индийская хна для волос с кофе

Хна для волос

Натуральная индийская витаминизированная хна Aasha Herbals - экологически чистый растительный продукт. Улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд и прочие раздражения на коже. 

Хна натуральная Леди Хенна — 100% натуральная хна из Раджастана – мирового лидера по производству хны. Высококачественный продукт, дающий волосам насыщенный богатый цвет.

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Хна для волос и рисунков мехенди "Ведика", 140гр (Vedika Herbals Henna powder)

Индийская хна - природный кондиционер и краска для волос. Хна производится по традиционному рецепту для красоты и здоровья ваших волос. После использования хны, волосы становятся роскошными, здоровыми, крепкими, пышными и густыми, приобретают насыщенный, яркий цвет и блестят как начищенный паркет!

Способ применения: сделайте пасту с водой, нанесите на сухие волосы на 30 - 180 минут, затем тщательно сполосните. В отличии от хны VLCC, эффект окрашивания от этой хны сильнее и зависит от изначального оттенка волос и времени, на которое она будет наноситься. Хна может использоваться для рисунков мехенди.

Схожие продукты

С этим товаром также покупают

Новости!

Горячее предложение

«Аюрведическая медицина. ПАНЧАКАРМА. Практическое обучение южной (Керальской) панчакарме» с 3 по 12 января 2018 года в Новосибирске

Карманный справочник Аюрведы. Удобное приложение позволяющее быстро получить достоверную информацию по аюрведическим травам, пройти тест на доши и многое другое. Доступен пользователям Windows, Android и iOS устройств.

Товары со скидкой

Новинки

Опрос

Зарина: Ну... какой он там "сердечный тоник" я точно незнаю... Но вот то что он очень хорошо гонит воду и чистит тонкое тело это точно. Я сейчас только на нём и худею, тк ЖЖ свой ресурс исчерпал. Действие этого препарата пересекается с деятельностью индийских йогов-мистиков Но он бесполезен, если вы не желаете менять свои пищевые и повседневные привычки. Если не хотите меняться в широком смысле этого слова.

переход на светло русые волосы
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

Admin: По всем вопросам мы отвечаем по почте и по телефону, к товару пишите пожалуйста только отзывы, вопросы будут удаляться. Название производителя не"Khadi Herbal" а "Khadi". Слово "Herbal" (травяной)

Источник

Друг или враг? Индийская краска для волос Aasha Herbals оттенок черный кофе. История моего окрашивания

В последнее время большую популярность начала набирать индийская косметика. Индийские натуральные краски особенно привлекают внимание, и я бы хотела поделиться с вами своим опытом. Кто заинтересован, прошу под кат)

Прошу прощения, что фотография взята из интернета, коробочка давно выброшена, остался лишь маленький пакетик с содержимым=)

Этой краской я начала пользоваться два года назад, когда сердцу сильно захотелось внешних перемен, а портить волосы химическими не очень хотелось, тогда я и нашла эту краску в индийском магазинчике. Натуральный состав, обещание на упаковке холить и лелеять мои волосы, а также цена сделали свое дело, и я ее купила, после недолгих раздумий.

Красочка в виде такого порошка:Разводить с водой по чуть чуть до необходимой консистенции, чтоб она была как жидкая сметанка.

Производитель обещает не только укрепление корней, но и питание и щадящее, но стойкое окрашивание самих волос) В общем после первого окрашивания я не могла налюбоваться отражением. Волосы были очень объемные, блестели, а цвет превзошёл все ожидания. Цвет жгучей брюнетки)

как красиво завязать волосы шарфом
Мы все обожаем шарфы – легкие летние и теплые зимние. Многие из вас, думаю, прекрасно знают, что их как и платки можно использовать не только в качестве аксессуара для вашей шеи, но и как головной убор.

Простой и краси

Цвет после окрашивания И начала я пользоваться ей регулярно, раз в месяц/два чтоб цвет был поярче, волосы восстанавливались, корни укреплялись, был ослепительный блеск итд. Она стала даже как маска для меня. Я думаю делаю для волос благо. Сначала так оно и было, но потом… Через какое то кол-во окрашиваний стала замечать что они тускнеют. Стала больше разных масок делать на кончики, но продолжала красить и ничего не помогала, они все более и более сохли… Но мне даже в голову прийти не могло, что тут замешана любимая Ааша. И я бы не перестала ей пользоваться если бы, снова не влюбилась в собственный цвет и не решила отращивать его. И только спустя пол года

Источник

Оттенки и особенности индийской хны для волос

Индийская хна для волос дает возможность безопасно для здоровья изменить цвет, имея при этом достаточно широкий выбор оттенков, в чем вы можете убедиться, глядя на фото в нашей статье.

Индия – единственный крупный производитель хны, который сделал успешную попытку уйти от рыжего цвета и открыть натуральный краситель для широкого круга женщин.

Все об индийской хне

В Индию лавсония неколючая – кустарник, из высушенных листьев которого получают хну – предположительно попала из Египта.

По легенде первой индийской принцессой, использовавшей ее, была та самая Мумтаз Махал, в честь которой муж возвел величественный памятник, Тадж Махал.

Лавсония неколючая отлично себя чувствует на засушливых территориях северо-западной части Индии, в штатах Гуджарат, Пенджаб и Раджастан.

В культурную жизнь Индии хна влилась благодаря не цвету, а медицинским свойствам. Жители жарких индийских провинций открыли ее охлаждающие свойства и покрывали ею свои тела.

И бесцветная, и коричневая хна до сих пор служат в Индии лекарственными средствами: заживляют раны, снимают боли, улучшают состояние кожи при различных заболеваниях.

Не случайно свое научное название кустарник получил по имени врача и исследователя Айзека Лаусона, который одним из первых европейцев заинтересовался целебными свойствами растения.

Молодые верхние листики содержат примерно 5 % лавсона, в нижних его меньше – 1– 4 %. Бесцветная хна – порошок стеблей растения, в которых лавсон отсутствует.

По другой версии, бесцветная хна (на фото) не имеет отношения к лавсонии неколючей, а добывают ее из листьев кассии туполистной.

Это растение имеет схожие целебные свойства, но не способно окрашивать. Есть и третье мнение: бесцветная хна – продукт обесцвечивания обычной хны.

В любом случае бесцветна

Источник