профессиональные или натуральные шампуни для волос

Изучаем список шампуней без сульфатов и парабенов

В списке шампуней без сульфатов и парабенов, а также без силиконов, которые в последние годы стали очень популярными у многих девушек и женщин, появляются все новые наименования.

Причины ясны: такие шампуни считаются 100% натуральными, а, следовательно, не наносят такого сильного ущерба волосам, как обычная бытовая химия с содержанием лаурил сульфат аммония (ALS) и лаурил сульфат натрия (SLS).

Давайте разберемся, в чем же преимущества шампуней, свободных от этих ингредиентов, и посмотрим список лидеров в этом направлении косметики для волос.

Подробнее о бессульфатных шампунях

ALS и SLS – это те самые компоненты, которые и называют сульфатами. Добавляют их в шампуни для получения обильной пены, которая позволяет легче распределять моющее средство по волосам.

Но не зря были созданы именно средства без сульфатов и парабенов, так как эти химические компоненты оказывают вредное воздействие на волосы и кожу головы.

Ведущий производитель натуральной косметики в России. Полностью безопасный состав. Не содержит: SLS, SLES, Sodium coco-sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, MEA, TEA, силиконы, парабены, все виды PEG (гидрогенизированное касторовое масло), красители, лаурет сульфат магния и т.д. В составе имеется большое количество экстрактов и ухаживающих масел, не сушит кожу.

Из всех производителей имеет минимальный срок годности — 10 месяцев, что подтверждает натуральность состава. Косметические средства со сроком годности 2-3 года уже не вызывают такого доверия. Продукцию можно приобрести только в официальном интернет-магазине mulsan.ru, очень приятно, что действует бесплатная доставка по РФ. Так же производитель делает шампуни для детей. Мульсан — Косметика для тех, кто читает состав.

При регулярном использовании обыкновенного шампуня с сульфатами, разр

Источник

Хороший шампунь для волос: отзывы косметологов. Хороший шампунь от выпадения волос, для жирных волос

Красота Волосы Ав. Юлия Романенко

Мечтая о роскошных волосах, мы очень часто поддаемся различным обещаниям производителей: яркие плакаты, захватывающие рекламные ролики, красивые и стильные упаковки - ну как не поверить всему этому великолепию? И каждый раз, покупая очередной "хороший" шампунь для волос, отзывы о котором уже вскружили голову, мы надеемся на чудо. Причем сразу же. Но давайте разберемся, чему можно верить, а чему нет. И на что обращать внимание при выборе шампуня.

Чем отличаются шампуни друг от друга?

Увидев все многообразие средств по уходу за волосами в наших магазинах, вполне можно растеряться. Обилие производителей, обещающих большой объем, блеск и здоровье вашим волосам, не гарантирует то, что вы купите самый лучший шампунь для волос. Рейтинг самых популярных торговый марок также не всегда говорит об их качественных характеристиках.

Шампуни могут различаться по назначению и составу. Все остальные классификации (по цене, производителю, упаковке и пр.) являются второстепенными и лишь косвенно влияют на качество.

Натуральные шампуни

Шампуни, на 100% состоящие из органических компонентов, наиболее благотворно влияют на волосы. Такие средства не просто безопасны для волос и кожи головы, они также способны избавить вас от многих проблем (перхоть, секущиеся кончики, пересушенная кожа и волосы, нарушенная работа сальных желез и др.), но они также имеют свои недостатки.

- Небольшой срок годности. Средства без консервантов не могут сохраняться более месяца. Их можно делать только на заказ или самостоятельно.

Если вы готовы периодически (раз в 1-2 недели) уделять немало времени на поиск ингредиентов и создание собственного шампуня, на эксперименты с новыми компонентами, то в рез

Источник

Шампунь без сульфатов и парабенов: 15 популярных шампуней

Желаете отказаться от шампуней и бальзамов, которые наносят вред вашим любимым волосам? Их способны заменить безсульфатные шампуни, которые с каждым годом пользуются все большим спросом.

Достоинства безсульфатных шампуней

Безсульфатные шампуни не содержат вредных веществ, в их составе вы найдете лишь природные компоненты. Специалисты выделяют огромный список преимуществ, которыми обладают безсульфатные шампуни. При регулярном и длительном использовании они:

Отсутствие аромата и слишком яркого оттенка – в органических шампунях нет синтетических отдушек и красителей, которые и отвечают за наличие запаха и неестественного цвета.

Наличие на упаковке соответствующих знаков, которые подтверждают, что шампуни натуральны («Не содержит парабенов», «Сontains organic ingredients», «Европеский сертификат Эко Био косметики» и др.).

В составе моющей основы указаны ингредиенты – моно- и диглицериды жирных кислот, бетаины, лимонная или сорбиновая кислота (Citric Acid, Sorbic Acid), эфирные масла, растительные экстракты.

В органическом шампуне нет животных компонентов. Да и тестирование на животных, как классические средства, они также не проходят.

К сожалению, даже органическая косметика вряд ли сможет обойтись без химических добавок (эмульгаторов, консервантов), но их доля минимальна.

Органический шампунь – список популярных марок

Большинство самых известных косметических компаний занимается производством шампуней без парабенов. Познакомимся подробней с богатым ассортиментом!

На первое место с уверенностью можно поставить Российскую компанию Mulsan Cosmetic. Продукция данной компании пользуется невероятным успехом у женщин, которые заботятся о своем здоровье. И это не удивительно. Каждое средство имеет уникальный и безопасный состав для здор

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Натуральные шампуни для волос. Список марок без сульфатов, химии и силикона

Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Натуральные шампуни для волос без химии и силикона пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос. Задача таких средств – защищать и укреплять, а не только отмывать от грязи. Многие производители добавляют сульфаты в качестве основы. Они дают густую пену и неплохо очищают от жира, однако это химическое вещество способно вызывать кожный зуд, раздражать слизистую оболочку, а также ослаблять сами волосы. Именно поэтому девушки обращают внимание на натуральные шампуни для волос без сульфатов, которые предлагают в основном в аптеках.

Mulsan Cosmetic

Лидирующие позиции во всех опросах и рейтингах уже который раз занимают шампуни от Мульсан Косметик. Благодаря исключительной натуральности и природности компонентов, вся продукция компании отмечается многими экспертами в области косметологии как самая безопасная.

Из состава шампуней и бальзамов полностью исключены сульфаты, парабены, красители, консерванты и прочие агрессивные вещества, наносящие вред волосам, коже головы и здоровью. Шампуни Mulsan Cosmetic бережно заботятся о вашем здоровье и красоте, наделяя волосы природной силой и упругостью. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов, шампуни от Мульсан Косметик хранятся не дольше 10 месяцев. Компания ведет продажи только с официального сайта ( mulsan.ru ), тщательно следя за сроком годности продукции. Сервис предоставляет удобную и бесплатную доставку. Рекомендуем ознакомиться с высококачественной продукцией компании.

Natura

Источник

Самые лучшие шампуни для волос. Топ-10

Данный рейтинг десяти лучших шампуней для волос на начало 2017 года составлен на основе рейтинга Яндекс-Маркете, где представлены более 40 тысяч различных разновидностей шампуней от десятков интернет-магазинов. Рейтинг товара на Яндекс-Маркете рассчитывается на основе всех отзывов и оценок пользователей.

  Средняя цена - 1535 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от израильского производителя Moroccanoil предназначен для волос, ослабленных и поврежденных окрашиванием, химическими воздействиями или горячей укладкой. Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil обладает высокоэффективной формулой, которая нежно очищает и распутывает волосы, насыщая каждую прядь богатым антиоксидантами аргановым маслом, кератином, жирными кислотами и другими питательными веществами. Эти ингредиенты одновременно работают на двух уровнях: проникают вглубь волоса, укрепляя его структуру, и увлажняют волосяные луковицы, что в результате делает волосы послушными и здоровыми - снаружи и изнутри.  

  Средняя цена - 450 рублей (за флакон 250 мл). Серебристый шампунь Прима Блонд от российского производителя Эстель создан специально для того, чтобы, мягко очищая волосы, придавать им благородный серебристый оттенок. Система Nаturаl Peаrl в составе продукта содержит пантенол и кератин, которые способствуют восстановлению структуры волос, обеспечивают им мягкость и блеск.

  Средняя цена - 936 рублей (флаконы от 100 до 500 мл). Терапевтический шампунь от финского бренда Sim Sensitive предназначен для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Предотвращает образование перхоти, снимает зуд и раздражение. После использования шампуня волосы становятся гладкими, шелковистыми, легко расчесываются, исчезает зуд, уменьшается выпадение волос, отсутствует перхоть.

как справиться с тонкими волосами
Думаем, что каждому человеку хоть раз приходилось слышать словосочетание «шелковистые волосы», которое однозначно воспринимается, как комплимент. Действительно, жесткие густые волосы гораздо меньше ассоциируются с

  Средняя цена - 478 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от немецкого бренд

Источник

Шампунь для волос

Профессиональные шампуни для волос

В настоящее время использование профессиональных шампуней для волос стало обычным явлением в повседневной жизни. Многие люди давно обратили внимание на то, что профессиональная косметика для волос, предлагает массу решений для волос любого типа. Профессиональные шампуни имеют в составе большое количество активных компонентов, которые более интенсивно и максимально быстро воздействуют на кожу головы и структуру волос. Профессиональные шампуни содержат натуральные масла, растительные экстракты, протеины и витаминные комплексы. Профессиональные шампуни для волос, представлены очень широким ассортиментом. Обычные бытовые шампуни не могут сравниться с профессиональными по эффективности, поскольку они более концентрированы. Эффект от их применения виден сразу. Только профессиональный шампунь поможет избавить от таких проблем, как перхоть или выпадение волос. Так как профессиональная косметика предназначена для решения узкого спектра задач, и использование ее не по назначению, может усугубить имеющуюся проблему. Необходимо очень тщательно подбирать то или иное средство, подходящее именно Вам с учётом всех индивидуальных особенностей.

Купить профессиональный шампунь можно в нашем специализированном магазине косметики для волос, но перед его использованием необходимо внимательно изучить назначение этого шампуня и ознакомиться с правилами применения. Многие люди задаются вопросом - какие бывают шампуни для волос? Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, но постараемся коротко рассмотреть основные виды профессиональных шампуней.

как улучшить качество окрашенных волос
Здоровье и красота волос неразрывно связаны с общим состоянием организма. После стрессов или истощения, связанного с болезнью или недостатком витаминов, структура волосяных стержней стремительно ухудшается, они стан

Профессиональные шампуни для нормальных волос, предназначены для волос не подвергавшихся каким-либо химическим или термическим обработкам. Как правило это прямые волосы средней толщины. Профессиональные шампуни для сухих и ломких волос, компоненты входящие

Источник

Рейтинг лучших профессиональных шампуней для волос

2

Многие могут подумать, что профессиональные косметические средства для мытья головы намного лучше шампуней, которые можно купить в обыкновенном магазине. Что здесь, правда, а что нет – давайте подробнее разберемся.

Функциональность. Некоторые просто уверены, что предназначение шампуня в очищении волос и головы. Но это справедливо только наполовину. Те шампуни, которые можно встретить повсюду могут только смывать загрязнения. Но профессиональные шампуни не только прекрасно смогут очистить голову и смыть жир и грязь, но и напитать полезными веществами, способные оздоровить волосы.

Структура профессиональных средств. В состав подобных шампуней входит множества полезных веществ натурального происхождения – масел, вытяжек из лечебных растений, керамидов. Во многие средства включены протеины из сои, пшеницы или риса, что способствует оздоравливанию шевелюры и кондиционированию, то есть более легкому расчесыванию.

Виды профессиональных моющих средств

Органические. Хотя многие производители позиционируют свою продукцию полностью из натуральных компонентов, но порой это далеко не так. Пусть даже в составе только натуральные вещества, но они обязательно должны быть экологически чистыми, выращенными в безопасных местах, без присутствия каких-либо химически созданных компонентов. Они воздействуют на волосы щадяще, у них меньше образуется пены, поэтому не могут тщательно отмыть загрязненные волосы.

Силиконовые. С развитием технологического процесса средства для мытья головы с силиконом абсолютно безопасны для здоровья, они полностью смываются и не оставляют следов. Кроме этого, каждый волосок обволакивается тончайшей пленкой, которая преобразует волосы в прекрасные гладкие и блестящие.

Каждое косметическо

Источник