курсовая красители и окраска для волос

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Группы красителей и основные технологии окрашивания волос

идеально подходят для тонирования волос. Основной тон под окрашивание волос должен иметь цвет светлый блондин (осветленные или обесцвеченные волосы). Краситель смешива­ется с эмульсией "Колор Таче Интенсив" 4% концентрации в соотношении 1:2.

Природные или естественные красители включают в свой состав хну и басму, но и грецкий орех, луковую шелуху, чай, ромашку и т.д. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителя 4 группы. Такие красители используются только на натуральных воло­сах, где отсутствуют следы химической завивки или какой - либо окраски. Есте­ственные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов. Основное преимущество красителей IV группы - сохранение красивых и здоровых волос.

Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы со­хранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например, после мытья в качестве ополаскивателя.

Окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измель­ченные листья алканы, которые имеют желто - зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно - оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одина­ковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато - серый цвет. Хна и басма имеют в сво

Источник

Курсовая работа: Окрашивание волос

Курсовая работа: Окрашивание волос

Датские [1] ученые подсчитали, что в среднем каждая женщина в возрасте от 19 до 35 лет тратит около 45 минут в день на уход за волосами. Естественно, ведь от того, как выглядят волосы, во многом зависит и наш внешний вид. Вообще-то они от природы довольно прочны. Но это не означает, что за ними не надо ухаживать…

Наши волосы – часть нашего организма, они так же реагируют на наше настроение, самочувствие, окружающую среду, как и кожа, органы чувств… Красота волос во многом зависит от того, как мы себя чувствуем, они – барометр нашего состояния. Когда самочувствие у нас хорошее, тогда и волосы в порядке – они послушны, красиво струятся, легко ложатся в прическу. Но когда человек простужен или устал, волосы реагируют на все это очень болезненно. И если плохое самочувствие можно скрыть, а проблемы с кожей замаскировать макияжем, то волосы не скроешь и не спрячешь. Поэтому волосам нужно уделять внимание не меньше, чем глазам, рукам, телу, лицу.

Считается, что первые профессиональные парикмахеры появились в Древней Греции. Уход за волосами считается своеобразным ритуалом. Рабыни мыли, просушивали, окрашивали, завивали, стригли волосы, при этом каждую операцию с волосами осуществляла уже другая рабыня. Греческие прически стали образцом для подражания для многих следующих поколений. Примером тому может служить классический «греческий узел» - коримбос [2], который носили и в начале XIX века, и в середине ХХ века.

Эпоха Возрождения, или Ренессанс, была важнейшим этапом в истории парикмахерского искусства. В это время в Италии у мужчин считалась модной прическа двух основных типов: волосы или гладко зачесывали назад, или носили прическу с челкой. Лицо гладко брили.

В Испании у мужчин в моде была короткая стрижка, а также борода и усы. Испанки носили простую и ст

Источник

Окрашивание волос

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Женщина всегда и везде хочет выглядеть привлекательно. И у каждой есть секреты, как выглядеть неотразимой. Особенно это касается волос.

Датские Булгакова И. Большая книга домашнего парикмахера — Ростов-на-Дону, 2007. ученые подсчитали, что в среднем каждая женщина в возрасте от 19 до 35 лет тратит около 45 минут в день на уход за волосами. Естественно, ведь от того, как выглядят волосы, во многом зависит и наш внешний вид. Вообще-то они от природы довольно прочны. Но это не означает, что за ними не надо ухаживать…

Для одних уход означает пару раз провести расческой по волосам. Другие шагу из дома не ступят без высоко начесанной и щедро политой лаком прически. Но это еще не уход.

Наши волосы — часть нашего организма, они так же реагируют на наше настроение, самочувствие, окружающую среду, как и кожа, органы чувств… Красота волос во многом зависит от того, как мы себя чувствуем, они — барометр нашего состояния. Когда самочувствие у нас хорошее, тогда и волосы в порядке — они послушны, красиво струятся, легко ложатся в прическу. Но когда человек простужен или устал, волосы реагируют на все это очень болезненно. И если плохое самочувствие можно скрыть, а проблемы с кожей замаскировать макияжем, то волосы не скроешь и не спрячешь. Поэтому волосам нужно уделять внимание не меньше, чем глазам, рукам, телу, лицу.

Когда волосы в порядке, мы чувствуем себя уверенно. Но для того, чтобы правильно ухаживать за волосами, нужно знать о них все.

История парикмахерского искусства уходит корнями в далекое прошлое. Проходят века, меняются эпохи, люди, соответственно, меняются одежда и прически.

У разных народов сформировался свой стиль и определенные традиции, связанные с природными условиями страны и положением

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Группы красителей и основные технологии окрашивания волос

Все мы стремимся быть красивыми, следовать моде, веяния которой очень сильно отражает и парикмахерское искусство. Изменение моды на прически вызывает изменение моды на цвет волос. Если этого не учитывать, то могут возникать некоторые несоответствия, например, нередко приходится видеть прическу, хорошо выполненную, с использованием модных дета­лей, но которая все-таки не производит впечатления краси­вой, потому что в этом бывает “виноват” цвет, не отвечаю­щий требованиям моды, не соответствующий духу самой модели…

Современная тенденция в цвете — это стремление к получению различных натуральных оттен­ков, нюансов. Независимо от того, почему красятся волосы: желание ли это скрыть седину или же просто с декоративной целью — в любом случае необходимо стремиться к созданию естественных тонов. Например, светловолосым сейчас нужно отдавать предпочтение теплым оттенкам — золотистым, пе­пельно-русым, тициан и т. д. По этой же причине чистый “пергидрольный” тип совершенно “не вписывается” в совре­менную моду — очень уж неестественно выглядят перетрав­ленные волосы.

Прическа и цвет волос, соответствующие цвету и форме лица, подчеркивают индивидуальность человека. И, наравне с огромным множеством индивидуальностей, существует множество вариантов осветления и окраши­вания, эту индивидуальность подчеркивающих. Меняя стиль прически, можно прийти к необходимости поменять цвет, расположение осветленных прядей и т. п. Но не надо забывать при этом, что, например, светлые пряди спереди как бы укрупняют черты лица, и наоборот. Для дос

Источник

Курсовая работа: Окраска волос:

Смоленское областное государственное учреждение начального профессионального образования учебно-производственный центр «Профессионал»

Начало развитию парикмахерского искусства положили древние египтяне. Они умели красить волосы хной и обесцвечивать их, применяли завивку волос на железном стержне 'каламис'. Мужчины верхних сословий брили головы налысо, а женщины коротко стриглись. Делали они это в целях лучшей гигиены (жара + насекомые). Поэтому и появились в Египте знаменитые парики. Египтяне были виртуозными мастерами в этом искусстве, создавая прически необыкновенной красоты и изящества. Они красили волосы целиком и отдельными прядями, накручивали и сплетали в соответствии с модами. Для украшения использовали серебряные и золотые налобные обручи, диадемы, ленты, цветы.

В отличие от египтян, греки явили миру пример простоты, доведенной до совершенства - ритмичность волн, упругость пучка на затылке, изысканность украшений. В Древней Греции прически из длинных завитых волос укладывали в конусообразные пучки, волосы надо лбом располагали волнами или мелкими локонами.

Лаконичному стилю греков Рим противопоставил пышность и безумную роскошь, дав волю фантазии мастеров-парикмахеров того времени. Именно римляне стали применять дополнения из волос в виде локонов, шиньонов и т.п.

как уменьшить пушковые волосы на лице
Можете не сомневаться в том, что волосы на лице есть практически у каждой женщины. Однако у кого это очень маленькие, светлые, мягкие, и совсем не примечательные волоски, наличие которых даже не замечают, а у кого наобор

Своего расцвета парикмахерское искусство достигло к концу XVI - началу XVII столетия. Характерные для этой эпохи художественные стили барокко и рококо нашли свое отражение и в прическах. Последние стали отличаться чрезвычайным разнообразием и замысловатостью форм. При их создании использовали дополнения не только из волос, но и из лент, цветов, перьев, вуалей и т.д. К концу XVIII века стремление к пышности дошло до того, что из волос стали сооружать корабли, башни, корзины с фруктами. Укреплялись такие прически на специальных п

Источник

Остановим свой выбор на двухступенчатой ракете, так как дальность полёта одноступенчатых ракет ограничена 8500 километрами, а трёхступенчатые ракеты с... полностью>>

В структурном анализе определен состав кривошипно–ползунного механизма. В кинематическом анализе определены скорости и ускорения точек механизма метод... полностью>>

Механизм карбюраторного двухтактного двигателя привода (рис. 61а) состоит из кривошипа I, шатуна 2 и поршня 3, который движется внутри цилиндра, имеющ... полностью>>

Технический уровень всех отраслей народного хозяйства в значительной мере определяется уровнем развития машиностроения. На основе развития машинострое... полностью>>

Смоленское областное государственное учреждение начального профессионального образования учебно-производственный центр «Профессионал»

Курсовая работа

на тему: «Окраска волос»

Выполнил:

Тарасова Евгения Александровна

Проверил:

Смоленск

Содержание

Введение……………………………………………………...2

Окраска волос, современные виды окраски волос……..5

Окраска волос красителями второй группы………..13

Модные тенденции…………………………………...…14

2.1. Колорирование, мелирование, тонирование……….19

Техника выполнения окраски…………………………..21

Заключение………………………………………………….27

Список литературы…………………………………………28

Приложение…………………………………………………29

Введение

задыхаюсь от краски для волос
Английский краситель ORGANIC на 95% состоит из ингредиентов натурального происхождения и НЕ содержит таких вредных и канцерогенных веществ, как аммиак, резорцин, парабены и т.д.

Входящий в состав красок ORGANIC сертифициро

Начало развитию парикмахерского искусства положили древние египтяне. Они умели красить волосы хной и обесцвечивать их, применяли завивку волос на железном стержне 'каламис'. Мужчины верхних сословий брили головы налысо, а женщины коротко стриглись. Делали они это в целях лучшей гигиены (жара + насекомые). Поэтому и появились в Египте знаменитые парики. Египтяне были виртуозными мастерами в этом искусстве, создав

Источник

Зубчатое колесо представляет собой достаточно сложное изделие. Его качество во многом определяется точностью целого ряда параметров, зависящих от техн... полностью>>

Современные гостиницы снабжены большим и сложным инженерно-техническим оборудованием. Это центральное отопление, канализация, горячая и холодная вода,... полностью>>

Быстроходный вал. Находим диаметр выходного конца вала:. Согласно схеме привода быстроходный вал редуктора соединяется с валом электродвигателя упруг... полностью>>

В данном курсовом проекте выполнена разработка системы теплового контроля методической печи. Разработано техническое задание на систему теплового конт... полностью>>

Смоленское областное государственное учреждение начального профессионального образования учебно-производственный центр «Профессионал»

Курсовая работа

на тему: «Окраска волос»

Выполнил:

Тарасова Евгения Александровна

Проверил:

Смоленск

Содержание

Введение……………………………………………………...2

Окраска волос, современные виды окраски волос……..5

Окраска волос красителями второй группы………..13

Модные тенденции…………………………………...…14

2.1. Колорирование, мелирование, тонирование……….19

Техника выполнения окраски…………………………..21

Заключение………………………………………………….27

Список литературы…………………………………………28

Приложение…………………………………………………29

Введение

Начало развитию парикмахерского искусства положили древние египтяне. Они умели красить волосы хной и обесцвечивать их, применяли завивку волос на железном стержне 'каламис'. Мужчины верхних сословий брили головы налысо, а женщины коротко стриглись. Делали они это в целях лучшей гигиены (жара + насекомые). Поэтому и появились в Египте знаменитые парики. Египтяне были виртуозными мастерами в этом искусстве, создава

Источник