почему у девушек растут волосы около пупка

Черные волосы от пупка до лобка

На ветке "Удалим лишние волосы" переняла совет с пемзой+хоз.мылом. Каждое утро начинаю с этой процедуры на руках и животе. Эффект есть, только пока делаешь. В живота пинцетом оставшиеся волоски удаляю. Часто раздражение бывает((

Меня эти волосы тоже достали. На животе,около сосков,ногах,руках!!! Около сосков выщипываю пинцетом. На животе обесцвечиваю и то,хватает на 3 дня,потом они опять становятся темные! На ногах и руках брею. Хватает на 1 день,потом хожу вся колючая. Иногда даже жить неохота.:'(

Воском если удаляете все равно не все удаляются,да и больно очень..кожа потом вся в красных пятнах бывает и раздражается,да и еще по краям светлые волосы остаются(

У меня тоже есть,но аккуратная.И моему парню очень нравится!Один раз сбрила - пожалела сразу...:-)Многим мужикам она нравится,только бабы на улице видят и фыркают...А мне по фигу!

а я хочу попробовать восковые полоски...лазерную эпиляцию делать щас нельзя,ее делаюттолько с 18 лет,я читала=(..мне еще 2 года мучатся.

Для удаления волос с участка тела нужно 150 г травы (дурман обыкновенный) кипятить в 1 л воды, пока не получится крепкий отвар. Смоченным в отваре тампоном ваты смазывают волосистые участки тела. Отвар хранится годами.

3) Чтобы волосы стали бесцветными, протирайте их перекисью водорода с 1 каплей нашатырного спирта. А отдельные, особенно длинные, волоски надо просто выдёргивать с корнем пинцетом, затем по нескольку раз в день смачивать раствором риванола (1:1000), от чего они постепенно должны исчезнуть.

У меня тоже такая проблема, мучаюсь лет с 15..Уже три года..ВЫдираю воском или эпилятором.Эффект лучше воском,но не всегда..Потому что Может удалиться без корня несколько волос и остаються в некоторых местах черные точки...Но иногда вообще нормально...Воск обычный виит....И косметический в салонах одинаков

Источник

Черные волосы от пупка до лобка

По дурости в детстве сбрила волосы от пупка до лобка (дорожку) и теперь волосы там у меня черные, приходиться либо эпилятором выдирать либо как то еще... больно ужасно, постоянно мучаюсь, видок тоже отвратительный... не знаю что делать, замучалась уже... куча комплексов из за этого.... помогите, что делать?!

Я не понимаю когда говорят, что от бритья или эпиляции волосы растут еще сильнее, так что ж теперь волосатой ходить, они ведь сами не выпадут. А по поводу дорожки волос - причиной может быть повышенное количество мужских гормонов.

Лазером наверное, или фотоэпиляцией - там наверное у вас волос не очень много, пусть даже по волоску удаляют - зато навсегда! у меня около сосков 2-3 волоса в месяц всегда вылазят, тоже черные почему-то:-) а говорят там и лазером нельзя. так что раз в месяц сижу с грудью в 1 руке, с щипцами в другой! видок наверное...:-) а что делать?

автор, у меня было штук 10 волосков между пупком и лобком. Я их просто пинцетом периодически выщипывала - и сейчас их нет, и наверное уже лет 5 нет - я просто про них забыла уже, вас почитала - вспомнила. Так что мой метод - выщипывать. Кстати, и вокруг сосков как у Syrnik-7 - тоже есть по 2-3 (было штук по 5), тоже выщипываю время от времени - со временем они наверное разрушаются от этого.

если полосками или машинкой удалять то эффекто то держиться, но при этом рядом то светлые волосики и вид как то не о чень... а бритвой не представляю как некоторые бреют, так ведь сразу будет раздражение и колючесть на след день... я хочу раз и навсегда от них избвиться... замучалась уже... только боюсь если я их навсегда удалю, то то не красиво будет смотреться что тут ничего а рядом светленькие....

У меня вот тоже такие проблемы, собираюсь лечиться, гормональный сбой....А вот пока хочу эпиляцию восковою, но очень стисняюсь идти в салон, дуро

Источник

Вы здесь

Волосы на животе у женщин: как избавиться

Рост волос, где бы этот процесс ни происходил, боли не доставляет. Но иногда это – болезнь. Чаще – особенность организма. Когда волосы у девушек растут не там, где диктует прихотливая мода, это расстраивает, порождает комплексы. Оволосение тела представительниц прекрасного пола нормой не считают. Почему волосы растут на животе, окружают пупок?

Причин чрезмерного роста «растительности» на женском теле всего две. Наследственность либо эндокринные нарушения. Второй фактор – не только заболевания. Он включает действие на организм возрастных изменений и лекарственных средств. Как названные причины влияют, и что делать – рассмотрим детально.

Причины гирсутизма

Волосяной покров у человека – так генетически предназначено – растет почти по всей поверхности тела. Свободны от него только слизистые оболочки, ладони, губы, да стопы. В норме на женском теле волосы почти не видны. Исключая волосистую часть головы, подмышки, интимную зону – в обозначенных местах жесткому покрову расти полагается. Остальная поверхность кожи покрыта тоненькими бесцветными волосками. Они коротки, образуют легкий невидимый пушок.

Отклонения от нормы нередки: вместо пушка у некоторых девушек вырастает темный плотный волос. В медицине состояние, формирующее у женщин волосы на животе, других нехарактерных местах, называют гирсутизмом.

Не всегда гирсутизм – болезнь. Рост длинных волосинок по мужскому типу хорош для мужчин. Женщинам и девушкам неожиданный «подарок природы» доставляет психологический дискомфорт. Пристрастное отношение к собственной внешности присуще большинству девушек. Они начинают немедленно бороться с «растительностью», ищут способы удалить лишнее.

Поспешность способна нанести вред. Правильная последовательность действий иная. Вначале найдите истинную причину

Источник

Почему у девушки могут расти волосы на животе

С проблемой нежелательных волос сталкивается почти каждая девушка. Но что же делать, если волосы начали появляться на животе? Кто-то прибегает к косметологическим процедурам для их удаления, а кто-то использует народные средства. Но сначала нужно разобраться в причине их появления.

Причины появления волос на животе

Гирсутизм – это заболевание, при котором у женщин начинают расти волосы по мужскому типу. Это не белый пушок, волосы темные, жесткие и длинные. Появление этой болезни есть следствие других проблем в организме, например, избыток вырабатываемых мужских гормонов. Лечение назначается только врачом-эндокринологом и не избавит от появления новых волос, а лишь замедлит их рост. Заниматься самолечением ни в коем случае нельзя, так как это может привести к серьезным гормональным сбоям в организме.

Другой причиной появления волос на животе у девушек может стать генетическая предрасположенность. К этой проблеме чаще всего склонны брюнетки и девушки восточных национальностей. Единственный способ борьбы с волосами – это их удаление.

Также нежелательные волосы могут появляться во время беременности. Это связано с изменением гормонального фона женщины из-за избытка прогестерона, который способствует удержанию плода в матке, предотвращая его отторжение, и помогает матке подготовиться к родам.

Удаление нежелательных волос

Способов удаления нежелательных волос существует целое множество, и каждая девушка может выбрать тот, который подходит именно ей.

Если волос не очень много, то их можно осветлить. Этот процесс поможет сделать волосы менее заметными, не удаляя их. Для осветления можно использовать блонд-красители, осветляющие крема или перекись водорода. Если использовать перекись водорода, то ею нужно протирать проблемное место несколько раз в день. Результата по

Источник

Волосы на животе у девушек

У мужчин наличие волос на животе и груди украшает их и является признаком сексуальности. Только для немногих мужчин волосы на теле являются проблемой. Намного более остро стоит вопрос о чрезмерном оволосение на женском теле.

Возникновение на женском теле волос по мужскому типу имеет название гирсутизм. Чаще всего это является чисто эстетической проблемой, не несущей вреда здоровью, однако она вполне может вызвать серьезные проблемы психологического характера.

В норме у женщины присутствуют светлые, тоненькие волоски, которые покрывают живот и большую часть тела. Аномальный же рост волос на женском теле в результате беременности, гирсутизма и прочих причин выражен в более заметных, темных, грубых и тяжелых волосах.

Гирсутизм

Как уже упоминалось, гирсутизм является сугубо женским заболеванием, когда в организме женщины начинают преобладать мужские гормоны. В этом случае волосы начинают расти в совершенно неподобающих местах: на груди, на лице, на руках, на животе и т.д. И эти волосы уже совсем не похожи на мягкий пушок, а наоборот жесткие и черные, поэтому их уже сложно не заметить.

Появление парочки волосков в неподходящем месте, как правило, не приносит значительных проблем, ведь их можно аккуратно удалить пинцетом. Если же волос много, ситуация кардинально меняется. Подобные явления часто сопровождаются и прочими признаками заболевания: резким набором веса, нарушением менструального цикла. Кроме этого может болеть грудь, увеличиться жирность кожи. Именно поэтому необходимо, вовремя выяснить причину, чтобы сразу решить все проблемы. В такой ситуации стоит все-таки обратиться к эндокринологу или гинекологу.

стрижка на короткие волосы техника стрижки
Стрижка каскад на короткие волосы довольно популярный вариант благодаря тому, что выглядит она очень привлекательно и практически не нуждается в укладке.

Кому подходит?

Женская каскадная стрижка универсаль

Не думайте что какие-то волосы могут навредить вам найти парня, вам лишь нужно знать несколько секретов описанных здесь о том, как влюбить в себя парня.

Причины появления воло

Источник

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВОЛОС НА ЖИВОТЕ И В ОБЛАСТИ ПУПКА

ИЗ ЗОНЫ БИКИНИ ВЛОСЫ РАСТУТ В ОБЛАСТИ ПУПКА И ВЫШЕ. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ? ТОЛЬКО НЕ КРЕМАМИ И БРИТВОЙ(ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ ЧЕРНЕЕ И ТОЛЩЕ РАСТИ БУДУТ). КАКОЙ НИБУДЬ ЛОСЬЁН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СЛЯПАННЫЙ ЧТОБ ОТ НЕГО ВОЛОСЫ ТОНЬШЕ И СВЕТЛЕЕ СТАНОВИЛИСЬ....ВО КАК Я ВАС ОЗАДАЧИЛА ПОМОГИТЕ ПЛИС

наличие этих волос может свидетельствовать о гормональных нарушениях, так что на всякий случай лучше сходить к эндокринологу на обследование.

наличие этих волос может свидетельствовать о гормональных нарушениях, так что на всякий случай лучше сходить к эндокринологу на обследование.

А вот пинцетом я бы этого не стала делать. Во первых - это зверски больно. По одной-то волосинке выдёргивать, да ещё и в таких местах. Во вторых - волосы потом врастать будут Всё на собственной шкуре проверила.

Если не много, то пинцет - самое оно. (У меня тоже тоненькая такая "дорожка" из черных волосков поднимается от зоны бикини до пупка. Пользуюсь пинцетом, регулярно.)

В Энциклопедии народной медицины я нашла рецепт удаления волос. Сразу говорю, что ни разу не пробовала его применить. Вообщем так:

Для удаления волос с участка тела нужно 150 г травы (дурман обыкновенный) кипятить в 1 л воды, пока не получится крепкий отвар. Смоченным в отваре тампоном ваты смазывают волосистые участки тела. Отвар хранится годами.

3) Чтобы волосы стали бесцветными, протирайте их перекисью водорода с 1 каплей нашатырного спирта. А отдельные, особенно длинные, волоски надо просто выдёргивать с корнем пинцетом, затем по нескольку раз в день смачивать раствором риванола (1:1000), от чего они постепенно должны исчезнуть.

В Энциклопедии народной медицины я нашла рецепт удаления волос. Сразу говорю, что ни разу не пробовала его применить. Вообщем так:

витамины алфавит для волос как пить
Витамины – необходимая составляющая питания человека, особенно сегодня, когда продукты перестали быть полностью натуральными, а образ жизни современного индивидуума далек от идеального.

Избыточная умственная а

Для удаления волос с участка тела нужн

Источник

Удаляем волосы на животе или что делать с этой «дорожкой»?

Большинство женщин страдают от проблемы лишний волос. Волосы на животе у девушек стали предметом атаки различных косметологических и народных рецептов. Восточная философия представляет живот, особенно район возле пупка, как самую притягательную для мужчин точку. Именно она способна свести с ума и подчинить любого.

Но что делать, если растут волосы на животе? Сегодня девушки привыкли гордиться красотой своего тела, нежностью прикосновений и хрупкостью, отличающую их от мужчин. Для борьбы с ненужными и нежелательными волосами придумано множество средств, о которых и пойдёт речь. Итак, как убрать волосы с живота?

Пинцет придёт на помощь

Использование пинцета для борьбы с волосами на животе поможет только в том случае, если они не густые и тонкие. Чаще всего он может быть применён к оставшимся после удаления другими средствами волосков. Этот способ не только доступен, но и экономит приличную сумму денег.

Однако выщипывать каждый волосок – занятие долгое, требующее много времени и сил. При этом новые появятся уже через несколько дней. И их снова придётся выщипывать. Такая утомительная процедура надоест даже самой экономной красавице. И вскоре вы от неё откажетесь.

Воск не только для свечей

Ещё один способ борьбы с ненужными волосками на животе у женщин является воск, точнее, восковые полоски, которые выполняют функцию пинцета, но в более масштабном варианте. Такой способ очень болезнен и требует решимости на пути к красоте. Однако стоит отметить, что кожа на животе нежная, поэтому такой метод может подойти не каждой.

Очень вероятен риск появления раздражения после депиляции. Кроме того, как в случае с пинцетом, так и восковыми полосками, волоски могут врастать под кожу, создавая на ней ощущение щетины и бугристости. Они будут прекрасно в

Источник