как японки удаляют волосы на лице

Убирать ли волосы с рук?

Все актуальнее становятся летние темы. На этот раз рассмотрим эпиляцию. А именно — эпиляцию рук, о которой часто спрашивают в комментариях. Если с ног в наше время волосы убирать необходимо, из подмышек тоже, судьба волос там вызывает жаркие споры, то с руками ясности нет. Хотя я замечаю все больше женщин с полностью этилированными руками (did I tell you — у меня зрение как у коршуна, поэтому не удивляйтесь, что я замечаю такие детали даже просто на прохожих).

Я согласна, что темные волосы на светлой коже выглядят некрасиво. Поэтому есть простое решение: осветлять волосы на теле. В 90% случаев это красивее, проще и здоровее, чем их полностью убирать с рук. Светлый пушок на коже очень украшает. Особенно на загорелой коже. Этот пух является своего рода фильтром, смягчающим вид кожи, не всегда идеальной (если идеальную кожу на лице еще можно встретить, идеальная кожа на теле — огромная редкость).

Бывают такие счастливицы, с абсолютно ровной, гладкой, одноцветной кожей на теле, обычно золотистого оттенка. Я таких в жизни встречала человека четыре. Это предмет моей зависти, потому что у меня тело покрыто веснушками, родинками, а руки к тому же еще и keratosis pilaris. И можно было бы, наверное, с этим всем бороться и добиться неплохих результатов, но мне лень и не нужно. Думаю скоротать свой век с веснушками на руках. Так вот, светлые волосы отлично выглядят на коже. Даже и у тех, у кого тон кожи ровнее. У меня волосы на руках довольно светлые, но не белые, поэтому раз в месяц-два я их осветляю специальным кремом, это занимает 15 минут и не требует никаких усилий.

Сказать честно, лысые руки мне не нравятся и поэтому я решила написать эту статью. Что-то их много стало вокруг. Лысые руки напоминают курицу после ощипа. Тщательного и качественного, но ощипа. Нездорово как-то смотрится голая кожа на руках. Если она еще з

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Сколько действует лазерная эпиляция? Сколько процедур лазерной эпиляции нужно пройти и на какой срок они устранят нежелательные волосы?

Некоторые исследователи утверждают, что еще древние люди 20000 лет назад удаляли растительность на лице при помощи специальных скребков из морских ракушек или заостренных камней.

В эпоху же Османской империи удаление волос приравнивалось к искусству. До сих пор у некоторых арабских народов принято удалять абсолютно все волосы на теле перед вступлением в брак. Отсутствие волос на теле приравнивается к наивысшей степени чистоты. Древние арабы применяли нить для удаления лишних волосков, в принципе и сейчас многие салоны, и не только в арабских странах, предлагают подобную услугу для избавления от лишних волос на лице или коррекции бровей. В древнем же Египте предпочитали для этих целей сахарные пасты и воск, что получило в последнее время наибольшее распространение.

Удалять волосы или нет? Решение этого вопроса, как сегодня, так и в былые времена зависит от вероисповедания и национальных традиций.

У индусов существует традиция сбривать волосы на голове, как у мальчиков, так и у девочек до момента достижения ими возраста 4 лет. Так же если в семье умирает отец, то его сын обривает голову до начала похоронной церемонии.

Народ, исповедующий ислам, относится к удалению волос в первую очередь, как к процессу очищения. Именно, поэтому у них принято и женщинам и мужчинам через каждые 40 дней удалять волосы в подмышечных зонах и лобковой области. При этом для мужчин считается солидным носить бороду, а женщинам нельзя менять форму бровей.

С древних времен японки тщательно удаляют волосы с тела. Разница с женщинами из Европы в этом вопросе состоит лишь в том, какие способы они для этого применяют. Японки предпочитают жесткую шершавую (наждачну

Источник

как японки удаляют волосы на теле

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Волосы на наших телах созданы самой природой, а вот понятие красоты и моды – изобретение человечества. Представительницы прекрасного пола еще с древних времен посчитали, что красивое женское тело должно быть безволосым и нежным, как у младенца, а буйство растительности – это удел мужчин. Египетская красавица Нефертити нещадно себя истязала, чтобы иметь гладкую, как шелк кожу. Нам, современным красавицам, повезло гораздо больше.

Избавиться от волос можно с помощью депиляции и эпиляции. Депиляция уберет ненужную растительность на теле на время. Депилировать ноги, подмышки и область бикини можно и в домашних условиях. Избавиться от волос на несколько лет или даже навсегда можно с помощью салонных методов эпиляции, для этого обычно нужно несколько процедур. Итак, начнем с самых простых способов депиляции в домашних условиях, а потом перейдем к самым современным методам, которые нам предлагают в салонах красоты.

Способ № 1. Бритье - самый распространенный в быту способ избавления от растительности на теле, но здесь главное брить ноги регулярно, т.е. через 2-3 дня, иногда и чаще. Несмотря на это, колкая щетина появляется уже на следующий день. Если кожа светлая, а волосы темные и быстро растут, от такого способа лучше отказаться. «Колючие» на ощупь ноги – не решение проблемы.

Сейчас уже можно купить специальные «женские» пенки, как раз разработанные для депиляции, есть эмульсии для чувствительной кожи. Брить можно по направлению роста волосков или против роста. Бритье против роста волос получается более тщательным. После процедуры остатки пены смывают и ополаскивают кожу холодной водой. Затем кожу вытирают насухо и смазывают кремом после бритья. Он снимает раздражение и во

Источник

Умывание по-японски

Все мы (девушки) с раннего детства мечтаем быть красивыми. Внимательно наблюдаем, как мама красится около зеркала. И если в наши руки попалась помада или тени, мы незамедлительно начинаем практиковаться в искусстве макияжа. Пусть не всегда в меру и не на то место и вместо «красивой мамы» получается что-то, вызывающее смех окружающих, а порой и страх. Мы получаем по мягкому месту и нас незамедлительно ведут в ванную смывать с мылом всю красоту. Все это сопровождается плачем, уворачиваниями и расплескиванием воды.

Повзрослев, мы начинаем более разумно пользоваться декоративной косметикой. Изучаем правила нанесения макияжа из журналов, книг или со слов подруг. Подбираем основу под свой тип кожи, цвета под свой стиль, вид макияжа под соответствующую ситуацию. Конечно, изменяется и «ритуал» снятия макияжа. Он стал более приятным, никаких слез и метаний по ванной. Но как много мы знаем о том, как правильно очистить лицо? Чаще нам больше известно как его «испачкать». А ведь правильное умывание – залог здоровья нашей кожи! И я хочу познакомить Вас с японским ритуалом очищения кожи лица. Да, именно ритуалом. Японки очень внимательно следят за своей кожей. А всему тому, к чему они относятся небезразлично, они посвящают немало времени, превращая свои действия в настоящий ритуал.

Снятие макияжа.

Первым делом избавляются от макияжа глаз и губ. Эти части лица наиболее чувствительны и, как правило, наиболее накрашены. А ведь признайтесь, что часто размазываем тушь, тени, помаду со средством для умывания по всему лицу и при этом интенсивно втираем эту смесь в кожу, желая лучше ее «очистить».

Средства для снятия макияжа с глаз и губ подбирают исходя из: качества макияжа (водостойкий или простой) и типа кожи вокруг глаз (нормальная, чувствительная, возрастная). Для этой процедуры используют специальные средства ( крем для ли

Источник

Волосы на руках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Волосы на руках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня вот так знакомые почему-то удивляются, когда спрашивают- ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НЕТ ВОЛОС НА РУКАХ??.. я говорю- БРЕЮ… они-БРЕЕШЬ????? зачем?? что значит зачем… я вообще считаю, когда у девушки волосы на руках чёрные, жесткие и их видно, то их нужно сбривать… а еще если они чёрные и длинные, так тем более… т.к. грубо говоря ВОЛОСАТЫЕ ЖЕНСКИЕ РУКИ -это смотрится так неэстетично, некрасиво,...

У меня тоже волосы на руках темные, раньше комплексовала… попробовала брить… как они начали отрастать, это писец!!! Колючая рука, это еще хуже, чем нога!!! Одноклассник заметил и покрутил пальцем у виска… я потом ходила только в кофтах с длинным рукавом, потом вообще придумала такую историю, что волосы на одной руке нечаянно опалила у костра(в поход ходили), а на второй тоже пришлось опалить для симметричности)))) после этого такой ерундой больше не занималась… меня больше смущают у людей зубы кривые или голова грязная, а волосы на руках — это не так страшно…

эпилирую только ноги и усики) а рук не стесняюсь! летом гогда загар так их вообще не видать они светлеют, выгорают) а ноги эпилятором просто класс! уже надо начинать опять! зимой брею их т.к. зимой их не так уж и видно! летом прошлась эпилятором раз в месяц и не парюсь!!!

Ну если бы у меня были черные жесткие волосы я бы брила — ОДНОЗНАЧНО, а так они у меня довольно длинные, но светлые. Но если честно однажды видела у девушки легкую щетинку на руках, после этой процедуры, видимо начали отрастать. Это намного неприятнее, чем волосики. 

кому идет лесенка у лица на длинные волосы
Некоторые вещи остаются актуальными и популярными поразительно долгое время, и их можно встретить во всех областях жизни. Что касается женских причесок, то такой классикой современности стала стрижка-лесенка. Она про

кто то удаляет волосы на руках? вот только что смотрела видео в ютубе, девушка показывала как удалять волосы на руках.кто удаляе

Источник

Побрила лицо. Девочки, спасайте!

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

пока молодая не надо ниче брить светлый пух на лице у девушек не пугает нормальных мужиков. У самого у подруги пух на щечках - ваще не парит.

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Я мужик, для меня как-то это не кретично. но слышал про такую штуку как фотоэпиляция. якобы с помощью нее удаляют волосы качественно и надолго на лице, в интимной зоне да вообще везде

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

есть ли волосы на пятке
Этой темы я постоянно касаюсь в своих заметках, но как видно по вопросам в почте и комментах, нужно оформить в виде отдельной статьи.

Вопрос на самом деле серьезный, на мой взгляд, проблему больных суставов в контекс

Миф??!!! Да что вы говорите!!!? Я так же побрила пару раз зону бикини, только с разм

Источник

Я просто оставлю это здесь...

ну знаете, это конечно бред, как по мне, но говорит девушка убедительно, что и пугает, так как многие сейчас побегут за этими бритвами

Вот, вот, если она будет теребить их зубчиками с такой регулярностью... Хотя одна доктор сказала, как же хорошо что у тебя из родинки растет этот волосок, береги его, значит все хорошо с родинкой

Она производителя не назовет естественно, но она знаменитый блогер, поэтому в её группе в соц. сетях и будут распространять эти бритвы. Я сомневаюсь, что после этого бритья волосы на лице не огрубеют. Смотрела передачу за салон восковой эпиляции, который посещает Джей Ло и Наоми Кэмбэл. Семь сестер родом из Латинской Америки, привезла их Джэй Ло и они долго ухаживали только за ее телом - вот секрет ее идеальной кожи. Потом разрешила открыть им салон. Секрет своего воска хранят в тайне, готовят его сами, работников не нанимают. Для каждого участка тела свой состав воска, в том числе и для лица и для шеи. Сестры рассказывали, что для Наоми перед неделей моды варят воск, подходящий только ей и обрабатывают все тело, лицо тоже. А бритвы эти считаю очередной развод.

Осподя....Вранье, что ничего потом жестче расти не буде! У меня свекруня ’усики’ сбрила, бедная. А теперь у нее в ванной весь мужской набор для бритья

А вот насколько я помню, то пленочная маска, которую можно иногда делать, эти мелкие пушки убирает. Так ее действие похоже на эпиляцию, что истончает волоски, а не наоборот.

Много написала я) так вот к чему, посмотрите как она доносит информацию: Вы представляете японки удаляют волосы на лице!!! Считаю, что в такой форме информация доносится исключительно для рекламы, удаляют волосы на лице женщины Латинской Америки, Азии и Африки и это не новость, как ее преподносит Женя Гейн. Насчет бровей- погуглите ролики про ниточную технику удаления волосков неж

Источник