виды эфирных масел и для волос

Ароматерапия и волосы - введение в тему

Ароматерапия для волос

Для лечения волос многие привыкли использовать жирные растительные масла (жожоба, оливковое, миндальное, авокадо, сасанква, льняное и др.) и инфузы (настои растений на масле – пример, репейное масло), но масляные маски можно сделать в разы более эффективными, если добавить в них эфирное масло.

Очень внимательно отнеситесь к тому, какое масло перед Вами – растительное или эфирное. Растительные можно применять практически без ограничений (очень редко может быть аллергия на конкретное растение).

Любые растительные масла очень полезны нашим волосам. Они не так сильно отличаются друг от друга по составу. Содержат витамины, жирные кислоты и еще много всего полезного. Важно заметить, что они родственны нашей коже, т.к. по составу напоминают кожное сало, поэтому могут оставаться на коже подолгу (ведь они позволяют коже дышать).

А вот эфирные масла требуют больших знаний и навыков. Их нельзя наносить на кожу и волосы (исключение аромарасчесывание) в неразбавленном виде, не считая нескольких масел (например, чайное дерево, эвкалипт). Они также могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому специалисты советуют сначала проводить тест на аллергию.

Эфирное масло следует добавлять в основу (различные НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты): растительное масло, мед, сливки, сметану, кефир, глину, хну и т.д. НЕ СТОИТ добавлять эфирные масла в покупную косметику. Так как эфиры обладают высокой проникающей способностью и могут «доставить» в кровь и лимфу неполезные нам вещества, которые очень часто входят в состав косметики.

ИСКЛЮЧЕНИЕ – добавка эфиров в покупные маски и бальзамы. Но следует помнить, что эти средства НЕ стоит наносить на кожу головы, только на волосы.

маски на основе растительных масел (примерно 2 – 4 капли эфирного масла на с

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Базовые масла (основы): виды и применение, лучшие базовые масла

Эфиры практически никогда не применяется в чистом виде, а смешиваются с основой — базовым маслом. Масла-основы или так называемые масла-носители обладают удивительным свойством – растворять эфиры и способствовать их проникновению в верхние слои кожи.

Масло-основа для регулярного использования эфирных масел просто незаменимо, к тому же оно имеет целый ряд собственных полезных свойств, о которых нельзя забывать делая выбор.

В чем польза масел-основ

Базовые масла в отличие от эфиров могут применять в чистом виде, вот почему оно является самостоятельным косметическим средством с собственными характеристиками и способами использования. Такой растительный продукт применяют для ежедневного особого ухода не только за кожей лица, но и за зоной декольте, локонами и ногтями.

Выбирая лучшие базовые масла, можно получить флакончик с ценной жидкостью. В ней содержится ненасыщенные жирные кислоты, комплекс витаминов и минералов, фосфатиды и воски. Богатый химический состав объясняет применение базовых масел в косметологии.

Данный растительный продукт обеспечивают эластичность клеточных мембран, позволяют восстанавливать клетки кожного покрова, ускоряют метаболизм, оказывают антиоксидантный эффект.

Масло-основа, например, оливковое сохраняет влагу в эпидермисе, может использоваться в качестве натурального средства для демакияжа.

Сост

Источник

Эфирные масла для волос: красота, проверенная временем

Гладкие, сильные, здоровые волосы– это заветная мечта многих женщин и мужчин. Это неудивительно, ведь шевелюра составляет одну из важнейших частей внешнего образа человека в целом. Но современный образ жизни мало способствует поддержанию прически в хорошей форме: многочисленные покраски, завивки, неправильное питание, неблагоприятная экология… Волосы вряд ли скажут за это «спасибо». Но ситуацию можно исправить! Сделайте приятный подарок своей шевелюре, используя эфирные масла для волос. Их полезные свойства неисчислимы, а благоприятное воздействие на шевелюру проверено временем.

Свойства эфирных масел

Это прекрасные лечебные и профилактические средства от многих недугов. Основное преимущество их в том, что они имеют растительное происхождение, ведь получают их путем извлечения жидкости из разных частей растений: корней, семян, цветов, листьев, смолы и т. д. Все полученные таким путем эссенции имеют разные терапевтические свойства, в зависимости от того, из какого растения они получены. Концентрация полезных веществ в эфирных маслах огромна: чаще всего достаточно одной лишь капли, чтобы произвести положительный эффект.

Польза эфирных масел была отмечена давно, поэтому неудивительно, что они активно используются в сфере косметологии. Можно отметить их антисептические, антибактериальные, противовоспалительные и антигрибковые свойства. Они оказывают лечебное действие как на отдельные участки тела: волосы, ногти, кожа и т. д., так и на весь организм: снимают усталость и стрессовое напряжение, улучшаю общее психологическое состояние, оптимизируют работу эндокринной системы и т. п. Так что, с помощью них можно без труда предупреждать многие проблемы со здоровьем.

Несомненно, эти вещества оказывают потрясающий эффект на шевелюру. Именно поэтому их добавляют в разл

Источник

Виды эфирных масел и их применение. Ароматерапия от А до Я

Что такое ароматерапия и как при помощи эфирных масел стать красивой, стройной и сексуально притягательной. Виды эфирных масел и их применение.

Уже несколько тысячелетий назад древние знали о благотворном вилянии эфирных масел на здоровье и красоту человека. Даже в Ветхом завете можно было встретить упоминание таких благовоний, как сандал, мирра, ладан, а древние египтяне широко использовали эфирные масла для бальзамирования, медицинских и косметических целей. Гиппократ, Авицена и Гален описывали в своих трудах весь спектр применения благовоний и утверждали, что с помощью эфирных масел можно победить любую болезнь.

Виды эфирных масел

По влиянию на организм эфирные масла разделяются на очищающие, возбуждающие, тонизирующие, расслабляющие, гармонизирующие, укрепляющие, освежающие, стимулирующие, успокаивающие.

Тонизирующие эфирные масла: базилик, бэй, гвоздика, лимон, мелисса, мускатный орех, мята, корица, пальмароза, розмарин, цитронелла, чабрец, шалфей, пихта, имбирь.

Стимулирующие эфирные масла: бессмертник, кориандр, черный перец, лаванда, мускатник, гвоздика, эвкалипт, мята, розмарин, вербена, можжевельник, иссоп, лимон.

Любое эфирное масло может обладать несколькими характеристиками. Например, используя для ароматерапии эфирное масло мяты, вы получите стимулирующий, освежающий, укрепляющий и тонизирующий эффект. При составлении ароматических смесей обязательно учитывайте действие каждого компонента, чтобы не использовать в одной композиции, например, тонизирующие и успокаивающие масла.

Правила ароматерапии

Не наносите эфирные масла на кожу и слизистые непосредственно из флакончика. Любое масло перед применением нужно разбавить в базовом масле, соли или меде. В чистом

Источник

Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения

Эфирные масла – тема, набирающая все большую популярность, ведь в последние годы повсеместно растет интерес к вопросам использования природных веществ в различных областях жизни. Они являются пахучими продуктами вторичного метаболизма растений, имеют широкое применение в народной медицине, пищевой промышленности в качестве ароматизаторов, в косметической и парфюмерной отрасли, многие уверенны и в их магических свойствах.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел

В данной статье мы изучим самые интересные, загадочные и даже магические свойства эфирных масел, области их применения, а для удобства восприятия часть информации сведем в таблицы.

Разновидности эфирных масел

На протяжении тысячелетий известны человечеству противомикробные и антибактериальные возможности эфирных масел. Даже в Библии имеются упоминания о таких эфирных маслах, как лавр, мирт, ладан, сандал. Упоминаются они и в трудах великих лекарей прошлого Гиппократа и Авиценны.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел, ароматерапии, их результаты опубликованы, систематизированы в таблицы и доступны к изучению всеми желающими.

Без выявления основных разновидностей и подвидов не имеет смысла изучение столь обширного вопроса, как эфирные масла: свойства и применение. Таблица, приведенная ниже, показывает их разновидности по способу добычи.

стиль с короткими волосами мужчины
Добро пожаловать на страницы модного мужского журнала "Разноблог". У нас Вы найдете обсуждения всех самых популярных "мужских" тем. Здесь и спорт, и неразделённая любовь, и ревность, и мужская модная одежда и спортивные

Совет! Заметьте, что из одного и того же растения могут добываться различные виды масел, например, из сандалового дерева. Добавьте всего несколько его капель к столовой ложке оливкового масла и вотрите в кожу массажными движениями. Данная смесь обладает чуде

Источник

Эфирные масла для волос: виды, рецепты, применение, отзывы

В последнее время все чаще в косметологии применяются эфирные масла. В народной медицине эфиры растений использовали еще в древности, но официальная наука только недавно доказала их целебную силу. В природе эфирные масла не только обеспечивают растениям свойственный им аромат, но и питают, и заживляют повреждения. Из-за этого их стали использовать для лечения людей. Летучие соединения быстро проникают в кожу и оказывают целебное действие. Отзывы о таком применении эфирных масел в основном положительные.

Полезные свойства

Способность эфирных масел быстро проникать в кожу используется в косметологии. Они питают и восстанавливают клетки, поэтому так эффективно действуют на состояние кожи. Часто используются эфирные масла для волос, особенно для роста. По многочисленным отзывам, они способны решить любую проблему, делая локоны блестящими и красивыми. Эфирные масла оказывают такое благоприятное действие:

Критерии правильного выбора масел

Прежде чем выбрать эфирное масло, нужно определить, для каких целей его нужно использовать. Средство надо подбирать в соответствии с типом волос, наличия ломкости, зуда или перхоти. Из списка масел, которые рекомендованы для решения определенной проблемы, выбираются те, которые не вызывают аллергической реакции. Для этого нужно капнуть на запястье пару капель и подождать немного. Если нет зуда и красноты, значит, средство можно применять. Кроме того, аромат должен вызывать только положительные эмоции, иначе эффекта не будет.

шелковое обертывание для волос что это
Рада Вам предложить видео-рецепт шелкового обертывания от потрясающей девушки Насти, мастерицы домашней косметики. Пробуйте и наслаждайтесь!

Красивые и здоровые волосы от природы это просто и каждому доступно в д

Когда нужное масло выбрано, необходимо проверить его качество. Рекомендуется покупать эти средства только в аптеке или специализированных магазинах. Расфасовано средство должно быть в стеклянные темные флакончики по 5-10 мл. В нем не должно быть дополнительных компонентов и примесей. Стоит помнить, что толь

Источник

Какие эфирные масла можно использовать для усиления роста и густоты волос?

Женщины всегда стремятся быть самыми красивыми и желанными и используют для этого любую возможность. Эфирные масла использовались прекрасным полом с незапамятных времен — первые источники о их полезных свойствах найдены в древнеегипетских манускриптах. Все дело в их химическом составе, который придает волосам здоровье и красоту.

Полезные свойства

Масло грейпфрута — содержит минеральные вещества и витамины, питает и укрепляет волосы. Стабилизирует работу сальных желез и снижает жирность.Тонизирует и делает волосы более рассыпчатыми и легкими.

Масло корицы —повышает кровообращение, ускоряет обмен веществ, что вызывает приток питательных веществ и кислорода. Повышается скорость роста волос и укрепляет кончики.

Масло можжевельника — воздействует на кожу, подсушивая ее и снижая жирность. Повышает регенеративные способности клеток кожи, устраняя перхоть.

Масло розы — придает волосам блеск, гибкость и внешнюю силу, а также незабываемый аромат. Для этого достаточно пары капель на расческу.

Масло иланг-иланга — самое насыщенное из эфирных масел. Питает, укрепляет, восстанавливает волосы. Замедляет старение и выпадение волос, препятствует облысению и дает волосам пышность, блеск и здоровый вид.

Масло сосны — обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, обеззараживает кожу и уничтожает болезнетворные микроорганизмы и грибки в области волосяного покрова. Борется с ломкостью и облысением.

Масло ромашки — содержит много питательных веществ, укрепляя волосы и делая их более устойчивыми к перепадам температуры и другим внешним факторам.

Практически все эфирные масла обладают схожими полезными качествами. Н

Источник