сочетание двух цветов при окраске волос

Таблицы сочетания цветов

Все-таки-таки есть цвета, которые являются для вас наиболее выигрышными. А их умелое сочетание с остальными и создает понятие элегантности и вкуса. Одеваться монохромно, когда все детали вашего туалета – одного цвета, уже давно стало признаком плохого вкуса.

Исключений из этого правила немного – если вы не невеста и не в трауре, то в вашей одежде должны присутствовать три оттенка – основной цвет, добавочный - гармонирующий и оттеняющий основной и, возможно, контрастная деталь, интригующий цветовой акцент. Правильно подобрать и скомбинировать их – зачастую весьма непростая задача.

Немногие счастливчики, от природы наделенные тонким художественным вкусом и цветовосприятием, могут подобрать цветовое решение гардероба, опираясь на свою интуицию. Всем остальным, чтобы всегда быть стильно и со вкусом одетыми, необходимо изучить несколько правил, установленных еще сэром Исааком Ньютоном!

Белый цвет - со всеми

Бежевый цвет смело сочетается со спокойными тонами, а также отлично может сочетаться с более насыщенными и яркими тонами. Бежевый цвет сочетается с цветами: хаки, болотный, какао, серый, серо-коричневый, каштановый, шоколадный, желто-зеленый, оливковый, ржаво-коричневый, терракот, баклажанный, фиолетовый, ярко-синий.

Красный цвет - с желтым, белым, бурым, синим и черным, лиловым и розовым, черным и серебристым, черно-коричневым и песочным. Красные тона сейчас смело смешиваются друг с другом, и выглядят при этом сногсшибательно. Более умеренный вариант - комбинировать красный с черным.

Бордо - цвет женщины, которая знает себе цену. Бордо сочетается с черным и темно-синим, а также с цветами: зеленый, оливковый, серый, сине-зеленый, томатный и другими оттенками красного. С бордо очень хорошо сочетаются ягодные тона: ежевика,

Источник

Комбинированная покраска стен в два и более цвета: 10 вариантов дизайна

При выборе способа отделки стен предпочтение все чаще отдается покраске. О плюсах и минусах этого метода мы писали в статье «Руководство по выбору стенового покрытия: обои или покраска?». Стены, окрашенные традиционным способом, станут подходящим фоном и для современного минимализма, и для винтажного декора. Однако, работая с краской, можно на славу покреативить, скомбинировав цвета и оттенки. Некоторые способы комбинирования покраски позволят привнести в интерьер сумасшедшую энергию поп-арта, другие помогут создать гармоничный фон для роскошного классического интерьера.

Принято считать, что окрашенные стены, в отличие от оклеенных обоями, выглядят уныло и неинтересно. Это заблуждение! Во-первых, краска может быть колерована в абсолютно любой цвет. С обоями нет такой свободы: что создали дизайнеры, то и приходится использовать. Во-вторых, краску можно комбинировать, добиваясь потрясающих эффектов. С обоями не всегда можно достичь таких интересных результатов.

Комбинировать покраску не так просто. Работать придется очень аккуратно. Необходимо приобрести хороший малярный скотч, который не только защитит поверхность от краски, но и легко снимется с нее, не потянув за собой слой отделки. Кроме того, покраска в два цвета потребует точности расчетов, измерений и разметки. Понадобится и терпение, ведь некоторые способы окрашивания могут занять несколько дней (поэтапная окраска).

Как покрасить стены в два, три или четыре цвета? Есть несколько популярных дизайнов комбинированной покраски. Выбирая, нужно учитывать и стиль будущего интерьера, и особенности планировки помещения, и, конечно, личные предпочтения. Итак, рассмотрим основные приемы покраски стен в несколько цветов. Но сначала — о некоторых важных нюансах.

Комбинированная по

Источник

Сочетание цветов в интерьере. Таблица и примеры

Цвет является одной из важнейших характеристик всего того, что улавливает человеческий глаз, поэтому так необходимо, с особым вниманием, подходить к нему оформляя интерьер, подбирая дизайн для своего жилища. Это поможет чувствовать себя дома не только комфортно, но и даст возможность оформить квартиру в соответствии с вашим вкусом.

Цвет может влиять на состояние многих систем организма и менять их, это было замечено учеными и стало с успехом использоваться в лечении. Наверное, все замечали, что в зависимости от цвета помещения меняется и наше настроение, вот поэтому необходимо к подбору цветовой гаммы подходить особенно тщательно. От того как будет действовать на вас цветовой фон помещения и будет зависеть ваше душевное состояние.

Конечно, выбирая цвет нужно учитывать личные предпочтения, но при этом не стоит забывать о закономерностях, которые были замечены учеными. Здесь вам помогут знания о гармоничном сочетании цветов, о предпочтениях цвета, для определенного вида комнаты. Это позволит сделать жилище более уютным и комфортным, где вы сможете полноценно отдыхать и восполнять потраченную энергию. Четко распределив назначение комнат, можно практически точно определиться с цветом интерьера. Для детской лучше подбирать спокойные и нежные тона светлых оттенков. Желтый цвет поможет корректировать внимание ребенка, повышать его творческий потенциал, а красные оттенки сделают его более деятельным и подвижным, но будут мешать быстрому засыпанию и спокойному сну.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может и испортить. Но здесь не все так п

Источник

Покраска стен в два цвета - 50 фото идей

Покраска стен в два цвета

Конечно, если рассматривать этот процесс сугубо с технической точки зрения, то действительно всё довольно просто. Вам потребуется лишь валик для покраски, малярная лента, акриловая или водоэмульсионная краска двух цветов и … «золотые» руки. Вся сложность в данном случае будет заключаться в подборе используемых для покраски цветов, в их сочетании и, что немаловажно, в уместности такой покраски для каждого конкретного случая интерьера.

Как правило, двухцветная покраска стен нацелена на решение одного из двух вопросов – это зонирование помещения или визуальная корректировка высоты и ширины комнаты.

Прежде чем приступить к более детальному подбору сочетаемых цветов и оттенков, давайте вспомним основу цветового спектра - это будет красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Располагаются цвета именно в таком порядке по мере убывания длины световой волны. К слову сказать, если для нас традиционно именно выделение 7 цветов, то, например, британцы изначально голубой объединяют с синим и отталкиваются от шестицветного спектра.

Если рассматривать контрастность основных цветов, то мы можем составить три пары наиболее контрастных друг другу: красный – зеленый, оранжевый – синий (голубой), желтый – фиолетовый

Почему мы уделили внимание определению контрастности? Потому что, зная эти принципы, нам будет легче моделировать требуемое сочетание цветов при достижении желаемого эффекта. Например, если наша цель сделать саму стену основным объектом в интерьере, притягивающим к себе внимание, то можно смело выбирать именно контрастные по отношению друг к другу цвета. Согласитесь, что сочетание красного и зеленого, несомненно, будет притягивать взгляды с первых секунд нахождения в помещении. А вот если стена должна стать

Источник

Покраска стен в два цвета или нескучный интерьер

Пока старшее поколение продолжает выбирать очередные обои для отделки стен, памятуя о советском прошлом, молодежь активно смотрит в сторону краски. Новое – это хорошо забытое старое. А если еще разбавить проверенное временем новыми тенденциями и веяниями, то вполне можно создать настоящий шедевр. Покраска стен в два цвета – как раз то самое нужное решение.

В советском союзе из-за дефицита всего, а также пресловутой совковости стены в квартирах преимущественно красились. Мутные зеленые цвета, приторно розовые или насыщенные бордовые. На фоне этого «разнообразия» селился очень скучный предсказуемый растительный рисунок по трафарету, или вовсе художественные брызги с кисти. Именно этим объясняется сегодняшняя неприязнь к краске у людей в возрасте. Тем же, кто почти не застал такого креатива, крашеные стены, да еще с использованием современных технологий и подходов кажутся вполне приемлемым вариантом отделки стен.

Преимущества покраски стен перед отделкой обоями

Работать с краской, даже если у вас запланирована сложная покраска стен в два цвета, намного проще, чем с обоями. Меньше затраты на материалы и расходники. Кроме того, стены под покраску требуют меньше подготовительных работ – краска прощает неровности, непрямые внутренние и внешние углы, прекрасно ложится на ямы и бугорки. Кроме того, при покраске не нужно подгонять рисунок и делать идеальными стыки.

какие шампуни вымывают лучше всего краску с волос
Повсюду только и слышно о том, что химические красители очень вредны для волос – они портят их структуру, высушивают, приводят к выпадению и ломкости. Но что делать, если свой родной цвет не нравится, появилась седина ил

Если сравнивать краску с обоями, то первый вариант отделки выиграет даже по наличию цветовой гаммы. Можно выбрать любой оттенок, который только вам не потребуется. Здесь и нужный цвет, и нужный оттенок, и необходимая глубина и насыщенность. При желании можно даже осуществить покраску стен в два цвета с применением визуальных эффектов, таких как металлик, хамелеон, перламутр и другие. Если выбирать из ассортимента обоев, то зд

Источник

Свежие тренды в покраске стен в квартире

Окрашивание стен с помощью краски становится все более популярной формой отделки. Применение красок расширяет возможности декорирования в выбранном стиле. Для этого, стоит только решить: в какой цвет покрасить стены?

Даже однотонная белая стена становится полем для проявления фантазии. Она украшается узорами, художественными композициями и декоративными элементами.

Нюансы при окрашивании стен

При геометрическом окрашивании стоит уделить внимание насыщенности цветовой гаммы. Комбинация яркой стены и графических конфигураций используется на одной из стен. Таким образом, выделяется определенная зона: игровая, столовая либо зона для отдыха.

Применяются темные оттенки в интерьере, но при этом соблюдается правило применения цветов: используется не более 3-4 оттенков. При этом яркие тона сочетаются с приглушенными.

Рассматривая примеры покраски стен в квартире, можно выбрать окрашивание в один цвет. При этом поверхность покрывается в несколько слоев краски с помощью валика.

Фактурная краска отличается неоднородным рельефом, который получается при использовании различных приспособлений, от специальных валиков до куска полиэтилена или тряпки. При таком способе используется несколько цветов краски. Создается фон, а сверху наносится узор.

Тенденции и варианты дизайна при окрашивании стен

Ремонт требует финансовых затрат и усилий, поэтому так важно правильно определиться с дизайном и цветовой палитрой. Интересуясь свежими трендами, не стоит забывать, что мода изменчива, а ремонт делается на несколько лет вперед. Но некоторые тенденции покраски стен будут актуальны продолжительное время.

на какие волосы наносить луковую маску
Не всех природа одарила шикарной буйной шевелюрой, так бывает, а иметь такую хочется. Есть ли способы, способные помочь беде? Если вам скажут, что, с помощью какого-то средства, у вас вырастет коса до пояса, это неправда, о

Классическим элементом считается зигзаг. Данный узор наносится осторожно, чтобы не переусердствовать. Для покраски применяются не яркие краски: серебристые, фи

Источник

Окрашивание волос тенденции 2016 года

Окрашивание волос - очень важный вопрос женской красоты, ведь каждая представительница слабого пола хочет выглядеть привлекательно. Простым способом выразить свое настроение и поменять образ, является окраска волос или стрижки.

Но в этом деле нужна аккуратность, ведь изначально необходимо выбрать модное окрашивание волос. Для этого нужно рассмотреть несколько  популярных техник окрашивания волос.

Окрашивание волос - техники омбре и сомбре

Градиентное окрашивание волос, известное также под названием омбре, предусматривает сочетание двух или более цветов. При этом цвета могут сильно отличаться между собой и создавать определенный контраст. Чем больше заметен контраст используемых цветов, тем окрашивание подходит под описание омбре.

Выбирать омбре или сомбре могут девушки и женщины разных возрастов, выбирающие разные стили и имеющие разную длину волос.  Окрашивание волос подходит практически ко всем типам лица и позволяет заметно подчеркнуть плюсы лица или образа, а также скрыть недостатки.

Окрашивание волос по технике омбре или сомбре является основой для множества красивейших и оригинальных причесок. Невероятно красиво смотрится омбре на длинных волосах с немного подкрученными концами.

Впрочем, можно выбирать и другие прически: собирать волосы в аккуратный или небрежный пучок, делать прически в греческом стиле и многое другое. Красиво будут смотреться и просто распущенные волосы, демонстрирующие удачный переход между несколькими цветами.

Если хочется выбрать сдержанный цвет, близкий к естественному, можно предпочесть переход от русого к блонду. Если же есть желание подчеркнуть свою смелость и неординарность, можно сочетать черный с фиолетовым, пепельным, голубым или розовым.

Мелирование

Еще 10-15 лет назад мелированием называли сочетание контрастных

Источник