золотой ус для волос и лица

Золотой ус

Золотой ус или каллизия душистая популярное комнатное растение, которое не только украшает интерьер, но и очищает воздух в комнате, обеззараживает его, нейтрализует вредные излучения от компьютера и телевизора. Это растение - так называемый домашний женьшень, обладает лекарственными свойствами и используется в народной медицине для лечения многих болезней, даже тех, которые официальная медицина считает неизлечимыми. Родом это замечательное растения из тропических лесов Южной Америки.

Описание и химический состав золотого уса

Одни побеги мясистые прямостоячие, в естественных условиях достигающие в высоту до 2 -х метров, с длинными очередными темно-зелёного цвета листьями, напоминающими листья кукурузы, снизу имеют фиолетовый оттенок. Длина листьев 20-30 сантиметров, а ширина 5-6 сантиметров.

Все части растения-корни, стебли, усы, листья, цветы, семена содержат лечебные химические соединения и применяются для изготовления лекарственных препаратов. Чаще всего в качестве лекарственного сырья используются горизонтальные побеги-усы, на которых находятся суставчики.

В народе считается, что когда на усике будет 12 суставчиков, тогда в растении накапливается максимальное количество целебных веществ и нужно делать настойку. Но это заблуждение, целебные вещества содержатся в побегах независимо от количества суставчиков, при условии, что побеги взяты со взрослого растения и имеют фиолетовый цвет. Наибольшее количество полезных веществ в золотом усе накапливается осенью, поэтому готовить препараты из этого растения лучше всего в осенний период.

Химический состав каллизии душистой богат полезными биологически активными веществами, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В составе содержатся дубильные вещества, сапонины, алкалоиды, ферменты, флавоноиды -кверцетин и кемпферол, катехины, фитостеролы, пе

Источник

Шампунь Белита-Витэкс Шампунь-укрепление "Аир и золотой ус" для волос,склонных к выпадению - отзывы

Покупала этот шампунь как один из подарков для мамы, но в итоге он перешёл в совместное использование. Причина тому - тип волос. Да, увы, этот шампунь не подойдет всем волосам. Мама имеет длинные волосы, корни сухие, сами волосы немного суховаты (на август-сентябрь 2015).

Спешу поделиться новым открытием, ну или не совсем новым, т.к купила я этот шампунь впервые ещё осенью прошлого года. С тех пор беру его постоянно. Как-то увидела его в бане у друзей, шампунь понравился и я купила себе такой же.

Привет всем заглянувшим!!! Меня зовут Ирина и я из далёкого Алтайского края... Для меня это самый первый отзыв на irecommend!!! И что самое интересное, решилась я зарегистрироваться и написать, так сказать поделиться своими впечатлениями как раз из-за этого шампуня!!!

Привет всем,дорогие читатели! Начну с того,что в какое то время у меня начали сильно выпадать волосы,хотя нет... они начали ЛЕЗТЬ!Я делала различные маски,которые помогали,но этого было недостаточно. К сожалению,я так и не узнала в чем причина,может быть осенний авитаминоз.

Всем привет! Наконец-то наступило лето, а соответственно кончился весенний "волосопад"!  Начну с того, что волосы никогда сильно не выпадали, но этой весной они решили устроить мне сюрприз.

Всем доброго времени суток! Данным шампунем пользуемся всей семьей. И надо сказать очень довольны и не только действием, но и ценой. Что вообще нужно от шампуня? Мытьё, укрепление, сила, блеск ну и конечно борьба с выпадение волос. Что же даёт нам ЭТОТ шампунь.

Здравствуйте!   На данный момент я занимаюсь активным восстановлением своих поврежденных и редких волос. Перед каждым мытьем головы делаю масляные маски, поэтому мою голову шампунями без силиконов. Хоть и живу в Беларуси, но шампуни Белита-Витекс

Источник

Золотой ус имеет множество народных названий: китайский, японский, дальневосточный ус, домашний женьшень, живой волос, кукурузка (из-за внешнего сходства с молодой кукурузой). Научное название этого растения -каллизия душистая (в некоторых источниках каллисия).

Золотой ус достигает в высоту 70-120 см. После достижения зрелого возраста у растения появляются лианоподобные отростки - усы, состоящие из «суставчиков», на концах которых формируется листовая розетка. Именно этими розетками и размножается золотой ус.

Прежде чем воспользоваться тем или иным рецептом на основе золотого уса, проверьте, нетлиувас аллергии на это растение. Для этого существует специальная проба, и проводится она так.

Возьмите 1/2 ч. ложки свежеизмельченного растения, разведите 1 ч. ложкой кипятка и дайте настояться несколько минут. Нанесите немного полученной кашицы на внутреннюю поверхность локтевого сгиба или запястье, накройте пластырем. Оставьте на 24 часа. Если на коже не появится никакого раздражения,покраснения, вы можете смело использовать золотой ус в качестве лекарства.

- нанесите тонкий слой свежей кашицы из листьев золотого уса на кусочек марли, приложите к поврежденному месту тканью вниз и забинтуйте, но не слишком туго. Кашицу из

Готовится настойка так: Возьмите 1 часть золотого уса (предварительно измельчите) и залейте 5 частями водки или спирта. Емкость плотно закройте и настаивайте 10 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Затем процедите. Готовая настойка имеет темно-сиреневый цвет. Хранить средство нужно в темном прохладном месте.

При псориазе необходимо втирать в кожу свежеотжатый сок золотого уса. При поражении волосистой части головы ополаскивайте волосы водным раствором золотого уса.

Масло готовится так: 1 часть измельченных побегов золотого уса заливают 2 частями оливкового м

Источник

Золотой ус - выращивание и лечебные свойства

Ректантера душистая, Спиронема душистая – именно так по научному называется растение окрещенное народом, как Золотой ус.

Это многолетнее травянистое растение, распространенное в Центральной и Южной Америке и в Мексике. В роду насчитывается 12 видов, в культуре в теплых оранжереях нашей страны известен только один вид – Каллизия душистая.

Более ста лет Каллизию душистую (Ректантера душистая) культивируют, как комнатное растение. В России Каллизия носит местные названия: Золотой ус, Дальневосточный ус, Венерин волос, Живой волос (вытягиваются тонкие волосики при разрыве листа и как бы удерживают две половинки, у Дихоризандры этот эффект отсутствует), Кукурузка, Домашний женьшень.

Это довольно крупное растение с двумя типами побегов, одни прямостоячие, мясистые внешне похожие на молодую кукурузу, от 70 до 150 см высоты, с нормально развитыми листьями длиной 20–30 см, шириной 5–6 см, другие – горизонтальные (усы) с недоразвитыми листьями. Усы, состоят из «суставчиков», на концах которых формируется листовая метелочка.

При хорошем уходе растение иногда цветет. Цветки мелкие, душистые в плотных пучках, собранные в метельчатые соцветия. Запах приятный, как у гиацинтов, отсюда и название – Каллизия душистая (Ректантера душистая). Растение становится лечебным после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных «суставчиков» и они приобретают коричнево-фиолетовый цвет.

Размножение и уход за растением Золотой ус

Растение размножается верхушечной частью усов, которую срезают на два суставчика ниже метелочки посередине третьего и ставят в стакан с водой, до образования корней, затем пересаживают в горшок с землей. Наиболее благоприятное время для размножения март, апрель, но при необходимости можно размножать круглый год.

Растение Золотой ус теплолю

Источник

Крем для рук и ногтей "ЗОЛОТОЙ УС" золотой ус, календула, ромашка, пшеница, жожоба и виноградная косточка

Aqua, Glycerin, Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Grape Seed Oil (масло виноградных косточек), Jojoba Oil (масло жожоба), Sodium Polyacrylate (and) Hydrogenated Polydecene (and) Trideceth-6, D-Panthenol, Callisia Fragrans Extract (экстракт золотого уса), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Grapefruit Essential Oil (масло эфирное грейпфрутовое), Lemon Essential Oil (масло эфирное лимонное), Mandarin Essential Oil (масло эфирн

Aqua, Glycerin, Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Grape Seed Oil (масло виноградных косточек), Jojoba Oil (масло жожоба), Sodium Polyacrylate (and) Hydrogenated Polydecene (and) Trideceth-6, D-Panthenol, Callisia Fragrans Extract (экстракт золотого уса), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Grapefruit Essential Oil (масло эфирное грейпфрутовое), Lemon Essential Oil (масло эфирное лимонное), Mandarin Essential Oil (масло эфирн

Укрепляет ногти, смягчает кутикулу, предотвращает появление заусенцев вокруг околоногтевого ложа. Заживляет мелкие повреждения кожи, снимает сухость и отечность. С бактерицидным,

осветлить волосы на один два тона в домашних условиях
у меня после окрашивания волосы стали сухие(( и получился совсем не тот оттенок который я хотела...пробовала и с ромашкой,и с лимоном,но волосы не осветлились((( чтож, попробую с медом))))))))))))))

Я как то с сестрой решили (

Aqua, Glycerin, Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Grape Seed Oil (масло виноградных косточек), Jojoba Oil (масло жожоба), Sodium Polyacrylate (and) Hydrogenated Polydecene (and) Trideceth-6, D-Panthenol, Callisia Fragrans Extract (экстракт золотого уса), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Grapefruit Essential Oil (масло эфирное грейпфрутовое), Lemon Essential Oil (масло эфирное лимонное), Mandarin Essential Oil (масло эфирное мандариновое), Met

Источник

Золотой Ус, бальзам для тела с муравьиным спиртом, 125 мл

Описание

Бальзам "Золотой ус" с муравьиным спиртом – уникальное средство при заболеваниях суставов, созданное ведущими российскими ревматологами и фитотерапевтами.

Муравьиный спирт издавна рекомендуется народной медициной как эффективное средство от болей в суставах и мышцах, простуды и ревматизма. Он обладает местно анестезирующим и отвлекающим действием, вызывает расширение сосудов, улучшает трофику тканей.

В состав Бальзама входит также комплекс экстрактов и масел лекарственных растений, которые традиционно применяются в официальной и народной медицине при различных заболеваниях суставов и позвоночника.

Показания

Состав

Вода, липосомально-эмульсионный комплекс № 7 (стеарат ДЭГ, стеарат ПЭГ-400, глицерин, воск эмульсионный, масло растительное, пропиленгликоль, воск пчелиный, эутанол G, диметикон, эмульгин В2, нимесулид, микрокар IT, трилон Б, антиоксидант Гриндокс), экстракт золотого уса, муравьиный спирт, эфирное масло можжевельника, экстракт перца, экстракт чаги, экстракт девясила, экстракт зверобоя, экстракт лопуха, экстракт шлемника, медвежья желчь, гидролизат коллагена, микрокар DMP, парфюмерная композиция.

Применение

Наносить легкими массирующими движениями до полного впитывания 2-3 раза в день. По возможности обеспечить тепло и покой. Курс применения 2-6 недель.

Вы смотрели

Скидки в январе!

Доставка и оплата

При заказе от 4000 руб. доставка курьером тоже бесплатна. Так что изучайте сайт — у нас очень много полезных товаров для здоровья:).

Как сделать заказ

как уложить волосы без вреда для них
Портал об уходе за волосами > Прически > Укладки > Чем и как уложить волосы средней длины: аккуратная прическа при помощи парикмахерских инструментов и маленькие хитрости

Источник

Золотой ус – рецепты

Золотой ус (по-научному – каллизия душистая) – многолетнее травянистое растение, достигающее высоты до 2 м и имеющее крупные широкие листья, похожие на кукурузные. Цветет мелкими ароматными цветками. Родина золотого уса – Мексика, а к нам он был привезен в конце XIX века.

О лечебных свойствах золотого уса впервые узнали монахи, которые создали рецепты применения этого удивительного цветка для избавления от множества недугов. Узнаем подробнее о современном применении золотого уса и познакомимся с некоторыми рецептами из него для лечения часто встречающихся заболеваний.

Лечебный эффект препаратов золотого уса обусловлен присутствием в соке этого растения биологически активных веществ – флавоноидов (кверцетин, кемпферол, катехины) и фитостеролов, а также пектинов. Еще в его состав входят важные для организма микроэлементы (железо, медь, хром и др.), витамины А, В, С и РР.

Золотой ус способен нормализовать обмен веществ, укрепить кровеносную систему, вывести шлаки из организма, тормозить процессы старения.

Наибольшее количество целебных веществ содержится в каллизии осенью, поэтому настойку делать в этот период. Для ее приготовления можно использовать все растение целиком (без корня) или боковые побеги.

В медицине Исламских стран это средство пользуется невероятной популярностью. Им лечат практически все: от проблем кожи до самых тяжелых заболеваний внутренних органов. Рецепты лечения маслом черного тмина могут пригодиться и вам.

Часто при заболеваниях внутренних органов мы сразу же хватаемся за таблетки и пилюли, однако так ли это необходимо? Народная медицина дает множество альтернатив современным лекарствам из аптеки. Солевые повязки являются одним из лучших лекарств, которые к тому же не имеют побочных эффектов.

Применение небулайзера при насморке – высокоэффективный способ лечени

Источник