почему нельзя красить волосы после басмы

Можно и безопасно ли красить волосы во время беременности

Беременность для женщины — это самое лучшее время. В этот период большинство будущих счастливых матерей думают только о развитии и здоровье своего малыша. Это влечет одну довольно неприятную особенность: представительницы прекрасного пола перестают следить за собой, а главное — верят приметам и суевериям.

Одной такой характерной и весьма известной приметой является запрет на стрижку и окрашивание волос. И если со стрижкой все понятно — укорачиваешь жизнь ребенку, согласно поверьям, то вот про окраску локонов информации не встречается, и обоснования этому аспекту нет. Так можно ли красить волосы во время беременности?

Почему нельзя красить волосы во время беременности?

Покраска волос при беременности возможна и при необходимости рекомендуется. Разумеется, все должно быть в пределах разумного, и чрезмерно увлекаться сменой имиджа в интересном положении не следует. Но почему-то многие будущие мамы придерживаются определенного запрета. С чем это связано?

Во-первых, как уже было оговорено выше, запрет на окрашивание волос во время беременности происходит еще с древних времен. Тогда наши предки относились к локонам, как к магическому оберегу, и любые манипуляции с волосами были под запретом. Во время зарождения новой жизни волосы женщины исполняли роль защиты, поэтому срезание их или окрашивание приравнивалось к утере доли энергии.

Во-вторых, запрет покраски волос в период беременности носит несколько научное обоснование. Считается, что содержащиеся химические компоненты в составе средства при окрашивании проникают в кожу головы, в кровь, а значит, могут навредить малышу. Но на сегодняшний день существуют такие способы окрашивания, при которых краска не наносится на кожные покровы и может применяться во время беременности.

Также следует отметить, что с

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Можно ли окрашивать волосы после хны краской?

Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят перейти с натурального на химическое окрашивание, но опасаются необратимых последствий.

Чтобы разобраться в сложных взаимоотношениях химических и натуральных красок для локонов, нужно понять основные принципы их действия.

Как хна и химия действуют на локоны?

Сейчас много говорят об «агрессивных» красках. Предполагается, что в агрессивном составе есть аммиак, и такой краской нельзя пользоваться, а в щадящих красках аммиака нет, и ими можно смело окрашивать пряди.

На самом деле ситуация несколько сложнее. Самый простой метод проверить «агрессивность» красителя – посмотреть на границу между окрашенными волосами и отросшими неокрашенными корнями.

Чем граница четче, тем краска действует менее деликатно. При этом неважно, насколько крупным шрифтом на коробке написано слово «щадящая», сколько в препарате витаминов и кератинов.

Мягко действуют только красители, которые постепенно смываются, оставляя на волосах хоть и заметную, но смазанную границу.

Любая стойкая краска является агрессивной. Окислитель в ее составе приподнимает чешуйки кутикулы (часть из них в процессе растворяется), проникает в кортекс и избавляет красящий пигмент от цвета, а краситель придает новый цвет.

Натуральные вещества действуют иначе. В составе хны или басмы присутствуют органические кислоты, которые также приподнимают чешуйки волос.

С каждым окрашиванием все больше пигмента в волосах объединяется с красителем оранжевого цвета (лавсоном), цвет становится все более насыщенным и глубоким.

Кроме лавсона, хна содержит зеленый хлорофилл. Через несколько месяцев после последнего окрашивания хна смывается с поверхности стержня, но пигмент, измененный под ее воздействием, не вымывается.

Когда химические реагенты действуют на

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

классные прически на волосы косички
Делая прически в школу, родителям учениц младших классов и старшеклассницам необходимо обратить внимание на их аккуратность, опрятность и простоту. Неухоженная голова смотрится малопривлекательно, а длинные пряди, с

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

что вас не устраивает в ваших волосах
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Для эффекти

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник