натуральная хна на темные волосы до и после

Хна для волос: до и после, фото

Современные окрашивающие средства для волос настолько разнообразны, что порой теряешься в названиях и ассортименте. На выручку приходят старые-добрые советы, а также рекомендации специалистов по стилю. Несмотря на то, что полки магазинов в буквальном смысле заполнены всевозможными товарами, многие женщины до сих пор предпочитают использовать народные, проверенные, средства. И сегодня речь пойдет о натуральном окрашивании волос с помощью хны. Мы поговорим о том, кому подходит хна, как выбирать оттенки, а также покажем самые яркие примеры окрашивания хной до и после, которые мы нашли в Сети.

Не секрет, что хна используется уже многие годы, как средство, которое позволяет не только окрасить волосы, но и укрепить их, придать здоровый блеск и красоту. Хна – производный продукт из листьев растения под названием лавсония. Произрастает оно в Китае, а также Индии. С давних времен технология сбора и обработки растения не изменилась. Сухие листья измельчают до порошкообразного состояния, а затем расфасовывают и применяют в косметической индустрии.

Сегодня нередко на полках магазинов можно найти хну в жидком или гелеобразном состоянии. Все дело в том, что из листьев лавсонии можно получать и жидкую краску. Зачастую ее используют для временных татуировок, а также росписи тела.

Вместе с тем не стоит забывать о том, что на протяжении многих лет хна применялась для укрепления волос, а также для лечения кожи головы от перхоти. Это универсальное растение, которое способствует быстрому росту волос.

Если говорить об окрашивании, стоит отметить, что классическое окрашивание волос хной подразумевает рыжие и медные оттенки. Хна превращает русые волосы в светло-рыжие, блонд в яркие медные оттенки, а черному цвету волос придает шоколадные нотки. Удивительный натуральный краситель многие косметические компании преобразовал

Источник

Натуральная хна: чем она отличается от обычной краски и как выглядят волосы на фото после применения?

Многие женщины сегодня склоняются при выборе краски для волос к природным, естественным красителям, таким, как хна. Но, как и у всякого средства, у неё есть свои особенности, о которых нужно знать, прежде чем приступать к её применению.

Особенности

Прежде всего, что это такое? Это натуральная краска, производимая из высушенных листьев лавсонии неколючей путём их растирания в порошок, традиционно используется как красящее и дезинфицирующее средство в Индии и арабских странах.

хотя она и является натуральным компонентом, и её использование в качестве красителя для волос не несёт никакого вреда для здоровья, она, тем не менее, может быть причиной аллергии. Прежде чем окрашивать ею волосы, нужно нанести немного хны на сгиб локтя и подождать. Если в течение 24 часов не наступила аллергическая реакция, можно смело использовать наносить хну на волосы;

хна может помочь при излишней жирности волос, но нормальные или сухие волосы может подсушить, так что при применении на нормальные и сухие волосы стоит добавлять в маску косметические масла, чтобы избежать высушивания;

при окрашивании проступает явный красный оттенок. Не для всех это недостаток, однако, если нужен чисто рыжий цвет, к хне нужно добавлять гасящие красноту компоненты;

хна содержит дубильные вещества, которые придают волосам блеск, сглаживая чешуйки наружного слоя, таким образом восстанавливая повреждённые волосы.

Также стоит помнить, что чем светлее волосы от природы, тем более ярким будет цвет и более стойким эффект, в остальном хна не имеет противопоказаний и может использоваться, в том числе, беременными и кормящими женщинами без малейшего вреда для здоровья.

Несмотря на ст

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Иранская хна — натуральное средство для окрашивания волос

Красота, внешняя привлекательность и обаяние – это главные черты, которые характеризуют весь женский пол. Для сохранения этих качеств фактически каждая девушка стремится подчеркнуть собственную уникальность, оставаясь при этом максимально привлекательной. С этой целью прекрасный пол прибегает к множеству средств, обладающих ухаживающими свойствами. Стоит отметить, что особого внимания заслуживают средства природного происхождения, которые не только обладают косметическим эффектом, но и позволяют ухаживать за собой, реализуя профилактически-терапевтический процесс. Так, например, иранская хна считается наиболее качественным, полезным и самым безопасным продуктом для ухода за волосами, который выбирают миллионы женщин по всему миру.

Хна иранская — что это такое?

Хна является природным окрашивающим средством, применяемым в разных целях, но в основном для обработки волос. После окрашивания прядей хной локоны приобретают рыжеватый оттенок, при этом состав оказывает на волосы благоприятное воздействие. Получают хну из особого растения под названием лавсония, которое произрастает в странах с жарким и сухим климатом. Так, например, наиболее масштабными импортерами хны являются: Египет, Судан, Индия, Пакистан, Китай, Непал, и, конечно же, Иран. Именно продукту иранского происхождения и будет посвящена вся информация излагаемая ниже.

Сама же хна – это порошок, который получают в результате переработки описываемого растения. Основное сырье лавсонии, из которого и делают будущую краску – это листья, имеющие специфический и совершенно характерный запах и цвет. Стоит заметить, что хна является косметически-терапевтическим элементом уже на протяжении нескольких тысяч лет. О ее целебных свойствах знали еще в самой древности, применяя разведенный порошок для ухода за волосами, ногтями и

Источник

50 оттенков рыжего: окрашивание волос хной. Фото ДО и ПОСЛЕ

С чем смешивать хну? Как правильно приготовить краску? Какой результат получится в итоге? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье, содержащей фото-каталог с результатами до и после окрашивания.

Многие из нас слышали о лечебном окрашивании волос с помощью хны. А кто-то уже давно отрекся от химических красителей, отдав предпочтение натуральному средству. Если для вас подобная покраска в новинку, стоит сначала изучить советы профессионалов.

ВСЕГДА проводите тестовую покраску, нанеся смесь на небольшую прядь. Так вы избежите неприятных сюрпризов, заодно узнаете, какой цвет данная смесь придает вашим локонам. Ведь один и тот же состав может дать разные оттенки на разных волосах.

Будьте осторожнее со смесями, содержащими кофе. Если краска остается на волосах длительное время, кофеин может проникнуть в поры, вызвав головную боль.

Как приготовить краску

Не рекомендуется наносить краску сразу после приготовления. Дайте ей настояться, пока смесь не сменит цвет на более темный. Для этого храним ее в теплом месте, предварительно добавив сок лимона либо уксус.

Чем дольше краска остается на волосах, тем надежнее эффект. Не ждите результата через 15 минут, окрашивание может занять от 1 до 8 часов.

Количество хны и общая масса смеси зависят от длины и цвета ваших волос. На короткие волосы может уйти до 100 граммов хны, на средние – 100-200, на длинные – 300-500. На светлых волосах результат более заметен.

Жидкость для разведения хны не должна быть слишком горячей. Если вы подогреваете смесь, не доводите ее до кипения – это ухудшит красящие свойства.

цвет кофе с молоком для волос кому подходит
На смену брюнету и блонду пришли природные оттенки, а цвет волос капучино стал лидером среди них. Женщину с такой шевелюрой можно назвать темной блондинкой либо же светлой шатенкой. Данный цвет часто сочетают с омбре, п

Оптимальная густота смеси должна напоминать по консистенции сметану. Чтобы краска меньше стекала – добавьте разведенный желатин.

Как наносить хну на волосы

Следует использовать

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

выпадение волос бровей ресниц болезнь
Выпадение ресниц нередко вызывает панику, поскольку ресницы считаются одним из важных элементов красоты, и ни один человек, тем более женщина, не хотел бы их лишиться. В большинстве случаев ресницы меняются незаметно

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Эта удивительная басма для волос… Хитрости применения и особенности красящего порошка

С необходимостью окрашивать волосы рано или поздно сталкивается каждая женщина по нескольким причинам – проявляющаяся седина, нелюбовь к своему природному цвету или просто желание изменить что-то в своей внешности, все мы любим экспериментировать со своим стилем, макияжем и прической.

Ассортимент красок действительно велик, и все же даже сейчас некоторые отдают предпочтение натуральным растительным красителям, в частности, басме. Считается, что такие краски, в отличие от химических, не повреждают волосяную структуру, а наоборот, делают ее более здоровой.

Важные особенности

Басма представляет собой порошок сухих листьев индиго, который смешивают с хной и используют как краску. Смесь чаще всего применяют для окрашивания седины или придания более темного оттенка каштановым локонам.

Главная особенность ее как натурального красителя – в проникновении глубоко в структуру волос, из-за чего ее почти невозможно будет вымыть из них. Со временем оттенок, конечно, блекнет, но полностью не выведется никогда.

Другое свойство — невозможность заранее определить, какой именно оттенок она придаст. Цвет зависит от структуры волос (тонкие окрашиваются легче и насыщеннее), пропорции смеси с хной, а также от природного цвета. Перед окрашиванием всей головы рекомендуется опробовать красящую смесь на небольшой пряди.

Интересно, что натуральные краски можно смешивать с другими натуральными красящими субстанциями (кофе, вишневый сок, вино, ромашка). Иногда порошок используют в составе масок как средство от видимой перхоти.

Разновидности

Само растение индиго имеет индийское происхождение, но за многие столетия оно широко распространилось по территории Ближнего Востока. В настоящее время наиболее популярны две

Источник