лучший порошок для мелирования волос

супра для осветления и мелирования волос

Техника и виды осветления волос

Основная задача процедуры заключается не только в придании привлекательного блондинистого оттенка локонам, но и в сохранении их надлежащего качества.

Неправильная технология или некорректный выбор красителей неблагоприятно сказываются на структуре волос – они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

В большинстве таких случаев единственное решение проблемы – это отрастить свои волосы до прежней длины, после чего обрезать поврежденные «пакли».

Поэтому процедуру осветления следует доверить профессиональному стилисту, тем более в любом салоне на сегодняшний день могут предложить щадящее окрашивание с минимальным риском для здоровья волос.

Многие девушки, у которых свои натуральные волосы имеют темные оттенки, хотя бы раз в жизни мечтали перекраситься в блондинку.

Профессионалы парикмахерского мастерства применяют для такой процедуры инновационные окрашивающие составы и современные технологии, благодаря которым получается не примитивный и плоский цвет, а самые эффектные и многогранные оттенки.

Однако при отсутствии возможности осветлить шевелюру в салоне, любая представительница прекрасного пола может осуществить этот процесс самостоятельно.

Следует помнить, что осветляя локоны в домашних условиях, можно получить неприятные желтые оттенки, неоднородный цвет и другие неблагоприятные последствия.

Поэтому прежде чем приступить к процедуре, следует тщательно изучить особенности и технологию нанесения окрашивающего средства.

Так же, как и в случае с профессиональными красками, после окрашивания перечисленными средствами может возникать аллергическая реакция на активный компонент, поэтому необходимо помнить о мерах предосторожности.

Супра для осветления волос — инструкция по осветлению, где купить

Осв

Источник

Соотношение времени и % оксиданта при мелировании

Девочки, которые постоянно осветляются и обесцвечиваются. Подскажите, что лучше для волос при мелировании (обесцвечивании) - взять оксидант 9-12% и держать полчаса или взять оксидант 6%, но держать час?

Один мастер мне сказала, что лучше дольше посидеть, но оксидант взять с низким процентом. Другой - совершенно противоположное говорит

Полностью согласна. Давным-давно (мне было 15 или 16 лет) в одной парикхмахерской мне передержали 6 % оксид (парикхмахерша ушла куда-то!!!) Результат - волосы-паутина. Хотелось сжечь эту парикхмахерскую от ярости!!!

Когда я делала мелирование, то брала 6 процентный оксид на свои темные волосы, выдержала 25 минут, и на следующий день еще 20 минут с 6 процентным, по структуре волосы конечно отличались, но не сильно.

К тому же волосы и так не в лучшем состоянии после окрашивания, тонирования, а затем мелирования. Правда мне его делали на оксиде 1,9% и держали максимум минут 40. Но цвет, естественно, желтенький, а волосы все равно испортились, стали суше намного.

Вот скоро собираюсь идти в другой салон, где раньше (года 4 назад) неоднократно делала мелирование на высоком проценте. Волосы тогда по качеству были такие же, как и сейчас. Даже мне кажется, что немного лучше, т.к. укладывались легче, а сейчас торчат в разные стороны.

Вот и не знаю, что делать. Попросить, чтобы делали на 6%, но подержать подольше, или на 9, но держать меньше??? Мне не нужен прям белый цвет. Но и "желтым солнышком" ходить не хочу...

Когда я делала мелирование, то брала 6 процентный оксид на свои темные волосы, выдержала 25 минут, и на следующий день еще 20 минут с 6 процентным, по структуре волосы конечно отличались, но не сильно.

А Вы сами делали мелирование? Как опять попали на те же пряди? И почему именно такая последовательность, а не просто 45 м

Источник

Осветлитель для волос — список хороших и безопасных

Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а также как подобрать краску для обесцвечивания пушка на лице.

Принцип действия осветлителя и предостережения

Наши волосы представляют собой слои чешуек, которые обволакивают основное тело прядки. Чешуйки отвечают за защиту волоска, его структуру и состояние. Во время окрашивания или обесцвечивания, краска проникает в чешуйки, а некоторые составы и в основную структуру, где они либо изменяют состояние меланина (натурального окрашивающего пигмента), либо уменьшают его количество (так осуществляется обесцвечивание).

Нужно сразу отметить, что это действие не может быть безвредным ни в домашних условиях, ни в салонных. Главной причиной такого вывода является то, что в любом случае прядки осушаются, истончаются и теряют целый ряд необходимых для нормального роста веществ — это коллаген и кератин. Особенно это касается девушек, которые хотят за один сеанс выйти из темных тонов в блондинку. Нужно быть готовой к тому, что Вы лишитесь определенного процента прядок.

После воздействия любого красящего состава, структура волоска меняется. Он становится пористым, если никак не помогать организму восстановиться, то такой эксперимент может быть чреват если не алопецией, то значительной потерей локонов в и их ослаблением.

Перед тем, как использовать любое окрашивающее средство на всю поверхность головы, проведите эксперимент на небольшом участке кожи. Это необходимо для проверки состава на восприятие Вашей кожей;

Для обесцвечивания волос нужно будет от 2 процедур, не спешите, повторять эксперименты над собой можно не чаще, чем раз  в две н

Источник

5.2011 попросила подержать подольше и хочу еще светлее.Ну результат не заставил себя долго ждать. Параллельно ( а точнее после) было сделано ламинирование,парикмахер беспокоилась за волосы

8.2013 срываюсь и мелируюсь. Нечайно оказалась у другого парикмахера.Мелирование мне не нравится.Волосы она мне сожгла.Но об этом я узнаю через 2-3 недели.

За эти 5 лет я сделала дофига  мелирований 3-4 в год.первые 2 года волосы были еще нормальные.потом стали "сдавать".делала ламинирование-только первый раз "вау-эффект".потом эффекта не было как такового.

Мелирование-бомба замедленного действия-волосы убиваются медленно.даже маски,масла и т.д помогают,но волосы иссушаются.

Да я сейчас не такая яркая,но и мои волосы не похожи на солому,последнее время я и масла и маски еженедельно использовала,но волосам был ппц...

Рекомендую ли я мелирование? да рекомендую,но в хорошей парикмахерской, тщательно увлажнять и ухаживать за мелированными волосами,и периодически делать перерывы,иначе волосы совсем портятся...

у меня от меллирования на голове ужас был...жалко портить волосы. но вы правы что у хорошего мастера всё может обойтись, хотя обрезать концы нужно чаще всё равно!

Понравился ваш отзыв а у меня, наоборот, волосы лучше стали, когда перешла на мелирование (до этого красила просто в блонд). Сейчас такая же блондинка, просто крашусь реже и волосы начали рости и здороветь

LittlePrincess,спасибо)возможно так же дело в кач-ве краски/порошка.у меня была Лонда-порошок,как оказалось отзывов негативных на него много..(((

Timosha3933,спасибо, а я 5 лет,как на работу-на мелирование ладно хоть одумалась, последние фото мелирования наглядно показывают,что оно сделало с волосами)

Мне все хотелось быть светлее и освежить белизну волос, поэтому пе

Источник

Осветлители для волос: какой лучше выбрать?

0

Для постепенного изменения цвет волос девушки применяют такие косметические средства, как осветлители. Это самый быстрый легкий способ получить оригинальный и интересный образ, при этом, не меняя радикально свой имидж. К покупке окислителя нужно подойти очень ответственно, ведь от его качества будет зависеть состояние ваших волос и конечный результат.

Как выбрать

Обесцвеченная шевелюра нуждается в особом уходе. В противном случае шевелюра не оздоровится после агрессивного влияния.

Рейтинг лучших

Этот осветляющий продукт является бюджетным вариантом, так как его цена меньше, чем у его конкурентов. Она составляет 30 рублей. Для прокраски отельных локоны применять его можно, но вот для полноценного окрашивания продукт не подходит.

После покраски волос нужно каждый день прополаскивать бальзамом с восстановительным действием, применять маски на основе натуральных компонентов, не использовать щипцы и фен.

Стоимость этого продукта составляет 90-100 рублей. Несмотря на то, что окислитель оказался на 9 место, он характеризуется вполне приличными качественными характеристиками.

После использования средства Solvex пряди становятся сухими и тусклыми. Но не стоит переживать, так как процесс восстановления происходит очень быстро. Достаточно провести несколько процедур с применением бальзама и волосы снова мягкие, шелковистые и ухоженные.

Продукция этой фирмы пользуются широкой востребованностью, так как имеют невысокую цену и отличное качество. Стоимость осветлителя составляет 80-100 рублей. Применяют продукт для мелирования и покраски волос по технике балаяж.

покрасить светлые волосы в более темный
Замечательно, что в нашей жизни есть краски для волос. С их помощью женщина может меняться, и выглядеть всегда по разному. Красить волосы можно во всевозможные оттенки, но не стоит забывать о том, что после покраски за ни

При разработке осветлителя применяли компоненты, которые не оказывают разрушающий эффект, но это не повод отказаться от восстанавливающего бальзама. Главный минус Chantal в том, что

Источник

Мелирование в домашних условиях

Одним из приемов окраски волос, получившим всеобщее при­знание, стало мелирование. Это относительно новый прием в работе с волосами. Специалисты называют мелированием ок­раску волос прядками, «перышками», Этот прием позволяет придать волосам как бы переливающийся оттенок, а также объем прическе.

Самый простой способ мелирования - это осветление прядок с использованием резинового колпачка, шапочки, в шапочке проделываются ды­рочки, после этого надевают на голову и крючком или кон­чиком расчески продергивают волосы в дырочки. Затем под­бирают краску для волос и наносят ее плоской кисточкой. С короткими волосами работать по мелированию проще.Длинные волосы можно мелировать с помощью фольги. Фольгу разрезают на несколько кусков, ширина каждого куска может Сыть 7-10 см, длина должна равняться длине волос, умноженной на два.

Прядь волос можно мелировать в виде «шнур­кам, «полоски». Для этого волосы раскладывают на куске фольги и плоской кисточкой наносят раствор краски. Затем накрывают по длине волос слоем фольги. Фольга остается на воло­сах несколько минут, затем ее смывают, волосы промывают шампунем и ополаски­вают отваром или настоем с добавлением целебных трав.

Можно сделать мелирование по кругу. Для этого вырезают круг, диск, в центре которого делают отверстие и протяги­вают в него волосы. Раскладывают прядки по кругу. На во­лосы кисточкой наносят состав, закрывают фольгой. По ис­течении времени волосы моют, споласкивают нейтрализующей травяной настойкой. "Балаяш" - мелирование кончиков для градуированных стрижек, " только челка", придающая контрастность стрижке, "вуаль" - когда делают мелирование волос вуалью лучей с помощью интенсивных оттенков и т.д.

прически на длинные волосы с одной резинкой
Многие женщины хотя бы раз укладывали волосы таким образом, ведь это очень удобно и практично, к тому же, выглядеть такая прическа может не только как повседневный, но и как праздничный вариант.

Если ваша шевелюра дл

Еще интересна техника, которую практикуют в некоторых салонах Италии: на короткие или полудлинные волосы расческой делают "начес" и все

Источник

Мелирование,чем делаете?

Девочки,кто чем делает мелирование,у меня от блондорана очень портяться волосы,может кто-то знает более щадящие варианты?

Мне в салоне делали чем-то- пипеац, волосы расслаиваются, обламываются по всей длине. Ни масла ни маски не помогли, пришлось пряди эти обкарнать

Мне делают порошок + оксид эстель (мешали 6% и 3% пополам вроде 4,5% должно выйти было). Правда я ей раз 50 сказала что мне щадящим способом, т.к. до этого в другом месте мне делали лондой на 9% это ужас-волосы сожжены как солома, рукой проводишь по волосам-все мелированное чувствуешь как куски мочалки. И пошла я потом по салонам заранее все обговорить (предварительно начитавшись литературы), но нигде слушать не хотели-стоит спросить чем делаете и как-все, сразу чуть ли не хамить начинали мол ходят умничают, мастеру не доверяют! А как им доверять после постоянных косяков?? Сразу такой вид будто я военную тайну хочу узнать! нашла понимание только у одной парикм и теперь делаю у нее. С волосами все отлично.

вчера маме делала мелирование так вот она купила пудру для осветления Эстель и окислитель тоже Эстель 9%, мне понравилось, пряди белые получились, а не желтые, при том, что она была до этого покрашена мною Игорой цвета шоколад, брюнетка короче

Мне делают порошок + оксид эстель (мешали 6% и 3% пополам вроде 4,5% должно выйти было). Правда я ей раз 50 сказала что мне щадящим способом, т.к. до этого в другом месте мне делали лондой на 9% это ужас-волосы сожжены как солома, рукой проводишь по волосам-все мелированное чувствуешь как куски мочалки. И пошла я потом по салонам заранее все обговорить (предварительно начитавшись литературы), но нигде слушать не хотели-стоит спросить чем делаете и как-все, сразу чуть ли не хамить начинали мол ходят умничают, мастеру не доверяют! А как им доверять после постоянных косяков?? Сразу такой вид будто я военн

Источник