какие шампуни вымывают лучше всего краску с волос

Уход за окрашенными волосами: шампунь, бальзам, домашние маски

Повсюду только и слышно о том, что химические красители очень вредны для волос – они портят их структуру, высушивают, приводят к выпадению и ломкости. Но что делать, если свой родной цвет не нравится, появилась седина или просто хочется каких-то перемен и экспериментов? При хорошем уходе от окрашивания можно не отказываться, с условием, что краска достаточно качественная и щадящая. Правильный и интенсивный уход за волосами после окрашивания поможет сохранить их красоту и минимизировать вред от краски.

Какой выбрать шампунь?

Лучше всего использовать специальный шампунь для окрашенных волос, желательно от того же производителя, что и краска. Это простая истина, но не все ее помнят. Шампуни для окрашенных волос способствуют более длительному сохранению цвета и блеска, содержат в составе мягкие ПАВ (моющие вещества), не пересушивающие и без того поврежденные волосы, а также ухаживающие компоненты. Еще лучший вариант – шампуни из серии органической косметики, то есть, без содержания сульфатов и прочей химии, основанные на природных компонентах. Обычные сульфатные шампуни, как правило, вымывают краску быстрее.

Вода для мытья окрашенных волос должна быть теплой, либо комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей, иначе можно травмировать волосяной стержень. Мыть голову желательно не чаще, чем раз в 2-3 дня. После мытья всегда ополаскивайте пряди прохладной водой, чтобы закрыть волосяные чешуйки.

Какой подобрать бальзам?

После мытья окрашенные волосы обязательно нужно смягчить для облегчения расчесывания и придания дополнительного блеска. Бальзам-кондиционер для этой цели – то, что нужно. Его также необходимо выбирать из серии «Для окрашенных волос», так как такой бальзам как бы склеивает чешуйки волоса, препятствуя вымыванию красителя. Кроме этого он увла

Источник

Требуется шампунь, который вымывает краску из волос

Изначально с рождения у меня цвет воронова крыла — чёрные-пречёрные волосы, сейчас должны быть чуть светлее. Последние цветовые эксперименты — покраска смесью басма+хна (что дало красивый цвет в тени, но на солнце отливало малиновым, пара покрасок краской Сьёсс, чтобы «забить» красноту. Сейчас вроде бы всё ничего, но хочется свой цвет увидеть наконец-то))) Отращивать долго, хотелось бы помочь волосам.

Вот главный вопрос — какие-нибудь шампуни (из масс-маркета) вымывают краску? Не специально, можно такой, что бы вымывание краски было побочным эффектом шампуня. Или специально для вымывания. Так, чтобы не пересушить волосы? Смывка в салоне не рассматривается (насколько знаю — смывают до рыжего или блонда, мне не подходит). Хочется просто чтобы краска скорее покинула волосы. Заранее всем спасибо  

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

))) Я не расчитываю на эффект с первого раза, готова мыть головы таким шампунем хоть сколько, чтобы краска по чуть-чуть уходила и не виден был резкий переход)

консультант Лаш сказала, что все сухие шампуни Лаш вымывают краску быстрее, чем обычные. Так что можно взять не новинку, а любой другой, по вкусу) Но все равно, кажется, что Новинкой быстрее всего будет.

Ни один шампунь Вам не вымоет краску до Вашего натурального черного цвета. Краска уже «убила» пигмент вашего волоса, и снова черными они не будут (надеюсь понятно объяснила) Может Вам лучше покраситься в черный и спокойно отращивать натуральный цвет? Или пользуйтесь оттеночными шампунями/бальзамами, если принципиально не хотите краситься.

Вымыть можно, хоть и не полностью. Делается это так: наносите на волосы масляную маску, желательно, чтобы масло было хорошо прогрет

Источник

масла которые вымывают краску с волос

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Современные барышни, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье можно подарить подруге, то как поступить с неудачным оттенком прядей? Смывка краски с волос в домашних условиях быстро решит эту проблему.

Многие девушки, изменившие цвет волос не очень удачно, тут же бросятся в салон. В этом случае им придется расстаться с немалой суммой, да и сама смывка краски не проходит без участия агрессивных химических средств. Приятного, как видите, мало. Мы же предлагаем совершенно новый подход – смыть краску при помощи домашних масок. Вот самые лучшие рецепты.

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. К сожалению, он совершенно не подходит для жирного типа.

Надевают шапочку и ждут хотя бы полчаса, но в идеале его нужно оставлять на всю ночь. Не забываем укутать голову плотным полотенцем, ведь активность масляной маски напрямую зависит от ее температуры.

Чтобы убрать с волос неудачный оттенок, густо пропитайте их жидким медом, укутайте голову полиэтиленом и спокойной отправляйтесь спать. Утром вымойте голову с шампунем. Повторяйте процедуру не меньше недели, краска должна заметно смыться.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические

Источник

как немного подсмыть краску с волос

Как быстро смыть краску для волос на тон или полтона?

Все мы девушки непостоянны и постоянно меняем внешность в поисках лучшего. Вот и мне надоел немного каштановый цвет в который я покрасилась. Хочу обратно в тёмно-русый. Проблема в том что корни отрасли (натуральный - очень светло русый), и пора уже подкрашиваться, а темнее становиться не хочу. Так что перед следующим окрашиванием хотелось бы стать чуть светлее.

Ни про какие термоядерные смывки я не говорю, нужен именно мягкий, натуральный способ ПОДСМЫТЬ КРАСКУ С ВОЛОС с волос на полтона-тон. Она и так смылась бы с моих волос недели за две при обычном мытье головы шампунем (натуральный волос то светлый), но хочется чуть быстрее^_^ и без вреда.

Прочитала в инете что маска из репейного масла может помочь. Еще говорят про маски из кефира и майонеза. А потом ополоснуть водой с соком лимона. А какие ещё способы вы знаете?

Не дождалась ответов и сделала маску из репейного масла, а потом интенсивно на два раза помыла голову. Неплохо! и самое главное без вреда для волос.

а вообще, я когда-то была с черными волосами. и вышла с них к молочному шоколаду только месяцев за 8... я просто покупала краску на тон светлее..)))

Когда меня неудачно покрасили в темный цвет. Парихмахерша бегала вокруг и говорила, чтобы цвет быстрее смылся нужно делать жирные маски (покупные густые, и масло содеращие самодельные).

Говорят, что шампуни от перхоти очень хорошо краску вымывают. Девочка одна советовала смешать 50/50 шампуня от перхоти и репейного масла и тах ходить минут 30.:)

LadiesProject - это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками, узнают о скидках и распродажах, учатся выбирать и покупать качественную косметику. Каждый желающий може

Источник

How to dye your hair with Anthocyanin Second Edition

N.B. Этот пост - минутка бьюти-блогинга на нашем канале. Меня давно просили собрать в одном месте информацию о покраске Антоцианином, как ранее делала с "Тоникой". Этот пост не содержит никаких новых фото или существенно новой информации относительно того, что уже можно было увидеть в журнале ранее. Поэтому под кат надо только тем, кому нужна ОЧЕНь подробная инструкция по окарашиванию и прочие хинты. Для себя или поделиться со страждущими.

Доступ воздуха к краске приводит к ее сильному загустеванию, поэтому лучше сразу, как вы приобрели краску, вскрыть коробку и проверить целостность тубы. Если сварной шов не герметичен, то необходимо или провести его герметизацию, или полностью извлечь краску из тубы и поместить в другую емкость (плотно закрывающуюся).

Можно видеть советы не выдавливать сразу много краски из тубы в емкость, которой вы пользуетесь в процессе нанесения краски на волосы, так как краска может окисляться. Учитывая опыт с негерметичными упаковкой\хранением Аноцианина даже в течение длительного времени, считаю, что эти меры предосторожности излишни. Удобнее сразу выдавить из тубы нужное количество (если его легко рассчитать), чем хвататься потом за тубу руками\печатками в краске (очистить тубу после этого невозможно).

теплый цвет волос для блондинки
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни думала о том, чтобы «примерить на себя» образ блондинки. Ведь почему-то считается, что блондинистый цвет волос больше привлекает мужчин. Да и по жизни женщинам с такими волосами ид

Густота, вязкость и упругие свойства Антоцианина сильно зависят от того, насколько он свежий. Обычно, если туба не имеет повреждений, то гель довольно жидкий, легко наносится на волосы и растирается пальцами. Если же туба была повреждена\давно открыта, то содержимое начинает густеть. Консистенция может дойти до очень плотного и довольно упругого геля, который придется растирать пальцами в процессе нанесения краски, однако своих красящих свойств Антоцианин не теряет. Также, чем более густая краска, тем меньше она растекается по коже головы в процессе

Источник

как вывести фиолетовый тоник с волос

Каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы. Но не всегда результат соответствует цвету, заявленному на упаковке Тогда милые дамы начинают мучить себя и свои волосы многочисленными перекрашиваниями, не подозревая про существование более простых и безвредных способов избавления от неприятного оттенка. Как смыть краску с волос быстро и безопасно и в домашних условиях?

Существует масса способов смывания краски дома с помощью методов народной медицины. В данной статье рассмотрим самые простые и эффективные рецепты масок для волос в домашних условиях на основе кефира, соды, меда, лимона, майонеза и растительного масла.

Как смыть краску с волос быстро и эффективно в домашних условиях. Маски для волос смывающие краску.

Для осветления волос на два тона можно использовать кефирную маску для смывки краски с волос. Итак, как же смысть краску с волос кефиром. Один литр кефира выливают в кастрюльку, добавляют по столовой ложке обыкновенной соли и растительного масла, смешивают. Смесь наносят на сухие волосы и укутывают голову полиэтиленовым пакетом на час. Для достижения более желаемого эффекта процедуру можно повторить.

Как смыть краску с волос майонезом. Быстро смыть краску с волос поможет обычный майонез. Берут 200 г майонеза и смешивают с 3 ложками растительного масла и равномерно наносят по всей длине волос. Для большего эффекта желательно брать продукты максимальной жирности и надеть на голову шапочку. Ходить 3 часа.

сочетание двух цветов при окраске волос
Все-таки-таки есть цвета, которые являются для вас наиболее выигрышными. А их умелое сочетание с остальными и создает понятие элегантности и вкуса. Одеваться монохромно, когда все детали вашего туалета – одного цвета,

Как смыть краску с волос растительным маслом. Для мягкого и безвредного смывания краски используют маски на основе растительных масел. На стакан растительного масла (можно брать любое) добавляют 20-30 г свиного жира (маргарина) и нагревают до температуры тела на водяной бане. Маску наносят на волосы кисточкой, надевают на голову шапочку и ждут примерно 30 м

Источник

какое масло лучше всего смывает краску с волос

Масляные маски вымывают краску?

Слышала, что с помощью масляных масок (из репейного, касторового или оливкового масел) можно вымыть краску из волос. Теперь не рискую делать такие маски, чтобы не лишиться цвета, хоть они и полезны. Правда ли это?

Полностью, конечно, масляные маски не способны вымыть краску с волос, но при частом использовании могут способствовать тому, что имеющийся оттенок станет менее интенсивным. Тем не менее, если вы видите реальную пользу от подобных процедур, отказываться от них не стоит. Попробуйте сократить время воздействия масла на волосы до получаса и прибегайте к таким маскам не чаще раза в неделю. При условии, что вы пользуетесь качественной краской для волос, яркость и насыщенность оттенка не должны сильно пострадать. В качестве альтернативного варианта попробуйте добавлять масла непосредственно в шампуни и бальзамы для волос, в этом случае за сохранность цвета можно не волноваться.

Да, это правда. Есть мнение, что маски для волос из масел проникают глубоко в структуру волоса и вымывают красящий пигмент. Поэтому лучше делать их накануне перед покраской волос. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев - пролечите волосы, наполнив их важными питательными веществами и получите новый окрас для вашей шевелюры. Некоторые, наоборот, специально используют подобные маски, чтобы смыть таким способом нежелательный цвет волос. Но имейте в виду, что полностью избавиться от ненавистного тона вы не сможете, ведь все-таки это не химический продукт, а натуральный, и он не будет иметь такого агрессивного воздействия. Максимум, что у вас получится - ваши волосы станут светлее на пару тонов.

Да, правда. Лично я даже применяла для смывки слишком яркого тона краски. Лучше заменить на маски из сметаны или сырых яиц, они не менее питательно, но не повредят краске. Репейное

Источник