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, железо, фосфор, марганец, фтор, бор, молибден, сера, хлор. Такой богатый минеральный состав есть не в каждом соке.

Определённые вещества, которых много в лимонном соке, вместе с аскорбиновой кислотой укрепляют самые мелкие сосуды, и принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах в организме.

Свойства и польза лимонного сока

Лимонный сок повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие, поэтому его рекомендуют пить студентам перед экзаменами, деловым людям перед важной встречей, ораторам перед публичным выступлением, и просто для того, чтобы улучшить концентрацию внимания, память, мозговую деятельность. Выпив коктейль из лимонного сока, человек чувствует себя увереннее и спокойнее, и готов справляться со многими трудностями – благодаря тем веществам, которые в нём содержатся.

Витамина С в лимонном соке так много, что людям, часто употребляющим его, не грозят сезонные простуды и инфекции, а также появление ранних морщин. В одном лимоне содержится 1/3 суточной нормы витамина С. Зимой лимоны сохраняют свои полезные свойства, так что с их помощью можно избе

Источник

Сметанные маски для укрепления волос

Сметана – питательный и полезный продукт, который давно имеет не только прямое употребление в пищу, но и применимо в косметике для ухода за кожей лица. Нередко сметана для волос является чудодейственным средством, восстанавливающим корни, структуру стержня, нормализующим питание.

Полезные свойства и состав сметаны

Это биологически активное вещество, которое нормализует окислительно-восстановительные процессы в дерме, с активизацией синтеза белка в клетках в частности коллагена, кератина и меланина:

Поддерживает обменные процессы углеводов и липидов (жирные кислоты). В основе витамина лежит обеспечение волосяных луковиц нормальным кровообращением вследствие чего нормализуется газообмен (снабжение кислородом и вывод углекислого газа), питание веществами. Кроме того аскорбиновая кислота помогает усваиваться железу и фолиевой кислоте.

Биологически активное вещество, отвечающее за процессы метаболизма веществ липидной, белковой углеводной природы. Никотиновая кислота регулирует просвет сосудов, сужая и расширяя их, тем самым контролирует процессы циркуляции. Подробнее о пользе и применении никотиновой кислоты для волос читайте здесь!

Вещество, восстанавливающее клеточные мембраны. В сметане содержаться необходимые микроэлементы, играющие не последнюю роль во всех обменных процессах.

К сожалению, волосы могут подвергаться различным негативным факторам постоянно. Среди таковых является жесткость домашней воды, ее высокая температура, сухой летний климат, использование синтетических красок для волос, электризация в холодное время и множество причин. Рассмотрим несколько рецептов восстановления волос при помощи сметаны и других компонентов.

Маска для волос из сметаны и яйца

Эту маску можно делать, например, после поездки с моря, когда нужно восстановить

Источник

Форма поиска

Лимонный сок

Лимонный сок – желтая прозрачная жидкость с характерным кислым вкусом и освежающим ароматом, получаемая путем отжима плодов одноименного фруктового дерева.

Сок лимона широко применяют в кулинарии, народной медицине и косметологии. В кулинарных целях его используют для улучшения вкусовых качеств рыбных и мясных блюд, холодных закусок и салатов, добавляют в соусы, кондитерские изделия, напитки и сиропы или употребляют как самостоятельный напиток.

Йоги считают, что лимонный сок – продукт, необходимый нам практически ежедневно. Желательно каждый день съедать всем по лимону, можно также выпивать свежеотжатый лимонный сок.

Ценный уникальный фрукт, содержащий множество полезных веществ, минералов и витаминов – это все о лимоне. В нем совсем немного калорий. Но есть углеводы, белки, пищевые волокна и органические кислоты, а также столь важные витамины как С, РР, Е, группы В; среди минералов выделяют кальций, калий, магний, натрий, железо, медь, цинк, фтор, фосфор, марганец, серу, бор, молибден и хлор. И далеко не в каждом соке есть такой богатый минеральный состав.

Вещества, которыми богат лимонный сок, совместно с аскорбиновой кислотой способны укреплять даже мельчайшие сосуды. К тому же, они активно участвуют в окислительных и восстановительных процессах, происходящих в организме человека.

пряди волос на заколках голове
Изменить свою прическу в течение получаса, превратившись из озорной девчонки в элегантную леди, вам помогут волосы на заколках. Это новый парикмахерский тренд, который уже успели оценить женщины в Америке и Европы.

Сок лимона поддерживает психическое равновесие и способен повышать работоспособность – это обуславливает рекомендации по применению этого сока студентами накануне экзаменов, перед важной встречей деловыми людьми, перед публичным выступлением ораторами. Именно лимонный сок способен улучшать концентрацию внимания, стимулировать мозговую деятельность и память. После приема коктейля из лимонного сока появляется спокойствие и уверенность, человек ощущает готовность справляться со всевозможными трудностями – и все

Источник

Маски для лица из сметаны: бережный и нежный уход за кожей

Сметана — не только вкусный и полезный молочный продукт, но и прекрасное народное средство, которое питает и поддерживает нашу кожу.

Маски для лица со сметаной

Маски из сметаны — дешевы, доступны, их легко и просто применять в домашних условиях: достаточно лишь нанести маску на лицо и оставить на 20-30 минут. Сметана придаст вашей коже свежесть, эластичность и здоровый ухоженный вид.

Разотрите яичный желток со столовой ложкой жирной сметаны и добавьте столовую ложку морковного сока или тертой моркови. Смесь нанесите на лицо на полчаса. Такая маска подойдет и для нормального типа кожи. Она не только улучшает цвет лица, но увлажняет и питает кожу.

Такая маска идеально подойдет для жирной кожи. Маска прекрасно тонизирует кожу, увлажняет, отбеливает и освежает. Возьмите 1 ст. ложку нежирной сметаны и тщательно взбейте с яичным белком. В эту смесь введите 1 ст. ложку лимонного (или другого цитрусового) сока. Нанесите равномерно маску на лицо, шею и зону декольте на полчаса. Смойте теплой водой.

Маска из сметаны и фруктового сока не менее эффективна и для сухой кожи. Только для приготовления маски для сухой кожи необходимо взять более жирную сметану, белок заменить желтком, а вместо лимона использовать сок сладких ягод, таких как: дыня, арбуз, яблоко, банан, киви, виноград, абрикос, персик.

Такая маска не только питает, увлажняет и тонизирует кожу, но и прекрасно отбеливает пигментные пятна и веснушки. Смешайте сметану и лимонный сок (можно использовать перетертую зелень петрушки), по 1 столовой ложке. Нанесите на лицо на полчаса, а затем смойте ее водой.

через сколько красить волосы хной
Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предп

Такая маска не только увлажняет кожу, она прекрасно питает и очищает ее. Возьмите яичный желток и столовую ложку жирной сметаны — разотрите и добавьте в смесь 1 столовую

Источник

Сметана для волос. Маски для волос из сметаны

Сметана – продукт в России известный и любимый, но женщины любят её не только потому, что с ней любое блюдо становится полезнее, сытнее и вкуснее. С помощью сметаны можно сохранить здоровье и красоту, используя её по-разному – и как диетический, и как косметический продукт: сметана прекрасно ухаживает за кожей и волосами - надо только потратить немного времени. Проводить косметические процедуры от случая к случаю не стоит – только регулярностью и терпением можно достичь ожидаемых результатов и надолго их сохранить. Со сметаной можно делать маски не только для лица и тела, но и для волос – особенно нуждаются в таких масках сухие волосы.

Маски из сметаны для сухих волос

Из сметаны, яичного желтка, мёда и сырого картофеля получается отличная маска для сухих волос. Небольшую картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить к нему сырой желток, сметану и мёд (по 1 ст.л.), всё перемешать и на 20-25 минут нанести на волосы и кожу головы. Прикрыть полиэтиленовой плёнкой и толстым полотенцем. Смывать своим шампунем.

Ещё проще маска со сметаной (2 ст.л.), и желтками (2 шт.). Сырые желтки смешать со сметаной, хорошо взбить, нанести на кожу головы и волосы по всей длине, прикрыть, и держать 15 минут.

Маска со сметаной и лопухом не только питает и укрепляет волосы , но и помогает избавиться от перхоти. Измельчённые корни лопуха (1 ст.л.) заварить кипятком (200 мл), настоять в течение часа, и смешать настой со сметаной (¾ стакана). Наносят эту маску на чистые влажные волосы, и держат 15 минут. Смывают своим шампунем.

Сухие кудрявые волосы почувствуют себя лучше, если 1-2 раза в неделю делать такую маску: сметану, оливковое и касторовое масло (по 1 ст.л.), яичный желток смешать и взбить, нанести на волосы и укрыть, держать полчаса; смыть подходящим шампун

Источник