голубое мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование волос – это приём, который парикмахеры применяют при окрашивании волос. Лучшее мелирование осуществляется на тёмных волосах. Оно придаёт причёске оригинальность, визуально делает её более объёмной. Осветление тёмных волос на несколько тонов не причинит им вреда.

Не стоит в процессе мелирования сильно обесцвечивать тёмные волосы. Слишком резкие переходы выглядят ненатурально, а иногда непристойно. Вид будет эффектным, если отдельные пряди станут отличаться от натурального цвета ненамного, как будто они естественным образом выгорели под воздействием солнечных лучей.

Подходящие цвета для мелирования на темные волосы

Наиболее подходящие цвета для мелирования волос тёмного цвета это: шоколад, коралл, рыжий, цикламен и бронзовый. Яркие цветные оттенки прекрасно смотрятся в сочетании с едва заметными золотистыми бликами.

Классическая причёска после мелирования волос выглядит вот так. Основу составляет цвет тёмного каштана, несколько прядей чуть светлее, не более чем на один – два тона, а часть других окрашена в цвет золота. Создаётся впечатление, что прелестная головка всегда освещена солнечным светом. Этот вариант подходит женщинам любого возраста и положения в обществе.

Тем дамам, которые жаждут внимания и отличаются экстравагантностью, можно посоветовать цвета, отличные от природных, к примеру, красный или синий. С помощью стилиста даже такая необычная окраска будет оформлена гармонично и со вкусом.

Известно, что блондинки выглядят моложе своих темноволосых ровесниц. По этой причине обладательницы темных волос нередко предпочитают стать светлее с помощью мелирования. В чём-то они правы. Появление в причёске светлых прядей делает лицо более женственным и более молодым. При частом мелировании пряди осветляются сильнее. Однако, прежде чем отважиться на регулярное посещение салон

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

Фото до и после, виды мелирования на тёмные волосы

О краска локонов поднимает женщинам настроение и помогает обрести новый стиль. Сейчас всё большую популярность приобретает калифорнийское и американское мелирование на тёмные волосы, Вы можете ознакомится с фото до и после, рассмотреть виды, а так же инструкции нанесения — плюсы и минусы.

Виды мелирования волос

Ранее считалось, что эта процедура подходит только обладательницам светлых волос, однако брюнетки решили не отставать и создать креативное окрашивание на свои темные локоны.

Калифорнийское мелирование (шатуш волос) является самым популярным среди звёзд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание подразумевает нанесение нескольких оттенков светлой краски на локоны. Благодаря такому подходу можно добиться красивого эффекта плавного перехода, а также придать дополнительного зрительного объёма прядкам. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, имитируя воздействие солнечных лучей.

Американское тонирование – прототип калифорнийского, но в этом случае применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Этот вид мелирования делается на густые и кудрявые волосы. Закручивая отдельные прядки в фольгу, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в причёске. Сейчас часто выполняется тёмное или коричневое американское мелирование. Для окраски подбираюя несколько близких к натуральному цвету волос оттенков. Такоей подход помогает обеспечить прическе яркий блеск и придать ей дополнительный объём.

Венецианское мелирование великолепно подчёркивает все достоинства волос, оказывая при этом минимальный вред. Его делают при отступе от корней не более трёх сантиметров – благодаря этому создаётся эффект естественности. В зависимости от натурального цвета волос, подбирается первичный

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветление прядок, мелирование. Следует помнить, что при проведении мелирования осветлению подвергаются не все волосы, а только выборочно прядки.

Второе название калифорнийского мелирования – «карамельное» или «растяжка цвета». Основное название произошло из-за воздействия яркого солнца Калифорнии на волосы: они получали золотистый оттенок. Можно было назвать еще и технику пляжным мелированием. Смотрятся волосы натурально, словно выгорели на ярком солнышке. Технология позволяет одновременно осветлить и затонировать волосы в неск

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

объем для длинных волос феном
О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной пр

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

бальзам для волос с диметиконом
Я хотела рассказать вам, дорогие читатели, как справляюсь с такой проблемой как выпадение волос.  Проблем, связанных с волосами, множество, но, по моему мнению, выпадение – это самое страшное, что может с ними случиться.

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник