косичка с затылка на короткие волосы

Косичка вокруг головы

Как заплести косу вокруг головы? Поверьте, в этом нет ничего сложного! При помощи мастер-класса каждая из вас сумеет создать роскошную укладку!

Коса в виде ободка

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Этническая коса

Французская коса наоборот

Французская косичка наоборот вокруг головы требует больших умений, чем обычная коса. Но если вы научитесь ее делать, то никогда не останетесь без внимания.

В другой части отделите три одинаковые прядки и начинайте заплетать косичку наоборот, подхватывая локоны сверху и двигаясь по направлению лица.

Коса внизу головы

4. Плетение начинайте именно с этих трех секций, нагнув голову вниз. Сначала заплетите их в обычную косу, двигаясь по линии

Источник

Как плести французскую косу?

Появившись еще в 18 веке с легкой руки придворного парикмахера, французская коса завоевала любовь женщин. Она выглядит одновременно строго и и элегантно, игриво и просто, но очень красиво.

Классический вариант французской косы

Шаг 6. После того, как все волосы по бокам будут вплетены в косичку, заканчиваем ее традиционным способом и завязываем резинкой.

Плетем ее вниз за ухо, захватывая волосы горизонтально с противоположной стороны. Внимательно следим за тем, чтобы коса ровно опускалась вниз.

Ту прядь, которая оказалась справа, кладем под центральную. Ту, что остается слева, пропускаем под правой. Теперь она стала центральной.

Собираем так все волосы и заканчиваем плетение обратной простой косой. Она плетется точно так же, как обычная, только боковые пряди пропускаются под средней.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-мага

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

прическа французская косичка на короткие волосы с челкой

Изумительные косы на короткие волосы

Вариаций косичек на короткие волосы великое множество: африканские, спирали и жгуты, рыбьи хвосты, ажурные и т.д. Бытует мнение, что косы подходят только девушкам с длинными волосами. Это не так. Плетения превосходно смотрятся и на коротких локонах. Совсем не обязательно наращивать волосы или отказывать себе в любимой прическе. Некоторые виды косичек смотрятся лучше на коротких прядях.

Если у вас слишком короткие волосы, то вполне логичным решением будет использование шиньона или накладных локонов. Перед тем, как начать плести косички, подумайте, какого цвета и длины вы хотите прическу. Можете купить готовые косы и прикрепить их к своей шевелюре при помощи гребня или клипсы. В связи с этим, даже если ваши волосы не больше десяти сантиметров, то при помощи накладной шевелюры можно моментально обрести густые шикарные пряди. К таким методам часто прибегают женщины для создания великолепных вечерних причесок.

Если длина ваших волос больше или равна пятнадцати сантиметров, вы можете прибегать ко многим видам колоска. Разумеется, заплести его будет сложнее, ведь заплетать длинные локоны проще. Но после нескольких тренировок у вас будут выходить очаровательные косички, на заплетание которых будет уходить немного времени.

Оригинальным и необычным вариантом является повторение нескольких колосков. В простонародии такую прическу прозвали «дракончиком». Она состоит из нескольких кос.

Если вы решили использовать два колоска, то разделите шевелюру на две части и ту, которой пока не будете пользоваться, закрепит резинкой или крабиком. Это позволит избежать путаницы с активной частью;

подстричь волосы под круглое лицо
Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некото

Очень привлекательно прическа выглядит на стрижке боб. Можно делать колосок, проходящий через всю голову или через одну ее ча

Источник

Плетение кос на средние волосы

Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние волосы пошаговое фото для начинающих научат создавать красивый и женственный образ на кудри любой длины, но мы сделаем акцент на средних. Техника довольно проста, поэтому обучение не займет много времени.

Косы на средние волосы (фото уроки поэтапно)

Модный вариант – водопад. Его плетение начинается с косого пробора. С большей стороны берутся три пряди и переплетаются как при обычном плетении. Вот только прядь, которая оказывается внизу остается. Нижнюю треть подбираем из последующих локонов по движению, а верхнюю немного расширяем, добавляя пряди. Основа такой прически – косичка вокруг головы и нежно спадающие пряди, проходящие через нее. Как правило, закрепляют прическу шпильками или сплетают со встречной косичкой с противоположного края. Но если поэкспериментировать, то можно закрепить ее и по-другому.

Французский стиль позволяет сделать шикарную прическу с узлом. Этот вид немного сложнее, однако, идеально подойдет для любого торжества. Сперва нанесите на корни воск, чтобы сделать их послушными. Теперь плетем косу с одной стороны вдоль затылка и там ее крепим шпильками. Повторяем такое же плетение и с другой стороны. Распущенные локоны слегка начешите, чтобы узел не казался малым. Из прядей сформируйте жгут, а из него круг, концы спрятав в середину круга. Всю прическу зафиксируйте шпильками и желательно лаком.

как убрать мелкие торчащие волосы на голове
У меня почему-то волосы, те которые новые отрастают, торчат. Выгляжу как лохматик:). Что с ниме делать, как уложить. Смотрю - ни у кого такого нет.

У меня тоже )), помогают маски для волос, мне например помогает мед с оливк

Актуальной является косичка из четырех прядей. Прическа делается на основе 4 прядей, где сначала переплетается 1 и 2 прядь, а также 3 и 4. После переплетаем центральные пряди. Повторяйте эти шаги до окончания плетения. Такая прическа получается объемной, ее можно компониро

Источник

наращивание волос на короткие волосы косички

Короткие стрижки – способы плетений

Мода на косы, вернувшаяся в последние годы, не может не радовать: красивые косички делают образ женственным, мягким, прекрасным. Но как быть, если длина волос не позволяет вам щеголять с косами? Выход прост: можно заплести косички на короткий волос, при этом они не будут уступать длинным ни красотой, ни эффектностью. Плетение может быть каким угодно, важно лишь набить руку для виртуозной техники создания прически косичка на короткие волосы.

Также, чтобы плетение косичек на короткие волосы получилось красивым, важно состояние самих волос: они должны быть мягкими и послушными, чтобы торчащие из кос отдельные короткие пряди не нарушали опрятности общего вида. Для этого достаточно вымыть голову увлажняющим шампунем, применив также смягчающую маску. Полезны также различные эмульсии или сыворотки с силиконом, которые делают пряди гибкими и послушными. Сушить голову лучше естественным путем, так как фен делает их более жесткими, и можно создавать своими руками простые красивые, словно на фото косички для коротких волос.

Если волосы очень короткие, и едва достигают пяти сантиметров, то лучше ограничиться фрагментарными косами, например, заплести косички для коротких волос в теменной зоне и висках. Для этого, отделите расческой волосы возле лба, заколов остальные зажимами. Начиная плетение косы от одного уха, плавно продвигайтесь к другому, захватывая все новые прядки. Если у вас низкий лоб, расположение косички лучше немного отодвинуть от края и сделать ее максимально тугой: настолько, чтобы вам было комфортно при ношении прически косички для коротких волос.

Высокий лоб допускает более свободное, объемное плетение. Конец косы фиксируется маленькой резинкой под цвет волос или невидимкой. Для создания более эффектной прически, остальные волосы можно зав

Источник