мелирование волос на окрашенные волосы хной

Как сделать мелирование на волосы окрашенные хной

Хна — натуральный порошкообразный краситель, который получают из листьев и коры кустарника лавсонии, по-другому этот кустарник называют хенной. Хну традиционно используют для окрашивания волос, а также для лечения сухой себореи головы, для укрепления волос и для улучшения их роста, для профилактики выпадения волос. Хна является полностью натуральным продуктом, она не аллергена, не содержит химических соединений.

После окрашивания хной волосы приобретают красивый насыщенный цвет и здоровый блеск. Хна не травмирует волосы, наоборот, она дополнительно ухаживает за волосами и защищает их. Окрасить волосы хной можно дома, для этого совсем необязательно отправляться в салон. Для окрашивания понадобится от 1 до 3 пакетиков хны (в зависимости от длины волос), небольшая миска для разведения хны, широкая парикмахерская кисточка, резиновые перчатки, ватные диски, крем, полотенце, плёнка, а также аккуратность и терпение.

Смешивание хны является важным этапом окрашивания волос. Самый простой вариант смеси — это добавление в хну воды до консистенции йогурта. Иногда в порошок хны добавляют лимонный сок, красное вино или уксус. Подобные добавки ускоряют действие красителя. Замаскировать запах хны поможет добавление зелёного чая, специй или эфирных масел, на заключительный цвет эти компоненты повлияют незначительно. Интенсивность воздействия хны на волосы определяется ее свежестью. Чем хна свежее, тем быстрее и лучше будут окрашиваться волосы.

Окрашивание волос начинают с затылка, затем хну наносят на теменную и на височные области головы, в заключение хну распределяют по всей длине волос.

По истечении установленного времени голову промывают шампунем до тех пор, пока вода, стекающая с волос, не станет абсолютно прозрачной. Затем на волосы наносят бальзам или кондиционер.

Слишком яркий цвет

Источник

Как сделать мелирование на окрашенные волосы? Советы и рекомендации, фото до и после

Женщины любят изменять внешний вид, делая свой стиль уникальным и ярким, и часто такие перемены затрагивают прическу или цвет волос.

Мелирование прядей считается одним из самых простых способов добиться желаемого эффекта, сохранив при этом свою индивидуальность.

Можно ли делать мелирование окрашенных волос?

Мелирование – это окрашивание отдельных прядей на волосах в близкие к основному цвету тона для придания локонам визуальной структурности и густоты.

После этой процедуры прическа становится более объемной, цвет за счет оттенков начинает по-новому «играть» на волосах, скрадываются недостатки стрижки и овала лица.

Мелирование крашеных волос – это прекрасный выход для тех, кто не хочет снова подвергать свою шевелюру сильному химическому воздействию, поскольку при данной процедуре в основном используются щадящие составы.

В этом случае гораздо сложнее подобрать краску или осветлитель, поскольку нужно учитывать не только его сочетание с основным тоном, но и то как он будет взаимодействовать с составом, которым вы окрашивали волосы прежде.

К тому же особенно важно учитывать стойкость и тип средства: слишком щадящий состав может не возыметь желаемого эффекта, а слишком сильный – окончательно испортит волосы.

ВНИМАНИЕ: В отличие от натуральных волос, окрашенные хуже поддаются мелированию, поскольку уже находятся в поврежденном состоянии.

Советы стилистов и парикмахеров

Несмотря на то, что мелирование считается одной из самых простых и доступных техник окрашивания, у него имеются свои тонкости и особенности.

Неправильно проведенная процедура или слишком яркий цвет могут визуально состарить женщину, сделать ее шевелюру слишком вычурной и неестественной.

На сегодняшний день профе

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник

Мелирование на крашеные волосы

Вы давно выбрали для себя подходящий цвет волос, но иногда, все же, хочется немного сменить имидж, добавить какую-то новизну или изюминку в свой образ. Если кардинальные шаги по изменению прически делать страшно, то на помощь может прийти мелирование на крашеные волосы, которое станет хорошим компромиссом.

Мелирование (окрашивание волос мелкими прядками) всегда освежает прическу и делает женщину более чувственной и игривой. Также это эффективное средство по борьбе с сединой. Совсем необязательно делать мелирование на всей длине волос, можно подкрасить только их отдельные части. Также изменить цвет прядей можно только в определенной части прически, например, на длинной челке. У многих женщин возникает вопрос: «Можно ли делать мелирование на крашенные волосы?». Ответ на этот вопрос положительный, но некоторые нюансы, при которых стоит отложить процедуру, существуют. Это поврежденные или ослабленные завивкой волосы и раздражения на коже головы или шеи. Кроме того, если для окраски волос вы использовали натуральные красители, такие как хна или басма, то об этом обязательно нужно сообщить стилисту, так как их сочетание с химическими аммиачными красками может дать неожиданный результат. Техника мелирования на крашенные волосы ничем не отличается от изменения цвета прядей на натуральных волосах, но во избежание неожиданных сочетаний лучше доверить этот процесс профессионалам.

Даже милые и женственные блондинки иногда жаждут перемен в своем имидже. Более светлые, чем их основной цвет пряди, могут придать некоторую объемность их волосам. Очень стильно смотрится также мелирование на крашеные волосы с использованием нескольких похожих оттенков. Пепельным блондинкам пойдут «холодные оттенки», но несколько оживить прическу лучше с помощью медовых или золотистых прядей. На отросших корнях хорошо смотрится мелирование орехов

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

русые волосы выгорели на солнце
Зараза вы все шутите и шутите!:))) А мне и вправду очень надо знать, еду в Египет, мелирование делать не хочу, а вот чтобы прядками выгорело, очень хочу.

1 аноним спасибо, взять с собой лимоны(вдруг не будет в Египте) и про

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

хорошая аптечная маска для волос
Ромашка – это красивый полевой цветок который знаком с детства каждому из нас. Каждый малыш или подросток гадал на этом прекрасном цветке, произнося заветные слова «любит – не любит»! Но как выяснилось не только влюбл

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник