покрасить волосы хной и басмой в светло русый

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Как правильно красить волосы басмой и хной

Женскую интуицию не обмануть. В своей привязанности и привычках женщины могут быть удивительно постоянными. Уж если чего полюбят, то навсегда. Среди предметов постоянного женского поклонения давно и прочно обосновалась басма для волос. Этот 100% натуральный краситель покорил женские сердца тысячи лет назад.

Возраст популярности не помеха

Но если соблюсти историческую точность, то надо сказать, что басмой пользовались не только женщины. Древние мужчины часто красили ею свои роскошные бороды, чтобы покорять женские сердца.

Этот краситель был довольно дорогой, и покрасить волосы басмой могли лишь обеспеченные люди. Женщины использовали столь «дефицитный» продукт и для бровей, ресниц, нанесения орнаментов на тело. Преследовали неизменную с древности цель: стать еще прекрасней.

Собранное на плантациях сырье для драгоценной краски хранили в мешках из звериных шкур, а не в торбах их ткани. Сберегали краситель, чтобы он не впитался в материю. К караванам, перевозившим его, приставляли усиленную охрану. Ценность растительного продукта была очень высока.

Первое историческое упоминание об окрашивающем природном чуде было датировано седьмым веком до н.э. Но и сегодня басма для волос собирает восторженные отзывы наших современниц. Из чего же она производится?

Что такое басма?

Столь популярный краситель имеет растительное происхождение. Это высушенные и измельченные листья индигоферы. Сначала для получения красок использовались дикорастущие растения, затем они были культивированы и уже с огромных плантаций собирались урожаи дорогого растительного сырья.

Растет индигофера в странах с теплым тропическим климатом. Это цветковое растение из семейства бобовых. Оно очень красиво во время цветения и издалека напоминает родной нам куст сирени.

Полученный из сухих листье

Источник

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Покраска волос хной в рыжий цвет: правила использования, технология окрашивания, нюансы

Рыжие девушки всегда выглядят ярко и привлекательно, их тяжело не заметить в толпе, а их огненные локоны чаруют и манят. Но получить благородный рыжий оттенок далеко непросто, его считают наиболее сложным из всей палитры оттенков.

Выглядит он действительно безумно красиво, получить рыжий очень сложно, ещё сложнее его поддерживать. Ведь по истечению некоторого промежутка времени пряди начинают тускнеть, теряя насыщенность и яркость. К покраске в такой оттенок нужно быть готовым, при этом учитывать и тип внешности, и причёску, и цвет кожи.

Многие женщины мечтают изменить оттенок своих локонов, но так и не решаются на окрашивание в связи с тем, что большинство красящих составов сильно повреждают структуру прядей. Особенно это касается огненных оттенков, которых добиться совсем непросто. Одним из выходов является рыжая хна для волос, которая произведена из природных и натуральных продуктов.

Хна имеет ещё массу положительных сторон. Главное то, что процедура очень проста, а результат выходит потрясающим. Хна для волос и рыжий цвет в особенности, позволяют попрощаться с несколькими годами, а результат порой выходит настолько потрясающим, что его можно сравнить с тем, который изображают в рекламе различных стойких красок.

Если продукт качественный, то он станет рыжего цвета. Можете влить столовую ложку яблочного уксуса либо сока лимона, чтобы придать дополнительный блеск и сияние шевелюре.

В охлаждённую массу можете добавить одно яйцо – оно поможет с лёгкостью расчесать локоны, а также их дополнительно подпитает.

Если пряди повреждённые и сухие, то можно прибавить столовую ложку кефира и масла оливок. Только после этого добавляются компон

Источник

покрасить волосы в пепельный светло русый

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Формула окрашивания волос в холодный пепельно-русый цвет бе

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

как сушить чтобы волосы были гладкими и блестящими
Вы знаете, что состояние волос во многом зависит от щетки? И ежедневное расчесывание может даже навредить волосам, если для этого используется неподходящая щетка. Все дело в том, что для волос пригодны только деревянны

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

маска для волос фито народные рецепты активная облепиховая
Вопрос: Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Ребенку 5 мес, до 4мес. полностью на ГВ, с 1 мес. стал беспокоить жидкий непереваренный…

Доставка осуществляется только для льготной категории граждан н

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Басма для волос

Басма является красителем растительного происхождения. Получают ее из индигоферы. Применялся краситель еще в древние века восточными красавицами для того, чтобы волосы не только приобрели насыщенные оттенки, но и оздоровились.

В состав басмы входят вещества, которые способствуют укреплению волос, нормализуют кровообращение, не допускают образования перхоти. Волосы одновременно окрашиваются и становятся намного крепче. Их структура выравнивается, поверхность разглаживается, появляется здоровый блеск и упругость. Если сравнивать басму с красителями искусственного происхождения, то она не способна нанести вред волосам, поскольку формирует на них защитное покрытие, разглаживая каждую чешуйку и не разрушая органическую структуру.

Наряду с многочисленными преимуществами басмы, необходимо также отметить и особенности процесса окрашивания с ее помощью. Прежде всего, данное мероприятие достаточно хлопотное и длительное по времени. Невозможно заранее определить точный цвет, который приобретут ваши волосы. Как правило, результаты окрашивания напрямую зависят от толщины волос, их длины, изначального цвета и структуры.

Если до того, как воспользоваться басмой, волосы были окрашены, мелированы или подвергались химической завивке, то их оттенки могут быть совершенно непредсказуемыми. Палитра может варьироваться в диапазоне от рыжих до зеленых цветов. Желательно перед окрашиванием выждать 2-3 месяца, чтобы “химия” вышла из волос. Кроме того, басма не используется в чистом виде, а предварительно смешивается с хной. Иначе волосы могут стать синими или даже зелеными.

Как получить различные оттенки с помощью басмы

Применяя порошок индигоферы, можно получить широкий спектр различных цветов: от черного до русого. Важно понять, в каких пропорциях следует смешивать басму с хной.

Шоколадный цвет получается за счет смешив

Источник