как лучше сушить волосы феном или естественно

Как правильно сушить волосы феном 

Поток воздуха необходимо направлять сверху вниз, чтобы сгладить кутикулу волоса. Если делать иначе, то волосы, наоборот, распушатся и будут выглядеть неухоженно. Фен лучше держать в ведущей руке, что гарантирует плавность и точность движений.

Чтобы волосы блестели, после каждого использования нужно проходиться феном по локонам струей холодного воздуха. Такой способ также сглаживает чешуйки волоса и помогает удержать влагу в его структуре. Но не направляй на волосы слишком холодный воздух до того, как они просохли окончательно — есть риск простудиться, особенно осенью и зимой.

Начинать сушку лучше с горячего воздуха, постепенно понижая температуру. В таком случае ты не пересушишь волосы и сохранишь их опрятный вид. Но и тут нужно знать меру. Воздух не должен быть чрезмерно горячий или ледяной — такая сушка только навредит твоим локонам.

Когда волосы слишком мокрые, они более уязвимы, поэтому приступай к сушке волос только тогда, когда они подсохнут естественным путем и будут немного влажными. Также категорически не советуем расчесывать мокрые волосы, иначе можешь повредить их структуру.

Естественно, термозащита — наше все. Перед тем как приступить к любой укладке волос, даже к сушке феном, просто необходимо воспользоваться термозащитным средством! Так ты защитишь волосы от пагубного воздействия температур. После сушки на пряди также можно нанести буквально каплю кокосового масла, которое обеспечит им дополнительное увлажнение и придаст блеск.

Сушить волосы можно только по направлению их роста. Поэтому, когда ты наклоняешь голову и сушишь против их роста, то не разглаживаешь чешуйки волоса, а, наоборот, раскрываешь их. В таком случае локоны становятся более пушистыми и выглядят некрасиво. Если ты все же хочешь придать дополнительный объем, рекомендуем пользоваться специальными средст

Источник

как сушить волосы феном чтобы были прямые

Как правильно уложить прямые волосы феном

Почти каждая девушка сталкивается с проблемой повреждения волос при их регулярной сушке феном. Волосы становятся ломкими, сухими, теряют блеск и жизненную силу. Если вы хотите решить эту проблему, то наша статья специально для вас. Сегодня мы поговорим о том, как нужно правильно сушить волосы феном. Прислушавшись к нашим советам, вы сразу ощутите результат. Ваши волосы будут иметь здоровый и ухоженный вид. Так что предлагаем прямо с этого дня научиться сушить волосы правильно.

Для того, чтобы выпрямить волосы во время сушки, вам нужно следующее: фен с направляющей насадкой, круглая щетка для волос, гребешок с широкими зубьями, термозащитная сыворотка и выпрямляющее масло для волос. Давайте рассмотрим поэтапно, что нужно делать, чтобы после сушки феном волосы не пушились и были прямыми:

Промокните волосы полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. С помощью широкого гребешка расчешите спутанные волосы.

Верхний слой волос соберите в хвост. Начинаем сушку нижних волос. Выбирайте отдельные локоны и вытягивайте их с помощью широкой щетки вниз. Продолжайте до тех пор, пока весь нижний слой не высохнет. Повторяем то же самое на остальных волосах.

Если у вас тонкие волосы, то при сушке феном можно придать им дополнительный объем. Для этого вам потребуется фен, широкая круглая щетка для волос, гребешок с широкими зубьями и термозащитные сыворотки.

Прежде чем приступить к сушке волос, удалите лишнюю влагу с помощью полотенца. При этом не трите волосы, чтобы не повредить их, а просто промокните.

Переходим к самому процессу создания объема. Надеваем на фен насадку для направления воздуха. Для начала поднимаем локоны пальцами, а затем накручиваем их на круглую щетку и высушиваем. Таким же образом можно уложить и кончики волос. Тольк

Источник

Сушим волосы правильно

Каждая женщина хочет, что бы у нее были красивые волосы. И ежедневно тратит какое-то количество времени на уход за ними. Да времени и сил требуется не мало, если вы хотите иметь шикарную шевелюру. Здесь нужно и правильно подобрать моющее средство, и дополнительные средства для ухода и питания за волосами. А еще их нужно правильно вымыть и высушить.

Сушить волосы можно естественно, т.е. без применения фена или других термических приборов, используемых для повседневной укладки или же сушки волос. Так же сушку волос можно осуществлять при помощи последних. Какому из двух способов отдать предпочтение — каждая из нас решает сама. Если после мытья головы вы никуда не собираетесь, то лучше свой выбор остановить на естественной сушке. В противном случае воспользуйтесь феном. Но и в том и другом случае нужно следовать определенным правилам.

Сушим волосы естественным способом

Если вы хотите, что бы ваши волосы сияли здоровьем, то использовать фен следует очень редко, а лучше вообще от него отказаться. Но оставляя волосы мокрыми на воздухе, вы их так же подвергаете нежелательному воздействию. Так же не рекомендуется сушить волосы под прямыми лучами солнца.

После того как вы помыли волосы, нужно удалить лишнюю воду. Для этого волосы лучше отжать, но не следует их перекручивать, иначе они становятся очень ломкими.

Следует плотно укутать голову полотенцем. Лучше всего для этого подойдет большое махровое или же любое другое мягкое полотенце. При этом оно должно быть теплым. Можно нагреть его на батарее или прогладить утюгом. Полотенце нужно оставить на голове до полного высыхания волос. Если есть возможность, то старайтесь по мере того как полотенце становится влажным, менять его на новое теплое и сухое. Рекомендуется мыть голову на ночь и спать ложиться, закутав голову в теплое полотенце. Если по каким-то причи

Источник

с чем лучше сушить феном волосы

Как полезнее сушить волосы?

Мне кажется логичным продолжить тему  волос информацией о том, как потом правильно сушить уже вымытые волосы. Для парикмахеров это конечно же всё  просто, но для обычных людей (клиентов) это такая же непонятная тема, как и мытьё волос.

Всё дело в том, что в волосе существуют водородные связи и они разрушаются при соединении с водой, поэтому нам удобно стричь мокрые волосы, делая нужные нам срезы.  А как только  волос высыхает водородные связи опять восстанавливаются и закрепляют созданную форму.

Поэтому очень важно знать, какой вы хотите результат укладки. Ведь как волос высохнет, так и будет. И если у корней вы сушили не поднимая прикорневую часть волос — объёма и пышности не дождётесь и никакая косметика после высыхания волоса вам уже не поможет, едва ли начёс. Тоже касается подкручивания концов либо наоборот выпрямления.

Ещё один момент, который может повлиять на качество укладки это сам тип волос (прямой, волнистый либо кучерявый). В волнистых и кучерявых волосах очень сильные дисульфидные связи (эти связи сильнее водородных), поэтому укладку на такие волосы труднее сделать и сохранить. Необходимо использовать в помощь косметику для укладки, о чём я расскажу в следующей статье.

Начну с самых безопасных способов укладки и буду двигаться к нежелательным. А уже потом вам самим решать, как дальше поступать со своими любимыми волосиками  и какой способ выбрать для себя.

Итак самое безопасное для волос — это дать им высохнуть самим, естественным путём (если это тёплое время года, они средней длины или короткие, но хорошо сами держат нужную форму)

Можно накрутить волосы на бигуди (если хочется пышности или просто кучерявые волосы) и дать им так высохнуть самим, без горячего сушуара (про виды укладок поговорим в ближайшем будущем).

Источник

Использование диффузора для сушки волос: тонкости выбора и секреты применения

Изначально диффузор был изобретен для того, чтобы сушить волосы, пережившие химическую завивку, однако насадка так полюбилась женщинам, что теперь используется для всех типов прядей. Прямые, тонкие, средние, густые, кудрявые — все волосы подвластны диффузору: эта насадка может сотворить чудо и превратить любую копну в чудесную прическу. Но вот о том, как сушить волосы диффузором, знают далеко не все и пользуются насадкой “наугад”. А ведь шикарная укладка за короткое время может стать реальностью — нужно только знать, как правильно ее сделать.

Диффузор — приспособление XXI века

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Данная насадка ежедневно используется тысячами женщин, которые остаются довольны результатом — увидеть это можно на многих видео. Тому есть весомые причины: диффузор щадит волосы, захватывает большую площадь, чем ускоряет сушку и придает объем. Эти преимущества объясняются особым строением насадки: широкий диск, порой вогнутый, с множеством отверстий и “пальчиков”, которые в свою очередь тоже содержат отверстия.

Благодаря этому, воздух равномерно рассеивается и слегка остывает, что способствует более безопасной сушке. Тем не менее, диффузор — отличный прибор для укладки, который можно купить практически в любом магазине техники. Прическа, созданная диффузором может держаться долгое время. Однако и злоупотреблять насадкой не стоит: хоть пользоваться диффузором можно и каждый день, но он также сушит волосы.

Разновидности диффузора

окрашивание блонд и стрижка волос
Большое спасибо мастеру Ане К. за прекрасно сделанную работу по моим ноготкам. Всё аккуратно и очень красиво.Впрочем, как всегда.

Вообщем история такая. Девочка мастер по маникюру мне делала дизайн омбрэ гель-лаком.

Так как насадка стала очень популярной, производители с кажд

Источник

Как укладывать волосы феном

Красивые и ухоженные волосы в настоящее время являются неотъемлемой частью стиля любой женщины. И какая бы длина или структура волос ни была, за ними необходимо уметь правильно ухаживать, а также красиво укладывать. Чтобы быть более красивой и привлекательной, несомненно, каждая женщина просто обязана знать, как правильно укладывать волосы феном.

Правильная укладка феном занимает немного времени, однако она поможет сделать прическу более аккуратной и подчеркнет каждую деталь стрижки. Естественно, каждый знает, что можно укладывать волосы при помощи фена, а также различных специальных дополнительных щеток, которые могут быть как плоскими, так и круглыми. Однако самое главное, знать, как это делать правильно. Фен следует выбирать с несколькими температурными режимами, а также переключателем мощности воздуха, чтобы с его помощью можно было сделать абсолютно любую прическу. Начинать укладывать волосы при помощи фена лучше всего с передней части темени. Прежде чем приступить к процедуре укладывания волос, необходимо вначале слегка намочить волосы, хорошо просушить полотенцем, а затем тщательно расчесать расческой, начиная от корней и до самых кончиков. Во избежание наэлектризованности волос лучше всего воспользоваться специальными средствами, например, такими как мусс, гель, либо же пенку для волос.

Чтобы правильно высушить волосы феном и при этом сохранить их структуру, предотвратить их повреждение, следует придерживаться следующих правил, таких как:

Ни в коем случае нельзя сушить слишком мокрые волосы, потому как, во-первых, их можно очень сильно повредить, а во-вторых, прическа распадется в первые же несколько часов.

При сушке волос желательно использовать различные специальные средства, помогающие при укладке, которые можно наносить как при помощи расчески, так и руками.

красный налет на волосах подмышкой
Красивые локоны – настоящая гордость женщины. Мы выбираем дорогие косметические средства, тратим деньги на спа-процедуры и биоокрашивания, чтобы наша шевелюра оставалась шикарной. Иногда усилия приводят к обратному

Сушить волосы следует

Источник

можно ли сушить волосы феном вниз головой

Сушим волосы правильно

Каждая женщина хочет, что бы у нее были красивые волосы. И ежедневно тратит какое-то количество времени на уход за ними. Да времени и сил требуется не мало, если вы хотите иметь шикарную шевелюру. Здесь нужно и правильно подобрать моющее средство, и дополнительные средства для ухода и питания за волосами. А еще их нужно правильно вымыть и высушить.

Сушить волосы можно естественно, т.е. без применения фена или других термических приборов, используемых для повседневной укладки или же сушки волос. Так же сушку волос можно осуществлять при помощи последних. Какому из двух способов отдать предпочтение — каждая из нас решает сама. Если после мытья головы вы никуда не собираетесь, то лучше свой выбор остановить на естественной сушке. В противном случае воспользуйтесь феном. Но и в том и другом случае нужно следовать определенным правилам.

Если вы хотите, что бы ваши волосы сияли здоровьем, то использовать фен следует очень редко, а лучше вообще от него отказаться. Но оставляя волосы мокрыми на воздухе, вы их так же подвергаете нежелательному воздействию. Так же не рекомендуется сушить волосы под прямыми лучами солнца.

После того как вы помыли волосы, нужно удалить лишнюю воду. Для этого волосы лучше отжать, но не следует их перекручивать, иначе они становятся очень ломкими.

Следует плотно укутать голову полотенцем. Лучше всего для этого подойдет большое махровое или же любое другое мягкое полотенце. При этом оно должно быть теплым. Можно нагреть его на батарее или прогладить утюгом. Полотенце нужно оставить на голове до полного высыхания волос. Если есть возможность, то старайтесь по мере того как полотенце становится влажным, менять его на новое теплое и сухое. Рекомендуется мыть голову на ночь и спать ложиться, закутав голову в теплое полотенце. Если по каким-

Источник