как убрать медный оттенок с окрашенных волос

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

как убрать рыжий оттенок на волосах

У меня такая ситуация: изначально был цвет уровня 7-8, золотистый. Закрасила 6.1 (темно-русый пепельный). Получался красивый оттенок, холодный 6-5 уровень. Но после года покраски в этот цвет на 6% оксиде стал вылезать оранжевый фон осветления, причем быстро дней через 10 уже его видно. Сейчас цвет подсмылся, среднее между 6 и 7. Хочу покраситься так чтобы получился цвет где-то уровня 6, пусть и нейтральный(лишь бы не теплый). Если взять 6.1 на корни(свои, пепельные, уровень 6) и 7.1+6.1 на длинну + синий микстон получится? Или потемненю до 4 ряда(темнее 5 мне не идет)? Или только смывка, декапирование, тонировка?

Gohar, цвет как у дочки боюсь, что на вашей базе не получиться. Нужно предварительно сделать смывку или декапаж. и только потом уже красить. Либо если не хотите этого делать, то вашу рыжину может убрать краска только уйдя в затемнение. По другому никак, таковы правила колористики.

куда-то вчера пропал мой коммент. цвет вашей дочки как раз темный, коричневый, натуральный, потому как она у вас брюнетка, а пепельность, которую вы хотите получается в виду того, что волосы на солнце выгорели - пигмент еще слабый и волосы тонкие, как пушок. Самостоятельно вы ничего не уберете и не сделаете. А если вам нужен оттенок светлее, то тем более нужна смывка и декапаж, как ПОЛЯ уже написала. И опять же рекомендую не кошеварить дома, так как скорее всего, оттенок у вас будет теплый и с рыжиной. А мастер вам за несколько раз приведет все в должный вид. Однако при вашем колорите внешности я бы не рекомендовала выбирать очень холодный оттенок. Вам достаточно нейтрального, либо с золотистым пигментом без меди

Здравствуйте! Красилась в салоне, попросила убрать рыжину, в итоге получился все равно темно-рыжий. Особенно ярким он получился у корней (пара сантиметров) и на солнце вся эта красота свет

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах!

Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала  разберем, в каких случаях может получиться нежелательный медный оттенок на волосах.

513 мыслей о “ Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах! ”

Я красила 7.4 +микстон 4 (медный),Краска Индола,окислитель 2%.Мне медь не идет хочу обратно ближе к своему и именно холодный пепел что-то 7.1 или 7.82,ну на крайний случай 6.1

Я волосы не крашу уже месяц,смываю рыжину,активная краснота ушла,сейчас цвет не яркий,приглушенная медь,делаю маляные,кефирные маски,что бы вымыть активную медь.Дайте совет как мне лучше получить желаемый русый-пепельный цвет,смывку химическую делать не хочу,очень они портят волос.Заранее благодарю Вас!

Юлия, подскажите, пожалуйста: у меня 5-й уровень, есть чуток седины, поэтому приходится подкрашивать. Беру краску своего тона, это, чтобы не очень зависеть от отрастающих корней. Беру натуральный ряд. Поначалу всё хорошо, а когда немного смоется, начинает вылазить рыжина. Думаю, может, надо брать из другого ряда? Типа «ice choco» 5,28? А у вас прочитала про золотистый, совсем запуталась.

Золотой оттенок (корректор) добавляется не во всех случаях. Золото помогает рассветлить (осветлить), увести оранжевый фон осветления в золотистую сторону. Например, в случае смывки (блондирования) золото поможет рассветлить апельсиновый оттенок до более светлого теплого оттенка.

оттенок 5.28, я так понимаю, холодный. Если он содержит сине-фиолетовый (жемчужный) пигмент, то, как раз синий пигмент пойдет на нейтрал

Источник

Выводим рыжину волос: проверенные способы

Легче всего сменить имидж с помощью краски для волос, и женщины с удовольствием используют этот способ. Но, к сожалению, даже при окрашивании волос в салоне, не всегда удается получить желаемый результат, поскольку необходимо учесть множество факторов, которые оказывают влияние на тот цвет и оттенок, который получится. При окрашивании темных волос в светлые тона ваша шевелюра может неожиданно приобрести рыжий отлив, который вам вовсе не нужен.

Что влияет на цвет волос при окрашивании

При окраске волос на конечный результат влияет состояние и структура ваших волос – то, как часто вы их красите и в какие цвета. Кроме этого, значение имеет и природный оттенок вашей шевелюры. Если посмотреть на ваши волосы при ярком естественном освещении, будет заметно, что ваш натуральный цвет имеет определенный оттенок – синеватый, желтоватый или рыжеватый.

Если ваш натуральный волос имеет рыжеватый оттенок, и вы, решив окраситься в домашних условиях, выберете краску с рыжеватым или красным дополнительным оттенком, апельсиновый отлив в результате неправильного выбора вам обеспечен. Но сильно расстраиваться не стоит – вывести рыжину и убрать этот апельсиновый отлив вполне возможно.

Как убрать рыжину с волос

Когда до этого вы красили волосы в каштановый или медный цвет, придется избавляться от этих оттенков с помощью обесцвечивания, хотя эта процедура достаточно травматична для волос – для осветления используется перекись водорода, которая просто разрушает и искусственный, и ваш натуральный пигмент, которые затем вымываются, оставляя в структуре волос пустоты.

Вы можете попытаться закрасить рыжий тон, нанеся на волосы темную краску, имеющую холодный оттенок, или использовать светлые пепельные оттенки, которые тоже относятся к «холодным» тонам.

Более щадящий способ – мыть голову отте

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

у жены тимати волосы свои
Треки про непростую жизнь на окраинах Москвы, про золотую молодежь, про сложные отношения простых парней и неземную красоту их возлюбленных, необъяснимую любовь и боль «качают» из каждого второго автомобиля уже много

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Как убрать рыжину с волос после окрашивания

Не всегда окрашивание волос проходит идеально, особенно в домашних условиях. По истечении нескольких часов после процедуры женщины замечают, что появился нежелательный рыжий оттенок, который убрать не так просто. Рассмотрим основные принципы устранения рыжины и возможные ошибки.

Важно!

Не пытайтесь избавиться от медного оттенка путём обесцвечивания. Компоненты, входящие в состав подобных препаратов разрушают исключительно чёрный и коричневый цвета. Рыжий, красный, оранжевый и жёлтый никуда не исчезнут. Помимо этого, регулярное обесцвечивание сильно повреждает структуру волос, они начинают ломаться и выпадать, вы рискуете потерять часть локонов.

Народные средства

Рецепты домашних масок достаточно просты, однако на моментальный результат рассчитывать не стоит. Как правило, эффект заметен после 20 процедуры при условии применения 4 раза в неделю.

Растворите желатин в 70 мл. кипячёной воды, подождите четверть часа. Добавьте к составу лимонный сок, масло и перекись. Смешайте компоненты вилкой, нанесите на волосы и выждите полчаса.

Заварите чай в 200 мл. кипятка, настаивайте 1 час. По истечении времени процедите отвар, подогрейте его и всыпьте желатин. Выждите ещё 20 минут. Измельчите лук в блендере или комбайне, чтобы выступил сок. Соедините все ингредиенты и добавьте масло. Покройте составом волосы, держите маску 40 минут.

Залейте желатин 60 мл. горячей воды, дождитесь полного разбухания. Добавьте кефир и жидкий мёд. Нанесите на волосы, обмотайте голову пищевой плёнкой или наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем. Ложитесь отдыхать на 1,5 часа.

Измельчите головку чеснока в давилке, смешайте с мёдом и лимонным соком. Взбейте яичный желток, соедините компоненты и влейте масло. Покройте составом локоны, выждите 40 минут.

укладка прически волос средней длины дома
Длинные волосы требуют достаточно много времени и сил для достойного ухода, а короткие — далеко не всем подходят. Вот и остаются волосы средней длины оптимальным вариантом для деловых женщин и светских львиц, пожилых

Разведите 50 гр. соды 1

Источник

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник