можно ли мазать мед на волосы

✔Спасаем волосы после окрашивания

Окрашенные волосы требуют к себе особого ухода, можно использовать специальные средства, например, восстанавливающие маски, они могут быть как готовыми, так и приготовленными в домашних условиях. Рецепты таких масок для окрашенных волос просты, дешевы и, как это не странно, эффективны, так что именно они требуют вашего основного внимания при решении вопроса о том, как восстановить волосы после окрашивания.

Если же у вас нет данных трав, можно использовать один вид – ромашку, петрушку, подорожник, крапиву. Нужно подержать волосы в отваре на протяжении 15 - 20 минут, после чего дать волосам высохнуть – промывание в этом случае не требуется. С помощью этой процедуры вы укрепите волосы и облегчите расчесывание.

Окрашивание оказывает негативное влияние, как на волосы, так и на кожу головы, вызывая перхоть и зуд. Решить эту проблему поможет лук и чеснок. В равных пропорциях нужно тщательно измельчить лук и чеснок, добавить в данную смесь лимонный сок и растительное масло (также в равных пропорциях). Нанесите маску на влажные волосы по всей длине массирующими движениями. Через полчаса промойте волосы теплой водой с лимонной кислотой или уксусом. У этой маски есть один минус – она может оставить специфический запах чеснока и лука, с которым трудно бороться.

Еще одним последствием окрашивания волос является их последующее выпадение, что указывает на их повреждение и слабость. Волосы можно укрепить настойкой из красного перца. Четвертую часть стручка необходимо залить 50 граммами спирта и дать настояться на протяжении недели. Процеженную настойку нужно развести холодной водой (1 к 10). Несколько раз в неделю втирайте полученную настойку в кожу головы, благодаря этому кровь начнет приливать к голове, что, в свою очередь, улучшит питание волос. Время воздействия следует регулировать по своему усмотрению – чем доль

Источник

Можно ли держать маску для волос всю ночь?

Ага, а потом полгода ходить и пахнуть. Я парикмахер клиентки приходили с такими масками полгода смыть этот запах не могли. Волосы у всех разные кому то они вообще противопоказаны.

а мне нравиться профессианальная маска для волос Шварцкоп, в голубой 900 г. банке. Лучше всего для очень сухих обесцвеченных волос. и после химической завивки.

У меня окрашены волосы в песочный цвет,почти в рыжий,свой у меня русый,мне бы хотелось побыстрей смыть краску,только без химии! Посоветуйте пожалуйста!!!

Самое лучшее средство это кефир.Намазать волосы кефиром на ночь и уже утром волосы станут на тон светлее(краска смывается).

Лук + репейное масло + настойка перца стручкового,мазать через день, ничего не воняет.Смываю, а потом обдаю тёплым отваром крапивы,лопуха или хмеля чередую. Ещё пью омега 3 прочищает сосуды от этого тоже могут выпадать волос

Как парикмахер скажу,можно растительные,из масел льна,подсолн-го,репейного,мендаля,мед,яйцо.Чтото нейтральное,либо простые маски продающиеся в магазинах типа бабушкины и домашние рецепты,что касается проф.масок их лучше держать на 40 минут с первоначально прачесанныеми волосами,под пакет и полотенце.Такие маски очень концентрированы и могут привести к патере волос при передержке,случаи уже были.

Девочки не делайте маску из лука, а уж тем более на ночь.Знакомая сделала себе масочку полезную из луковой шелухи, эффект потрясающий не спорю, но проблема была такая:лето тепло, а если чуть волосы промокли под дождем например все ходит воняет на всю "Ивановскую")Делайте из репейного масла или кефира, запаха нет и эффект хороший сама 2 раза в неделю так делаю,волосы были всегда густыми и шикарными но так как часто красилась волос меньше стало, да и седина появилась, чтобы окончательно не вылезли делаю масочки на 1-1,5 часа!

я обесцветила волосы,теп

Источник

Зеленка и волосы. Можно.

Автор: Ian Red, 29 Апр 2013 • 05:13 комментария 234

Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, его не получить (в линейке Тоники был когда-то оттенок Малахит, но его давно уже сняли с производства), все вычитанные мной способы смешения проф.красок были сомнительными, а за Маник Паник или Дирекшнс платить совершенно не хотелось. Что ещё есть зелёного? Зелёнка, куда уж зеленее.

Погуглив, можно ли покрасить волосы зелёнкой, и получив ожидаемые результаты вроде «Чё совсем дуура? облысеешь! ещё масляной краской покрась!», «Йодом намажься!» и «Идиотка, сходи в салон» (это какая-то девочка задала этот вопрос до меня), то есть, не получив вменяемого ответа от «экспертов» на мэйл.ру и вуман.ру, я намазала маленькую прядь зелёнкой на предмет того, держится ли она на волосе или сразу смоется (меня интересовала только стойкость результата, а насчёт «облысеешь, облезешь и умрёшь, если сделаешь что-то сам, а не отнеся денежки в салон» я даже говорить не хочу… хотя нет, нет, напишу ещё об этом:)) — и обнаружила, что да, отлично ложится и держится.

Другая проблема — как покраситься, не заляпав кожу головы и всё вокруг (потому что понятно, что зелёнка пачкается куда сильнее и держится куда дольше, чем любая краска для волос) — решается элементарно: 10-30 грамм зелёнки, в зависимости от длины волос и желаемого оттенка, размешиваются в любом бальзаме или ополаски

Источник

Любимые медовые маски для бережного и эффективного ухода за кожей вокруг глаз

Мед является поистине уникальным продуктом. Его богатый состав уже тысячи лет используется для восстановления здоровья и сохранения красоты. Он невероятно полезен для кожи вокруг глаз, и, конечно, грех не воспользоваться этим волшебным средством, эффективность которого против морщин и других проблем по достоинству была оценена еще в античные времена.

Полезные свойства продукта

Конечно, своими свойствами мед обязан неповторимому составу, в который входит богатейший набор питательных веществ и витаминов. По содержанию микро- и макроэлементов этот продукт также находится в списках самых полезных. Он содержит не только магний, железо, марганец, кальций и фосфор, но и ряд других, не менее необходимых элементов. Также в нем в большом количестве присутствуют витамины C, PP, группы B, K, A, H.

Это натуральное средство – настоящая находка для ухода за очень нежной кожей вокруг глаз, для профилактики и борьбы с морщинами. Связано это с тем, что:

Неоспоримым достоинством продукта является его универсальность – его может использовать девушка с абсолютно любым типом кожи и не бояться навредить. Что касается недостатков продукта, то к ним можно отнести тот факт, что для многих он выступает сильным аллергеном, и в таком случае от его использования и употребления придется отказаться.

Но если аллергии на мед нет, поспешите оценить его великолепные свойства и познакомиться с лучшими рецептами масок для натурального ухода за кожей вокруг глаз.

Правильное применение меда

Любое косметическое средство, даже натуральное, перед применением необходимо проверять на аллергию, и мед не исключение. Для этого нанесите его на запястье или же на локтевой сгиб и выждите 20 минут. Проведение этого теста особенно важно при использовании косм

Источник

Эффективное лечение секущихся кончиков волос

Как лечить сухие кончики волос или как избавиться от сухих кончиков, — вопросы, которые волнуют почти каждую женщину. Поистине, сегодня вырастить здоровые крепкие пряди жительнице мегаполиса довольно сложно! Волосы, как и кожа, являются наглядным отражением нашей внутренней гармонии и здоровья.

Негативно сказывается и внешнее воздействие: мы их завиваем или выравниваем, подвергая вредной термической обработке, красим или обесцвечиваем химическими красителями, моем жесткими шампунями с содержанием тяжелых металлов. Постепенно отрастая, наши кончики превращаются в «кукольную» искусственную паклю.

А ведь волосы — живая нежная субстанция, сродни кашемиру, им просто необходимо бережное отношение, постоянный уход! Сказать, что лечение народными средствами в виде полезных масок достаточно, — не правильно! Для того чтобы восстановить сухие кончики, необходимо кропотливое комплексное лечение.

Старайтесь правильно питаться. Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих белок, витамины группы B и другие. Это цельные злаки, черный хлеб, орехи, морепродукты, молочнокислые продукты, бобовые, печень, овощи и фрукты. (ссылка). Откажитесь от жирной, жареной, острой пищи.

Если не получается, за час-два перед нанесением краски, увлажните пряди и кончики натуральными маслами. После покраски сделайте питательную маску.

Откажитесь от жестких шампуней, — попадая в чешуйки кутикул, они практически не вымываются. За час перед мытьем головы нанесите на кончики немного масла. Это предохранит кутикулу от травмирования.

Периодически в качестве моющего средства для головы применяйте кефир или кислое молоко, яичный желток, а так же зольную воду, настои трав или просто теплую кипяченую воду с применением детского мыла.

средства по удалению волос в минске
С древних времен известна забота женщин о своей красоте и привлекательности. Наши далекие предки, не имея никаких косметических средств, использовали для ухода за собой различные растения, природные материалы, такие к

Откажитесь от ополаскивания с применением лимона, ук

Источник

Маска для бани для роста волос

К двум столовым ложкам слегка разогретого меда добавьте такое же количество репейного (льняного или касторового) масла. Нанесите смесь на немытые волосы и идите в парилку. Время процедуры – двадцать-тридцать минут. Затем смойте водой с шампунем.

Делать очень просто. Вотрите кефир в кожу головы и волосы перед входом в парилку. Можно обернуть голову полотенцем. Держите двадцать-тридцать минут, затем смойте водой.

Заварите кипящей водой три чайные ложки порошка хны и половину стакана сухой крапивы. Дайте настояться и остыть. Наносите перед парилкой. Голову можно укутать полотенцем. Держать на волосах следует двадцать минут.

Процедуру с пивом делать в бане проще всего. Возьмите с собой в баню подогретое пиво и понемногу поливайте волосы. По окончании – сполосните голову водой.

Заранее приготовьте смесь. Хорошенько взбейте желток одного яйца, добавьте столовую ложку пивных дрожжей и ложку любого растительного (подсолнечного, репейного или оливкового) масла. Желательно дать смеси постоять в теплом месте часок-другой. Наносите на волосы на полчаса перед посещением бани.

Смешайте по две столовые ложки касторового и репейного масла и слегка подогрейте. Добавьте по чайной ложке яблочного уксуса, глицерина и шампуня. Наносится на полчаса. Придет волосам блеск.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

В принципе, все маски для волос в бане делать удобнее, чем дома. Намазал голову — и вперед. Не надо думать, что измажешь что-нибудь дома и смывать очень просто.

Всегда втираю в бане в волосы кефир. Раньше волосы сильно выпадали, потом посоветовали умные люди кефиром мыть, теперь никаких проблем нет. Дешево, надежно и применять маски в бане гораздо удобнее, чем дома!

от чего секутся волосы каких витаминов не хватает
Гиповитаминоз — частая причина выпадения и плохого роста волос. Но зрите в корень — что является причиной недостатка витаминов: неполноценное питание или проблемы с пищеварением? На эти вопросы лучше отвечать вм

Смешив

Источник

Маски для волос с касторовым маслом от выпадения

Касторовое масло (касторка) – это масло, получаемое из семян растения клещевины. Обладает широким рядом полезных свойств. Применяется в народных средствах как внутрь (в качестве слабительного), так и наружно. Упоминание о применении в косметических целях встречается еще в древнеегипетских хрониках. В Европе получило известность во второй половине восемнадцатого века. Бальзамы из масла клещевины использовались для лечения ожогов (касторовое масло входит в состав мази Вишневского), питания кожи.

Касторовое масло представляет собой прозрачную или слегка желтоватую жидкость. Оно хорошо впитывается, не загустевает.

Особо полезное свойство касторового масла при употреблении в качестве домашних масок – то, что оно является сильным стимулятором кровообращения.

Самый быстрый и простой способ применения — использовать касторовое масло в качестве маски для лечения волос в чистом виде. Купить пузырек с маслом можно в любой аптеке. Просто разогрейте его, смажьте голову, укройте волосы и держите, сколько позволяет свободное время.

Хорошенько размешайте чайную ложку касторового масла, чайную ложку меда, один желток, две чайные ложки шампуня и сок одной луковицы. Слегка подогрейте, тщательно вотрите в кожу волос. Укройте голову полотенцем и держите не менее часа. По окончании – смойте теплой водой.

Возьмите равные доли касторового масла, спирта и сока лимона. Нанесите на корни волос и держите, как можно дольше. Если есть возможность – оставьте маску на ночь. По окончании процедуры, тщательно смойте горячей водой.

Смешайте одну часть касторового масла с двумя частями водки или коньяка. Далее – как в предыдущих рецептах. Регулярно втирайте такую смесь в корни волос и результат непременно ощутите.

Смешайте в равных пропорциях касторовое ма

Источник