как заплести дреды в домашних условиях на коротких волосах

Дреды: стоит ли плести? + девушки с дредами 62 фото!

Поговорим сегодня об экзотической прическе – о дредах. Если вам лень читать много текста или вы уже все об этой прически знаете, прокручивайте страницу ниже и любуйтесь на подборку от нашего сайта — девушки с дредами.

В последнее время популярность такой прически, как дреды несколько упала. Однако всего 3-4 года назад бум был невероятный. Должно быть, вы и сами замечали на улицах своего города парней и девушек, щеголяющих этой неординарной прической. Надо сказать, многие девушки с дредами, особенно с длинными, выглядят фантастически. Некоторые похожи на инопланетянок, некоторые – на древних языческих богинь, но как бы то ни было, внимание они точно своей прической привлекают.

Естественные дреды – форма неухоженности волос, которую они приобретают, если их в течение нескольких лет не мыть и не расчесывать. Вот тогда и образуются колтуны – подобие того, что и называется дредами.

Существует два вида дредов: из собственных волос и безопасные дреды. Исходя из второго названия ясно, что в создании дредов из собственных волос таится некая опасность.

Сделать дреды из собственных волос можно лишь в случае их значительной длины. Это связано с тем, что в процессе волосы плетут, переламывают, скатывают, скручивают и закручивают, делая их короче почти в 2 раза. Сплетенные в отдельные колтуны волосы часто пропитывают закрепляющим составом (обычно, воском). Натуральные дреды можно окрашивать и осветлять.

За дредами каждого вида уход различен. Для безопасных он аналогичен тому, что у «африканских косичек». При дредах из собственных волос голова не моется в течение первой пары месяцев, а «колтуны» еще и подкручиваются. И только после полного формирования дредов, допускается мытье

Источник

Дреды на коротких волосах

Top Knot! Поясняю за прическу! 2016

Безопасные дреды – на короткие и длинные волосы в домашних условиях

То, что мужские дреды являются модной и неприхотливой прической – известно всем. Но большинство мужчин предпочитают делать их на длинных локонах.

Немного истории

Дредлоки – не прическа, а естественное состояние волос, не избалованных уходом. В древние времена, когда человечество было лишено ножниц, шампуней и расчесок, локоны отрастали, спутывались, образуя колтуны. Современные колтуны отличаются от предшественников:

Углубляться в историю возникновения прически мы не будем. Отметим, что о ней знали не только африканские народы, но жители Индии, Азиии, Пакистана, и даже дервиши и спартанские воины.

Популярность короткие дреды приобрели среди мужчин в 50-х годах прошлого столетия с движением Растафари на Ямайке. Прическа была символичной и сакральной. Теперь это веяние моды, позволяющее личности выделится из толпы и показать неординарность.

Многих мужчин интересует, как отрастить дреды. Для этого не нужно быть обладателем длинной шевелюры. Достаточно иметь длину прядей от 20 см. Но даже мужчины с короткими стрижками могут делать дреды любой длины из канекалона – искусственного материала.

Натуральные или опасные – сплетенные из собственных волос. Заплетать можно разными способами: скручиванием, крючком, натиранием шерстью и начесыванием. Чтобы сделать их, потребуется длина волос от 20 см.

Искусственные или безопасные – заготовки из канекалона, которые крепятся к натуральным волосам. Искусственные колтуны – вариант для мужчин, не желающих ждать, пока своя шевелюра отрастет, а также тех, кто не готов рисковать волосами. Преимущество – палитра цветов, возможность их комбинации, регулируемая длина, количество и толщина. Уход за безопасными колтунами неприхотлив, не бо

Источник

Мужские дреды на короткие волосы

Всем известная современная прическа, которая корнями уходит в далекое прошлое – дреды. Как она смотрится на коротких волосах и легко ли ее сделать?

Еще древние римляне, германцы, даже первобытные люди носили колтуны. Конечно, они не тратили долгие часы на их создание, как современная молодежь. Просто в погоне за пропитанием им некогда было уделять время прическе. Результат – неухоженные пряди, сбившиеся в колтуны. Отсюда и название – дредлоки, что в переводе означает «ужасные локоны».

Сегодня дреды, выполняемые из коротких волос – способ кардинально изменить образ, заявить о себе обществу. А мастера, занимающиеся их плетением, пользуются высоким спросом и зарабатывают немалые деньги.

натуральные колтуны, выполненные из собственных прядей, могут сильно испортить шевелюру. Не исключено, что впоследствии придется коротко обрезать локоны;

Разновидности дредов

Короткие дреды – локоны, которые не достигают большой длины (как правило, не ниже плеч). Соответственно, их тяжело собрать в хвост, заплести в косу. Тем не менее, смотрятся они не менее эффектно, нежели длинные. Чаще всего их предпочитают мужчины, которые чаще носят стрижки.

Можно ли сделать дреды на совсем короткие волосы? Оптимальная длина прядей для создания натуральных колтунов – от 20 см. Для создания искусственных подойдут пряди длиной от 5 см.

Натуральные. Для их создания потребуются собственные пряди и в некоторых случаях – канекалон. Преимущественно создаются с помощью плетения крючком: сначала голову делят на секции, затем обваливают пряди, дополняя канекалоном. Готовую прическу можно носить годами. Только потребуется раз в несколько месяцев посещать мастера для коррекции. Когда колтуны начнут мешать, их можно срезать, оставив свои отросшие корни. Некоторые мастера занимаются расплетением дредов, но шевелюру посл

Источник

Как плести африканские косички? Техника плетения и советы по уходу

И многие хотели бы попробовать заплести такое на себе, но опасаются за свои волосы, потому что где-нибудь да слышали о вреде афрокосичек. Не стоит верить этим словам.

Какие бывают виды афрокос?

Пони. Для этих косичек нужен специальный лёгкий материал, а на их концах оставляют большой волнистый хвостик, который похож на хвост пони.

Кому подходит афроплетение?

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Но поговаривают, что на высоких афрокосички смотрятся лучше, чем на низких, так как они зрительно «укорачивают» человека.

Также афрокосы сильно подчёркивают асимметрию лица. Если вы, наоборот, пытаетесь это скрыть, то афрокосы вам только помешают.

Минимальная длина волос, на которую уже можно плести, 3—5 см. Но плести на такие короткие волосы достаточно сложно, справиться с этим может лишь мастер. Новичкам рекомендуется заплетать волосы длиной от десяти сантиметров.

Они остаются в плетении, а когда вы распускаете косички, вы вычёсываете их все разом, а не по чуть-чуть каждый день, поэтому создаётся впечатление, что вы вычесали примерно пол головы. Но так лишь кажется.

Как правильно плести африканские косички?

Перед тем как начать плести, нужно запомнить несколько правил. Во-первых, необходимо максимально обезжирить волосы, чтобы они не скользили. Для этого можно помыть их мылом. Бальзам ополаскиватель не использовать.

Во-вторых, нужно правильно делать разметку. Квадраты должны быть идеально ровными, чтобы волоски из разных квадратов не переплетались между собой, и располагаться в шахматном п

Источник

Дреды на короткие волосы

Дреды (или дредлоки) — популярная причёска среди молодёжи. Дреды выглядят красиво и оригинально, с их помощью можно изменить свой привычный образ. Косички создают объём, волосы выглядят пышными.

 Можно ли заплести дреды на короткие волосы? Можно однозначно сказать, что и обладатели коротких волос вполне могут украсить свой внешний вид с помощью дредов. Есть способы заплести косички не только на длинных волосах. Для заплетания косичек необходима длина волос не менее 5 см. Но не каждые дреды можно сделать на столь коротких волосах. Многие мастера берутся делать дредлоки при длине волос не менее 10 см. Такая длина считается оптимальной для заплетания косичек. Даже если применяются искусственные косички, их будет сложно закрепить на совсем коротких волосах.

Как сделать дреды на короткие волосы?

Как сделать дреды на короткие женские волосы? Есть несколько вариантов плетения косичек, как из своих естественных волос, так и с применением искусственных материалов. Выбор способа заплетания будет зависеть от длины волос и от желаемого эффекта.

Натуральные дреды

Натуральные косички делают как полностью из собственных волос, так и используют при плетении дополнительные материалы.

Классические косички из собственных волос возможны только при умеренно короткой стрижке длиной от 10 — 15 см. При этом способе не используют никаких искусственных материалов. Технологии создания такой причёски разнообразны: волосы скручивают, делают начёсы, плетут крючком, применяется и натирание шерстью. Классические дреды из своих волос обычно делают на долгий период. Потребуется тщательный уход за причёской. Волосы будут отрастать, и понадобится периодически обновлять причёску. Время от времени придётся подплетать косички с помощью крючка.

как покрасить волосы краской велла в домашних условиях
Химические краски самый простой и быстрый способ обновить цвет волос, а вместе с ним и настроение. Но так ли безопасна эта процедура. Об этом мало кто задумывается. Но волосы сами подают сигнал тревоги: становятся тускл

Косички с использованием войлока. Потребуется длина волос от 10 см. При со

Источник

Дреды на длинные волосы

40 летние дреды растаман с Ямайки растил дреды с 15 до 55 лет Rastaman with

Безопасные дреды – на короткие и длинные волосы в домашних условиях

Dreadlocks можно перевести как "ужасающие локоны", а еще точнее - "убоявшийся Бога". У ямайских и эфиопских раста дредлокс являются частью договора, негласно существующего между раста и Богом Джа, - по легенде, когда настанет конец света, Джа протянет руку и выдернет всех верных за дреды в небо.

Индийские корни дредов тянутся от саду - людей, достигших просветления, своего понимания мира. Они часто отшельничают в горах, лишь иногда собираясь вместе. Волосы не стригут, отчего те сваливаются в колтуны - иногда длиной до нескольких метров.

Есть множество методов плетения дредов и практически каждый из них требует некоторого опыта (особенно на коротких или тонких волосах).

Длина ваших волос - решающий момент в заплетении. Хотя заплести дреды можно и при длине волос от 5 - 7 см, но увы, сделать это могут только очень хорошие мастера, так что имеет смысл подождать некоторое время и отрастить волосы хотя бы до 15 сантиметров. Учтите также, что обычно дреды укорачиваются примерно на треть при заплетении. Если же вам хочется всё и сразу, то сделайте дреды с удлинением канекалоном или войлоком. Можно также вплетать шерсть или натуральные волосы, но при этом учтите, что намокнув, шерстяные дреды неприятно пахнут, а чужие волосы могут вызвать сильную аллергию! Если же вы сомневаетесь в себе или просто хотите экзотическую прическу, не связываясь с настоящими дредами - сделайте безопаски, в этом случае уже готовые дреды просто крепят на ваши волосы, а сами волосы не плетут. Носятся такие "дреды" 3 - 4 месяца, после чего их снимают без особого ущерба для волос.

химическая завивка волос для короткой стрижки
Короткая стрижка – это удобно и практично. Но многих обладательниц таких причесок через некоторое время начинает огорчать отсутствие большого разнообразия возможных укладок. Чтобы слегка освежить образ, сделать при

Тип ваших волос также влияет на выбор способа плетения. Например, окрашенные и просто хрупкие волосы

Источник

Как заплести африканские косички в домашних условиях

Многим из нас время от времени хочется внезапных перемен в жизни, а также во внешнем облике. Если вы не готовы обрезать свои длинные косы, можно проявить индивидуальность стиля по-другому.

Разновидности

Виды африканских косичек насчитывают добрый десяток. Некоторые носят сугубо мужские черты, другие являются исключительно прической для слабого пола. Мы остановимся на самых популярных, актуальных, модных в наше время разновидностях.

Традиционный вариант африканских косичек является наиболее старым способом, который отличается отсутствием использования канекалона, а также без добавления локонов. Это простой и недорогой способ оживить свой имидж для тех, кто еще не знает, как плести афрокосички.

Забавная разновидность, при которой плетение африканских косичек прерывается на второй трети длине волос, сменяясь завитым локоном, напоминающим хвост миниатюрного пони.

Ввиду того, что такие плетения афрокосичек является наименее долговечным, довольно часто его декорируют искусственными нитями, которые прочно перехватывают волосы сверху, удерживая таким образом, форму. Кроме того, благодаря разноцветным нитям, черный цвет вашей гривы будет смотреться выигрышнее.

Прическа являет собой соединение, при котором афроамериканские косички резко переходят в крупные локоны, нередко из искусственных материалов.

Такая прическа потребует тщательный уход и предельно бережного обращения, что усложняет повседневную жизнь, отнимая немало времени.

Неоспоримым преимуществом является огромный выбор расцветок и возможность делать прическу любой длины. Африканские косички Зизи часто выполняются на коротких волосах.

Его особенностью можно считать утолщенные пряди, использование травматичных способов создания прядей, с разрыванием волос, их скручиванием в

Источник