как уложить волосы объемно феном

Как придать волосам объем при укладке

Если природа не наградила вас густыми волосами, а вы всегда мечтали об объемной укладке, желаемого результата можно достигнуть, используя советы Passion.ru.

Если природа не наградила вас густыми волосами, а вы всегда мечтали об объемной укладке, желаемого результата можно достигнуть, используя советы Passion.ru.

Прежде чем приступить к созданию прически, потратьте время на приготовление домашней маски для волос, которая придаст густоты вашим локонам и окажет смягчающее действие.

200 граммов морской соли измельчите в кофемолке до консистенции порошка, нагрейте на водяной бане мед и смешайте все компоненты до однородной массы. Дайте получившейся смеси остыть, оставив ее на 15 минут в прохладном темном месте. Затем нанесите маску по всей длине волос, а поверх наденьте шапочку для душа - это позволит полезным компонентам проникнуть глубже в структуру волос. Через 20 минут смойте маску и приступайте к созданию прически.

Придать объем волосам можно и в процессе сушки – используйте нехитрые приемы, которые превратят куцый хвост в львиную гриву.

Для начала нанесите на корни пенку для придания объема, и в процессе работы с феном слегка приподнимайте пряди пальцами вверх у корней. Другой вариант: сушите волосы, наклонив голову вниз. Используйте круглую щетку из натуральной щетины с большим диаметром: просушите каждую прядь, накручивая на брашинг, потоком горячего воздуха от корней к кончикам. В процессе сушки держите фен на расстоянии 10 см от головы.

По окончанию процесса сушки зафиксируйте прикорневой объем с помощью лака сверхсильной фиксации и откиньте волосы назад.

Оптимальным способом увеличения объема прически является начес у корней. Его следует делать исключительно на хорошо вымытые и высушенные волосы.<

Источник

5 способов красивой укладки каре на все случаи жизни

Стрижки на основе каре выбирают девушки и женщины, которые хотят быстро укладывать волосы и выглядеть элегантно. Короткие или удлиненные к лицу локоны не требуют долгого мытья, сушки, завивки. Их можно быстро расчесать, придать прядям ухоженный или праздничный вид. Способов, как красиво уложить короткое или удлиненное каре, существует множество. Необходимы лишь инструменты, пенка или мусс, при желании — заколки с невидимками.

Рекомендации по укладке волос в домашних условиях

Универсальная и удобная стрижка каре достаточно проста в укладке, не требует затрат времени и сил. Достаточно 10-15 минут, чтобы дома при помощи фена, бигуди или плойки создать вечерний или торжественный вариант. Особенно элегантно смотрится прическа на удлинение передних прядей к лицу. Укладка стрижки каре с удлиненными спереди локонами позволяет трансформировать прическу в изысканную или романтичную в зависимости от ситуации и настроения.

Укладка прядей назад к затылку

Чтобы сделать вечерний вариант прически, можно уложить пряди назад при помощи пенки и лака. Такая укладка будет выглядеть красиво, элегантно и празднично. Способ этот простой, нужен только фен, круглая щетка и фиксирующие средства для волос. Самыми популярными у женщин считаются варианты, когда локоны просто зачесаны назад или дополнены начесом, обручем, невидимками.

Данный вариант подходит там женщинам, у которых локоны подстрижены ровно, немного на удлинение, прямые или вьющиеся. Слишком короткие прядки будут торчать во все стороны, особенно если сделана филировка. Иногда девушки жалуются мастеру: «Не могу зачесать волосы назад, они рассыпаются по сторонам». В этом случае следует подобрать гель или лак более сильной фиксации для закрепления локонов, использовать невидимки, широкий обруч.

Укладка с косым и

Источник

как научиться укладывать длинные волосы феном

Как укладывать волосы феном?

Когда-то женщины за красивой укладкой обращались к парикмахеру – именно он обладал мощным феном и всеми специальными приспособлениями, без которых не обойтись для создания красивой укладки. Но к счастью, сегодня эта процедура стала элементарно простой и доступной всем женщинам, ведь приобрести необходимые средства для укладки – фен с насадками и фиксаторы не составляет труда.

Перед тем как укладывать каре феном, нанесите средство для укладки на влажные волосы, приподнимая пряди, чтобы прическа получилась воздушной.

После этого с помощью круглой щетки зачесывая волосы вбок в разные стороны на затылке и направляя воздушный поток фена, сушим волосы. Эти манипуляции нужно провести со всеми участками, кроме макушки.

После этого переходим к макушке. Высушивая прядь за прядью со стороны затылка, нужно с помощью круглой щетки накручивать волосы во время сушки, чтобы сделать объем.

Когда часть макушки высушена, нужно приступить к челке. Перед тем, как правильно укладывать челку феном, для начала ее хаотично высушивают, направляя воздушный поток фена в разные стороны, а затем с помощью щетки накручивают.

Чтобы знать, как научиться укладывать волосы феном, нужно обращаться к профессионалам – людям, которые делают коммерческие укладки:

Если вам неудобно пользоваться зажимами, сразу приступайте к сушке, начиная с височной области. Зачесывайте в волосы в противоположную сторону и направляйте на них горячий поток фена.

Когда волосы высушены, разделите их на пряди, и с помощью круглой щетки, начиная с затылка, выпрямляйте их, прикладывая концентратор к щетке с прядью волос. Особое внимание уделяйте кончикам. После того как прядь высушена, перекрутите ее и оставьте в таком положении до остывания.

Укладка на длиные средние и короткие

Источник

как уложить волосы объемно феном

Как сделать волосы объемными в домашних условиях

Каждую девушку, даже ту, которая от природы имеет густые и пышные волосы, хоть раз интересовал вопрос, как сделать шевелюру объемнее. Если у вас нет времени или средств на создание объемной прически в салоне красоты, не беда, ведь даже в домашних условиях можно уложить волосы так, что они будут казаться невероятно пышными.

Самым простым и быстрым способом уложить волосы так, чтобы они выглядели объемно, является сушка волос определенным образом. Для придания шевелюре объема вам понадобится лишь пенка, круглая щетка и фен. Итак, первым делом вымойте волосы, после чего промокните их полотенцем и нанесите на всю длину волос, включая прикорневую область, небольшое количество пенки (на волосы средней длины и толщины понадобится шарик пены примерно с куриное яйцо). После распределения пенки возьмите в руки круглую щетку и фен, при помощи расчески аккуратно приподнимайте волосы, прокручивайте прибор в руке, феном же сушите шевелюру, направляя струю теплого воздуха снизу вверх. Сушку начинайте с затылочной части головы, после чего переходите к боковым частям.

Более простой способ получить объем на волосах - сушка шевелюры, наклонив голову вниз. Для этого требуется вымыть голову, нанести на подсушенные волосы немного укладочного средства (пенку, лак, воск и т. д.), наклонить голову вниз и таким образом хорошенько просушить волосы феном. В данном случае очень важно помнить о том, что струя теплого воздуха при сушке должна идти от корней волос к их кончикам.

Неплохой объем волосам способны придать кудри, для создания которых использовались бигуди со средним и большим диаметром. Для создания кудрей первым делом необходимо вымыть и высушить волосы, далее нанести на них любое укладочное средство (лучше сильной фиксации) и накрутить их на бигуди. После этого п

Источник

Объемная укладка волос

Пожалуй, объемная укладка волос используется женщинами чаще всего. Многие скажут, что этот вариант подходит не всем, однако они ошибаются.

Объемные прически, как правило, хорошо смотрятся абсолютно на любой длине. Густые и крепкие волосы укладываются в такую комбинацию без особого труда.

Тонкие и ломкие волосы тоже можно превратить в огромную шевелюру, если проявить немного умения, терпения и воспользоваться необходимыми средствами для укладки.

Косметический рынок предлагает огромное количество шампуней, кондиционеров, лаков, пенок, гелей и прочих продуктов, которые помогают придать прическе объем. Поэтому, если вы хотите получить действительно потрясающий эффект, лучше всего пользоваться именно этой линейкой. К тому же, лучше всего применять одну фирму производителя, так как эти средства прекрасно гармонируют и взаимодействуют друг с другом. Кроме того, для создания объема в домашних условиях можно использовать и подручные средства, например сахар. Важно помнить о том, что главный принцип создания объемной прически – придать объем корням.

Объемная укладка волос может быть выполнена различными способами. Рассмотрим некоторые из них, которые обрели большую популярность.

селены гомес волосы в пучок
Роскошная шевелюра Селены Гомес становится все короче и короче. Так, на минувшем фестивале Coachella, где 24-летняя певица была вместе со своим бойфрендом Абелем Тесфайе (The Weeknd), она демонстрировала боб-каре и сделанный на за

Самая простая – укладка с помощью фена. На мокрые волосы равномерно распределите пенку или мусс. Лучше всего укладывать не все волосы сразу, а постепенно, по этапам, начиная с нижних прядей. Верхнюю часть можно закрепить на затылке с помощью заколок. Для такой укладки лучше всего использовать круглую расческу. Оттягивая волосы, обязательно снизу подсушиваем их феном: именно этот прием придает им объем. По мере укладки нижних локонов, постепенно переходим к верхним прядям. С ними проделываем тоже самое: когда прядь почти высушена, поднимаем ее и направляем струю теплого воздуха под нее. После того, как волосы стали сухими,

Источник

Как объемно уложить волосы

Самый верный способ придать прическе объем – начесать волосы. Но злоупотреблять им нельзя, ведь это портит волосы. Существуют более щадящие укладки, которые позволят вам гордиться своей пышной шевелюрой.

Если у вас волосы средней длины, придайте им объем, оставляя форму неизменной. Особенно хорошо укладка будет смотреться на каскадных прическах и на укороченном «бобе». На сухие волосы нанесите мусс для укладки. Хватит примерно ладони укладочного средства, большее количество может утяжелить прическу. Разотрите мусс на ладонях и равномерно распределите по волосам, нанося от корней и поднимая волосы вверх.

Возьмите гель для укладки. Разотрите его в руках и начинайте распределять по волосам, сминая прядки. При этом концы волос направляйте внутрь, корни не затрагивайте, а угол сгиба каждой пряди старайтесь сделать примерно в 7 см от пробора. Продолжайте таким образом «взбивать» прическу, захватывая и верхние, и нижние пряди. Когда укладка будет готова, закрепите ее лаком.

На объемную укладку длинных волос вам придется потратить больше времени и, если волосы густые и тяжелые, больше укладочных средств. Сначала распределите по всей длине сухих расчесанных волос мусс для укладки с эффектом объема. Разделите всю копну на крупные пряди шириной около 5 см. Накрутите каждую из них на термобигуди. Диаметр бигуди должен составлять 5-7 см. Начинайте завивать волосы на затылочной части, затем переходите к боковым прядям и волосам над лбом. Оставьте бигуди на время, указанное в инструкции (около 20 минут).

чем смыть тонировку на волосах
Многие женщины сталкивались с неудачным цветом волос после окрашивания. Приходилось бежать в магазин за новой краской и исправлять неудачное преображение. Но если для окрашивания использовалась тоника, то ситуацию м

Снимайте бигуди, аккуратно разворачивая прядки. Основу каждой из них можно слегка начесать – 3-5 движениями расчески. Распущенные волосы не расчесывайте расческой. Наклоните голову вниз и пальцами аккуратно разделите локоны на тонкие прядки. Не поднимая голову, сбрызните волосы лаком по всей длине, затем примите норм

Источник

Укладка коротких волос

Короткая стрижка уже давно покорила сердца многих девушек. Многие считают ее изысканной и стильной, находя оттенок особого шарма и женственности, а кому-то короткие волосы не по душе, поскольку вызывают прямые ассоциации с мужской прической, лишенной гармонии. Тем не менее, большинство модных домов уже давно признали короткие волосы верхом изящности и привлекательности, поэтому боб, пикси и каре продолжают оставаться актуальными и по сей день.

Многие девушки выбирают короткие стрижки, наивно полагая, что они избавляют от ежедневной мороки, связанной с укладкой волос. К сожалению, это массовое заблуждение, ведь прически для коротких волос должны быть не менее ухоженными и эстетичными. Поэтому зачастую, недлинные волосы требуют повышенного внимания к созданию укладки.

Как уложить короткие волосы после мытья

Он не отнимет много времени, зато будет выглядеть невероятно стильно и изящно. Кроме того, он подойдет любому образу, как деловой встрече, так и романтичной прогулке.

Не расчесывая шевелюру, нанесите немного воска или мусса для волос и пальцами создайте хаотичный ежик, чтобы верхние пряди торчали вверх. Высушите волосы феном.

Брюнеткам нужно быть очень аккуратными в использовании воска для волос, так же, как и блондинкам при применении геля. Излишнее нанесение этих моделирующих средств может привести к негативному результату, волосы начнут выглядеть грязными и неухоженными.

При использовании кондиционера или бальзама-ополаскивателя не стоит наносить его на корни волосы, иначе вы лишите их естественного объема.

Закрепление результата лаком должно соответствовать типу вашей укладки. В случае с хаотичными укладками лучше использовать средство сильной фиксации, для других вариантов подойдет классический спрей для укладки.

Легкие укладки на каждый день

Чтобы прическа была

Источник