маска от выпадения волос из молока

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Горчица

Полезные свойства горчицы, применение масла и маски для волос

Горчица – лечебная пряность. Химический состав растения довольно богатый, в нем присутствуют эруковая, олеиновая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегеновая кислоты. Семена содержат от 35 до 47 % жирного масла, которое отличается хорошим вкусом.

После выжимки масла остается жмых, его используют для производства порошка (сухая горчица). Красивые лировидные листья горчицы содержат сухие вещества, сырой белок, аскорбиновую кислоту (витамин С), провитамин А (каротин), витамин Р, витамины В1, В2. Также горчица полезна солями кальция и железа. Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин.

Во времена Авиценны горчицу рекомендовали использовать для целебных повязок при опухолях, свинке, астме. Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и зубов. Можно использовать горчицу для очистки кожи, она способна устранять кровоподтеки, ушибы и синяки.

Горчичники и эфирное горчичное масло отличаются местнораздражающими, отвлекающими свойствами. Их применение полезно для профилактики простуды. После переохлаждения нужно насыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь или растереть грудную клетку маслом и укутать теплым шарфом.

Прикладываемые горчичники на грудную клетку и спину в области бронхов и легких вызывают улучшение кровообращения. Кровь приливает к месту, покрытому горчичником, происходит временное перераспределение крови в организме, что способствует уменьшению воспалительных процессов и устранению боли и провоцирует отхаркивание мокроты. Горчичники используют при ревматизме, подагре, бронхитах, воспалении легких, плевритах. Издавна горчицу применяют при головной боли, миозитах, невритах, рад

Источник

ПРАЙС-ЛИСТ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

ПРОБНИКИ

ПРОБНИК. Крем для лица АНТИ АКНЕ для сужения пор со Спирулиной (проблемная, жирная, комбинированная кожа лица, шеи) (Код 0008 - объем 4 мл)

«АРОМА-ШОКОНАТ»

СУХАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ, КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ПЕДИКЮР

ШОКОЛАДНЫЙ МАНИКЮР

ТОНИКИ, ГЕЛЬ-ПЕНКИ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

ВИННОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

НАТУРАЛЬНАЯ ВИННАЯ КОСМЕТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА

НАТУРАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА

ПРОГРАММА «ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-ДЫНЕВАЯ»

ПРОГРАММА «ЛИМОННО-КЛЮКВЕННАЯ»: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЖИРНОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ

ПРОГРАММА «МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНАЯ»

SPA-ЗОЛОТОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ»

ПРОГРАММА «КОКОСОВАЯ»

САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

ПРОГРАММА ИЗ ПАНТОВ АЛТАЙСКИХ МАРАЛОВ

СПА-ХАММАМ

ЖИВЫЕ МОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

Молочный антивозрастной крем для кожи вокруг глаз против отеков и глубоких морщин с казеиновым белком 40+ (Код 1407 - объем 20 мл)

ПРОГРАММЫ СО СПИРУЛИНОЙ

ПРОГРАММЫ С ЯГОДОЙ ГОДЖИ

Аромаспрей с коллагеном для лица увлажняющий для любого типа кожи с экстрактом Ягоды Годжи с УФ-фильтром (Код 2501 - объем 100 мл)

ПРОГРАММА «АНТИКУПЕРОЗНАЯ» ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

ПРОГРАММЫ «СИНТЕЗ-КОЛЛАГЕН» С ПЕПТИДОМ SYN COLL И МАСЛОМ ЛИЧИ

Крем-активатор «Синтез-коллаген» вечерний для восстановления коллагена и разглаживания морщин любого типа кожи 45+. Пептид SYN-COLL. (Код 1601 - объем 50 мл)

Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL для разглаживания мими

Источник

Маска для волос с витаминами в ампулах В6 и В12

Маска с витаминами в ампулах В6 и В12 – это отличное средство для оздоровления волос, улучшения их внешнего вида и для придания им густоты. Витамины можно приобрести в любой аптеке. Они отпускаются в ампулах и имеют жидкую консистенцию, поэтому изготавливать на их основе маски очень удобно.

Витамин В6 или, как его еще называют, пиридоксин, принимает активное участие в процессе формирования волосяного фолликула. Благодаря ему волосы «дольше живут», не выпадают и остаются крепкими. Кроме того, он способствует нормальному увлажнению кожи и не позволяет появляться перхоти.

Витамин В12 или цианокобаламин – это кобальтосодержащее вещество, которое стимулирует рост волос и способствует восстановлению их нормальной структуры. При недостатке этого витамина волосы выглядят бледными, тусклыми и начинают выпадать, так как он, в первую очередь, отвечает за регенерацию кожи головы.

Конечно, витамины должны поступать в организм вместе с пищей. Так, витамин В6 содержится в рыбе, орехах, курином мясе, в печени. Витамин В12 можно найти в говяжьей печени, в яичном желтке, сельди, раках, кальмарах, кисломолочных напитках. Однако, не всегда витамины группы В усваиваются организмом на 100%, а зачастую человек и вовсе не получает их с продуктами питания из-за погрешностей в рационе. Поэтому свои волосы можно и нужно периодически подпитывать этими витаминами извне.

цвет волос если глаза голубые
Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности

Известно, что трихологи (специалисты по волосам) используют для лечения очагового облысения именно витамины В12 и В6, умело сочетая их в различных масках. Если алопеция не связана с какими-либо заболеваниями и не обусловлена генетическими факторами, то применение витаминизированных масок позволит укрепить волосы, простимулировать их дальнейший рост и увеличить густоту волос.

Как действуют на волосы витамины В6 и В12?

Применение

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В домашних условиях мы рекомендуем смешать алоэ и мед по чайной ложке и втереть этот состав в кожу головы, чтобы остановить выпадение волос.

как сделать волосы слегка волнистыми в домашних
Страстная романтика — вот к какой категории причесок можно отнести волосы, уложенные волнами, так как женщина с такой прической выглядит поистине неотразимо и точно выделится из толпы. Сделать такую укладку можно и в

Для приготовления маски против выпадения волос вам понадобится 1 ч. л. масла жожоба, половина стакана настоя крапивы и один желток. Масло вы легко приобретете в аптеке. Настой крапивы приготовьте самостоятельно – залейте половиной стакана кипятка 1 ст. л. сухой крапивы (также купите в аптеке), дайте настояться 30 минут, затем процедите, оставив только жидкость. Если крапива свежая, вам потребуется примерно стакан свежих листьев. Добавьте один желток и масло к настою крапивы, взбейте до однородной массы. Полученную смесь нанесите на кожу головы и всю длину волос. Время для маски 40 минут. В масле жожоба, крапиве и желтке содержится большое количество витаминов, которые питают волосяные фолликулы, укрепляя и усиливая их рос

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник