что лучше осветлить волосы или мелирование

Мелирование или осветление

Ответили: 12

конечно осветлять целиком вреднее, мелирование менее заметно при отрастании, повторно делаю раз в 4-5 месяцев, некоторые делают чаще ) раньше осветлялась целиком, потом отрастила свои волосы и сделала мелирование, очень довольна )

исходя из своего опыта могу сказать, что если осветляю волосы проф. краской, то у меня они никогда не осветляются до белого-белого цвета, а вот мелирование вытравило цвет полностью. Зато потом на него красочка хорошо легла)

Вот и мне казалось, что мелирование менее вредно. А тут мне мой парикмахер заявила, что наоборот, так как при мелировании используются более сильные составы, которые больше пересушивают волосы. Вот я и решила тут спросить:-)

про составы она конечно права, но мелирование можно делать реже и к тому же при окрашивании будут страдать не все волосы, а только их часть%)

При милированиии корни волос не страдают, так что даже если что то страшное случится, волосы отрастут в нормально количестве:)

Уже больше 10 лет я пребываю в образе "натуральнейшей" блондинки, поэтому успели дотошно изучить некоторые особенности осветления волос.

Во-первых, все зависит от того, чем вы будете осветлять волосы. Если порошком - это жесть! не советую, хотя бы потому что при использовании порошка даже лишние 5 минут могут на ваших волосах смогут их бесповоротно испортить.

Если вы осветляетесь краской, то тут нужно смотреть, какой оксид используется. если вас берет 6% - вряд ли волосам будет нанесен серьезный урон, а вот 9% и 12% - это уже серьезнее и нужно активно волосы восстанавливать между окрашиваниями.

я сама использую краску, при том, что свои волосы достаточно темные, чистый красивый цвет получается на уровне 9, 10 и 11. до 12 с краской "дотянуть" сложно.

ой, а можете рассказать всю процедуру осветления красками? Мне так

Источник

Вредно ли мелирование для волос: плюсы и минусы (за и против), как часто можно делать окрашивание и что всё-таки вреднее, а также может ли данная процедура быть безопасной, то есть осуществляться без вреда и сильно ли это вредит волосам?

Информация о том, вредно ли мелирование для волос. Плюсы и минусы (за и против) данной процедуры

Этот тип окрашивания подходит для любой длины и цвета волос, поэтому его успешно используют для обновления имиджа самые разные девушки.

Технология мелирования подразумевает осветление отдельных прядей, ширина которых регулируется в зависимости от желания клиентки.

Благодаря этому способу окрашивания можно освежить лицо и замаскировать седину. При этом мелирование считается щадящим способом изменить цвет волос.

Плюсы и минусы (за и против) мелирования

Перед тем, как решиться на процедуру мелирования, не помешает узнать, чего следует ожидать от окрашивания и как оно повлияет на волосы. В большинстве случаев осветление дает положительный результат, так как имеет следующие плюсы:

при окрашивании волосы частично подвергаются воздействию красителя; всего осветляется лишь 20-30 % от общей волосяной массы;

Этот вариант окрашивания подойдет тем, кто не хочет кардинальных перемен, но желает изменить образ и сделать его более интересным. Благодаря тому, что осветляются только некоторые пряди, девушка может экономить на походах в салон и посещать мастера не каждый месяц, а значительно реже.

Стоимость мелирования дешевле, чем большинство популярных на сегодняшний день способов окрашивания (омбре, балаяжа и других). Многие обладательницы редких волос делают процедуру для того, чтобы придать прическе визуальную густоту. Также этот способ окрашивания является спасением для девушек с короткой стрижкой, которым никак не удается создать нужный объем.

Несмотря на мно

Источник

лучше осветлять чистые или грязные волосы

15 правил как красить волосы дома

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник

Процедуры для изменения цвета волос

Искусство в парикмахерской индустрии не имеет границ. Сегодня самые популярные стилисты создают удивительные и неповторимые прически. Благодаря профессиональным парикмахерам можно окрасить волосы различными способами. На этот раз будет рассмотрена тема окрашивания волос различными методами. Современная практика показывает, что волосы способны кардинально изменить внешность любого человека, особенно женщин.

Любая женщина стремится выглядеть безупречно, вне зависимости от своего возраста. Поэтому чтобы стать неповторимой, необходимо подобрать правильный цвет и, соответственно, подходящую прическу. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется техники окрашивания, мелирования, колорирования, омбре, брондирования, а также тонирования волос. Технология окрашивания шевелюры продвинулась значительно вперед. Значит, можно рискнуть и попробовать новшества, предоставленные лучшими стилистами.

Вместе со своей внешностью меняется также настроение. Поэтому следует обратиться к настоящему профессионалу, чтобы подобрать правильный цвет и метод окраски своей шевелюры. Психологи утверждают, что лучшим вариантом для поднятия настроения считается поход в хороший салон красоты. Это ведь абсолютно верно. Любая женщина должна побаловать себя различными процедурами. Меняя имидж, можно изменить также свой характер. Успешная прическа играет немаловажную роль в жизни каждой женщины. Поэтому ухоженная женщина всегда остается в выигрышной ситуации. Она всегда оказывается в центре внимания.

мелкая перхоть на жирных волосах
Современный мир предлагает человеку много условий для развития и приятного времяпровождения. Стремясь успеть всё и везде, люди частенько забывают хорошо высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом.

Многие женщины решаются на окрашивание волос по различным причинам. Некоторые хотят замаскировать свою седину, а другие просто поменять цвет. С цветом краски можно проводить различные эксперименты, но не стоит с этим переусердствовать. На сегодняшний день техника работы с волосами кардинально изменилась. В данной статье будут рассмотр

Источник

Покраска волос и мелирование: что лучше, когда можно сделать одновременно, через сколько после процедуры допустимо проводить осветление остальных прядей, фото

Что лучше: покраска волос или мелирование? Фото, плюсы и минусы способов окрашивания

К обычной покраске прибегают для закрашивания корней, категоричного изменения цвета волос на всей поверхности головы или, попросту, когда мастер находится не в духе.

В чем отличия?

Окрашивание волос стало настолько популярным, что женщины порой забывают, как выглядит их естественный цвет волос. Палитра дорогих и не очень красок позволяет за пару часов полностью сменить имидж представительницы прекрасного пола. Процедура отличается своей простотой.

На сухие подготовленные волосы наносится средство, выдерживается 15-40 минут и смывается. Результатом становится кардинальное изменение цвета. Иногда к такому способу прибегают лишь для окраски корней, чтобы отросшие волосы не контрастировали с остальной шевелюрой.

Мелирование – более сложная процедура. Она заключается в осветлении и последующем прокрашивании отдельных прядей. Изменение на 2-3 тона может происходить по всей длине волоса или частями.

Что лучше: полное окрашивание или мелирование? Чтобы ответить на данный вопрос, следует понимать, для каких целей женщина решила посетить парикмахерскую.

Если перед ней стоит задача обновить имеющуюся причёску, нивелировать контраст между корнями и основной частью шевелюры, полностью поменять цвет волос, то, конечно, ей необходима обычная окраска в любой из желаемых цветов.

шампунь в аптеке от жирных волос
Жирные волосы уже на следующий день после мытья становятся тусклыми, быстро теряют объем, пряди слипаются и у корней, будто смазаны маслом. Они доставляют хозяйке массу неприятностей и требуют подходящего средства для

Если требуется уменьшить или усилить эффект выгорания локонов на солнце, скрыть намечающуюся седину, придать естественности и объёма, то лучше предпочесть мелирование.

Фото для сравнения

Положительные и отрицательные стороны покраски в

Источник

Какой краской осветлить волосы без желтизны — секреты профессионалов

Идеальные, белокурые локоны, ровный цвет по всей длине мечтает увидеть каждая брюнетка после осветления. Однако результат зачастую получается вовсе не такой, как задумывалось, а желтые, с рыжими переливами у корней пряди только портят настроение. Связано это с тем, что в погоне за мечтой девушки упускают тонкости процедуры, выбирают неправильную технику окрашивания или используют красители низкого качества. Как избежать этих ошибок, и какой краской осветлить волосы без желтизны и огорчений, читайте дальше.

Изучаем причины «пожелтевших» локонов

Самый простой способ, как добиться белого цвета волос без желтых и рыжих оттенков — это соблюдение правил, тонкостей окрашивания и применение дополнительных мер по предупреждению появления некрасивых дефектов.

упускают фактор стойкости натурального пигмента — у девушек с темными или каштановыми локонами натуральный пигмент очень стойкий, побороть его одной процедурой осветления, при этом не причинив непоправимого вреда шевелюре практически нереальная задача. Чтобы справиться с этим фактором, косметологи рекомендуют предварительно проводить обесцвечивание, а потом только использовать красящий состав нужного оттенка;

для изменения цвета используется непрофессиональная, плохого качества краска — если у вас недостаточно опыта в выборе красящего средства, доверьтесь профессионалам, колористам. Идеального результата поможет добиться специальная осветляющая краска для волос без желтизны;

недостаток умений и знаний по процедуре — экономия средств на профессиональное осветление «подталкивает» девушек на самостоятельное, домашнее окрашивание. Нарушение техники приготовления и нанесения красителя на локоны, смывание средства с шевелюры раньше или позже необходимого времен

Источник