у меня волосы как мочалка что делать

Плоды покаяния

Отец Петр, настоятель и единственный священник храма иконы «Знамение Божией Матери» в Коруково, внешне очень напоминал Дядюшку Ау из старого советского мультфильма. Невысокий, худой и подвижный, с длинной бородой и всегда торчащими, как у льва, в разные стороны побелевшими волосами, в сером, будто поседевшем от времени подряснике и с неожиданно яркими, как весеннее небо, светло-голубыми глазами, которые, казалось, пронизывают все насквозь, – отец Петр вызывал у людей разные чувства. Но храм в райцентре был один, поэтому, хочешь или не хочешь, время от времени общаться с отцом Петром приходилось всем, кто, так или иначе, считали себя православными.

Некоторые прихожане откровенно сторонились его, на исповедь и Причастие приходили редко, считая отца Петра, мягко говоря, странноватым. Другие же, напротив, души не чаяли в батюшке, называя его не иначе, как «старец» или «прозорливец». Впрочем, отец Петр страшно сердился, если кто-то в его присутствии произносил эти слова:

– Непрестанной молитвой, многими духовными подвигами и бесконечной любовью стяжали великие святые, отцы наши любимые, дар прозорливости, незачем сюда вплетать меня, грешного, – говорил он, хмуря густые седые брови.

Лера лишь вздохнула в ответ. Восьмимесячный Спишка фактически не слезал с ее рук, да и двухгодовалый Тришка не отставал от брата – оба маленькие, и мама нужна каждому, тем более, что у нее, мамы, помощников не было. Две недели назад муж Леры, Артем, уехал – случилось счастливое событие, которого он так долго ждал: в кафедральном соборе его рукоположили в сан дьякона. В течение 40-ка дней он должен был ежедневно служить, и выбраться домой у него не было никакой возможности. Звонил он каждый день часов около 3-х с одним вопросом:

А что еще можно было ответить, если она знала, чт

Источник

«Сонник Волосы приснились, к чему снятся во сне Волосы»

Сонник Волосы

Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне?

К чему снятся зеленые волосы? Сновидение является отражением желания что-то значительно изменить в жизни. Скорее всего, это желание пришло не только что, вы уже с давних пор мечтаете о переменах.

Сонник трактует розовые волосы как стремление к романтическому настроению и оказанию помощи окружающим. Перекрасили волосы в розовый — хотите пережить любовное приключение, погрузиться в чувства.

Голубые волосы во сне являются предвестником значительных перемен в жизни. Однако, они ни к чему хорошему не приведут и вас совершенно не порадуют. Сохраняйте самообладание.

Какой длины были волосы во сне?

На какой части тела росли волосы в вашем сне?

Сонник описывает волосы на попе как предупреждение о грядущих сложностях в жизни. Предстоит испытать немало разочарований, чтобы ситуация не усугублялась, необходимо уменьшить активность и не общаться с теми, кому не доверяете.

Волосы на спине во сне указывают на вашу защищенность. Чем гуще волосы, тем безопаснее для вас. Наяву появятся дополнительные ресурсы, у вас в руках случайно могут оказаться важные сведения. Ваши союзники проявят преданность и надежность.

Где вы увидели волосы в вашем сне?

К чему снятся волосы в горле? Сновидение указывает, что на работе обстановка будет накалена. Не исключено, что в этом свою роль сыграет начальство. Возможно долгое разбирательство нерешенной проблемы.

Какие приспособления для волос вы видели во сне?

Сонник трактует резинку для волос как предупреждение. Контролируйте свои слова и поступки, иначе будете посыпать голову

Источник

Места

— Нескончаемый поток унижения, ударов табуреткой по голове и скобления говна зубной щёткой; домой вернёшься если не в гробу, то инвалидом, — нагнетает одна сторона (в мирное время вероятность стать инвалидом в армии меньше, чем за её пределами).

— Сплошной пионерлагерь: служба в своём городе, мобилы в карманах, мамка каждую неделю с борщом, никакой дедовщины, одна халява! — опровергают вояки.

У каждого загоны в свою сторону. Не вступая в этот спор «надо — не надо», предлагаю свою историю службы в современной (2012–2013) российской армии.

О дневнике

Для кого это писалось:

Официальный язык армии — русский матерный. Поэтому события описываются наиболее естественным образом — при помощи слов вроде «пиздец» и «ебануться». Такие дела.

Для тех, кого армия не коснётся. Армия — среда изоли­ро­ванная, и достоверно узнать о ней можно только от отслу­живших. Но тут в силу всту­пает Дембель­ский Коэффи­циент Пиздежа™  — возвра­тив­шийся из армии парень теряет голову от отсут­ствия способов прове­рить его слова и начи­нает рвать на себе рубаху, играть эго-муску­лами и всё такое в стиле «я Родину защищал, мужеством обрастал», даже если в реаль­ности всю службу мыл полы. Фотографии с двумя автоматами наперевес в комплекте. Проти­во­ре­чащая этому образу труЪ-дембеля инфор­мация замалчивается или выти­ра­ется из памяти ( привет Фрейду ). Так что главный инстру­мент общения с отслу­жив­шими — три кило­грамма скеп­ти­цизма. Я поста­рался макси­мально ниве­ли­ро­вать этот коэф­фи­циент и насилу описал даже не особо доблестные и откро­венно позорные эпизоды службы.

Для отправляющихся в армию. Попадание в абсолютно непривычные условия оглушает. Жаргон, правила поведения, незнакомые люди, распорядок дня, иерархия в мужском коллективе, табу и традиции — всё сваливае

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Можно ли мыть голову мылом?

Дорогие читательницы, здравствуйте! Иногда у меня спрашивают, можно ли мыть волосы мылом и лучше ли это, чем использование шампуней. В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы, исходя из своего опыта и полученных знаний.

Использование промышленных шампуней часто приводит к ухудшению состояния волос и мы начинаем задумываться, чем же в этом случае мыть голову. При этом часто вспоминаем, что наши мамы и бабушки мыли голову как натуральными средствами, так и обычным мылом, и волосы у них были прекрасные, здоровые, густые. Конечно, экология в то время тоже была лучше, и продукты питания более качественнее и натуральнее, чем сейчас. Но все-таки то, чем мы моем голову, играет огромную роль.

У мыла есть как преимущества перед шампунями, так и недостатки. Лично я уверена, что мыло все-таки безопаснее и лучше, чем шампунь.

Часто я вижу статьи, где пишут, что мыло гораздо агрессивнее шампуня, что оно смывает с волос и кожи защитный слой. А что же тогда делает шампунь, он его что ли не смывает?) В основе большинства шампуней лежит SLS, очень агрессивное вещество, которое также с успехом входит в состав средств для мойки машин, посуды и т.д. Кроме того, это вещество способно проникать в организм, накапливаться в органах и вызывать тяжелые заболевания.

Мыло же — это в большинстве случаев жиры и сода, прошедшие определенную химическую реакцию. Никаких проблем со здоровьем мыло вызвать не может, его действие отлично изучено.

мыло не покрывает волосы пленкой, в отличие от шампуня, и волосы меньше жирнятся и пачкаются, а кожа головы дышит, волосяные луковицы получают питание

Для мытья головы лучше всего подходят детское и дегтярное мыло. Хозяйственное лучше не использовать. При выборе мыла внимательно изучайте его сост

Источник

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос: 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с касторовым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).

Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.

11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

как выбрать цвет волос чтобы не ошибиться
Может волосы перекрасить? Как выбрать цвет волос? – такой вопрос, хотя бы раз в жизни задавала себе каждая женщина. Причины для такого решения могут самые разные, а следствие одно: нужно выбрать цвет! Это не так просто, к

13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из апт

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

какие виды масок для волос
Для поддержания красоты волос рекомендуется использовать разнообразные маски. Однако какие средства лучше всего готовить в домашних условиях?

Для того чтобы шевелюра выглядела идеально, рекомендуются специальны

Когда я сделал

Источник

Грибок

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков. При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

В последние годы выросло число случаев онихомикоза, вызванных плесневыми грибками или несколькими видами гри

Источник