масло жожоба дерева для волос

Масло жожоба. Применение для волос, лица и тела

Продолжая любимую всеми женщинами тему ухода за собой, хочу рассказать о замечательном продукте, каким является масло жожоба, применение и возможности которого для красоты волос, лица и молодости тела поистине безграничны.

Масло жожоба представляет собой растительный экстракт натурального происхождения, производимый из плодов жожоба-дерева, в основном растущего в пустынных районах Южной Аризоны, на юге Калифорнии и севере Мексики. Масло является уникальным продуктом, весь процесс его производства строго контролируется. Для переработки выбираются только чистые, сухие, хорошо созревшие плоды, постоянно проверяется уровень влажности и температура технологических процессов, что способствует чистоте формулы масла. Оно представляет собой скорее воскообразное вещество (чем собственно масло) без ярко выраженного запаха (или со слабым запахом жира). В его состав входят витамин красоты Е, аминокислоты, коллаген, эфирные соединения жирных кислот и сами кислоты: пальмитиновая, олеиновая, бегеновая и другие.

Масло обладает множеством уникальных свойств: высокой проникающей способностью, противовоспалительным и регенерирующим действиями, имеет смягчающие, увлажняющие, гипоаллергенные, подтягивающие свойства, тонкую структуру, не оставляющую жирных следов, оказывает антиоксидантное воздействие на организм. Его можно использовать для ухода за самыми нежными участками кожи на лице, вокруг глаз, а также для смягчения, обеззараживания, снятия опрелости и сыпи на коже грудных детей.

Жожоба-масло является поистине волшебным для решения многих проблем, связанных с косметическим уходом за состоянием кожи и волос. Судите сами!

Масло жожоба. Применение

Способы использования масла для лечения волос весьма разнообразны. Все зависит от Вашего желания и стремления кардинально измениться в лучшую сто

Источник

Масло жожоба и его применение для лица и волос

Впереди холодный период года и все мы обязаны подкорректировать ежедневный уход за кожей. Очень эффективным увлажняющим средством является масло жожоба применение для лица и волос, особенно в отопительный период. Отопительные приборы пересушивают воздух в помещениях, поэтому необходимо учитывать это обстоятельство в своей программе по уходу за кожными покровами и волосами. 

Масло жожоба (Ж.) имеет уникальный химический состав, производители косметики часто используют его в увлажняющих кремах и масках, в шампунях и бальзамах. Поэтому нам стоит обратить на него наше пристальное внимание и изучить способы его применения. Зачем покупать баночки и тюбики, наполненные опасными химическими соединениями, если мы можем сами использовать натуральное сырье с впечатляющими косметическими свойствами, не так ли?

Своим уникальным химическим составом масло Ж. обязано семенам вечнозеленого кустарника Самшит китайский Simmondsie chinensis, семена (орешки жожоба) которого снимают с кустарников вручную, в дальнейшем получая из них воскоподобное масло методом холодного прессования. Из-за плотной консистенции полученный отжим называют маслом, хотя, фактически, это растительный воск, которому по его свойствам нет равных среди растительных собратьев.

Растительный воск Ж. – золотисто-желтое густое масло, практически не имеющее запаха. При температуре около 0 градусов и ниже масло превращается в воск. Поэтому в рецептах косметических средств домашнего приготовления масло Ж. очень часто рекомендуют специально растапливать на водяной бане, притом полезные свойства при растапливании остаются неизменными.

Уникальный химический состав воска – это смесь органических соединений длинноцепочечных эфирных восков, сохраняющих свои целебные свойства длительный период.  Cтойкость к окислению объясняе

Источник

Масло жожоба

Масло жожоба

Масло жожоба является жидким воском, которое получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

Производство масла жожоба в мировом масштабе около 3500 тонн в год. К основным странам по производству масла относится Мексика, США, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина и Египет.

В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то есть то вещество, которое отвечает за упругость кожи.

Неочищенное масло жожоба при комнатной температуре имеет четкий золотистый цвет и слегка жирный запах. Рафинированное масло жожоба не имеет цвета и запаха. Температура плавления масла жожоба составляет примерно 10 градусов по Цельсию. Масло жожоба не содержит триглицериды и имеет окислительный индекс устойчивости примерно 60, что означает возможность более длительного хранения, чем некоторые другие масла (но меньше чем касторовое масло или кокосовое масло ). Масло жожоба устойчиво к окислению (прогорканию), что позволяет его использовать в косметической промышленности.

Масло жожоба применяется в фармацевтической промышленности, ограниченно в комбикормовой промышленности (жмых содержит до 33% белка и simmondsin – вещество подавляющее аппетит), в производстве некоторых смазочных материалов и при изготовлении косметики.

Масло жожоба, в качестве добавки, получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. В частности, масло жожоба можно встретить в составе лосьонов и увлажняющих кремов, шампуней и кондиционеров.

Масло жожоба можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько

Источник

Масло чайного дерева для волос

Если страдаете от сухих локонов и зудящей кожи головы, то эфирное масло чайного дерева для волос может стать просто спасением. Это средство использовалось в течение сотен лет как антисептик, антибиотик и противогрибковое лекарство. Рассмотрим, какими полезными свойствами обладает этот эфир, как его применять и необходимые меры предосторожности.

Польза чайного дерева

Обычные шампуни и кондиционеры содержат вредные и агрессивные химические вещества, и их регулярное использование может в конечном итоге повредить локоны, именно здесь на помощь и приходит масло чайного дерева, рассмотрим чем полезно это средство для волос:

масло очень полезно в борьбе с бактериями, грибками и вирусами, поэтому оно очень рекомендуется для мытья головы с целью профилактики перхоти;

эфир помогает прочистить поры, которые могут быть заблокированы из-за регулярного использования шампуней и других продуктов для волос, содержащих наполнители и полимеры;

это замечательное масло работает для освежения жирных волос, помогает от вшей, и кроме того, используется для удаления нежелательной растительности.

Рецепты с маслом чайного дерева

Эффективные рецепты масок для лица и волос с касторовым и маслом чайного дерева используются для укрепления кожи и прядей. Можно просто используя касторку, как базу, смешать 2 ложки с 5 каплями чайного дерева. Наносить на дерму и волосы при помощи ватного диска или тампона. Очень важный момент: касторовое масло может несколько затемнить светлую кожу, поэтому будьте осторожны.

Цветочный мед, 2 ложки. Сладкий ингредиент поможет довести пюре до однородной консистенции, а также напитает волосы полезными антиоксидантами.

Все перемешиваем, у нас получится довольно густая масса, её и нужно нанести на всю длину прядей, после чего оставить. Очень важно массировать кожу,

Источник

Масло розового дерева: применение, для лица, для волос

Эфирное масло розового дерева можно приобрести в каждой аптеке по недорогой цене. Используют его для нормализации обмена веществ в организме, а также в коже человека. Используя масло розового дерева внутрь, можно наладить артериальное давление, устранить хронический кашель курильщика, снимает головную боль, устраняет нервно-эмоциональное напряжение.

Применение эфирного масла розового дерева для лица

Если применять эфирное масло розового дерева для лица, то кожа тонизируется, повышается ее упругость, снимается усталость, устраняются морщины на лице (как мелкие, так и глубокие), уходит сосудистый рисунок с лица, проходят куперозы. Кожа под влиянием эфирного масла розового дерева приобретает красивый здоровый гомогенный оттенок.

Рекомендовано применять масло розового дерева для лица при сухой чувствительной кожи, при раздражениях. Помогает это средство в качестве лечения вирусных и бактериальных дерматитов, нейродермитах, а также экземе – жирной и сухой.

Активное действие эфирного масла розового дерева

Полезные лечебные действия масла розового дерева

Масло розового дерева нормализует обмен веществ, как в организме, так и в клетках кожи. Данное масло считается ароматическим адаптогеном, который выполняет удивительную функцию афродизиака. Розовое масло можно применять в качестве интенсивно смягчающего кожу, противовоспалительного, увлажняющего, питательного средства.

Если вы поранились или же на коже лица и тела у вас выступил воспалительный процесс, то достаточно будет нанести масло розового дерева в чистом концентрированном виде и уже через несколько часов покраснение уйдет.

Применение масла розового дерева для лица

африканские косички волосы после них
Африканские косички являются прекрасной прической, предназначенной для летнего сезона, а также для отпуска. Ведь не нужно лишний раз думать о том, как и где сделать красивую прическу ? она уже на голове. Благодаря афро

Так как у масла розового дерева эффективно выражены бактерицидные свойства, регенерирующие, восстанав

Источник

Масло чайного дерева для волос

Наверняка вы видели шампуни, лосьоны и косметику, в состав которых входит масло чайного дерева. Задумывались ли вы, какую пользу оно оказывает для волос?

Полезные свойства

Масло чайного дерева – природный антисептик, оказывающий противогрибковое действие, применяется для лечения перхоти.

Применение

В косметологии его используют как добавку в шампуни, маски, бальзамы и др. средства. Мы поделимся эффективными способами применения масла чайного дерева в домашних условиях.

Если повторять такую процедуру перед сном 2-3 недели, состояние шевелюры заметно улучшится, корни укрепятся, появится красивый натуральный блеск.

Смешайте несколько капель масла чайного дерева с кокосовым маслом. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 10-15 мин. Вымойте голову с шампунем и кондиционером. Повторять 1 раз в 2 дня, пока проблема не исчезнет.

Смажьте маслом чайного дерева пряди от корней до кончиков, оберните пленкой и полотенцем, оставьте на ночь. Через пару таких процедур от вшей не останется и следа.

Для лечения вшей можно смешать масло чайного дерева с эфирным маслом лаванды, про которое мы писали в этом обзоре. Аромат лавандового масла может «смягчить» резкий запах чайного дерева и поможет быстрее и легче уснуть.

Еще один эффективный способ от вшей, это добавление масла чайного дерева в шампунь. Налейте шампунь в ладони и капните немного средства (2-3 капель будет достаточно).

Мягкий способ лечения педикулёза – спрей для волос: разбавьте немного эфира чайного дерева в воде, залейте в пульверизатор. Хорошенько встряхните и распылите на шевелюру. Пользуйтесь каждый день, пока не вылечите заболевание.

камерон диаз натуральный цвет волос
Пепельный цвет волос в природе встречается довольно редко, хотя его и считают естественным и натуральным. Этот уникальный тон на основе русой палитры может быть светлым и темным. Первый смягчит черты лица, второй же до

Неумеренное применение средства может принести вред, поэтому не увлекайтесь, всегда придерживайтесь

Источник

Эфирное масло чайного дерева для волос

На протяжении сотен лет масло чайного дерева использовалось, как действенный антибиотик и антисептик. Сейчас же подобное средство активно применяется для восстановления прежней красоты и первозданного здоровья волос.

Наверняка многие из представительниц прекрасного пола уже успели открыть для себя это масло, но для тех, кто этого еще не сделал в этой статье, мы постараемся подробно разобрать все его достоинства. Вы узнаете — как получают масло чайного дерева, изучите его состав и перечень полезных свойств, для вас мы подробно написали, каких правил следует придерживаться при применении масла, также вы ознакомитесь с рецептами масок и прочитаете отзывы тех женщин, которые успели испытать действие этого продукта на своих волосах.

И уже сейчас, можно с уверенностью сказать, что польза его очевидна, и вы в этом тоже убедитесь, прочитав статью и испробовав масло на своих волосах.

Полезный и лечебный состав масла чайного дерева

Прежде чем перейти непосредственно к составу масла, давайте же узнаем, как получают средство, которое способно обеспечить красоту вашим волосам. Описываемое масло получают из листьев чайного дерева, которое произрастает в Австралии. Путем же дистилляции этих листьев получается продукт, называемый масло австралийского чайного дерева или же просто масло чайного дерева. Такому продукту свойственен свежий древесный аромат, хранят масло обычно в темных баночках на протяжении 5 лет. Запомните эту информацию, так как у нас в стране довольно часто можно увидеть прозрачные флакончики с маслом, но оно в таких емкостях, скорее всего, уже потеряло большинство своих полезных свойств.

Что же касается состава, то это масло полезно, как ни одно другое, ведь содержит в себе около ста неимоверно полезных элементов и веществ. Эфирное масло чайного дерева сод

Источник