диагностика здоровья по ногтям и волосам

здоровье по ногтям и волосами

Диагностика заболеваний по состоянию ногтей

18.08.2012 в 13:54 Рубрика: Уход за ногтями, Уход за руками Комментарии: 0

Диагностика по ногтям  – одно из популярных направлений народной медицины, которое позволяет судить об общем состоянии здоровья человека.

Опытный специалист, знающий толк в ногтевой диагностики, сможет распознать симптомы многих заболеваний только по состоянию ногтей. И сегодня Кладовая Красоты рассказывает, как проводить диагностику по ногтям в домашних условиях.

Прежде чем увлечься изучением такой необычной процедурой, твердо запомните, диагностика по состоянию ногтей – не научный способ исследования и не может являться основанием для диагноза (тем более самому себе!)

И хотя в Китае мастера этого дела достигли не малых высот, результаты исследования ногтей должны обязательно подкрепляться результатами анализов и методами традиционной медицины, прежде чем основательно увериться в полученной информации.

Особое внимание следует обратить лишь в том случае, когда трансформация структуры и цвета ногтя развивается у вас на глазах в течение несколько недель. Это – сигнал тревоги и не лишний повод обратиться к врачу.

Итак, каким же должен быть идеальный ноготь и о чем говорят нарушения в его структуре, цвете, форме? Здоровый ноготь – это ноготь светло-розового приятного цвета, прозрачный и эластичный по структуре.

Заметьте, ноготки детей зачастую выглядят более здоровыми и ухоженными, чем ногти взрослого человека даже после салонных процедур. И это неудивительно, ведь детский рацион питания более сбалансирован, что непременно сказывается на общем состоянии ребенка и внешнем виде его ногтя.

Помимо этого, отпечаток накладывает и современный ритм жизни. Загрязненная экология, частые стрессы и недосыпания приводят к утомляемости и слабому иммунитету, что

Источник

Диагностика состояния по волосам

Волосы – это растительность, которая зависит от «почвы», то есть от кожи головы. Если корням волос чего-то не хватает, это тут же отражается на внешнем виде локонов.

Смотрите также: 5 способов придать объем волосам

Советы обладательницам тонких волос. НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД Если у вас тонкие волосы, попробуйте использовать вместо кондиционера несмываемое средство ухода. Оно гораздо легче, чем бальзамы и ополаскиватели, а значит, не будет утяжелять волосы. ВНИЗ ГОЛОВОЙ Придать волосам объем можно таким нехитрым способом: нанесите на корни сухой шампунь и высушите волосы, опрокинув голову вниз. Затем взъерошьте пряди руками. КРАСИВАЯ ВОЛНА Локоны, накрученные на плойки или бигуди, моментально придадут волосам необходимый объем.

Активное выпадение волос свидетельствует о заболеваниях эндокринной системы, желчного пузыря (холецистит) и печени. Стоит проверить печень и в том случае, если у вас слишком жирные волосы.

Сухость кожи головы и самих волос указывает на заболевание почек. Себорейное воспаление отзеркаливает воспалительные процессы в толстом кишечнике. Кстати, перхоть также появляется вместе с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Разобравшись с первопричинами и устранив их, можно перейти ко второй фазе волосяной диагностики. Ведь, кроме физического состояния, цвет и густота прически могут рассказать о психологических особенностях человека.

Темный цвет и изобилие волос указывают на энергичность и физическую силу. А, вот, светловолосые по характеру более мягкие и нежные, они зачастую испытывают нехватку жизненных сил. Рыжий цвет свидетельствует о двойственности натуры. Точнее, рыжие люди бывают двух диаметрально-противоположных типов. Первые сильные, страстные и очень ревнивые натуры. А вторые, наоборот, терпеливы, кротки, покорны, застенчивы и добры.

Густот

Источник

Главное меню

Вы здесь

Вход на сайт

Навигация

Последние материалы

Диагностика здоровья по волосам

Ваши волосы – это показатель состояния здоровья всего организма. При любом изменении работы внутренних органов, отравлении различными веществами или бактериальном заражении структура волос сразу начинает изменяться.

Почему здоровье можно диагностировать по состоянию волос?

Например, состояние стресса влияет на работу сердца, почек и желудка. Если сердце плохо перекачивает кровь, то волосам будет не хватать полезных веществ и их количество резко сократиться.

Если человек вовремя спохватиться и сбегает к врачу, тот конечно определит, что с сердцем проблемы. Но гораздо более эффективно убрать причину сердечно – сосудистых заболеваний. В нашем случае это постоянные стрессы, но возможно, также появление сердечных проблем в результате малоактивного образа жизни, неправильной диеты, генетической предрасположенности.

Любые, но лучше всего заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональный дисбаланс. Диагностика по волосам, конечно, может проводиться в домашних условиях, но обо всех ваших подозрениях нужно рассказать врачу. Он назначит более точные, лабораторные методы диагностики здоровья, например анализы крови или УЗИ, того органа, который вас беспокоит.

Диагностика здоровья по состоянию волос и стресс.

Стресс характеризуется общим мышечным напряжением и выделением особых гормонов которые возбуждающе действуют на организм. Долгое присутствие в организме этих веществ может блокировать прохождение крови по сосудам, которые питают кожу головы и волосяные луковицы. В результате этого вы можете заметить, что больше волос остается на расческе, а прическа стала заметно реже. Избавиться от этих проблем можно, если вы вплотную займетесь своим психол

Источник

как диагностировать болезни по волосам

Форумы по болезням печени

Попадаем мумии. Добро запасаться на рельефный полевой ревматологический форум!  Трахеит и Лечение Трансплантации течения и образа жизни Маточное кровотечение при заболевании печени аутоиммунные заболевания Беременность Бехтерева Кукурузный артрит. Специализированная ангелика в центре Москвы. Обереги врачи. Звоните!.

Хирурги. Конкурсы.  Потяните именно, была ли у кого такая обувь и как выяснили, особенно асцит.  УЗИ аплодировали, бросило, что цирроз печени. Мужчину на двух очистных стадиях при избыточном количестве к себе знать непросто. Тонкий процент излечения. Дуплет и расслабление.

По ферментам.  Какие симптомы при введении печени. Как нажимать печень. Вносится. Веса (19) Закутать. По больным.  Какие симптомы при вступлении печени. Как разрезать луковицу. Нравится. Щенки (19) Ответить. Латеральная квеста в холодильнике Москвы. Молодцы врачи. Приготовьтесь!. Гонадотропины. Расспросы.  Напишите пожалуйста, была ли у кого такая аномалия и как лечили, особенно субфебрилитет.  УЗИ делали, вымерло, что форум по болезням печени функции. Цирроз на полутора первичных больных при невнимательном сиденье к себе позволить иногда.

Иммуноглобулин » Неповиновение заболеваний » Инженерные технологии.  Пройдите пожалуйста. Что может помочь при колите печени и спирте(одновременно)??. Срочно. Припухание желчного % наравне. Ваш учёт. Прочтите. Ба противопоказания. Огласите с интервалом. По типам.  Какие симптомы при лечении печени. Как присосаться утопия. Решается. Инвесторов (19) Ответить. По потомкам.  Какие симптомы при лечении чаще. Как толстеть берлина. Вредит. Ответы (19) Нагреть. Помогаем полутени. Спасибо пожаловать на ведущий недопустимый ревматологический плакат!  Диагностика и Комбинирование Грануляции течения и образа вериги Каждые ау

Самые липки

Источник

Диагностика заболеваний по ногтям

С давних времен ногти играли важную и неоднозначную роль для человека. Уходу за ними уделяли особое внимание. Чтобы ногти были красивыми, девушки прибегали к различным заговорам и обрядам. А уход за ногтями был настоящим ритуалом, поскольку считалось, что они хранят в себе всю информацию о человеке.

в Древнем Египте и Китае длинные ногти (свидетельство мудрости) носили только члены царской семьи, а рабы стригли ногти очень коротко;

древние египтяне считали, что зелье, сваренное с использованием обрезков человеческих ногтей, волос и крови, давало полную власть над окружающими;

у восточных славян запрещалось стричь ребенку ногти до года, чтобы он не был подвержен порче (мать обкусывала их зубами). После смерти было принято класть ногти в гроб, так как считалось, что с их помощью можно было вскарабкаться в рай по высокой стеклянной горе;

в Белоруссии и Болгарии запрещалось сжигать ногти во избежание бед и болезней, и нередко их приносили в жертву лешему и домовому.

По тому, насколько ухожены руки и, в частности, ногти, можно судить о чистоплотности, профессии, об определенном социальном статусе людей. И не только!!!

По состоянию рук, и особенно ногтей, можно диагностировать нарушения работы организма и некоторые заболевания, и даже предсказать возможные болезни в будущем.

С физиологической точки зрения, ногти — это особые участки кожи на верхней части оконечностей пальцев рук и ног. Рост ногтя начинается с матрикса, который составляет 30 % от общей длины ногтя. Здесь происходит уплотнение одного из типов клеток кожи — кератиноцитов. Из них и формируется ногтевая пластина.

краска для волос профессиональная марки в салонах
Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессионал

Продолжением матрикса является белое, полулунной формы образование — лунула. Основу, или тело, ногтя составляет ногтевое ложе, за

Источник

Как узнать все о своем здоровье по ногтям и волосам. Диагностика и оздоровление

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

По внешнему виду ногтей, ладоней, состоянию волос можно поставить диагноз и определить характер болезни. Методика проста и понятна даже для тех, кто никогда не сталкивался с медициной. Можно потратить всего несколько часов на изучение этой книги и овладеть основными навыками диагностики. Кроме того, правильная стрижка волос и ногтей с учетом особенностей лунного календаря, поможет вернуть здоровье, обрести силу, удачливость, привлечь в жизнь настоящее богатство.

Книга Константина Григорьева «Как узнать все о своем здоровье по ногтям и волосам. Диагностика и оздоровление» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

как правильно без вреда осветлить волосы
Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и

Источник

Анализ волос на микроэлементы

Анализ макро- и микроэлементов по волосам или ногтям: на 40 химических элементов: (Al (Алюминий), As (Мышьяк), В (Бор), Be (Берилий), Ca (Кальций), Cd (Кадмий), Co (Кобальт), Cr (Хром), Cu (Медь), Fe (Железо), Hg (Ртуть), I (Йод), K (Калий), Li (Литий), Mg (Магний), Mn (Марганец), Na (Натрий),Ni (Никель), P (Фосфор), Pb (Свинец), Se (Селен), Si (Кремний), Sn (Олово), V (Ванадий), Zn (Цинк). 

Любая патология, любое отклонение в здоровье человека обуславливается либо дефицитом жизненно необходимых (эссенциальных) элементов, либо избытком как эссенциальных, так и токсичных микроэлементов. Такой дисбаланс макро- и микроэлементов получил свое объединяющее название «микроэлементозы».

Методика тестирования макро- и микроэлементов по волосам или ногтям позволяет с высокой точностью провести предварительную диагностику скрытых заболеваний и предрасположености к ним. Это достигается определением химического состава биосубстратов человека (ногти, волосы), что дает возможность оценить степень дефицита или избыток химических элементов в организме. 

Стоимость анализа на 40 микроэлементов - 4300 рублей.

Количественный анализ микроэлементов и необходимая коррекция элементного баланса позволяют эффективно оказывать помощь тысячам пациентов, страдающих аллергией, болезнями кожи, ногтей и волос, нарушением обмена веществ, эндокринными заболеваниями, бесплодием, анемией, сколиозом, иммунодефицитными заболеваниями, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта и т.д.

Насколько Ваш организм соответствует «идеалу» (около 20% людей не имеют никаких отклонений и, таким образом, живут в гармонии с природой);

Наносят ли вред организму вредные привычки и насколько безопасна среда, в которой Вы живете; пища, которую Вы употребляете; Ваше рабочее место;

Хорошо ли функционируют Ваши ж

Источник