красивая завивка волос в домашних условиях на длинные волосы

Причёски на длинные волосы

Роскошные длинные волосы являются эталоном красоты ещё с давних времён. В Древней Руси девушки не могли подстригать волосы короче линии плеч, иначе красавицам грозило одиночество, о замужестве не могло быть и речи.

Изобилие в современном мире разновидностей стрижек и причёсок привлекает юных прелестниц экспериментировать над своими волосами. Одни девушки состригают длинные локоны, создают на голове» модный экстрим». Другие продолжают ухаживать за длинным водопадом волос, поражая окружающих шиком экстравагантной причёски.

Для того, чтобы творить модные стильные причёски на длинных волосах, надо регулярно ухаживать за шевелюрой, пользоваться косметическими средствами, знать правила использования декоративных аксессуаров.

Успех красивой причёски – грамотный уход за длинными волосами

Красивые длинные волосы требуют регулярного ухода, кропотливой работы для создания индивидуального образа, грамотного использования косметики для волос. Существует пять принципов, следуя которым, длинные локоны будут здоровыми, блестящими, шелковистыми.

Совет профессиональных косметологов: средство для гигиены волос должно подходить женщине по типу волос, устранять проблемы шевелюры (появление перхоти, осечённых кончиков), обладать увлажняющими качествами, обеспечивать максимальную чистоту локонов.

Устранить появление осечённых кончиков поможет правильный выбор средства для расчёсывания. Гребень должна быть выполнен из натуральных природных материалов: дерево, щетина. Зубья расчёски редкие, высокие.

При сильном запутывании волос не рекомендуется сразу использовать расчёску: начиная с кончиков локонов аккуратно, прядь за прядью, разделить волосы кончиками пальцев. Расчесать локоны по отдельным прядям.

Как проверить здоровье волос? В течение дня после каждого расчёсывания локонов изъять с гребня вол

Источник

Как сделать красивые быстрые прически на длинные волосы?

Длинные волосы – это дар Божий, но лишь в том случае, когда на уход за ними хватает времени. Если же нет, то дар автоматически приобретает статус наказания и порождает острое желание состричь локоны.

Но наспех принятое решение, возникшее на волне негативных эмоций, – плохое решение, тем более, что существует масса вариантов для создания элегантной и стильной прически без приношения в жертву драгоценных утренних минут.

Быстрая прическа на длинные волосы своими руками

Самый экономящий время вариант прически – высокий хвост. Время на создание прически – 10 минут, она одинаково эффектно смотрится на прямых и вьющихся волосах, одинаково уместна в будни и для торжества, отлично подходит для юных барышень и дам в возрасте.

Основное требование для этой прически – густые волосы, хвостик все-таки должен иметь объем. И еще – ваша фантазия или умение копировать прическу. Профессиональные парикмахеры знают 80 вариантов причесок на основе высокого хвоста, а это, согласитесь, целое богатство, частью которого может овладеть каждая.

Совет! Даже самая простенькая прическа смотрится отлично, если она выполнена согласно основным требованиям: на чистые волосы, с умеренным количеством стайлинга и в соответствии с определенным поводом.

Обладательницам очень длинных волос можно и нужно делать хвост-петлю: выглядит оригинально, никогда не выходит из моды и очень удобно.

В процессе его закрепления (когда протягиваете пряди через резинку) сформируйте аккуратную петлю, оставив кончики волос прижатыми резинкой.

Вечерний вариант – начинать создание прически необходимо, собирая волосы в ракушку, но кончики прядей не маскируйте. Доведите ракушку до макушки, закрепляя волосы традиционно – шпильками, а не уместившиеся пряди оставьте свободны

Источник

Завивка волос в домашних условиях весьма проста и эффективна

Как можно сделать завивку волос в домашних условиях — ответ есть!

Именно в этом параграфе, мы рассмотрим с вами, все нюансы завивки волос в домашних условиях. Припомним самый верный и щадящий способ укладывать волосы в аккуратные локоны – дома. Самый, если можно так выразиться, нежный способ получения красивых и эластичных локонов, является очень популярным методом, благодаря которому вы получить красивые вьющиеся волосы. Эта укладка осуществляется с помощью обычных бигудей или же с помощью закручивания жгутов.

Надо сказать, что эффект, полученный с помощью этого метода, получается достаточно интересным и эффективным. Таким образом, вы получите естественные и пышные кудри. Вот почему, мы предлагаем вам обязательно попробовать и использовать его в своей практике вьющиеся волосы в домашних условиях

Очень часто, многие из нас совсем не жалеют своих волос. Мы подвергаем их негативному влиянию практически каждый день! Мы их сушим, укладываем феном, утюжком, красим, в конце концов. Волосы со временем выглядят все хуже-хуже.

А порой нам еще больше хочется иметь красивые и ухоженные завитки. Так как, красивая прическа является естественным украшением женщины, но, мы не всегда относимся к уходу за волосами с осторожностью.

Мало того, что волосы постоянно подвергаются воздействию природных факторов — солнце, вода, кондиционер и сухая сушка. Так мы еще мы же еще сильнее добивает их, используя — сухой фен, горячие плойки, аммиачные краски, с выраженными вредными химическими компонентами…

Ведь именно такими мы их хотим видеть? Кто не согласен (а мы думаем такие вряд ли найдутся) могут попробовать оспорить наши домысли.

Завивка волос в домашних условиях — легкий и быстрый способ обрести желанные кудри

Хорошенько вымойте в

Источник

красивая завивка волос в домашних

Химическая завивка в домашних условиях — фото, видео

Парадок химической зхавивки: каждая женщина с прямыми волосами мечтает стать обладательницей шикарных кудрей, а женщине с кудряшками обязательно подавай прямые волосы. Большая доля женщин хотела бы иметь роскошные кудри, при этом не мучатся, используя всевозможные бигуди и локоны. Это отнимает много времени и сил, и к тому же приходится делать ежедневно. К тому же нужно учитывать погодные условия, при повышенной влажности кудри моментально распадаются. Иметь роскошные кудрявые волосы легко, при любой погоде и на длительное время. И в этом поможет вам химическая завивка.

Бытует мнение, что химическая завивка – это что-то чудовищное, что сильно портит волосы, они ломаются и вообще можно остаться без волос. Но это далеко не так. В современном мире давно уже используют щадящую химию, которая позволяет без особого вреда иметь шикарные кудрявые локоны. Но об этом позже. Сейчас давайте разберемся что-же представляет собой эта химическая завивка.

Это та же завивка, только лишь с применением некого химического состава, который позволяет сохранить форму локонов на длительный период. Форму локонов можете задавать, какую пожелаете, от мелких кудряшек типа «барашек» до крупной волны. Выбирать Вам.

При всей прелести химической завивки, присутствует и недостатки. Это вред, который наносится здоровью волос, поэтому после завивки волосам требуется дополнительный уход.

Небольшой экскурс в историю. Изобрел и первым применил химическую завивку немецкий парикмахер Карл Несслер в 1906 году. Эксперименты по химической завивке волос Карл проводил на своей любимой супруге, не все шло гладко, были и ожоги головы и волос. Но Нессер добился-таки успеха и зафиксировал кудри на долгие шесть месяцев. Название химической завивке дали «Перманент». Но

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

набор плойки для укладки волос
Стайлер Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430 — современный прибор, созданный для самостоятельного увеличения объема волос. Он позволяет с легкостью делать стильные укладки в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным п

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

15 простых причесок с локонами

Не знаете, как уложить непослушную вьющуюся шевелюру? Прически с кудрями на средние и длинные волосы – это как раз то, что нужно! С ними вы всегда будете стильной и красивой.

Прическа для праздника

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Кудри набок

Романтическая укладка для длинных волос

2. Делим на 4 части – две оставляем по бокам, еще две разделяем горизонтальным пробором. Самую нижнюю завязываем в тугой хвост.

Вы думаете, что бублик может пригодиться только обладательницам идеально ровных прядей? Прически с кудрями на средние волосы с этим аксессуаром выглядят не менее красиво.

Двойная гулька

цвет волос если светлая кожа
Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности

Своими руками можно быстро сотворить вот такую необычную укладку, состоящ

Источник

Стильная укладка каскада на волосы

Стрижки каскад невероятно популярны уже несколько десятилетий. Это неслучайно – они подходят женщинам всех возрастов и любой формы лица.

Но есть одна небольшая проблема: когда стрижки и укладки делает парикмахер – прически смотрятся превосходно, дома же совсем другое дело.

Сразу после мытья шевелюра, подстриженная каскадом, выглядит растрепанной и совершенно не похожа на фото из журнала, которое вам так понравилось, когда вы подбирали себе стрижку.

Если набить руку, укладка каскада занимает немного времени. Для создания прически потребуются фен, круглая щетка среднего диаметра, плойка и любое средство для укладки (пенка, лак, мусс, гель с моделирующим эффектом, воск).

Укладка короткой стрижки «Каскад»

Игривая небрежность. Подойдет на отдыхе, в неформальной обстановке. Если пряди не слишком короткие, такая прическа выглядит хаотично и забавно. Делают ее так.

Моем и подсушиваем шевелюру. Наклоняем голову вниз и сушим феном, наносим пенку от корней до кончиков и перебираем каждую прядь пальцами, пока все они не высохнут.

Берем пальцами немного геля и укладываем прядки так, как нравится: ежиком, ирокезом или как-то по-другому – как подскажет фантазия и настроение.

Вымыть и расчесать волосы. Немного высушить волосы феном, наклонившись вниз. Нанести пенку на еще влажные пряди и продолжить сушить феном.

Выпрямиться и досушить волосы, накручивая концы на круглую расческу – каждую прядь в разных направлениях. Зафиксировать укладку лаком или воском.

Укладка каскада с помощью начеса. Подходит, если волосы тонкие. Смочить корни пенкой. Поднять пряди и начесать, зафиксировать лаком.

Укладывая вышеперечисленными способами стрижки каскад, дамы могут наслаждаться разнообразием причесок, при необходимости менять образ, выглядеть красиво, ори

Источник