украшения из волос своими руками

Виды украшений и аксессуаров для волос

В зависимости от повода создания прически, украшения для волос могут быть самыми различными – сегодняшняя мода очень демократична в этом вопросе.

Подчеркнуть оригинальность прически, придать модный акцент облику, зафиксировать выбивающуюся прядку – для этого нам и нужны такие разные украшения для волос.

Рассмотрим их виды, материалы из которых их изготавливают, предназначение. И научимся без всяких предварительных навыков делать простые универсальные украшения для волос своими руками.

Виды

Невидимки, украшенные крупным бисером или мелкими цветочками – это уже не незаметное средство для поддержания прически в идеальном состоянии, это прекрасное украшение, способное превратить обычную гульку в вечернюю прическу.

Используя несколько невидимок одновременно, можно, сцепляя их друг с другом, закрепить на волосах в форме треугольника или, например, елочкой.

В декорировании ободков на одном из первых мест – цветочные мотивы. В сдержанном оформлении могут подойти для стиля casual. А в блестящем оформлении, дополненные бусинами и стразами – для вечерних причесок.

Применив дизайнерский прием и одев обруч на затылок (закрепив его на висках), получим очень нежную женственную прическу на длинных волосах. Украшенный цветами и листьями, такой обруч подойдет юным барышням для романтических свиданий.

Флористические мотивы по-прежнему популярны. Сочетание изящных листьев и цветов в металле под латунь или бронзу можно использовать на выход.

Заколки с некрупными округлой формы цветочками тоже в моде. Но здесь есть нюанс – цвет заколки должен соответствовать модным оттенкам сезона. Очень женственный аксессуар.

Какой бы металл ни был использован – это однозначно вечерни

Источник

Свадебные украшения для волос своими руками: создаём индивидуальный шикарный аксессуар

Давно известно, что волосы являются главным украшением женщины. Какой бы ни была их длина, всегда можно придумать что-то креативное. Любую прическу можно сделать красивее с помощью оригинальных аксессуаров. Свадебные украшения для волос своими руками сделают образ каждой невесты женственным и гармоничным.

Общий образ невесты и виды аксессуаров

Планируя свадьбу, каждой невесте необходимо определиться с тем, какое платье надеть и какую сделать прическу. В этот торжественный день любая девушка хочет быть на высоте и выглядеть восхитительно. В настоящее время можно отказаться от фаты и украсить волосы чем-то более изысканным. Такие украшения может изготовить сама невеста.

Прическу невесты можно декорировать разнообразными заколками с живыми цветами. Великолепно смотрятся и броши из бисера. Эффектно смотрятся стильные изделия, украшенные перьями в духе старого времени. Диадемы и тиары торжественно смотрятся на высоких прическах, а зажимы и гребешки, к которым крепятся атласные ленточки, обшитые бисером, стразами будут выглядеть потрясающе и придадут атмосфере праздничное настроение. Однако стоит помнить, что аксессуаров должно быть в меру, иначе они сделают образ тяжелым и испортят образ виновницы торжества. Далее представлено несколько полезных рекомендаций о том, как украсить прическу.

Свадебное украшение в виде цветка

Очень красиво смотрится на волосах пышный цветок с множеством лепестков на нем. Но можно, конечно, украсить прическу и мелкими искусственными цветочками, собранными воедино. Сотворить такое чудо можно в виде заколки, резинки или обруча. Сделать это можно своими руками. Фото с украшениями в виде цветка вы можете просмотреть, пройдя по данным ссылкам.

Чтобы волосы не мешали и не падали на лицо можно зафиксироват

Источник

Постиж - украшение из волос, мастер-класс Ольги Груздевой

Постиж - это украшение для прически, созданное из натуральных или искусственных волос. Стоят такие изделия довольно дорого, но если вы планируете в ближайшее время подстригаться, сохраните волосы, и вы сможете и сами создать это удивительно красивое украшение. Постиж из волос своими руками вас научит делать мастер Ольга Груздева

5) фигурный стеклянный бокал для коньяка или стеклянная баночка (выбор формы стеклянной посуды зависит от того, какой формы постижарное изделие вы планируете делать)

До начала работы подготовьте все необходимое, потому что работать придется очень быстро и все материалы должны находиться под рукй.

Если локон был завитым, обязательно нужно выпрямить его при помощи утюжка. Положите подготовленный локон на пластиковую пленку и расчешите, придерживая за кончик.

Затем зигзагообразной линией нанесите клей БФ6 и равномерно распределите его тыльной стороной расчески по всему локону.

Оставьте локон на пластиковой странице до полного высыхания клея. Эта заготовка понадобится нам для создания листочков цветка.

Фигурные локоны нам понадобятся для лепестков розы. Для этого берем бокал для коньяка и прикладываем к нему локон, расчесываем расческой с мелкими зубцами, затем равномерно наносим клей и распределяем его по локону. Плотно прижмите весь локон к поверхности бокала.

Обратите внимание на то, что распределять локон по поверхности бокала или пластика, нужно так, чтобы он имел везде одинаковую толщину, и мог полностью пропитаться клеем.

Время высыхания клея БФ6 - 10-15 минут. Но прежде, чем приступать к следующим действиям проверьте локон, он должен быть твердым, но не липким.

После того как локон просох, обрежьте лишние волосы по краю бокала. Таким же образом обклейте по кругу вес

Источник

Невеста-рукодельница: как сделать свадебные украшения для волос своими руками

Невеста на свадьбе должна выглядеть неотразимо, как принцесса. Аксессуары, венчающие невесту, играют немаловажную роль и должны соответствовать свадебному платью. Особенно впечатляют гостей украшения своими руками – столь неповторимые и душевные. 

Такой красоте и корона не нужна

В старые времена украшением головы невесты была фата. Современные невесты вполне обходятся без этого, подбирая всевозможные другие аксессуары. Свадебный венок придает нежность и является символом любви и верности.

Если свадьба летом, то лучше украсить волосы бабочками, цветами и стрекозами из бисера. Выбор зависит от стиля и прически невесты. Это оригинальное и эффектное украшение.

Важно! Правильно подобранные аксессуары сделают невесту сногсшибательной и неотразимой. Подробнее о важных свадебных атрибутах можно прочитать вот здесь.

Варианты из бисера

Наиболее популярные свадебные прически – косы. Они бывают разные: колосок, коса с пучком, коса на бок, коса-корона. Для таких причесок можно использовать и короткие волосы, увеличивая их за счет искусственных прядей. Украсить такую прическу может диадема, венок из бисера, различные заколки и многое другое.

Чтобы сделать венок из бисера вам понадобится: атласная лента, бусины, толстая и тонкая проволока, ножницы. На тонкую проволоку продеваем бусину до середины. Складываем проволоку пополам и отрезаем так, чтобы концы проволоки были 10 см.

Таким образом делаем несколько заготовок. Далее из толстой проволоки делаем кольцо, диаметром вокруг головы и вплетаем бусины на проволоке как венок, вокруг получившегося кольца. Чтобы закрыть части проволоки, в промежутке обматываем все атласной лентой. У вас получиться оригинальный венок своими руками, который будет оригинал

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Заколка из волос- ПОСТИЖ

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Заколка из волос- ПОСТИЖ Волосы

Дорогие мастерицы!!! Давно хотела поделиться своими знаниями об украшениях из волос. Называются такие изделия- постиж. Используются как натуральные, так и искусственные волосы. Волосы можно приобрести в специализированных магазинах. Я живу в Санкт-Петербурге, у нас таких магазинов много, например *HairShop*...

Делаю, для наглядности, три лепестка, ну а вам предоставляю поле для фантазии: лепестков может быть разное количество, они могут быть разных цветов и оттенков, тычинки-любые виды бусин, страз...броши...и т.д.

5) Спирт-применяют для обезжиривания стеклянной тары, промывки кисточки, и иногда добавляют в клей, если он начинает подсыхать (только совсем чуть-чуть)

Показываю ОШИБКУ!!!Это обратная сторона лепестка (в этом случае я взяла более толстую прядь, чем надо и получилась не промазанная часть) Исправляем: закрепили зажимом и промазали аккуратно с тыльной стороны, сушим.

И также лепестки, только если вы будете делать заколку как я, то лепестки клеим не сразу, а через 5-7 сек., чтобы лепестки не поплавились.

доктор таффи краска для волос инструкция
Столкнувшись с современной экранизацией и посмотрев ее сикось-накось, немедленно возжелал противоядия, и - сам от себя не ожидал, с какой прытью - перечитал всю трилогию.

Что тут писать о впечатлениях? Могу только од

P.S. Отвечаю на вопрос (думаю он может возникнуть ещё раз): " А БФ-6 желтовато-коричневый? Им же белые пряди не покрасить? Как тогда? Можно чем-то его заменить?". Совсем белые волосы клеить не пробовала, но вот показываю пример на натуральных очень светлых волосах. Клеем БФ-6 лепесток получается на тон темнее, но не значительно. Смотрится гармонично. Слышала,что можно клеить желатином, но я не знаю этого приёма. Забыла добавить,что из волос можно делать не только

Источник

Бантик из ленты своими руками: 25 мастер-классов на фото

Поклонникам поделок и опытным рукодельницам наверняка эта статья придётся по душе, ведь в ней мы покажем 25 прекрасных мастер-классов великолепных бантов из ленты. Скорее приступим творить!

1. Пёстрый цветок

Чудесный аксессуар дополнит праздничный или повседневный образ девочки. Техника создания заколки из лент очень проста. Повторите инструкции на фото и вы получите шикарное украшение, сделанное своими руками!

2. В красках Хэллоуина

Не желаете выглядеть слишком вызывающе на празднике, но в то же время хотите поддержать командный дух? Тогда простой, но очень милый бант – как раз то, что вам нужно. Это отличный элемент дресс-кода на Хэллоуин. А сделать его проще некуда!

3. Жемчуг и кружево – элегантная нежность

Этот эффектный бантик смотрится необычайно мило на ваших волосах. Нет повода, чтобы не сделать подобную прелесть, ведь техника создания уж очень элементарна!

4. Творческое разнообразие

Эта пышная композиция состоит из четырёх бантов различной формы, цветов и рисунков, соединённых в одно настоящее дизайнерское произведение.

5. Двухслойный цветок

6. Яркая бабочка

7. Рождественская звезда

Универсальное праздничное украшение, которое делается из трёх лент в новогодней расцветке. Очаровательную звёздочку можно использовать так, как ваша душа пожелает – будь то заколка, брошка или декор для подарочной коробки.

8. Ушки Микки Мауса

Этот мультяшный образ Микки Мауса – настоящее чудо! Необязательно шить или брать напрокат костюм весёлого мышонка, ведь у нас есть решение намного проще и даже интереснее – это волшебные ушки Микки из бантов. Обязательно попробуйте сшить для вашей малышки!

9. Тройной объём

реклама по пересадке волос в
Уровень развития эстетическая медицины в Испании значительно выше, чем в большинстве стран мира. Здесь предлагается широчайший спектр ультрасовременных методик по улучшению состояния кожи, которые позволяют добитьс

Бант-заколка роскошно будет смотреться в любо

Источник

Украшения из фоамирана: для волос, свадебные и другие

В этом мастер-классе будем делать различные украшения из фоамирана своими руками. Выполним заколку для волос, свадебную бутоньерку, ободок, шпильки с розами и гребень… Каждого украшение будет состоять из цветов, которые затем будут собираться в небольшую композицию и крепиться на заколку-автомат, зажим или ободок. Чаще всего ищут инструкции по сборке украшений для волос, поэтому с них и начнем МК.

Украшения для волос из фоамирана: мастер-класс по изготовлению заколки-автомат

В этом мастер-классе мы будем делать заколку-автомат со цветами из фоамирана. Такая заколка украсит украсит любую прическу. Заколку можно сделать используя два оттенка фоамирана. Автором данного мастер -класса является мастер по фоамирану Елена Семанова.

Из темного оттенка фиолетового фоамирана вырезаем  3 полоски — 1,5 см*5 см, 2 см.*5 см, 3 см *5 см., тройные листочки и чашелистики. Из светлого фиолетового фоамирана вырезаем квадраты 2,5*2,5 — 13 штук и 3,5*3,5 — 11 штук и листочки 6 штук.

Первые две полоски обрабатываем на утюге, нагревая на утюге при температуре шелк-шерсть. Обрабатываем так, чтобы бахрома загнулась чуть помогаем пальчиками.

Обрабатываем все листочки на молде, используя универсальный молд. Нагреваем на утюге при температуре шерсть-шелк и хорошо отжимаем на молде.

Вырезанные все лепестки обрабатываем на молде каттлея. Нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть и хорошо отжимаем на молде.

Для тонировке используем сиреневую масленую пастель и губкой наносим слабую тонировку по всему лепестку. Выделяя прожилки.

На лепестках чашелистиков нарезаем насечки. Складываем чашелистики в виде одного лепестка и перетираем между пальчиками, середину не перетираем.

Берем зубочистку и приклеиваем полоску бахромы 1,5 см, формируя середин

Источник