отпускаю волосы после короткой стрижки

Как отрастить волосы после короткой стрижки: 4 способа ускорить процесс

Иногда бывают такие ситуации, когда женщина вынужденно либо под влиянием каких-то душевных порывов решает обрезать волосы. Результат такой кардинальной смены имиджа устраивает не всегда, а потому возникает вполне логичный вопрос: «Как отрастить волосы с короткой стрижки?».

В данной статье мы как раз и поговорим о том, как достичь желаемого результата и в кратчайшие сроки вернуть своей шевелюры длину. Уверены, что наша инструкция будет вам полезной, ведь она состоит из действенных рекомендаций.

Основные рекомендации

Для начала давайте рассмотрим, что именно делать с короткими волосами, чтобы они не только быстро росли, но и выглядели красиво, а отрастающие локоны формировали привлекательную шевелюру.

Итак, если вы хотите знать, как отрастить волосы из короткой стрижки, запомните главное правило — не нужно пренебрегать формой существующей стрижки.

Также важно периодически выполнять подрезку кончиков, что не только позволит избежать появления секущихся концов, но и гарантирует:

Обратите внимание. Достаточно посещать парикмахера раз в два месяца, чтобы он снимал несколько миллиметров с кончиков. Поскольку волосы вырастают примерно на полтора сантиметра за месяц (и это минимальный показатель), ваша шевелюра все равно отрастет даже при таких подрезаниях.

Не стоит злоупотреблять заколками и прочими подобными изделиями. Чтобы собрать и зафиксировать волосы специалисты рекомендуют использовать ободки – они позволят удерживать отрастающие пряди, не будут давать им падать на глаза.

Обратите внимание. Из различных аксессуаров можно использовать накладные пряди. Главное, правильно подобрать их цвет, чтобы они сочетались с цветом ваших родных локонов.

Обратите внимание. Градуированные прически крайне непредсказу

Источник

Короткая стрижка: 5 способов отрастить волосы "без жертв"

В Голливуде мода на короткие стрижки. Однако многие, решившись на эксперимент, стараются скорее вновь отрастить шевелюру. На примере Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и других звезд предлагаем пять советов, как ускорить процесс.

Действительно, короткую стрижку очень сложно превратить в длинные волосы. Отрастая, она зачастую выглядит неаккуратно, что никому не нравится. Звезды, как и все обычные женщины, сталкиваются с этой проблемой, но Мишель Уилльямс и ее коллеги знают, как сделать так, чтобы волосы отрастали и выглядели при этом стильно. Предлагаем вам 5 простых советов:

Те, кто отращивают волосы, часто перестают ходить к своему мастеру. Но даже короткие волосы могут сечься (а секущиеся кончики необходимо срезать). К тому же, отрастающая прическа выглядит бесформенно и некрасиво. Пусть мастер воспользуется машинкой для стрижки и слегка подбривает концы. Так делает Мишель Уилльямс, правда, сейчас только на половине головы, вторая же женственно и аккуратно отрастает, а прическа при этом всегда выглядит свежей.

Аксессуары могут значительно упростить укладку волос, к тому же, внести изюминку в образ. Сегодня в моде ободки и косынки. Они прекрасно подойдут к коротким стрижкам.

Короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. А отрастающие - тем более. Берите пример с Энн Хэтэуэй. На многочисленных премьерах "Отверженных" она появлялась с разными прическами - то делая волосы гладкими, то объемными, то убирая челку, то оставляя ее.

Шарлиз Терон побрила голову "под ежик" для съемок в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", избавившись не только от волос, но и от привычного, но не родного ей блонда. Как только волосы актрисы слегка отрасли, она тут же снова покрасила их в светлый. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборо

Источник

какие стрижки подходят если тонкие волосы

Обзор коротких стрижек для тонких волос

Женщинам, обладающим тонкими волосами, приходится гораздо больше думать о своей прическе, нежели счастливицам с густой шевелюрой. Редкие тонкие волосы плохо держат объем, поэтому им пойдет далеко не каждая стрижка. К тому же их нужно тщательнее укладывать, и уход обязан быть более глубоким. Но самый главный вопрос — выбор подходящей стрижки.

Длинные волосы в этом случае — не самое лучшее решение — будет слишком заметна тонкая и слабая структура волос. А вот короткие стрижки — то, что надо. Коротким волосам легче придать объем, а грамотный парикмахер способен так подстричь, что их тонкая, мягкая структура будет совершенно незаметна. В статье рассмотрим, какие стрижки на короткие тонкие волосы лучше предпочесть женщинам.

Молодым девушкам отлично пойдут креативные вариации коротких стрижек. Девушкам до 30 лет можно не бояться показаться эпатажными или чересчур экстравагантными — молодости позволено многое из того, что в более зрелом возрасте уже будет смотреться не совсем уместно. Поэтому выбираем самые интересные варианты стрижек: с рваными прядями, филировкой, креативным окрашиванием, градуировкой и прочими парикмахерскими изысками. Варианты:

«Боб» — очень женственная стрижка, смягчает черты лица, и если девушка обладает резкими чертами, то эта стрижка — наилучший выбор.

Стрижка подразумевает слоистость, поэтому в результате получается объемная «шапочка», которая так подходит тонким волосам. За счет этого объема стрижка и позволяет обходиться без дополнительных укладок.

«Боб» выбирают многие звезды шоу бизнеса, и неудивительно, ведь это стильная и простая стрижка. К тому же каждый год появляются все новые вариации ее, открывая различные грани стрижки.

Какие стрижки, кроме каскада, подходят для вьющихся волос?

Во все

Источник

Как меняет прическа: фото ростовчанок до и после

Людмила Гожа, 34 года, фотограф, визажист

Почему решилась? Всю сознательную жизнь носила длинные волосы, но три года назад решила подстричься под «еж». Вообще я могла и раньше кардинально поменять цвет волос, добавить или убрать челку, но длина волос всегда была не выше лопаток. В конце концов меня удивило в самой себе то, что жизнь я хочу изменить и меняю, а волосы состричь боюсь. Но они же отрастают! Когда пришла стричь, мой парикмахер просто плакала. Я слышала, что волосы впитывают энергию, и не всегда хорошую. После стрижки мне стало легко. И, кстати, с короткой стрижкой я каждый день новая.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Реакция окружающих была просто удивительна. Не только близкие, но и просто знакомые, соседи считали обязательным подойти и сказать мне свое мнение, как положительное, так и не очень. Раньше даже не догадывалась, что моя прическа кого-то волнует.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Все изменилось к лучшему. Во-первых, мне пришлось поменять гардероб. Во-вторых, я стала увереннее в себе, своих силах. Появился интерес к творчеству, стилю, моде вообще. Менять себя важно и нужно, в том числе и внешне. Удивительно, но еще мне понравилось чувствовать кожей головы ветер, чего я раньше не испытывала.

Готова ли дальше меняться? На данный момент снова отпускаю волосы – придумала для себя новый образ. И подумываю о тату. Но пока не решила, что именно выбрать, так как знаки на теле имеют для меня смысл.

Екатерина Валова, 22 года

Как давно носишь стрижку? Год назад решила, что нужно что-то поменять в свой внешности, и решила подстричься и изменить цвет волос.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Все мои близкие, друзья и просто

Источник

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

оригинальные пучки на волосах средней длины
Обладательницы шевелюры средней длины вполне могут позволить себе носить разные интересные и оригинальные пучки. Они могут удачно расположиться на макушке, на затылке или даже сбоку головы. Внешний вид такой прически

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

ДО-ПОСЛЕ Новый образ: короткая стрижка

Светлана на стрижку не решалась – отращивала волосы, считала, за счет длины они будут объемнее.

Светлана, 36 лет, финансовый директор

Светлана мелировала волосы, чтобы придать им яркости. На стрижку не решалась – отращивала волосы, считая, что за счет длины они будут выглядеть объемнее. Весна – это отличное время, чтобы, наконец, решиться на эксперимент со своим образом. На примере наших героинь арт-директор студии красоты «Гамлет» Гамлет Гукасян доказал, что перемены – всегда к лучшему.

Смотрите также: Меняем образ...для мужа

Побаловать мужчин с выгодой для себя могут только женщины. Изменить образ ради любимых нашим героиням помог стилист салона красоты Blueberry Николай Токарев. СЕРГЕЙ И МАРИЯ • Мнение Сергея: «Каждый раз перед походом к парикмахеру я просил Машу сделать что-то необычное, интересное, даже смелое. В последний раз она вернулась из салона блондинкой, но цвет ей, определенно, не шел». • Прическа Стилист Николай сделал Марии стильную стрижку и вернул натуральный цвет волос.

Светлана не могла справиться со своими тонкими волосами, поэтому долгое время носила волосы средней длины, считая, что для нее это оптимальный вариант. Я же рекомендую обладательницам таких непослушных волос достойную стрижку, которая всегда смотрится более выигрышно, нежели тоненький хвостик. В итоге я убрал длину, добавил объема на макушке, а у лица оставил длинные пряди. 

У Светланы холодный цвет кожи и глаз, поэтому, чтобы придать яркости образу, ее волосам требовался более сочный цвет. Помните, что лицо и волосы не должны быть в одной цветовой гамме – обязательно нужно привнести дополнительный цвет. За основной тон я взял золотисто-шоколадный оттенок, а?также сделал мелирование.

ореол молочных желез в волосах
Смысл термина «мастопексия» известен не многим. В то же время всем женщинам известно о применении в пластической хирургии операций по коррекции формы молочных желез.

Показания к операции

Мастопексия — эт

Я рекомендую Светлане перламутровые, голубые, пурпурные оттенки. А также блузки, которы

Источник

Как отрастить волосы из мальчиковой стрижки

Что имеем - короткая стрижка под мальчика, уши полностью открытые (а-ля Эмма Уотсон, Алиса Милано). Настало время отращивать - проходила так 2 года, надоело каждый месяц стричься.

Вопрос - как это сделать? Через какие стрижки стоит пройти, чтобы не выглядеть чучелом с явно отросшими волосами - ума не приложу

Я год ничего не трогала.Спасалась ободками,повязками.Потом стала убирать сзади длину,ждала пока по бокам отрастут и по длинне станут как сзади.Получилось каре.Но у меня волосы капризные,густые,пушатся и вьются.Отращиваю их уже целую вечность.

вот,ращу второй раз,пока все норм,вроде,не выгляжу как чучело)))да и зима сейчас,все в шапке,больше никуда и не хожу,кроме как с резем погулять...накупила себе ярких,красивых заколочек,ободков...вот,время от времени меняю...)что-то закалываю,что-то подвиваю..пока устраивает

Варианта два: сначала удлиненная стрижка, потом переходите потихоньку в каскад (когда сверху волосы короче, а внизу длиннее). Второй вариант: сначала доращиваете до шапочки, потом короткое боб-каре, затем нормальное каре.

Большое заблуждение не стричься и ждать пока отрастут. Тогда будете выглядеть как чучело. Нужно идти к хорошему мастеру, если видите что уже на голове неважно. Просто садясь в кресло объясняете, что собираетесь отращивать и Вам нужна только коррекция. Советую Вам из собственного опыта, так как несколько раз отращивала волосы из короткой стрижки.

Сначала каскад и чтобы уши закрывало потихонечку, потом отращиваем каре, боковые пряди.. честно говоря я вот так мучалась и растила длинные волосы, отрастила ниже лопаток и пришла в ужас.. не мое совершенно и Нюша какая-то, пошла и опять обкорнала и не жалею, мой стиль-короткие стрижки..Яркий пример для меня Настя Колманович и никакая с длинными волосами, такая стильная с короткой стрижкой ежиком с хо

Источник