как накрутить волосы для красивых кудрей

Как правильно накрутить волосы на бигуди: виды папильоток, способы завивки

Чтобы получить красивые, аккуратные кудри, нужно знать, как правильно накрутить волосы на бигуди. Существует несколько видов папильоток и способов создания с их помощью различных завитков. Мелкие спиральки, ровные букли, крупные волны — все станет возможным не в салоне, а дома, когда вы узнаете, как правильно пользоваться бигуди, прочтете о правилах и нюансах создания волнистых локонов.

Виды бигуди

Качество завитков определяется многими факторами: длиной, типом волос, способом накручивания. Также результат напрямую зависит от выбранных бигуди. С помощью одних и тех же приспособлений можно каждый раз выглядеть по-новому.

Экологически чистый материал не приносит вреда прядям. При использовании таких изделий шевелюра должна быть чистой и сухой. Мокрые волосы передадут влагу древесине, и процесс затянется. Также легко деревянные приспособления впитывают жир с головы, поэтому быстро пачкаются. Очистить их почти невозможно. Лучше через 5–7 процедур накручивания заменить новыми.

Чтобы локоны держались дольше, на них стоит предварительно нанести мусс или пенку. Подсушив укладку феном, через полчаса можно любоваться красивыми завитками. Обычно деревянными делают коклюшки (прямые или спиральные), поэтому кудри получаются мелкие, похожие на африканскую прическу.

Применяются на влажные волосы. Сетчатая структура помогает прядям быстрее высохнуть. Такие приспособления отличаются прочностью и долговечностью. Крупность волнистых локонов зависит от диаметра бигуди: чем больше, тем объемнее.

Сушить феном завитки на металлических изделиях не рекомендуется. Нагреваясь, они способствуют ломкости волос. Поэтому лучше подождать, пока прическа подсохнет естественным способом з

Источник

как закрутить волосы на ночь для кудрей

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Кудри на короткие волосы

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Способы создания красивых локонов на длинных волосах

Девушки, которые носят длинные волосы, могут не только похвастать красотой и блеском своей шевелюры, но и огромным разнообразием возможных для реализации причесок. В том числе можно создать красивые локоны, являющиеся одной из самых популярных укладок. Однако они, в свою очередь, не ограничиваются парой вариантов создания: их гораздо больше. Рассмотрим некоторые из них.

Для начала поговорим о способах завивки, которые не предполагают использования специальных термических приборов и аксессуаров, созданных специально для этой цели. Такие локоны можно сделать буквально с помощью подручных средств.

Локоны при помощи косичек

Длинные волосы позволяют создавать нежные и легкие кудри без использования каких-либо инструментов. Однако, их необходимо делать заранее, лучше всего на ночь, чтобы утром вы могли увидеть результат. Для этого:

1. Перед сном на чистую и влажную шевелюру заплетите косы нужного размера. Если хотите более крупные кудри — плетите потолще, мелкие кудряшки — делайте тонкие косички.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с к

Источник

Косички на ночь или способ создания красивых кудрей

Зачастую, женские желания идут наперекор природным данным. Девушки с милыми кудрями желают получить прямые волосы, а длинноволосые красавицы хотят иметь красивые кудряшки. Но современные завивочные средства разрушают волосяную структуру. Но на сегодняшний день, можно найти огромное количество всевозможных способов создания кудрей, без использования специальных инструментов и приборов.

Самым распространенным способом являются косички на ночь. Таким способом могут воспользоваться все девушки, ведь нет ничего проще, чем заплести обычные косички, а на утро получить задорные кудри на голове.

Колоски для создания объемных и красивых кудряшек

Посередине необходимо сделать ровный пробор, для этого используется плоская расческа с редкими зубцами. Из передних прядей, в количестве двух штук, и будет создавать колосок. Высокое расположение косы гласит о сильной объемности прически утром.

На макушке с правой стороны необходимо отделить три одинаковые пряди, которые перекидываются одна на другую. Затягивать косу нужно туже.

Процедура перекидки продолжается, но постепенно добавляются боковые прядки. Когда коса будет заплетена до уровня ушей, спущенные волосы будут собраны и останется всего три основные пряди, плетется стандартная коса до конца.

С левой стороной необходимо проделать те же действия. Прекрасный вариант для юных модниц, которые посещают школьные занятия.

Обычные трехпрядные косы для идеальных локонов

Для того чтобы сделать кудри с помощью заплетенных на ночь косичек, можно воспользоваться стандартным вариантом плетения. Для создания мелких кудряшек, потребуется большее количество кос, примерно от 10 до 20 тоненьких косичек.

сбритые волосы сзади у девушек
Часто выбирая ту или иную стрижку девушки совсем не задумываются, а как же будет выглядеть эта стрижка сзади, видимо надеясь на мастерство парикмахера. А между тем, некоторые модницы отказались бы от той или иной стрижк

Моем голову, пропитываем полотенцем и расчесываем. Не стоит сушить волосы феном, ведь они должны быть влажными. Кудри п

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

как покрасить волосы из темного в медный
Рыжий цвет волос – яркий, красивый и привлекает внимание к лицу. Он очень богат оттенками: медный, коньячный, красного дерева, морковный, огненно-золотистый, цвет опавшей листвы… Практически любая женщина может подобр

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

9 видов бигуди и 3 способа укладки

Красивые ниспадающие локоны — мечта большинства девушек. И для их создания существуют различные способы. Один из самых старинных — это укладка на бигуди.

Сейчас некоторые девушки считают, что такой способ устарел, и предпочитают использовать плойки или посещать салоны красоты для создания химической завивки.

Однако бигуди — это безопасный способ создать локоны, не повреждая структуру волос. Но для этого требуется длительное количество времени и не совсем удобно на них спать. Однако сейчас существует множество их разновидностей, и каждая девушка сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Виды бигудей

Вы сможете подобрать их в зависимости от материала, их диаметра для того, чтобы создать идеальные локоны. Но независимо от того, какие вы выберете, сделать с их помощью укладку просто в домашних условиях.

Использование таких бигудей может стать настоящим приключением для ваших волос. Потому что они изготавливаются из подручных материалов.

Размер локонов будет зависеть от того, какой ширины вы сделаете полоски из бумаги. Волосы нужно будет раскручивать аккуратно, чтобы не повредить пряди. Полученные кудри обработайте средствами для укладки.

Бигуди-бумеранги по своей форме напоминают длинный валик, сделанный из поролона или прорезиненного материала с тонкой проволокой внутри бигуди. Бумеранги хорошо гнутся и поэтому хорошо удерживают пряди в нужном положении.

Локоны, созданные при помощи таких гибких бигудей, длительное время сохраняют свой первоначальный вид. Пользоваться ими просто: оберните пряди вокруг изделия и соедините концы бумеранга.

Толщина и густота локонов зависит от количества использованных бигудей-бумерангов. Но главное их достоинство — это то, что они мягкие и в них приятно спать. Поэтому мног

Источник