чем отличается бразильское кератиновое выпрямление волос

кератиновое восстановление волос отличие от кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление и восстановление волос. Механизм, отличие от химического выпрямления.

восстановление объемов кератина, потерянного кортексом волоса. Причиной потери кератина может являться перенесенное химическое воздействие в виде средств для осветления либо мелирования волос, окрашивание (в том числе натуральными красителями), воздействие соленой морской воды. Также волосы теряют кератин под воздействием окружающей среды, и особенно при длительном воздействии солнечных лучей. Поскольку кортекс волоса является основной его составляющей частью, его повреждение в сочетании с раскрытием кутикулы - внешнего слоя волоса - создает как видимый эффект (тусклые пористые волосы), так и практические неудобства (сложность с расчесыванием после мытья, спутанность, длительность укладки). В процессе проведения кератинового восстановления волос получает максимально родственный ему по составу натуральный кератин и прочно запечатывается в волосе при закрытии его поверхностной структуры в проце

Несмотря на то, что обе процедуры призваны восстанавливать волосы, ламинирование и кератиновое выпрямление (восстановление) волос, являются абсолютно разными процедурами по результатам и по своему воздействию на структуру волос.

Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, экранирование, каутеризация. По своей сути — это все является ламинированием, а данная терминология используется для того, чтобы привлекать клиентов в салоны на новые неизведанные процедуры.

Вообще термин «ламинирование волос» появился случайно, т.к. изначальн

Источник

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше и чем отличаются?

Красота Волосы Ав. Анастасия Банникова

В современном разнообразии процедур для волос легко можно запутаться. Так, например, многие не находят никакой разницы между ламинированием и кератиновым выпрямлением. А так ли это на самом деле?

Ламинирование

Что же собой представляет ламинирование? Вся удивительность состоит в том, что данный термин пришелся по душе именно россиянам. Причина этого таится в известной компании «Голдвелл», выпускающей средства по уходу за волосами, решившей назвать новую неизвестную ранее услугу элюминированием. В принципе, это можно назвать тем же окрашиванием, но не обыкновенным и агрессивным, а безопасным и бережным. Набор для ламинирования волос не включает в себя кислот и прочих химических компонентов, призванием которых является доставка пигментов в структуру волоса. Для данного красителя свойственно оседание на поверхности и заполнение неровностей, что позволяет не только придать локонам новый цветовой оттенок, но и сделать их более гладкими. Дальнейшее использование бесцветного состава, покрывающего каждый волос, положило начало процедуре ламинирования.

В чем смысл?

Что же собой представляет ламинирование волос? Каждый локон покрывают особым составом, способным заполнить любое повреждение или пустоту, склеить кератиновые чешуйки, а также покрыть поверхность каждого волоса тонкой пленкой. При этом следует понимать, что ламинирование является процедурой, ухаживающей за локонами и поддерживающей их нормальное состояние. Никакой лечебный эффект она в себе не несет!

В чем разница между кератиновым выпрямлением и ламинированием волос?

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше? Этот вопрос задают себе многие девушки и женщины, решившие улучшить внешний вид л

Источник

Полировка волос или кератиновое выпрямление — что лучше?

Каждая девушка стремится к тому, чтобы ее локоны выглядели привлекательно и были здоровыми. К сожалению, пагубное воздействие внешней среды неблагоприятно сказывается на красоте волос, они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Многие салонные процедуры по уходу за волосами обещают вернуть им здоровье и блеск. Полировка и кератиновое выпрямление являются одними из них. Что лучше полировка или кератиновое выпрямление? Эти вопросы мучают умы девушек, решивших оздоровить свои пряди.

Суть процедур

Кератиновое выпрямление — процедура, целью которой является выпрямление, а также улучшение состояния волос за счет воздействия на них специального средства, насыщенного кератином. Его молекулы, пробираясь вглубь волос, наполняют пустоты, что ведет к возрождению их структуры и оздоровлению.

Известны два вида выпрямления кератином: бразильское и американское. Отличаются они друг от друга используемыми составами также считается, что американское выпрямление мягче, так как содержит меньше формальдегидов.

Предназначение и эффект

Полирование избавит девушек от ненавистных секущихся кончиков. Причем полировщик удалит всего несколько миллиметров длины волос. Полировка облегчит процесс укладки, придаст аккуратность прическе. После полирования пряди приобретут блеск и мягкость.

Кератиновое выпрямление поможет справиться с непослушными вьющимися локонами. Оно вдохнет жизнь в потускневшие, безжизненны прядки, поврежденные горячими укладками и пагубным действием внешней среды. Оно выпрямит локоны, наполнит их блеском, сделает их гладкими и мягкими. Пряди приобретут эластичность и прочность.

Сравнение стоимости

Цена на кератиновое выпрямление состав

Источник

Чем отличается: ламинирование и кератиновое выпрямление волос

Современные процедуры по уходу за волосами настолько разнообразны и многочисленны,  что сейчас можно подобрать оптимальное решение практически для каждого случая. Гладкие, упругие, блестящие и к тому же объемные волосы — редкая представительница прекрасного пола не мечтает об этом. К тому же, как известно, у женщин «все просто» - прямые волосы хочется завить, вьющиеся — распрямить. Добиться эффекта прямых и вместе с тем объемных, упругих волос можно разными способами, остановимся подробнее на ламинировании и кератиновом выпрямлении. 

 Что представляет собой кератиновое выпрямление волос

 Кератинизация или кератиновое выпрямление, или как его еще называют бразильское выпрямление волос — это не что иное, как интенсивное лечение волос, насыщение их кератином, из которого, кстати, они состоят примерно на 90%. Под разными негативными влияниями волосы могут испытывать его недостаток. Бразильским его называют потому, что родина процедуры — Бразилия. Именно бразильская компания QOD Cosmetics разработала кератиновый состав для лечения и выпрямления волос по уникальной формуле с использованием какао-бобов. В течение 10 лет эта компания выпускала продукцию, которую сейчас успешно применяют в салонах красоты по всему миру. 

 Суть процедуры заключается в том, что молекулы кератина проникают в структуру волоса. При этом обогащают его полезными веществами и защищают от вредного воздействия. В результате волос теряет пористость, становится более упругим, теряет так называемую «пушистость». 

 Считается, что кератиновое выпрямление волос не разрушает волосы, как происходит при других способах выпрямления, потому как кератин — это естественная составляющая волоса, и его присутствие, а точнее, восполнение, сказывается на состоянии волос исключительно положительн

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

длинный волос на теле от чего появляется
Зачастую можно встретить в водоемах длинного и тонкого червя, который называется «конский волос» или «волосатик». Широко известны рассказы о вреде волосатика и о том, как он паразитирует в теле человека.

Общая инф

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Преимущества кератинового выпрямления волос

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

Как происходит кератиновая обработка?

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

фитомаска для волос способ применения
Укрепляющая ФИТОмаска для волос Чистая Линия Фитотерапия Сила Кедра. Маска для волос Чистая Линия Сила Кедра. в последнее время меня радуют новинки от чистой линии, купила на этот раз маску для волос фитотерапия сила к

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят чел

Источник

Чем отличается кератиновое выпрямление волос от ламинирования?

Обе процедуры в последнее время приобрели бешеный успех у женщин в погоне за идеально гладкими и струящимися волосами. Так в чем их сходства и различия? Что такое ламинирование и кератиновое выпрямление? Давайте разберемся.

Сходство между этими двумя видами процедур только одно – они обе направлены восстанавливать волосы. На этом сходство заканчивается и начинаются различия по своему воздействию и по результатам.

Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения, маркетологи  различных компаний — производителей придумали несколько брендовых названий данной процедуры (хотя по сути это одна и та же процедура): био-ламинирование, каутеризация, экранирование, По своей природе — это все является ламинированием, а данная терминология используется для того, чтобы привлекать клиентов в салоны на новые «улучшенные и прогрессивные» процедуры.

Интересный факт, но термин «ламинирование волос» появился случайно, так как  изначально данная процедура называлась элюминированием, однако, клиентки салонов затруднялись называть полностью проговаривать название «элюминирование» и сократили его до «ламинирования».

Важным отличием ламинирования от окраски бесцветным красителем является то, что в ламинирующих составах не используются кислоты и окислители, то есть активные вещества. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Ламинирующие составы закрепляются на волосе либо в результате ионного метода работы препаратов, либо под воздействием температуры. Воздействие температуры варьируется от менее интенсивного (тепло тела), да более интенсивного (климазон). В некоторых случаях для термообработки используется термощипцы. После процедуры ламинирован

Источник