как выявить тип своих волос

Как самостоятельно определить тип своих волос

Какие бывают типы волос

Первое внимание на кожу головы, которая будет умеренно жирная и не подвержена шелушению. Структура волоса будет эластичной, шевелюра достаточно густая и сами по себе волосы не тонкие. Они будут хорошо отражать свет, иметь здоровый блеск и даже переливаться на солнце. Все эти качества нормальный тип сохраняет до нескольких дней.

Ухаживать за нормальным типом легче всего, ведь волосы не секутся, хорошо расчесываются и когда мокрые, и когда сухие. Даже при многочисленных скручиваниях структура не будет ломаться, и волосы быстро восстановят первоначальную форму. Такие волосы легко укладывать в практически любую прическу. Отсутствует перхоть, какой-либо зуд кожи головы.

Кожа головы в таком случае часто обветривается и шелушится, на ней периодически появляется раздражение. Такие волосы тонкие и чувствительны к воздействию атмосферных явлений, химическим и косметическим средствам. Волосы теряют блеск и эластичность, выглядят тускло и часто ломаются. Периодически на коже головы появляется перхоть.

Уложить такую шевелюру после мытья трудно, она тяжело расчесываются и часто путается. Волосы секутся на концах, и сухая мелкая перхоть может появляться уже через 1-2 дня после мытья головы.

Часто волосы становятся сухими при неправильном уходе. Надо стараться не пересушивать волосы, не подвергать окраске химическими красителями, отказаться от завивки и беречь голову от прямых солнечных лучей.

Иногда волосы становятся сухими с возрастом. Чтобы придать волос дополнительный блеск и эластичность, надо обеспечить им дополнительное питание.

Жирная кожа головы покрыта слоем жира, который имеет специфический блеск. Этот тип кожи отличается расширенными порами. Волосы также постоянно покрыты жиром, они эластичны, но поглощают мало влаги. Из-за этого волосы становятс

Источник

Лечебные маски для волос

Для правильного и продуктивного ухода за волосами необходимо точно выявить свой тип волос, ведь в худшей ситуации возникнет риск усугубить их состояние. Волосы бывают сухими, жирными, комбинированными и нормальными. Нормальные волосы эластичны и переливаются на солнце. Если кончики не ломаются, вам легко дается укладка, они сохраняют здоровый вид на протяжении долгого времени, значит, вы правильно ухаживаете за ними.

Блестящие и красивые волосы приковывают взгляд, дают девушке уникальную возможность ощущать себя желанной, красивой. Часто такие волосы являются залогом грамотного ухода. Даже самые слабые и тусклые волосы могут стать здоровыми и шелковистыми, если покупать качественные профессиональные средства.

Волосы требуют бережного ухода каждый день. Если не соблюдать правильный уход за волосами, тогда никакая маска не сможет помочь. Одним из доступных способов считается мытье. Кажется на первый взгляд, что тут сложного? Взял шампунь, выдавил на волосы и смыл! Но и здесь есть свои нюансы. Во-первых, нужно правильно выбрать шампунь, соответствующий вашему типу волос. Некоторые замечают, что именно после мытья волосы становятся утонченными и ломкими. Если это так, значит моете неправильным средством. Поменяйте шампунь – и тогда волосы снова станут здоровыми!

Важно пользоваться шампунями профессиональной группы. По цене они не сильно отличаются от обычных, а вот качество имеют просто превосходное. Производители лечебной косметики для волос постоянно совершенствуются, создают новые рецепты, отсюда получаются высококачественная и сертифицированная продукция.

Для чего используются профессиональные шампуни?

Если природа подарила вам хорошую шевелюру, тогда чтобы осуществить лучший уход за волосами, купить можно простую косметику. Но если есть проблемы с кожей головы или с волосами, за помощью

Источник

Известен целый ряд программ, помогающих выявить свои «комплиментарные» цвета (т. е. те, которые нас больше всего украшают, поднимают выразительность облика).

Малиновый, алый, малахитовый, ярко-фиолетовый, оранжевый, солнечно-желтый, чистый синий, серебристо-серый, и, неконец, черный с белым – вот «комплиментарные» цвета для Контрастного типа.

Важное правило: можете смело выбирать любой сочный цвет из вашей палитры и сочетать его с черным. Ваш драматический типаж с легкостью выдержит такое сильное сочетание, не впадая в вульгарность.

Ну, а черный в сочетании со снежно-белым обязательно пройдет пунктиром через всю вашу жизнь, как ваше главное цватосочетание.

Если вы отнесли себя к этому типу, то ваш выбор – это также яркие, чистые цвета, но более легкие, более светлые, мажорные, не такие напряженно-драматические, как для Контрастного типа. Ваша палитра – более теплая.

Рябиновый, морковный, кукурузно-желтый, оранжевый, кремовый, ярко-сиреневый, светло-зеленый (цвет молодой травы), сине-голубой, и, наконец, белый – вот наилучшие, «комплиментарные» цвета для Сияющего типа.

Вы будете выглядеть великолепно, если будете сопоставлять в вашем облике любой яркий цвет из вашей палитры с белым. (Сравните: сочетание красного с черным - драматическое, подходит для Контрастного типа, сочетание красного с белым – оптимистическое, подходит для Сияющего типа).

Чтобы в полной мере проявить мягкую деликатность природных данных, подчеркнуть «ангельский» облик, характерный для вашего Нежного типа, отдавайте предпочтение следующим цветам: розовый, персиковый, песочный, коралловый, рябиновый, голубой, салатный, сиреневый, лимонный, светло-серый, бежевый, кремовый, белый. Черный цвет для Нежного типа не годится, он слишком тяжелый и грубый для вас. Во всяком случае,

Источник

Как влюбить в себя мужчину

Поиск

Как определить тип волос

Как определить свой тип волос и ухаживать за ними

Если хочется, чтобы волосы были красивыми и ухоженными, необходимо о них заботиться. Чтобы делать это правильно, необходимо определить свой тип волос. Специалисты подразделяют волосы на 4 типа, это:

Как узнать, какой именно тип волос? Можно ли что-то изменить, если он не устраивает? И как правильно ухаживать? Рассмотрим все по порядку. Для определения типа волос проведем эксперимент.

Взяв обычные салфетки из бумаги легко определить, какой именно тип волос. Одну необходимо прижат к корням, другой провести по всей длине волоса, третьей – провести только по кончикам.

Сухие волосы следов не оставляют, но при проведении по волосам могут остаться частички секущихся кончиков, сухая перхоть;

Какой тип волос видно и визуально, так как в течение дня жирные волосы начинают сильно блестеть, а сухие могут выглядеть как солома.

Не получилось самостоятельно? Тогда нужно просто обратиться в салон или к трихологу, там проведут тест более тщательно, и помогут подобрать нужные средства. Для каждого типа волос нужен свой уход, так как их нельзя мыть одним и тем же шампунем. Обычно, определив типы волос, люди просто стараются выбирать средства по уходу, не пытаясь даже скорректировать проблему.

Сухие волосы обычно моют реже, ведь кожа головы и так стянута, кроме этого может быть сухая перхоть, поэтому средства по уходу нужно подбирать очень тщательно. Так как волосы слабые и тусклые, то нужно добавить сияния и блеска, поэтому лучше выбирать средства, которые подарят силу, питание и подлечат секущиеся кончики. Тут уход за волосами нужен тщательный, поэтому в первую очередь необходимы не просто шампуни, но и кондиционеры, маски, массаж кожи головы. Моют

Источник

Как определить тип волос

Красивые, наполненные жизненной силой волосы во все времена служили главным украшением женщины, изюминкой ее образа и орудием обольщения представителей сильного пола. Но для того чтобы локоны выглядели здоровыми и привлекательными, им необходимо обеспечить грамотный и систематический уход, основой которого является знание типа своих волос. Для чего это нужно? Дело в том, что локоны каждого типа имеют свои особенности, и если их не учитывать, можно нанести здоровью шевелюры серьезный вред.

Например, если женщина, обладающая сухими волосами, станет использовать средства, содержащие компоненты, уменьшающие секрецию кожного сала, ее пряди в скором времени пересохнут еще больше, начнут ломаться и расслаиваться. Не менее плачевными последствиями может обернуться и применение увлажняющих шампуней для волос, склонных к жирности, — они окончательно лишатся объема и превратятся в безжизненные «сосульки». Поэтому прежде чем подбирать ухаживающую косметику для своей шевелюры, следует определить, к какому типу она относится: нормальному, жирному, сухому или комбинированному. Для этого необязательно обращаться к специалисту, достаточно просто понаблюдать за локонами в течение нескольких недель и проанализировать то, что вы о них знаете, сравнив результаты с описаниями, представленными ниже.

Как определить тип волос в домашних условиях

перевести на английский у нее рыжие волосы
Полдень. Выхожу из подъезда, а в дверях - мужик. «Лабдиен!», - говорю. А мужик такой… пьяненький, что-то мне второй день везет. - «Лабдииииен», - передразнивает он меня и продолжает с пьяным завыванием: «А по-наш

Тип волос напрямую зависит от количества секрета, выделяемого сальными железами. Как правило, он совпадает с типом эпидермиса: если он сухой, то тип локонов, вероятнее всего, будет сухим, а если дерма склонна к жирности, то и волосы будут обладать такими же качествами. Активность желез внешней секреции у всех индивидуальна, и хотя в большей степени она обусловлена генетической предрасположенностью, на выработку жировой смазки могут также влиять и другие факторы: пищевой рацион (употребление

Источник

тест по определению своего типа волос

Как определить свой тип волос: полезные советы

Полки магазинов переполнены разнообразными средствами по уходу за волосами. К продукции такого рода относятся шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки, спреи. Главной особенностью применения ухаживающей косметики считается то, что покупать состав необходимо с учётом индивидуального типа волос. Для его определения профессиональные парикмахеры вывели базовую стратегию, о которой мы сегодня поговорим.

Несложно определить, к какому типу относятся ваши волосы, если придерживаться практических рекомендаций. Для начала проводится анализ на жирность, поэтому заранее приготовьте бумажное полотенце или салфетку.

Вымойте пряди шампунем несколько раз, не наносите бальзам-ополаскиватель. Промокните волосы полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания. Не используйте фен, чтобы максимально точно выявить результат.

Возьмите пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Первый край прижмите к коже головы в области макушки (прямой пробор), второй поднесите к зоне за ушами. Выждите 10 секунд, оцените результат.

Если на салфетке имеются сальные вкрапления, волосы относятся к жирному типу. Об этом говорит ускоренная выработка подкожного сала сразу после мытья головы.

В случае, когда тип волос нормальный, сухой или комбинированный, на бумаге не останется пятен. Вам придётся определить вид, опираясь на собственные наблюдения и общие характеристики.

Чтобы более точно определить, к какому типу относятся ваши волосы, изучите нижеизложенную информацию. Если вы сопоставили 4 и более пункта с собственными наблюдениями, шевелюра относится к конкретному виду.

Как определить свой тип волос и ухаживать за ними

стрижки для восточного типа волос
Восточная внешность своими специфическими особенностями бросает вызов визажистам – это и особый разрез глаз, четко очерченная форма губ, и желтоватый цвет кожи с черным цветом волос ( цветотип «зима» ), и короткие

Если хочется, чтобы волосы были красивыми и ухоженными, необходимо о них заботиться. Чтобы делать это правил

Источник

mamanval_80

mamanval_80

Известен целый ряд программ, помогающих выявить свои «комплиментарные» цвета (т. е. те, которые нас больше всего украшают, поднимают выразительность облика).

Малиновый, алый, малахитовый, ярко-фиолетовый, оранжевый, солнечно-желтый, чистый синий, серебристо-серый, и, неконец, черный с белым – вот «комплиментарные» цвета для Контрастного типа.

Важное правило: можете смело выбирать любой сочный цвет из вашей палитры и сочетать его с черным. Ваш драматический типаж с легкостью выдержит такое сильное сочетание, не впадая в вульгарность.

Ну, а черный в сочетании со снежно-белым обязательно пройдет пунктиром через всю вашу жизнь, как ваше главное цватосочетание.

Если вы отнесли себя к этому типу, то ваш выбор – это также яркие, чистые цвета, но более легкие, более светлые, мажорные, не такие напряженно-драматические, как для Контрастного типа. Ваша палитра – более теплая.

Рябиновый, морковный, кукурузно-желтый, оранжевый, кремовый, ярко-сиреневый, светло-зеленый (цвет молодой травы), сине-голубой, и, наконец, белый – вот наилучшие, «комплиментарные» цвета для Сияющего типа.

Вы будете выглядеть великолепно, если будете сопоставлять в вашем облике любой яркий цвет из вашей палитры с белым. (Сравните: сочетание красного с черным - драматическое, подходит для Контрастного типа, сочетание красного с белым – оптимистическое, подходит для Сияющего типа).

Чтобы в полной мере проявить мягкую деликатность природных данных, подчеркнуть «ангельский» облик, характерный для вашего Нежного типа, отдавайте предпочтение следующим цветам: розовый, персиковый, песочный, коралловый, рябиновый, голубой, салатный, сиреневый, лимонный, светло-серый, бежевый, кремовый, белый. Черный цвет для Нежного типа не годится, о

Источник